Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
"Столица зла" еще у нее хорошая серия была, по мотивам ван Гулика, если правильно помню.
Спасибо, аноны. Все себе закачал.
Спасибо, аноны, за файлы!
А на ао3 ее фиков тоже больше нет? Я почему-то была уверена, что на ао3 читала. Хотя, может, путаю.
А на ао3 ее фиков тоже больше нет? Я почему-то была уверена, что на ао3 читала. Хотя, может, путаю.
Оттуда тоже удалила (с этого как раз и начадось обсуждение)
"Столица зла" еще у нее хорошая серия была, по мотивам ван Гулика, если правильно помню.
А кто помнит, как называлась 1-ая часть? Я в гугле нашла сохраненные копии 2-4 (Еще одна лисья история, Последняя лисья история, Больше никаких лисьих историй), а первую не могу найти.
Отредактировано (2022-10-03 01:06:01)
А кто помнит, как называлась 1-ая часть?
Кэш поисковиков помнит - "Лисья история".
Кэш поисковиков помнит - "Лисья история".
Вот конкретно она у меня не ищется. Остальные части есть пока в кэше гугла.
Если кто найдет 1-ую, киньте, плиз.
Upd: Нашла в Яндексе, почему-то в первый раз не получилось.
Отредактировано (2022-10-03 01:35:01)
Спасибо!
Когда ЛЧ уносит ВИ, как самую величайшую драгоценность, из ПЛ, и они плывут по лотосовому озеру в ночь ужасных и чудесных открытий.
- Как мы выбрались?
- Мы сражались.
Даа, поддерживаю, одна из любимых - и предыдущая сцена в ПЛ, как ЛЧ слушает рассказ ВН и текут слезы, и как он бьет мечом по доскам, вставая, и уносит свое сокровище.
Ну и в 33 серии, когда ВИ просыпается, такое оно тихое и пронзительное.
А в новелле мне нравится сцена в ОГ с притащившим кроликов ВИ.
как ЛЧ слушает рассказ ВН и текут слезы
Я где-то слышал, что в сценарии этого не было (ну да, в новелле же нет), актер расплакался по своей инициативе, и это одна из причин, почему сцена пробирает до дрожи
Отредактировано (2022-10-03 16:54:58)
А у меня экстры в новелле любимые - там любовная любовь, уважение и гармония. А в дораме - ВИ и ЛЧ в цзинши, когда идёт снег. И осада - 2.
Анончики, кто просил фики Kenilvort, сделал архив, что у меня было.
Анончики, кто просил фики Kenilvort, сделал архив, что у меня было
Спасибо, анончик
Спасибо!
Спасибо
Ынжой, анончики!
Прочитал из любопытства этот новый фик с ФБ про вансяней и наложницу, и понял, что больше за такое браться не буду. И вроде бы написано неплохо, и обоснование автор придумал логичное, но я всю дорогу преодолевал внутреннее сопротивление, мне не понравилось. Канонным вансяням и без какой-то левой девицы хорошо, она как лишний нарост, нарушающий гармонию. Иногда люблю тройнички, но это явно не тот случай.
Надо будет "заесть" каким-нибудь вансяневым флаффом.
Прочитал из любопытства этот новый фик с ФБ про вансяней и наложницу, и понял, что больше за такое браться не буду. И вроде бы написано неплохо, и обоснование автор придумал логичное, но я всю дорогу преодолевал внутреннее сопротивление, мне не понравилось. Канонным вансяням и без какой-то левой девицы хорошо, она как лишний нарост, нарушающий гармонию. Иногда люблю тройнички, но это явно не тот случай.
Мне первая часть в целом даже зашла. И девица к ним в общем-то вписалась нормально, но вторая с ходу началась со смерти ЛЧ, с постаревшего ВИ и разлада в семье. Понял, что просто не хочу об этом читать. Потом в тредах смотрел обсуждение и понял, что правильно сделал.
Ощущение, что во второй части авторы писали свой оридж с ОСами и выгуливали своих тараканов. Но к канону и вансяням это уже вообще перестало иметь отношение.
Отредактировано (2022-10-06 05:23:13)
Канонным вансяням и без какой-то левой девицы хорошо
Иногда люблю тройнички
По-моему, эти утверждения противоречат друг другу. Если вансяням и так хорошо, на твой взгляд, то зачем им тройничок и зачем тебе читать этот самый тройничок? Если душа не лежит и всю дорогу преодолевал себя, то зачем грызть такой невкусный кактус?
Вот к тройничкам: там по сути нихуя не тройничок. Чужую девушку мудаки насильно всунули "в постель" к паре, ВИ ее пожалел, но чувств на троих там нет. Со стороны ВИ там его обычная опека, как к мелколаням, со стороны ЛЧ вообще "што эта Оо".
Расклад в принципе довольно реалистичный, но не очень приятный в фичковом смысле
По-моему, эти утверждения противоречат друг другу. Если вансяням и так хорошо, на твой взгляд, то зачем им тройничок
в чем противоречие-то? Тройнички бывают разные, с разной динамикой, с разным составом и тд. То, что анону не понравился тройничок с этой конкретной ОЖП, не означает, что ему по дефолту не должны интересовать тройнички в принципе. Тебе же, наверное, тоже не все вансяни скопом нравятся
Расклад в принципе довольно реалистичный, но не очень приятный в фичковом смысле
Вот да. Проблема не в тройничке как таковом, а в том, что расклад в нем для многих довольно сквиковый
Если вансяням и так хорошо, на твой взгляд, то зачем им тройничок
Чтобы стало ещё лучше это кинк, анон, добавление в койку и, опционально, в жизнь, отпшки третьего, совершенно не значит, что тебе кажется, что им до того было плохо
Думал-думал о тройничках. Мне было бы норм, если бы это был тройничок с кем-то значимым для ВИ, а ЛЧ учился бы любить этого третьего, потому что ВИ любит, а значит, есть за что. Или с ЛХ, где уже ВИ разглядел бы и разделил любовь ЛЧ к брату.
В принципе, меня и ожп не сквикают, но конкретно в этом фике все какие-то чужие друг другу люди, прям обидно за них.
А вторая часть меня меньше сквикнула, там больше дженового сюжета, и если представить, что это не дети вансяней, а просто ученики, становится более чем норм.