Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Непонятно, почему именно сейчас
Да что угодно: случилось что-то в реале или в фандоме - психанул человек и снёс профиль.
Чем гадать, если кто-то знаком лично с автором, можно бы спросить, что случилось.
А то иначе вообще бы все на английском писали.
Ну кстати есть автры с Украины, которые пишут нс англе (по крайней мере, одного я знаю). Но не все знают англ настолько хорошо, чтобы писать на нем.
Ну-ну, аудитория, несомненно, увеличится в разы
Они делают это не для увеличения аудитории, анон, а из принципа. Хорошо это или плохо - не нам судить.
А так хотелось бы, чтобы хотя бы фандом был без политики. Увы
Когда политика выходит за рамки чего-то, что какие-то жирные дяди мутят там сами между собой, и стоновится большой проблемой, сложно избежать отражения этого во всем.
Отредактировано (2022-10-02 13:15:04)
Непонятно, почему именно сейчас, если буквально на днях человек спокойно выкладывал новый фик
Мы как бы не в том разделе, но за эти дни тоже всякое произошло, кто знает, какое именно событие было причиной, но таких причин хватает.
Вообще не уверена, что этот разговор уместно тут продолжать.
Надеюсь, ты понимаешь, что для некоторых может иметь значение не только размер аудитории.
В связи с этим чрезвычайно надеюсь, что упомянутые добродетельные девы на русском больше творить не будут, а обретут устойчивую, пусть и небольшую паству на украинском
Предкпреждение: нарушение общих правил хс. Попытка разжечь укросрач. В следующий раз будет бан.
В связи с этим чрезвычайно надеюсь, что упомянутые добродетельные девы на русском больше творить не будут, а обретут устойчивую, пусть и небольшую паству на украинском
Какой ты неприятный анон, прости.
Какой ты неприятный анон, прости.
+1
Ну кстати есть автры с Украины, которые пишут нс англе (по крайней мере, одного я знаю).
сиди теперь и думай, автор вторую неделю молчит на запрос потому ему похуй, или он не хочет видеть свое творчество на клятом кацапском
Непонятно, почему именно сейчас, если буквально на днях человек спокойно выкладывал новый фик
У нее могло что-то случиться именно за последнее время, ведь ни дня не проходит без обстрелов(( Вот и снесла в разъебанных чувствах, если кто-то из близких пострадал и т.д.
сиди теперь и думай, автор вторую неделю молчит на запрос потому ему похуй, или он не хочет видеть свое творчество на клятом кацапском
На всякий случай, чекай профиль. У того автора, например, в профиле указана страна.
А то иначе вообще бы все на английском писали.
Кто может, пишет, тащемто, это у русскоговорящих довольно большая своя аудитория (ну и у азиатов, возможно), у немцев, итальянцев и тд с этим довольно дохло, насколько я понимаю
это типо чтоб русские не читали
Я этот порыв понимаю, честно, но на русском-то, как ни странно, не только русские читают
Аноны, завязывайте с политикой.
у немцев, итальянцев и тд с этим довольно дохло, насколько я понимаю
Это если по ао3 судить, а какие-то местные немецкие или итальянские фикбуки наверняка имеются. Но, в принципе, пока англоавтор не уточнит, откуда он и что английский ему не родной, то зачастую и знать не будешь - я, например, про некоторых узнавал, что они французы/немцы/филлипинцы/поляки/испанцы, только когда на блоги натыкался где-нибудь в соцсетях.
как ни странно, не только русские читают
С этим согласен, как минимум беларусы, казахи и те же украинцы тоже. Но это в любом случае решение автора, на каком языке творить и для кого, я видел некоторых, которые просто свои работы на русском стали переводить на украинский. Да я бы и сам некоторые свои работы перевел бы на родной язык чисто из любви к нему, но времени нет зачастую даже чтобы новое писать, не то что старое переводить
местные немецкие или итальянские фикбуки наверняка имеются
Немецкий фикбук я рыла, когда пыталась в изучении немецкого языка пойти по привычному пути, в сравнении с любым русскоязычным архивом - обнять и плакать но это тоже оффтоп уже
аноны, а можно тут поныть про фик? https://archiveofourown.org/works/35220 … s/87765631
ждал окончания фанфика где ЛЧ прибыл на засаду вместе с ЦЦС услышал вторую флейту и поймал су ше. дальше цгш и его помойка остались собой и вставили палки в попытки ВИ и Вэнь жить в курганах.
многое хорошо. но. болтливый ЛЧ. реально абзацы с его частью диалога иногда длиннее чем речь ВИ.
что дало повод автору писать столько слов для ЛЧ? может у меня пробелы в памяти и в каноне такое было?
может у меня пробелы в памяти и в каноне такое было?
Вообще в каноне упоминались моменты, когда ЛЧ много говорил, просто они почти все за кадром) Во время Саншота, например, вансяни якобы «спорили до хрипоты» (хотя тут ещё вопрос, до чьей))))
Отредактировано (2022-10-02 16:05:26)
может у меня пробелы в памяти и в каноне такое было?
Ну в принципе когда ЛЧ рассказывал историю про СЯ и клан Чан, он довольно много говорил, там прям длиннющая речь.
местные немецкие или итальянские фикбуки наверняка имеются
слушала одну девушку из Испании и она говорила что их сайты очень не развиты. все на американских сайтах и с хорошим знанием английского выбирают язык на котором будет больший охват аудитории.
Заколебали оффтопить.
ЛЧ вполне себе говорит, если ему есть что сказать. это же не так, что у него слова платные. Болтовня ни о чем - оос, а если там что-то по делу, то норм.
ЛЧ вполне себе говорит, если ему есть что сказать. это же не так, что у него слова платные. Болтовня ни о чем - оос, а если там что-то по делу, то норм.
И это видно с самого начала: вон, на уроке у ЛЦЖ ЛЧ внятно и нормальными словами рассказывает, как правильно упокоить нежить. А когда его ВИ дразнит - отвечает односложно.
А когда его ВИ дразнит - отвечает односложно.
Наверное, он сильно тушуется при личном общении а когда надо говорить по работе, то норм.
Наверное, он сильно тушуется при личном общении
Мне кажется, он просто не знает что отвечать на это в некоторых ситуациях, а иногда много говорить и не нужно, достаточно дать знать, что ты услышал и ммкнуть)
Отредактировано (2022-10-02 17:09:41)
Поддерживаю анона. ЛЧ не умеет в смолтолк, по делу, да. ЛЧ даже в финальной сцене у статуи признания за ВИ повторял. Т. е. он даже не знает как выразить чуства. Вот ВИ пооказал как)