Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#12176 2022-09-23 06:11:04

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Анон, вноси, не слушай. Я давно только по рекам в фики хожу.

Да мне то что, жалко болезных, у которых призма в глаз вросла видимо уже.
Кстати, я потому и внесла, потому что сама в жизни бы фик с такой шапкой не открыла. Просто мне понравился диалог в саммари, из интереса, куда вывернет этот отрывок, и решила надкусить, и зашло хорошо) Но я люблю, повторюсь, фики с перепиской вансяней. Вот был еще где они в библиотеке сидели и ВИ работал в сексе по телефону, мне такого дайте два)

#12177 2022-09-23 18:30:07

Анон

От меня тоже большое спасибо за реки!

#12178 2022-09-23 18:41:32

Анон

Анон пишет:

общаться персонажи пошли в Инстаграм (который в Китае должен быть заблокирован, как я понимаю).

В Китае заблокировано примерно всё уже не первый десяток лет, и при этом китайцы самая активная часть мультифэндома и международных соцсетей :lol: это мы (россияне) только сейчас привыкли всюду ходить с впн, а у неунывающих китайцев - "где ваши раки только зимуют, мы весь год живём".

Отредактировано (2022-09-23 18:45:23)

#12179 2022-09-23 18:47:56

Анон

Анон пишет:

В Китае заблокировано примерно всё уже не первый десяток лет, и при этом китайцы самая активная часть мультифэндома и международных соцсетей :lol: это мы только сейчас привыкли всюду ходить с впн, а у них - "где ваши раки только зимуют, мы весь год живём".

Анон, ну если ты читал фик, то у ЛЧ нет ни одного акка ни в одной соцсети. Ему сказали пойти в Инстаграм - и он резво пошёл, не отвлекаясь ни на какие впны и обходы блокировок.  И даже не задумываясь, как там писать сообщения, если это соцсеть с картинками (напомню, у ЛЧ вообще нет никакого опыта общения в соцсетях).
И там в фике всё такое - дефолтное.

#12180 2022-09-23 18:57:13

Анон

Анон пишет:

Прям как твое нытье про этот фик. У вас* всегда одно и то же. Недостаточно по-китайски / слишком много китайского, ниче не понятно! Вансяни слишком сюсюкающие родители / вансяни слишком плохие отцы! Ужасный фикбук / а вот такая же параша на ао3 на английском, ем и наворачиваю! :facepalm:
Как открыть в треде форточку?..

#12181 2022-09-23 19:01:48

Анон

Анон, ты тут новенький? Удивительное дело, на холиварке перемывают косточки фанфикам. Никогда такого не было ведь

#12182 2022-09-23 19:04:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тут новенький? Удивительное дело, на холиварке перемывают косточки фанфикам. Никогда такого не было ведь

Идите в срачный «перемывать косточки», чтения устройте где-нибудь там подальше от остальных, ну сколько можно срать по всем углам? И так хуево.

#12183 2022-09-23 19:14:46

Анон

Анон пишет:

Идите в срачный «перемывать косточки», чтения устройте где-нибудь там подальше от остальных, ну сколько можно срать по всем углам? И так хуево.

То есть ты решил покомандовать в треде, выгнать из треда людей, чьё мнение тебе не понравилось, а потом жалуешься на духоту в треде? Анон, ты с обсуждения фика переходишь на обсуждение людей. Шёл бы ты с этим и правда в срачный.

#12184 2022-09-23 19:17:19

Анон

Анон пишет:

Ему сказали пойти в Инстаграм - и он резво пошёл, не отвлекаясь ни на какие впны и обходы блокировок.  И даже не задумываясь, как там писать сообщения, если это соцсеть с картинками (напомню, у ЛЧ вообще нет никакого опыта общения в соцсетях).

Я другой анон, но это довольно странная претензия к фику, если он не про великую борьбу вансяней с китайской цензурой. Да, может мысли про впн и добавили бы верибельности, но это ни разу не сюжетообразующая деталь, и с чего бы автору, который просто по фану решил накатать переписку в соцсети, проводить исследование, что там да как в китаенете. Ну и что, что там все дефолтное, кому-то по кайфу рыть матчасть, а кому-то сосредоточиться на другом, у каждого подхода есть свои поклонники (кому-то все эти заморочки про цензуру могут быть вообще поперек горла, они, может, фики эскапизма ради читают, а не чтобы напомнить себе в очередной раз про закрученные гайки).

#12185 2022-09-23 19:19:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ты зоофил? Если нет, то почему ебешь мышь?

#12186 2022-09-23 19:49:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты зоофил? Если нет, то почему ебешь мышь?

Я как раз не зоофил, а из фика на меня большая стая таких мышей выскочила. Вон, как выше анон сказал - автор не хотел заморачиваться тем, сем и этим. Ну и не заморочился - и получил сферических студентов в вакууме. По загадочной причине этих сферических студентов зовут ЛЧ и ВИ и написано, что они живут в Китае.

Собственно, я сказал об этом ровно одну фразу в самом начале. И если бы пара анонов не гналась за мной и теми, кто со мной согласился, второй день, чтобы подробно рассказать мне, как им плевать на моё мнение, разговор бы давно заглох.

#12187 2022-09-23 19:55:20

Анон

Анон пишет:

я сказал об этом ровно одну фразу в самом начале.

Нет, ты зачем-то засрал чужой рек, а теперь строишь из себя обиженку, задавленную цензурой фандомных говноедов. Пофиг на сам рек, но не в срачном вообще непонятно, нахера так делать. Ну не зашло тебе, можно же пройти мимо. Сходить в тред нытья, например. Траву потрогать. Что за манера в и так молчащем треде еще и воздух портить?

#12188 2022-09-23 19:59:07

Анон

Анон пишет:

Что за манера в и так молчащем треде еще и воздух портить?

Так он молчащий, потому что много регулировщиков развелось, которые командуют, кому куда идти. Говори о том, что тебе интересно и нравится, а не указывай другим, - и будет всем счастье.

#12189 2022-09-23 20:14:50

Анон

Анон пишет:

Собственно, я сказал об этом ровно одну фразу в самом начале. И если бы пара анонов не гналась за мной и теми, кто со мной согласился, второй день, чтобы подробно рассказать мне, как им плевать на моё мнение, разговор бы давно заглох.

Я вот поддержу анона в конкретном случае. Анон ничего такого ужасного не сказал, вполне лаконично выразил свое мнение относительно фика, без оскорблений. Правило о том, что вообще никакой, даже настолько короткой критики в адрес фантворчества тут выражать нельзя - нет. Вы либо его введите, не имею ничего против,  либо хватит уже на каждый мелкий пук подрываться и падать в обморок с криками о том, что вас ЗАДЕЛО.  Ну серьезно, развели нытье с нихуя. Кому-то не понравился рек, вот же сволочь.

#12190 2022-09-23 20:14:54

Анон

Не, ну фичок же объективно детский и неверибельный от слова совсем:((

#12191 2022-09-23 21:34:09

Анон

Детский. Автор тоже лет 20 или около того наверное.

От героев только имена, а так они рандомные студенты. Один типа аутист - все сходство с Магистром на этом заканчивается.

Но как произвольный студенческий фик глянуть можно.

#12192 2022-09-23 22:15:37

Анон

Анон пишет:

Один типа аутист - все сходство с Магистром на этом заканчивается.

Охренеть, у нас теперь вансяни-аутисты канон?  :facepalm: Нахуй такие пейринговые треды.

#12193 2022-09-23 23:11:12

Анон

Анон пишет:

Охренеть, у нас теперь вансяни-аутисты канон?   Нахуй такие пейринговые треды.

Анон не гоняется за словами. Он может  сказать другими словами - без друзей, испытывающий трудности с общением, замкнутый, только это долго.

#12194 2022-09-24 00:40:27

Анон

Анон пишет:

без друзей, испытывающий трудности с общением, замкнутый, только это долго.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-24 00:40:45)

#12195 2022-09-24 01:11:22

Анон

Анон пишет:

без друзей, испытывающий трудности с общением, замкнутый, только это долго.

И вообще-то не = аутизму  O_o

Принесу вам странненькое. Вансяни от русского автора, выросшего и живущего в англоязычной стране. На английском. Но действие в Москве! С названиями глав из картин русских художников и цитатами русских классиков в эпиграфах и тексте. Про двух простых московских школьников китайцев ЛЧ и ВИ, учащихся на английском языке в простой московской школе с Генками, Ленками и всякими мариваннами в учителях (не все отчества удаются автору одинаково успешно  :lol: ).
Как история не рек. Конфликт так себе, ЛЧ подростково выписанный эмо-бой, страдашки и кринжовый заход в последней главе.
Но язык красивый и такой, с претензией на литературность (кое-где с непрямыми цитатами из знаменитых писателей). И мне показалось прикольной сама попытка вписать вансяней в русреал, как его себе представляет автор. Ну и вообще впервые вижу англофик по Магистру с действием в России.
https://archiveofourown.org/works/35183 … s/87664681

#12196 2022-09-24 02:20:27

Анон

Анон пишет:

С названиями глав из картин русских художников и цитатами русских классиков в эпиграфах и тексте.

Ух ты, какое необычное. Читать не рискну.
До этого встречал только внезапные для меня эпиграфы из Цветаевой и, емнип, Евтушенко в англоязычных фиках.

#12197 2022-09-24 02:31:40

Анон

Я вчера наткнулся на англофик с эпиграфом из Достоевского, тоже очень удивился)

#12198 2022-09-24 02:41:46

Анон

Анон пишет:

Я вчера наткнулся на англофик с эпиграфом из Достоевского, тоже очень удивился)

Достоевский известен на западе, он типа всемирная классика. А вот советские поэты меня удивили. Но сейчас уже не найду тот фик, где видел эпиграфы.

#12199 2022-09-24 02:41:50

Анон

Картины там, кстати, и в сюжете обыгрываются. У ЛЧ есть знаковая для него картина в Третьяковке, на которую он ходит посмотреть для моральной поддержки, и в зале Третьяковки снова встречает ВИ через несколько лет после окончания школы. И там эта картина как идея и символ проходит через историю, типа дуба Андрея Балконского.

Достоевского на западе любят, считается, что это интеллектуально и утонченно, читать Достоевского про загадочную русскую душу. А вот Цветаева и Евтушенко - это свежо!

#12200 2022-09-24 02:46:49

Анон

Анон пишет:

Достоевский известен на западе, он типа всемирная классика.

Да, я знаю, но в тексте по китайскому бл-фандому это было неожиданно) Ну и приятно, чё уж там

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума