Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Анон, вноси, не слушай. Я давно только по рекам в фики хожу.
Да мне то что, жалко болезных, у которых призма в глаз вросла видимо уже.
Кстати, я потому и внесла, потому что сама в жизни бы фик с такой шапкой не открыла. Просто мне понравился диалог в саммари, из интереса, куда вывернет этот отрывок, и решила надкусить, и зашло хорошо) Но я люблю, повторюсь, фики с перепиской вансяней. Вот был еще где они в библиотеке сидели и ВИ работал в сексе по телефону, мне такого дайте два)
От меня тоже большое спасибо за реки!
общаться персонажи пошли в Инстаграм (который в Китае должен быть заблокирован, как я понимаю).
В Китае заблокировано примерно всё уже не первый десяток лет, и при этом китайцы самая активная часть мультифэндома и международных соцсетей это мы (россияне) только сейчас привыкли всюду ходить с впн, а у неунывающих китайцев - "где ваши раки только зимуют, мы весь год живём".
Отредактировано (2022-09-23 18:45:23)
В Китае заблокировано примерно всё уже не первый десяток лет, и при этом китайцы самая активная часть мультифэндома и международных соцсетей
это мы только сейчас привыкли всюду ходить с впн, а у них - "где ваши раки только зимуют, мы весь год живём".
Анон, ну если ты читал фик, то у ЛЧ нет ни одного акка ни в одной соцсети. Ему сказали пойти в Инстаграм - и он резво пошёл, не отвлекаясь ни на какие впны и обходы блокировок. И даже не задумываясь, как там писать сообщения, если это соцсеть с картинками (напомню, у ЛЧ вообще нет никакого опыта общения в соцсетях).
И там в фике всё такое - дефолтное.
Прям как твое нытье про этот фик. У вас* всегда одно и то же. Недостаточно по-китайски / слишком много китайского, ниче не понятно! Вансяни слишком сюсюкающие родители / вансяни слишком плохие отцы! Ужасный фикбук / а вот такая же параша на ао3 на английском, ем и наворачиваю!
Как открыть в треде форточку?..
Анон, ты тут новенький? Удивительное дело, на холиварке перемывают косточки фанфикам. Никогда такого не было ведь
Анон, ты тут новенький? Удивительное дело, на холиварке перемывают косточки фанфикам. Никогда такого не было ведь
Идите в срачный «перемывать косточки», чтения устройте где-нибудь там подальше от остальных, ну сколько можно срать по всем углам? И так хуево.
Идите в срачный «перемывать косточки», чтения устройте где-нибудь там подальше от остальных, ну сколько можно срать по всем углам? И так хуево.
То есть ты решил покомандовать в треде, выгнать из треда людей, чьё мнение тебе не понравилось, а потом жалуешься на духоту в треде? Анон, ты с обсуждения фика переходишь на обсуждение людей. Шёл бы ты с этим и правда в срачный.
Ему сказали пойти в Инстаграм - и он резво пошёл, не отвлекаясь ни на какие впны и обходы блокировок. И даже не задумываясь, как там писать сообщения, если это соцсеть с картинками (напомню, у ЛЧ вообще нет никакого опыта общения в соцсетях).
Я другой анон, но это довольно странная претензия к фику, если он не про великую борьбу вансяней с китайской цензурой. Да, может мысли про впн и добавили бы верибельности, но это ни разу не сюжетообразующая деталь, и с чего бы автору, который просто по фану решил накатать переписку в соцсети, проводить исследование, что там да как в китаенете. Ну и что, что там все дефолтное, кому-то по кайфу рыть матчасть, а кому-то сосредоточиться на другом, у каждого подхода есть свои поклонники (кому-то все эти заморочки про цензуру могут быть вообще поперек горла, они, может, фики эскапизма ради читают, а не чтобы напомнить себе в очередной раз про закрученные гайки).
Анон, ты зоофил? Если нет, то почему ебешь мышь?
Анон, ты зоофил? Если нет, то почему ебешь мышь?
Я как раз не зоофил, а из фика на меня большая стая таких мышей выскочила. Вон, как выше анон сказал - автор не хотел заморачиваться тем, сем и этим. Ну и не заморочился - и получил сферических студентов в вакууме. По загадочной причине этих сферических студентов зовут ЛЧ и ВИ и написано, что они живут в Китае.
Собственно, я сказал об этом ровно одну фразу в самом начале. И если бы пара анонов не гналась за мной и теми, кто со мной согласился, второй день, чтобы подробно рассказать мне, как им плевать на моё мнение, разговор бы давно заглох.
я сказал об этом ровно одну фразу в самом начале.
Нет, ты зачем-то засрал чужой рек, а теперь строишь из себя обиженку, задавленную цензурой фандомных говноедов. Пофиг на сам рек, но не в срачном вообще непонятно, нахера так делать. Ну не зашло тебе, можно же пройти мимо. Сходить в тред нытья, например. Траву потрогать. Что за манера в и так молчащем треде еще и воздух портить?
Что за манера в и так молчащем треде еще и воздух портить?
Так он молчащий, потому что много регулировщиков развелось, которые командуют, кому куда идти. Говори о том, что тебе интересно и нравится, а не указывай другим, - и будет всем счастье.
Собственно, я сказал об этом ровно одну фразу в самом начале. И если бы пара анонов не гналась за мной и теми, кто со мной согласился, второй день, чтобы подробно рассказать мне, как им плевать на моё мнение, разговор бы давно заглох.
Я вот поддержу анона в конкретном случае. Анон ничего такого ужасного не сказал, вполне лаконично выразил свое мнение относительно фика, без оскорблений. Правило о том, что вообще никакой, даже настолько короткой критики в адрес фантворчества тут выражать нельзя - нет. Вы либо его введите, не имею ничего против, либо хватит уже на каждый мелкий пук подрываться и падать в обморок с криками о том, что вас ЗАДЕЛО. Ну серьезно, развели нытье с нихуя. Кому-то не понравился рек, вот же сволочь.
Не, ну фичок же объективно детский и неверибельный от слова совсем:((
Детский. Автор тоже лет 20 или около того наверное.
От героев только имена, а так они рандомные студенты. Один типа аутист - все сходство с Магистром на этом заканчивается.
Но как произвольный студенческий фик глянуть можно.
Один типа аутист - все сходство с Магистром на этом заканчивается.
Охренеть, у нас теперь вансяни-аутисты канон? Нахуй такие пейринговые треды.
Охренеть, у нас теперь вансяни-аутисты канон? Нахуй такие пейринговые треды.
Анон не гоняется за словами. Он может сказать другими словами - без друзей, испытывающий трудности с общением, замкнутый, только это долго.
без друзей, испытывающий трудности с общением, замкнутый, только это долго.
Отредактировано (2022-09-24 00:40:45)
без друзей, испытывающий трудности с общением, замкнутый, только это долго.
И вообще-то не = аутизму
Принесу вам странненькое. Вансяни от русского автора, выросшего и живущего в англоязычной стране. На английском. Но действие в Москве! С названиями глав из картин русских художников и цитатами русских классиков в эпиграфах и тексте. Про двух простых московских школьников китайцев ЛЧ и ВИ, учащихся на английском языке в простой московской школе с Генками, Ленками и всякими мариваннами в учителях (не все отчества удаются автору одинаково успешно ).
Как история не рек. Конфликт так себе, ЛЧ подростково выписанный эмо-бой, страдашки и кринжовый заход в последней главе.
Но язык красивый и такой, с претензией на литературность (кое-где с непрямыми цитатами из знаменитых писателей). И мне показалось прикольной сама попытка вписать вансяней в русреал, как его себе представляет автор. Ну и вообще впервые вижу англофик по Магистру с действием в России.
https://archiveofourown.org/works/35183 … s/87664681
С названиями глав из картин русских художников и цитатами русских классиков в эпиграфах и тексте.
Ух ты, какое необычное. Читать не рискну.
До этого встречал только внезапные для меня эпиграфы из Цветаевой и, емнип, Евтушенко в англоязычных фиках.
Я вчера наткнулся на англофик с эпиграфом из Достоевского, тоже очень удивился)
Я вчера наткнулся на англофик с эпиграфом из Достоевского, тоже очень удивился)
Достоевский известен на западе, он типа всемирная классика. А вот советские поэты меня удивили. Но сейчас уже не найду тот фик, где видел эпиграфы.
Картины там, кстати, и в сюжете обыгрываются. У ЛЧ есть знаковая для него картина в Третьяковке, на которую он ходит посмотреть для моральной поддержки, и в зале Третьяковки снова встречает ВИ через несколько лет после окончания школы. И там эта картина как идея и символ проходит через историю, типа дуба Андрея Балконского.
Достоевского на западе любят, считается, что это интеллектуально и утонченно, читать Достоевского про загадочную русскую душу. А вот Цветаева и Евтушенко - это свежо!
Достоевский известен на западе, он типа всемирная классика.
Да, я знаю, но в тексте по китайскому бл-фандому это было неожиданно) Ну и приятно, чё уж там