Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
нас ведь не конкурс, кто порекает самый худший фик.
Но и не "кто круче обосрет чужой рек"
Ты* высказал своё мнение о фике, я - своё.
Высказывать свое мнение можно по-разному. Серьёзно, анон, без тебя тошно, давайте хотя бы в отпшных тредах более-менее комфортную среду поддерживать
дранон
А я бы поспорила насчёт атг, но это же бесполезно, хоть сравнительный анализ тебе напиши по всем гостам Если человек хочет говниться, он волен это делать, но просто где-нибудь подальше от меня
А я просто скажу, что меня скринжила ВИшная манера письма, она довольно бумерская
(Но теперь я представляю, как 30+ ВИ в переписке с младопоколением юзает все эти смайлики и эмодзи, а они такие «чел…»)
я просто скажу, что меня скринжила ВИшная манера письма, она довольно бумерская
Да ВИ в принципе в модерновках довольно бумерский вообще от магистрофиков есть ощущение изрядной молодости авторов (и анону не попалось пока ни одного знакомого ника из прежних фандомов, в отличие от тех же Странников)
Ахах вы серьезно, а что значит молодость для вас?) Я беспокоюсь, можно мне пить фандомное пиво или вернуться через пару лет
Еще немного ну не ревности, слегка присутствует, скажем так, в переводе с последней зфб, забыла про него
https://ficbook.net/readfic/12622012
Ахах вы серьезно, а что значит молодость для вас?)
Ты про фики или про возраст? А то первое сложно сформировать, а второе обоюдоостро
Но вообще даже по фандомным дискуссиям заметно, по формулировкам, шуткам, слэнгу. В Магистре не так (да бля, в Магистре у меня ощущение, что я вернулась на десять лет назад, столько здесь гпшников), но в тех же параллельных бочжанях очень да
Что то я запуталась, так в магистрофандоме авторы старые или молодые?
Тоже не поняла. ВИ бумерский, а авторы молодые, вот загадка
Так от наблюдателя зависит, все кто моложе - молоды, кто старше - старые
В англомодерновках - молодые
В русегменте - нет, как минимум не все
Все это субъективное ощущение, разумеется
Тоже не поняла. ВИ бумерский, а авторы молодые, вот загадка
Не, все нормально, это я глаза ебусь и термины путаю. Для меня англомодерновый ВИ очень молодой, причём очень по-западному молодой
Кстати, в том фике ЛЧ что-то типа 26, а ВИ старше его на год. Так что он не бумерский, он просто общается на свой возраст))
Я беспокоюсь, можно мне пить фандомное пиво или вернуться через пару лет
А я беспокоюсь, не назовут ли тогда динозавром
Но вообще это все такая фигня, я в других фандомах знал школьницу, у которой были очень годные тексты и в них прослеживался такой богатый жизненный опыт, что она казалась дофига зрелой (а потом человек вскользь упоминает в комментах, что обнов пока не будет, а то контрольные, экзамены и выпускной в школе, и ты такой
), и тетенек с собственными детьми-школьниками, по чьим текстам бы как раз и подумал, что автор взрослую жизнь видел сквозь щелочку и случайно
Так что возраст авторов дело десятое, и от этого не столько зависит, как кажется на первый взгляд. Тот же уровень грамотности влияет на фики гораздо больше)
Кстати, в том фике ЛЧ что-то типа 26, а ВИ старше его на год. Так что он не бумерский, он просто общается на свой возраст))
Анону, который пошутил про бумеров, 30… Ладно
А я бы поспорила насчёт атг
Вот у меня большая часть модернов вызывает чувство атг, ничего не могу с собой поделать. Особенно со всеми этими переписками, чатами, сексами по телефону, тиндерами (сколько их ни пробовал читать)).
др.анон
Кстати, в том фике ЛЧ что-то типа 26, а ВИ старше его на год.
Да ладно? Я не дочитал до указания возраста, но по ощущениям - колебался между старшим школьником и студентом первых курсов.
А я бы поспорила насчёт атг
А что, канонный ВИ в случае проблем склонен выливать их на первого встречного? Не припомню в каноне, чтобы он даже спьяну какому-нибудь случайному попутчику жаловался.
канонный ВИ в случае проблем склонен выливать их на первого встречного? Не припомню в каноне, чтобы он даже спьяну какому-нибудь случайному попутчику жаловался.
Я не читал фик, но, емнип, у ВИ не особо была возможность спьяну кому-то пожаловаться, тем более, случайному попутчику. Во-первых, у него до хера высокая толерантность к алкоголю, во-вторых, сначала не на что было, а потом жаловаться кому? На что? Что отдал брату свое зя?
во-вторых, сначала не на что было, а потом жаловаться кому? На что? Что отдал брату свое зя?
Сначала - что ЮЦЮ обижает, например. Потом - что без зя остался, да, как вариант. Или что ближайший друг не понимает, что надо защищать общих знакомых. Или что нет денег и нечего жрать. Было бы желание пожаловаться, а повод найдётся.
В фике он жалуется неведомо кому, что расстался с парнем, а также сообщает (да, неведомо кому в первом разговоре), что побрил лобок. Очень вхарактерный ВИ.
ЛЧ в фике 22, кстати. И общаться персонажи пошли в Инстаграм (который в Китае должен быть заблокирован, как я понимаю).
В фике он жалуется неведомо кому, что расстался с парнем, а также сообщает (да, неведомо кому в первом разговоре), что побрил лобок. Очень вхарактерный ВИ.
Вот вообще не удивлюсь. Он и в каноне до хуя разговорчивый и не без склоннности к эпатажу
Было бы желание пожаловаться, а повод найдётся.
Ну да, он не будет ходить и плакаться, что жрать нечего и брат бросил. Но поныть по поводу какой-нибудь ерунды, чисто по приколу - да легко
Фичок детский, и это заметно.
Ну на все есть свои любители.
Фичок детский, и это заметно.
Ну на все есть свои любители.
Вы меня конечно извините, но мне и детские фички сейчас вполне зайдут, спасибо, анон, что внес.
Отредактировано (2022-09-23 01:00:41)
Но поныть по поводу какой-нибудь ерунды, чисто по приколу - да легко
То есть расстаться с человеком, с которым встречался, это ерунда чисто по приколу для вхарактерного ВИ? О. А говорили, ВИ-блядь - это что-то плохое.
ЛЧ в фике 22, кстати. И общаться персонажи пошли в Инстаграм (который в Китае должен быть заблокирован, как я понимаю).
Ага, так сильно заблокирован, что все китайцы там сидят Ну то есть, у нас он тоже заблокирован, и что.
А вообще, пошли вы нафиг Чтоб я еще хоть раз вносила какие-то реки, серьезные или не очень.
А вообще, пошли вы нафиг Чтоб я еще хоть раз вносила какие-то реки, серьезные или не очень.
Анон, вноси, не слушай. Я давно только по рекам в фики хожу.