Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Так в этом фике ВИ не догадывается про чувства ЛЧ, ЛЧ не догадывается про чувства ВИ. Но ты считаешь идиотом ВИ. Я не знаю почему.
Другой анон, но речь о том, что в самом фике все считают ВИ идиотом. При этом даже когда он какие-то вопросы задает, ему не отвечают. Он у мелколаней спросил про значение ленты, они его устыдили "как ты можешь не знать", но не рассказали, мол ты и так должен знать. После чего все возмущены, мол, да как он мог не уважать священную ленту. То есть в прямом смысле осуждают за то, что не телепат.
Но меня фик выбесил не столько тетьсраками, сколько тем, что ЛЧ там редкостно по-мудачески себя ведет всю дорогу. Такой типично хейтерский образ получился.
Срачный магистротред - выкопали вансяневые песни, клипы внесли.
Вансянетред - ура, наконец-то фичок с ОМП!
Срачный магистротред - выкопали вансяневые песни, клипы внесли.
Вансянетред - ура, наконец-то фичок с ОМП!
Ну а контекст ничего не значит? Внести клипы и песни можно чтоб их обосрать, а фанфик как вансянефик не понравился анону настолько, что уж лучше бы и сделать его не вансянефиком.
др.анон
если после прочтения пары глав у некоторых читателей возникает желание, чтобы ВИ снялся с постоя в ОГ и не возвращался никогда, а ЛЧ сошелся с новым ОМП, наверное,
Этим читателям не надо называть себя шипперами. Наверное.
Этим читателям не надо называть себя шипперами. Наверное.
Или автору не надо писать вансяней. Наверное.
Можно сразу писать фичок с ОМП, всем таким благородным и любящим, который, в отличие от эгоиста ВИ, слепого и глупого, влюблен в ЛЧ сразу и станет его комфортить, и будет всем счастье. И ЛЧ-лаверам - комфорт додали, и мне - я мимо пройду.
Отредактировано (2022-09-14 19:26:43)
Много где такое есть, уже чуть ли не ебуцо, а все по дружбе
Да и ебуцо тоже по дружбе
негатив
Или автору не надо писать вансяней.
Тебе не кажется, что ты лихо решил за автора и 2,5к читателей? Ты хозяин пейринга?
Тебе не кажется, что ты лихо решил за автора и 2,5к читателей? Ты хозяин пейринга?
За читателей уже решили выше, простите.
За читателей уже решили выше, простите.
Выше писали о читателях, которым хочется эндгейма с омп. А ты решил зопретить автору писать фик, где омп мелькает и отходит в сторону, освобождая место для вансяней, причем ЛЧ даже ни на минуту не прекращал любить ВИ. И другим шипперам зопретить хотеть читать такие фики, ведь они тебе некомфортны, а значит никто не имеет права иметь другую точку зрения.
Случается, что часть шипперов может одного персонажа любить чуть больше, чем другого, и кинки у всех очень разные. Но пока все это в рамках вансяней, о чем спор? Зачем остальных выставлять нешипперами из-за этого?
А ты решил зопретить автору писать фик, где омп мелькает и отходит в сторону, освобождая место для вансяней, причем ЛЧ даже ни на минуту не прекращал любить ВИ.
Точно, поэтому я пишу это автору и переводчику в комментариях, а не в маленьком треде на анонимном форуме, да. Прям бегаю со своими запретами.
И другим шипперам зопретить хотеть читать такие фики, ведь они тебе некомфортны, а значит никто не имеет права иметь другую точку зрения.
Да, запрещаю, не читайте
вангану, что с ВИ он с одинаковым удовольствием читает разные пейринги, и является в первую очередь ВИ-лавером, а вансяни для него просто наравне с прочими способами отлюбить любимку.
Нет, не читаю, можно прямо спросить, если что.
Но пока все это в рамках вансяней, о чем спор?
Надоели фички, в которых все - автор, персонажи словами автора, комментаторы- накидываются на ВИ с тем, какой он дурачок, что и в чувствах своих не разобрался, и ответные чувства не пронзил. Уж не знаю, как так получается, что все недовольство обычно относится именно к ВИ, особенно когда это происходит на фоне сияющего и благородного соперника, которому, естественно, сразу надо отдать ЛЧ, ведь он ЛЧ оценил по достоинству, тогда как ВИ - нет. При этом дело не в самом тропе - в конце концов, тот же фичок с кейсом и омп-Ланем, где ВИ тоже не мог разобраться со своими чувствами, а ЛЧ поцеловал другого, читается нормально, потому что, наверное, все адепты ГСЛ не прыгают вокруг ВИ, крича, что он идиот; а если и прыгают, то не настолько бесяче, чтобы я это помнила.
Надоели фички, в которых все - автор, персонажи словами автора, комментаторы- накидываются на ВИ с тем, какой он дурачок, что и в чувствах своих не разобрался, и ответные чувства не пронзил.
А я плюсую к тебе, анон. Тоже надоело это все.
а если и прыгают, то не настолько бесяче, чтобы я это помнила.
Если ты о vagabond, то как раз вчера его дочитал, никто не прыгал.
Чота вансянетред превратился в сияющего-ВИ-тред
То есть, когда кому-то не нравится, что из персонажа делают идиота, это уже сияние
Ой, да был же. Дорамовёрс, ВИ возвращался после путешествия к ЛЧ и по дороге услышал, что ЛЧ готовится к свадьбе. И не понял, с кем свадьба.
Сегодня вроде его уже вспоминали.
Ага, и у меня от него пригорело, потому что готовиться к свадьбе, не сообщив жениху, что он, собственно, жених — ну, мне бы уверенность ЛЧ из этого фанфика
Кстати про ревность почему-то старенькое не принесли:
на русском, ЛЧ представляет ВИ с другими и мучается (представляет графично, если что)
https://archiveofourown.org/works/26327614
И англофик, 4 случая, когда ВИ не ревнует и один, когда очень даже да
https://archiveofourown.org/works/26095 … s/63474856
Что действительно надоело, так это дрочнадзор, который опять бдит, какие фики положено читать шипперам, а какие не положено.
Отредактировано (2022-09-14 23:15:03)
на русском, ЛЧ представляет ВИ с другими и мучается (представляет графично, если что)
Очень горячие и вполне убедительные для ЛЧ мокрые сны, спасибо! И финальное пробуждение, которое лечит все раны)
Отредактировано (2022-09-15 07:00:43)
А "представляет графично" это не на уровне куколдинга? Очень тонкая грань сквика, но если нет, я бы зачел.
Алсо, тоже оставлю мини отзыв на тот фик с хардкорными вансянекинками
А "представляет графично" это не на уровне куколдинга?
Строго говоря, ему это снится (в разные периоды жизни до финала новеллы), он не представляет. Автор подрочил и досыта, и без греха))
Отредактировано (2022-09-15 10:11:50)
Кстати про ревность
Я бы ещё вот этот рекнула
https://archiveofourown.org/works/32287933
Дорамоверс, попытка обоснуя под "они трахаются и при этом дикий юст", ревность от ВИ, хэ и никаких посторонних в пейринге.
У этого же автора есть маленький фик про то, как на ЛЧ периодически накрывает енсмотря на то, что ВИ вернулся и все хорошо, и ВИ его комфортит, я помню, кто-то просил недавно.
Я тут как раз вчера задумчиво прочитала фик, где киркоспоки в буквальном смысле стали вансянями (в рамках своей же вселенной, а не в качестве попаданцев в ДК). Впечатления очень смешанные, гм.
Анон, если ты ещё тут: а ты его дочитал? Я прочёл четверть, и пока оно кажется атгшной мутью. Вансяней там просто нет, никаких. Киркоспока тоже нет, потому что вместо Кирка и Спока непонятные люди. Характеры не узнаю никакие, мир странный, стартрековская матчасть вышла покурить, магистровую не завезли.
Дальше что-то улучшится?