Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ну хезе, а у ВИ в каноне какие-то предпосылки к такому поведению были?
В начале новеллы было "ХГЦ не может такое нравиться".
"ХГЦ не может такое нравиться".
Такое это какое? Гейство?
А мне понравился вариант анона с женатым ЛЧ. Можно даже как недоразумение закрутить. По каким-то причинам ВИ решает, что ЛЧ женат или у него есть возлюбленная (-ный). Это могут быть неверно понятые слухи или чьи-то интриги.
Я может страшное скажу, но я такие фики (и особенно комментарии!) избегаю потому, что начинаю склоняться, прости господи, к вансянехейтерству, и даже к ЛЧ-хейтерству, потому что это ЛЧ не хватает смелости максимально явно обозначить свои намерения, а дурак при этом у всех именно ВИ.
Насчет дурака очень осуждаю, конечно. И вообще "дурацкий" троп недолюблюваю, в том числе и потом что в новельном каноне ВИ совершенно нормально разобрался в своих чувствах за пару месяцев плотного общения. Думаю, и без сцены признания в храме они бы между собой очень быстро все выяснили окончательно.
Но в остальном в этой длинноцитате ЛЧ ведет себя в точно так, как от него хотят ЛЧ-хейтеры. Ничем не навязывается, признает полную свободу ВИ делать, как тот пожелает. Даже явным настойчивым признанием не хочет невольно заставить того почувствовать себя обязанным или напрячь. Полное уважение к свободе воли ВИ и карт-бланш ему в руки. За что тут ЛЧ хейтить-то? За то, что в кои-то веки решил не зацикливаться на ВИ (тоже один из частых упреков ЛЧ-хейтеров, что он ненормально повернут на ВИ), а попробовать жить немножко своей жизнью в той области, в которой это никак не задевает ВИ. Раз уж ВИ по всему совершенно норм только дружить.
Вот если бы он намеренно начал крутить с омп, чтобы сподвигнуть ВИ на ревность, то эти манипуляшки были бы оосны и мудаковаты.
А так я, как ЛЧ-лавер взял себе фик на почитать. И думаю, что как раз слишком мало такого пишут, чтобы и ЛЧ какой-то комфортинг выпадал. Намного реже, чем когда из него защитное одеялко для ВИ лепят, которое расстелется там и так, как тому угодно, а когда не надо, молча постоит в углу.
А мне понравился вариант анона с женатым ЛЧ
Этот сюжет сработает как надо, только если ВИ сначала осознает свои чуйства или подойдет к этому достаточно близко, иначе ранняя женитьба их только разобьет.
Отредактировано (2022-09-14 18:49:42)
По каким-то причинам ВИ решает, что ЛЧ женат или у него есть возлюбленная (-ный). Это могут быть неверно понятые слухи или чьи-то интриги.
Ой, да был же. Дорамовёрс, ВИ возвращался после путешествия к ЛЧ и по дороге услышал, что ЛЧ готовится к свадьбе. И не понял, с кем свадьба.
Сегодня вроде его уже вспоминали.
в каноне у меня ощущения, что ВИ был бы рад, что к ЛЧ пристают, в плане «мой муж нарасхват», это бы его завело и только)) он уверен в чувствах ЛЧ на 100% и не позволяет себя сомневаться ни на миг
Этот сюжет сработает как надо, только если ВИ сначала осознает свои чуйства или подойти к этому достаточно близко, иначе раняя женитьба их только разобьет.
Вот с недоразумением можно сделать и позже, во время квеста с рукой. ВИ начинает осознавать свои чувства и тут бац - прилетает инфа, что у ЛЧ кто-то есть (это м.б. даже о том, что ЛЧ долгие годы кого-то любил, и ВИ конечно не понял, что речь о нем самом).
Анон пишет:Такое это какое?
Гейство?
Я тоже так понял, что ВИ считал, что ЛЧ не гей и вообще человек в сексе не заинтересованный. Раз уж не женился до сих пор, а интрижки у такого праведного человека должны вызывать отторжение.
Как-то так, да. Или гейство, или секс не вызывают интереса, или женится со временем на ком-то особо достойном.
Ой, да был же. Дорамовёрс
Не, мне интересно было бы в новельной динамике.
За что тут ЛЧ хейтить-то?
Наверное, за то, что у его лаверов дурак, тупица и слепой идиот почему-то ВИ, а не сам ЛЧ, который, типа любя ВИ, остановился буквально в шаге от своего счастья. Но идиот здесь ВИ, не перепутайте, ЛЦЖ, ЛХ, СЧ, ЦИ, НХС, ЦЧ, половина ОГ и большая часть ЛЧ-лаверов под фиком не дадут соврать.
Не, мне интересно было бы в новельной динамике.
А чем они отличаются, можете кратко? А то я дорамы не смотрю, но часто слышу, что там васяны разные.
А чем они отличаются, можете кратко? А то я дорамы не смотрю, но часто слышу, что там васяны разные.
В дорамавесе вансяни были друзьями еще в первой жизни ВИ. После воскрешения ВИ не считает ЛЧ врагом и поначалу бежит от него только, чтобы не создавать ЛЧ проблем. Но как только ЛЧ его узнает на Дафань, они сразу же начинают действовать сообща. Никакого притворства, залезания в постель и новых попыток сбежать.
Поэтому основные проблемы в дорамафиках обычно - выйти из френдзоны.
Отредактировано (2022-09-14 18:56:47)
Но идиот здесь ВИ, не перепутайте, ЛЦЖ, ЛХ, СЧ, ЦИ, НХС, ЦЧ, половина ОГ и большая часть ЛЧ-лаверов под фиком не дадут соврать.
А ты хочешь непременно кого-то назначить тупым? А почему ВИ, а не ЛЧ или толпу прочих персонажей? Они все не заметили вовремя, что ВИ к ЛЧ неровно дышит.
А ты хочешь непременно кого-то назначить тупым?
Я ничего не хочу, а вот авторы почему-то хотят. И читателям тоже нравится А в каноне ВИ всего два месяца потребовалось на зарождение и осознание своих чувств.
а вот авторы почему-то хотят
Так в этом фике ВИ не догадывается про чувства ЛЧ, ЛЧ не догадывается про чувства ВИ. Но ты считаешь идиотом ВИ. Я не знаю почему.
А так я, как ЛЧ-лавер взял себе фик на почитать. И думаю, что как раз слишком мало такого пишут, чтобы и ЛЧ какой-то комфортинг выпадал. Намного реже, чем когда из него защитное одеялко для ВИ лепят, которое расстелется там и так, как тому угодно, а когда не надо, молча постоит в углу.
Плюс миллион всему твоему комменту, анончик
Поэтому основные проблемы в дорамафиках обычно - выйти из френдзоны.
Понятно, спасибо.
Ну и читай, господи. Только если после прочтения пары глав у некоторых читателей возникает желание, чтобы ВИ снялся с постоя в ОГ и не возвращался никогда, а ЛЧ сошелся с новым ОМП, наверное, не надо выдавать это за вансяней
А в каноне ВИ всего два месяца потребовалось на зарождение и осознание своих чувств.
Придерживаюсь непопулярного мнения, что зарождение прекрасно было еще в той жизни, а вот осознание - в этой
Придерживаюсь непопулярного мнения, что зарождение прекрасно было еще в той жизни, а вот осознание - в этой
Да какая разница по большому счету
Анон пишет:Поэтому основные проблемы в дорамафиках обычно - выйти из френдзоны.
Понятно, спасибо.
Причем в фиках до смешного доходит, вансяни спят в одной постели, расчесывают друг другу волосы, постоянно прикасаются, но каждый думает - это ведь просто по дружбе, он меня не любит в тот самом смысле.
что зарождение прекрасно было еще в той жизни, а вот осознание - в этой
Плюсану кста. Кто-то скажет "а это была еще не любовь, а просто интерес", но для меня это и есть "зарождение"
это ведь просто по дружбе, он меня не любит в тот самом смысле.
Ну это классека. Много где такое есть, уже чуть ли не ебуцо, а все по дружбе