Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#12051 2022-09-14 18:40:46

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Ну хезе, а у ВИ в каноне какие-то предпосылки к такому поведению были?

В начале новеллы было "ХГЦ не может такое нравиться".

#12052 2022-09-14 18:42:12

Анон

Анон пишет:

"ХГЦ не может такое нравиться".

Такое это какое?   =D Гейство?

#12053 2022-09-14 18:43:17

Анон

А мне понравился вариант анона с женатым ЛЧ. Можно даже как недоразумение закрутить. По каким-то причинам ВИ решает, что ЛЧ женат или у него есть возлюбленная (-ный). Это могут быть неверно понятые слухи или чьи-то интриги.

#12054 2022-09-14 18:43:44

Анон

Анон пишет:

Я может страшное скажу, но я такие фики (и особенно комментарии!) избегаю потому, что начинаю склоняться, прости господи, к вансянехейтерству, и даже к ЛЧ-хейтерству, потому что это ЛЧ не хватает смелости максимально явно обозначить свои намерения, а дурак при этом у всех именно ВИ.

Насчет дурака очень осуждаю, конечно. И вообще "дурацкий" троп недолюблюваю, в том числе и потом что в новельном каноне ВИ совершенно нормально разобрался в своих чувствах за пару месяцев плотного общения. Думаю, и без сцены признания в храме они бы между собой очень быстро все выяснили окончательно.

Но в остальном в этой длинноцитате ЛЧ ведет себя в точно так, как от него хотят ЛЧ-хейтеры. Ничем не навязывается, признает полную свободу ВИ делать, как тот пожелает. Даже явным настойчивым признанием не хочет невольно заставить того почувствовать себя обязанным или напрячь. Полное уважение к свободе воли ВИ и карт-бланш ему в руки. За что тут ЛЧ хейтить-то? За то, что в кои-то веки решил не зацикливаться на ВИ (тоже один из частых упреков ЛЧ-хейтеров, что он ненормально повернут на ВИ), а попробовать жить немножко своей жизнью в той области, в которой это никак не задевает ВИ. Раз уж ВИ по всему совершенно норм только дружить.
Вот если бы он намеренно начал крутить с омп, чтобы сподвигнуть ВИ на ревность, то эти манипуляшки были бы оосны и мудаковаты.
А так я, как ЛЧ-лавер взял себе фик на почитать. И думаю, что как раз слишком мало такого пишут, чтобы и ЛЧ какой-то комфортинг выпадал. Намного реже, чем когда из него защитное одеялко для ВИ лепят, которое расстелется там и так, как тому угодно, а когда не надо, молча постоит в углу.

#12055 2022-09-14 18:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ХГЦ не может такое нравиться".

Я тоже так понял, что ВИ считал, что ЛЧ не гей и вообще человек в сексе не заинтересованный. Раз уж не женился до сих пор, а интрижки у такого праведного человека должны вызывать отторжение.

#12056 2022-09-14 18:47:14

Анон

Анон пишет:

А мне понравился вариант анона с женатым ЛЧ

Этот сюжет сработает как надо, только если ВИ  сначала осознает свои чуйства или подойдет к этому достаточно близко, иначе ранняя женитьба их только разобьет.

Отредактировано (2022-09-14 18:49:42)

#12057 2022-09-14 18:47:42

Анон

Анон пишет:

По каким-то причинам ВИ решает, что ЛЧ женат или у него есть возлюбленная (-ный). Это могут быть неверно понятые слухи или чьи-то интриги.

Ой, да был же. Дорамовёрс, ВИ возвращался после путешествия к ЛЧ и по дороге услышал, что ЛЧ готовится к свадьбе. И не понял, с кем свадьба.
Сегодня вроде его уже вспоминали.

#12058 2022-09-14 18:49:23

Анон

в каноне у меня ощущения, что ВИ был бы рад, что к ЛЧ пристают, в плане «мой муж нарасхват», это бы его завело и только)) он уверен в чувствах ЛЧ на 100% и не позволяет себя сомневаться ни на миг

#12059 2022-09-14 18:50:05

Анон

Анон пишет:

Этот сюжет сработает как надо, только если ВИ  сначала осознает свои чуйства или подойти к этому достаточно близко, иначе раняя женитьба их только разобьет.

Вот с недоразумением можно сделать и позже, во время квеста с рукой. ВИ начинает осознавать свои чувства и тут бац - прилетает инфа, что у ЛЧ кто-то есть (это м.б. даже о том, что ЛЧ долгие годы кого-то любил, и ВИ конечно не понял, что речь о нем самом).

#12060 2022-09-14 18:50:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже так понял, что ВИ считал, что ЛЧ не гей и вообще человек в сексе не заинтересованный. Раз уж не женился до сих пор, а интрижки у такого праведного человека должны вызывать отторжение.

Как-то так, да. Или гейство, или секс не вызывают интереса, или женится со временем на ком-то особо достойном.

#12061 2022-09-14 18:50:57

Анон

Анон пишет:

Ой, да был же. Дорамовёрс

Не, мне интересно было бы в новельной динамике.

#12062 2022-09-14 18:52:24

Анон

Анон пишет:

За что тут ЛЧ хейтить-то?

Наверное, за то, что у его лаверов дурак, тупица и слепой идиот почему-то ВИ, а не сам ЛЧ, который, типа любя ВИ, остановился буквально в шаге от своего счастья. Но идиот здесь ВИ, не перепутайте, ЛЦЖ, ЛХ, СЧ, ЦИ, НХС, ЦЧ, половина ОГ и большая часть ЛЧ-лаверов под фиком не дадут соврать.

#12063 2022-09-14 18:52:25

Анон

Анон пишет:

Не, мне интересно было бы в новельной динамике.

А чем они отличаются, можете кратко? А то я дорамы не смотрю, но часто слышу, что там васяны разные.

#12064 2022-09-14 18:54:03

Анон

Анон пишет:

А чем они отличаются, можете кратко? А то я дорамы не смотрю, но часто слышу, что там васяны разные.

В дорамавесе вансяни были друзьями еще в первой жизни ВИ. После воскрешения ВИ не считает ЛЧ врагом и поначалу бежит от него только, чтобы не создавать ЛЧ проблем. Но как только ЛЧ его узнает на Дафань, они сразу же начинают действовать сообща. Никакого притворства, залезания в постель и новых попыток сбежать.
Поэтому основные проблемы в дорамафиках обычно - выйти из френдзоны.

Отредактировано (2022-09-14 18:56:47)

#12065 2022-09-14 18:57:05

Анон

Анон пишет:

Но идиот здесь ВИ, не перепутайте, ЛЦЖ, ЛХ, СЧ, ЦИ, НХС, ЦЧ, половина ОГ и большая часть ЛЧ-лаверов под фиком не дадут соврать.

А ты хочешь непременно кого-то назначить тупым? А почему ВИ, а не ЛЧ или толпу прочих персонажей? Они все не заметили вовремя, что ВИ к ЛЧ неровно дышит.

#12066 2022-09-14 19:00:55

Анон

Анон пишет:

А ты хочешь непременно кого-то назначить тупым?

Я ничего не хочу, а вот авторы почему-то хотят. И читателям тоже нравится :dontknow: А в каноне ВИ всего два месяца потребовалось на зарождение и осознание своих чувств.

#12067 2022-09-14 19:03:53

Анон

Анон пишет:

а вот авторы почему-то хотят

Так в этом фике ВИ не догадывается про чувства ЛЧ, ЛЧ не догадывается про чувства ВИ. Но ты считаешь идиотом ВИ. Я не знаю почему.

#12068 2022-09-14 19:05:09

Анон

А так я, как ЛЧ-лавер взял себе фик на почитать. И думаю, что как раз слишком мало такого пишут, чтобы и ЛЧ какой-то комфортинг выпадал. Намного реже, чем когда из него защитное одеялко для ВИ лепят, которое расстелется там и так, как тому угодно, а когда не надо, молча постоит в углу.

Плюс миллион всему твоему комменту, анончик :heart: :iloveyou:

#12069 2022-09-14 19:05:12

Анон

Анон пишет:

Понятно, спасибо.

#12070 2022-09-14 19:08:18

Анон

Анон пишет:

Ну и читай, господи. Только если после прочтения пары глав у некоторых читателей возникает желание, чтобы ВИ снялся с постоя в ОГ и не возвращался никогда, а ЛЧ сошелся с новым ОМП, наверное, не надо выдавать это за вансяней :think:

#12071 2022-09-14 19:09:01

Анон

Анон пишет:

А в каноне ВИ всего два месяца потребовалось на зарождение и осознание своих чувств.

Придерживаюсь непопулярного мнения, что зарождение прекрасно было еще в той жизни, а вот осознание - в этой :bubu:

#12072 2022-09-14 19:10:12

Анон

Анон пишет:

Придерживаюсь непопулярного мнения, что зарождение прекрасно было еще в той жизни, а вот осознание - в этой :bubu:

Да какая разница по большому счету

#12073 2022-09-14 19:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно, спасибо.

Причем в фиках до смешного доходит, вансяни спят в одной постели, расчесывают друг другу волосы, постоянно прикасаются, но каждый думает - это ведь просто по дружбе, он меня не любит в тот самом смысле.

#12074 2022-09-14 19:10:20

Анон

Анон пишет:

что зарождение прекрасно было еще в той жизни, а вот осознание - в этой

Плюсану кста. Кто-то скажет "а это была еще не любовь, а просто интерес", но для меня это и есть "зарождение"

#12075 2022-09-14 19:11:20

Анон

Анон пишет:

это ведь просто по дружбе, он меня не любит в тот самом смысле.

Ну это классека. Много где такое есть, уже чуть ли не ебуцо, а все по дружбе  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума