Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#11926 2022-09-07 11:26:49

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
про разбиться об бытовуху
Скрытый текст

#11927 2022-09-07 11:34:59

Анон

Анон пишет:

хотя я, чесгря, думаю что конкретно вансяни тут в итоге справятся

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-07 11:46:35)

#11928 2022-09-07 12:07:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что ЛЧ созрел к тропе, там уже было, спасу, а там разберемся, если ничего, то и ладно, буду юстится. А потом он и вовсе должен многое пересмотреть. Если бы ВИ пошел навстречу, то они могли бы и остальное пофиксить, как не знаю, но смогли бы.

Ты же про первую или вторую тропу? После первой ЛЧ нифига не был готов, у них была мирная встреча в Илине, ВИ даже не отталкивал ЛЧ - он сказал: как видишь, у меня нет выхода, я не могу бросить Вэней. ЛЧ согласился и ушел. И в следующий раз они встретились в БН, когда уже поздно что-то было фиксить. Да, ЛЧ пытался с пещерой. Ну допустим ВИ бы его не оттолкнул, не сказал Убирайся. Какой ты себе фиксит представляешь?

Скрытый текст

#11929 2022-09-07 18:14:28

Анон

Анон пишет:

Недавно читала фик, где ЛЧ вместо пещеры притащил ВИ в ГСЛ и дальше его весь канон выдавали за слугу ХГЦ

Анончик, а ссылку?

#11930 2022-09-07 18:46:22

Анон

Анон пишет:

Какой ты себе фиксит представляешь?

Всем табором уехать в Дунъин, разве что.
Через 13 лет туда по своим делам приезжают ЛХ и ЦЧ с ЦЛ, встречают вансяней, сначала разборки юмб и выяснение отношений между нефритами, потом примирение и воссоединение семьи ;D
А вансяни тем временем ознакомились с заморскими техниками совершенствования и либо нафармили ВИ новое ядро, либо как-то компенсировали его отсутствие.
Написал это и понял, что почитал бы такую историю

Отредактировано (2022-09-07 18:48:21)

#11931 2022-09-07 18:48:10

Анон

И подружиться с местными oммёдзи)
АПД: как раз анон выше дописал! :heart:

Отредактировано (2022-09-07 18:49:25)

#11932 2022-09-07 18:50:56

Анон

Не знаю, лично мне как-то трудно мысленно выруливать на хэ после БГ. Все-таки такое преступление и такое потрясение :think:

#11933 2022-09-07 19:03:58

Анон

Анон пишет:

Не знаю, лично мне как-то трудно мысленно выруливать на хэ после БГ. Все-таки такое преступление и такое потрясение

Соглашусь. Хотя вариант с Дунъином для фика м.б. годный, но в каноне был слишком писец, чтобы такое реализовать. И ЛЧ все-таки был очень привязан к своему клану, к дяде и брату. То есть в момент аффекта он поднял меч на соклановцев, но не просто так пошел наказание получать. И дело же не в том, что ВИ ему велел убираться, понятно было, что тот был не в себе. Дело было в личном чувстве вины и долга у ЛЧ.

Отредактировано (2022-09-07 19:04:44)

#11934 2022-09-07 19:07:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, лично мне как-то трудно мысленно выруливать на хэ после БГ.

Не все любят фикситы, но как возможный вариант можно сделать как у Диккенса с призраками рождества: ЛЧ, стараясь защитить ВИ от тэ достал курильницу (пусть это будет не только эротический артефакт) и она показала ВИ будущее в БГ. Тот всеми силами пытается сделать так, чтобы будущее не стало реальностью, даже готов слушать песнь очищения, которую ЛЧ играет ему каждый день, вансяни постепенно сближаются. Правда ещё остаются ЦГШ с Яо.

#11935 2022-09-07 19:08:24

Анон

Анон пишет:

Дело было в личном чувстве вины и долга у ЛЧ.

Да :pink:
Может, если бы ВИ в пещере не был в полубессознательном состоянии, а помнил все те сокровенные признания ЛЧ, это бы сыграло роль.

#11936 2022-09-07 19:11:15

Анон

Мне чесгря кажется, проблема ВИ была не столько в тэ (в линии настоящего он вполне себе юзает тёмный путь, и это ему не вредит), а в душевном потрясении из-за смерти ЦЦС, потери ВЦ с ВН и того, что на него ополчился весь мир. Ну а после смерти ЦЯЛ он совсем в пучину отчаяния рухнул. Так что фиксить нужно в первую очередь происки Цзиней, и в идеале сделать это до второй тропы ЦЦ

#11937 2022-09-07 19:15:11

Анон

Анон пишет:

И ЛЧ все-таки был очень привязан к своему клану, к дяде и брату. То есть в момент аффекта он поднял меч на соклановцев, но не просто так пошел наказание получать. И дело же не в том, что ВИ ему велел убираться, понятно было, что тот был не в себе. Дело было в личном чувстве вины и долга у ЛЧ.

Ага, именно поэтому мне и кажется страшно красивой идея, что ЛЧ отказывается от своего клана и семьи и сваливает с ВИ за океан) Потом у них, конечно, случится примирение, и даже ЛЦЖ с визитами наезжать будет, но сначала тонна стекла, потому что ВИ в депрессии из-за БГ и смерти ЦЯЛ, ЛЧ в депрессии из-за собственного предательства, а ведь надо ещё заботиться о пяти десятках Вэней.
Анон с Дунъином

А потом ВИ изобретёт видеосвязь по-древнекитайски, чтобы ЛЧ мог чаще общаться с родными

Отредактировано (2022-09-07 19:16:15)

#11938 2022-09-07 19:18:36

Анон

Анон пишет:

Не все любят фикситы, но как возможный вариант можно сделать как у Диккенса с призраками рождества: ЛЧ, стараясь защитить ВИ от тэ достал курильницу (пусть это будет не только эротический артефакт) и она показала ВИ будущее в БГ.

Но речь шла о фиксите после БН.

#11939 2022-09-07 19:18:47

Анон

Анон пишет:

А потом ВИ изобретёт видеосвязь по-древнекитайски,

Палантир! на основе курильницы

#11940 2022-09-07 19:20:17

Анон

Анон пишет:

Может, если бы ВИ в пещере не был в полубессознательном состоянии, а помнил все те сокровенные признания ЛЧ, это бы сыграло роль.

Во второй жизни наверняка, но до смерти ВИ это вряд ли что-то пофиксило бы. Его уже загнали в тупик.

#11941 2022-09-07 19:23:05

Анон

Анон пишет:

Ага, именно поэтому мне и кажется страшно красивой идея, что ЛЧ отказывается от своего клана и семьи и сваливает с ВИ за океан) Потом у них, конечно, случится примирение, и даже ЛЦЖ с визитами наезжать будет, но сначала тонна стекла, потому что ВИ в депрессии из-за БГ и смерти ЦЯЛ, ЛЧ в депрессии из-за собственного предательства, а ведь надо ещё заботиться о пяти десятках Вэней.

Да, единственная проблема в том, что написать такое может только условный Толстоевский :lol:  что-то очень длинное, глубоко психологичное, тяжелое. То есть возможное, конечно же, но воображать такое трудно)

#11942 2022-09-07 19:24:27

Анон

Анон пишет:

Так что фиксить нужно в первую очередь происки Цзиней, и в идеале сделать это до второй тропы ЦЦ

любителям ЦГШ заглядывать с осторожностью!

#11943 2022-09-07 19:24:47

Анон

Анон пишет:

Да, единственная проблема в том, что написать такое может только условный Толстоевский   что-то очень длинное, глубоко психологичное, тяжелое. То есть возможное, конечно же, но воображать такое трудно)

Так по этому сюжету есть фик дорога в Дунъин. Только без последующего налаживания связи с Ланями. А так все, как анон описал )

#11944 2022-09-08 11:58:46

Анон

Вроде видела раньше этот фик, но открывать не стала, а тут внезапно рискнула и зашло: аушка по Доводам рассудка Остин, внезапно даже перевод (качество оценивать не берусь). В странном сеттинге - с зя и заклинателями, но как будто в эпохе Регентства, Цзяны сдают поместье семье адмирала Не, с которой приезжают и их близкие флотские друзья, братья Лань. ВИ, молодой вдовец с ребенком, не очень рад - ведь он когда-то разорвал помолвку с капитаном Ланем, и это его тяготит.
Звучит странно и даже нелепо немного (а еще дорамоверс), но читается на удивление хорошо. Мне понравилось, что получилось из микса сеттингов, понравилось, как автор вписал канон - вроде и знаешь, кто виноват и что делать, но в то же время интрига сохраняется. Понравились персонажи, им удивительно идёт этот размеренный остиновский стиль. Понравился ВИ - несмотря на то, что у него тут НИЗКАЯ самооценка, его сомнения, страдания, надежды вызывают сочувствие, а еще он изобретатель и внезапно бывший шпион (хотя все думают, что он ушел из армии по состоянию здоровья и не воевал). Автор не пожалел старшецзяногадства, но отношения между юмс прописаны хорошо, а еще есть сцена раскрытия зя)
ЛЧ какой-то тоже остиновский получился, ну насколько я ее книги помню (не очень хорошо).
В общем, если не пугает, то вполне рекомендую.
https://archiveofourown.org/works/39026 … s/97620909

#11945 2022-09-08 14:23:49

Анон

Анон пишет:

ВИ, молодой вдовец

А с кем у него брак был?

#11946 2022-09-08 14:31:03

Анон

Анон пишет:

А с кем у него брак был?

с двоюродной сестрой ВЦ; там тоже не все просто, но сразу прочитывается, в чем прикол.

#11947 2022-09-08 14:35:52

Анон

Анон пишет:

с двоюродной сестрой ВЦ

А, хорошо) Я просто подумал, что там мужской брак был и не обрадовался наличию ребенка (не очень люблю о-верс и мпрег в Магистре)

#11948 2022-09-08 14:40:46

Анон

Анон пишет:

А, хорошо) Я просто подумал, что там мужской брак был и не обрадовался наличию ребенка (не очень люблю о-верс и мпрег в Магистре)

А, не отметила: мужские браки есть и вроде всем на них пофиг, но без мпрегов и омегаверса. Я сама не фанат такого, но тут не коробило.

#11949 2022-09-08 14:42:27

Анон

Анон пишет:

мужские браки есть

А, ну это-то как раз норм.

#11950 2022-09-08 15:15:30

Анон

Эх, я Остин не очень как-то, но анон так вкусно расписал...

Анон пишет:

с двоюродной сестрой ВЦ; там тоже не все просто, но сразу прочитывается, в чем прикол.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума