Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
@Анон #11874, в том, что якобы для ЛЧ это норма (а тут даже обусловленная расой) и любое отклонение это ООС. Особенно в модерновках, где он физически не может быть таким же сдержанным, имхо.
Но признаюсь, что ваши накуры про стартрек просто попались под горячую руку)
Сорри, но ты правда не видишь разницы между любыми аушными отношениями двоих и отношениями троих? Ты не чувствуешь различия, что тут на одну личность больше?
Нет, я не чувствую разницы, потому что для меня беременная девица ВИ из Нью-Йорка - вообще другая, посторонняя личность. Но я не вижу проблемы, если кто-то хочет видеть пейринг таким образом. Люди разные, вкусы разные.
Вчера наткнулась на фик, где канонные события поданы глазами АЦ. Автор слегка пошаманил с хронологией и ее возрастом, в итоге ей удается скрыться от СЯ, потеряв язык и один глаз, и оказаться в ГСЛ. ЛЧ в ее пове такой классный потом выяснила, что это тот автор, которая написала дарк! демона ЛЧ и вернувшегося мелким богом ВИ, но там такое стекло, по воспоминаниям, что перечитывать не стала
в итоге ей удается скрыться от СЯ, потеряв язык и один глаз, и оказаться в ГСЛ
Бедная девочка. Хотя всё ж лучше канонной участи. И она там приключается с вансянями? Поделись ссылкой, плиз?) Как раз вчера предлагали вансяням её удочерить)
Отредактировано (2022-09-06 20:10:05)
Я за то, чтобы тройнички, разбитие отношение и прочие противоречивые кинки с вансянями убирать под подписанный кат. И с обсуждениями вансянехейтерского тоже под кат идите, не хочу про эту помойку читать в лаверском треде.
Дранон
в том, что якобы для ЛЧ это норма (а тут даже обусловленная расой) и любое отклонение это ООС.
/заржал/ А ведь среди вулканцев есть Сайбок. Он, кстати, неплохо на ЛХ натягивается.
Но признаюсь, что ваши накуры про стартрек просто попались под горячую руку)
Да лучше уж сходство-различие ЛЧ и вулканцев обсуждать, чем выяснять, кто правильнее шипперит.
И она там приключается с вансянями?
Участвует в канонных событиях, но встроено все аккуратно. Там осталась одна глава, но автор пишет, что это будет эпилог по сути. Англофик, если что.
https://archiveofourown.org/works/29223 … 1#workskin
Ну вот, пока ходил за капсами - теперь хочу ретеллинг "Этой стороны рая". Там как раз главная гениальная способность Кирка была - раздразнить Спока и вывести его из себя.
Просто ЛЧ воспитывался в рамках строгих правил, потому тоже привык сдерживать страстные чувства.
Я не совсем соглашусь. Мне скорее кажется, что вырастав в рамках этих правил, ЛЧ просто не умеет выражать чувства. Поэтому ему нужно время, чтобы понять их, оформить и высказать/показать. Он производит впечатление человека, очень страстного в душе, но неспособного эту страсть выпустить.
Он производит впечатление человека, очень страстного в душе, но неспособного эту страсть выпустить.
Тоже возможная трактовка. Но в итоге мы всё равно сходимся на том, что внутри ЛЧ - человек страстный, с сильными яркими чувствами, даже если их не очень видно снаружи.
Тоже возможная трактовка. Но в итоге мы всё равно сходимся на том, что внутри ЛЧ - человек страстный, с сильными яркими чувствами, даже если их не очень видно снаружи
Безусловно)
Просто, если честно, для меня в этом большая разница новелльного ЛЧ и дорамного. Новелльный - не умеет чувства выражать, дорамный - слишком хорошо умеет их сдерживать. И для меня это делает немного разной и их проблему с ВИ - новелльный не понимает до конца, что чувствует к нему, и не может это выразить, а дорамный вполне быстро понимает, но, ограниченный правилами, сдерживает их выражение, считая это неправильным.
ЛЧ просто не умеет выражать чувства
Соглы, я тоже считаю, что это не просто - сдерживается, а вот именно что не знает как + боится даже пробовать. Отличник, который настолько привык всегда все делать по правилам и как от него ожидает окружение, что ему уже тревожно нарушить эту линию поведения. Впрочем, с возрастом кмк он эту тревожность по большей части перерос, а поверхностная холодность скорее просто уже сформированная черта его личности.
Шилопопый ВИ подходит как влитой
Да!
Сейчас попробую наскоро переложить на Магистра.
Соглы, я тоже считаю, что это не просто - сдерживается, а вот именно что не знает как + боится даже пробовать. Отличник, который настолько привык всегда все делать по правилам и как от него ожидает окружение, что ему уже тревожно нарушить эту линию поведения.
А еще он может бояться совершить ошибку.
А еще он может бояться совершить ошибку.
Ну, отсюда и тревожность) По правилам уже проверено, а тут неизвестность, поэтому он и пытался то оттолкнуть ВИ, то наоборот перетянуть на свою правильную и безопасную сторону.
Кстати, аноны, как вы думаете, когда ЛЧ притащил ВИ в теле МСЮ в свою спальню и тот пытался вызвать отвращение приставая, если бы на вопрос о серьезности намерений ВИ не завис, а продолжил напирать - что случилось бы дальше?)
если бы на вопрос о серьезности намерений ВИ не завис, а продолжил напирать - что случилось бы дальше?)
Завис бы ЛЧ.
А еще он может бояться совершить ошибку
Может быть. Но у меня ещё такое чувство, что для ЛЧ очень важно сперва вообще для себя сформулировать, что именно он чувствует, а потом выстраивать последовательность действий по выражению этих чувств. Иначе получается Байфэн - что-то сделать хочется, но как? Что именно? Удушить или засосать? Чувств слишком много, чтобы с ходу вычленить нужное, а тем более, продемонстрировать его
Удушить или засосать?
Укусить или засосать*
Сейчас попробую наскоро переложить на Магистра.
Я помню ту "райскую" серию только в общих чертах, но здорово вышло, анон! Всем как обычно поругаться и мозги прочистятся. Сверхблагостная хтонь, делающая всех счастливыми идиотами без капли инь - в этом что-то есть) А ВИ смог прочухаться благодаря своим темным началам?
Но у меня ещё такое чувство, что для ЛЧ очень важно сперва вообще для себя сформулировать, что именно он чувствует, а потом выстраивать последовательность действий по выражению этих чувств. Иначе получается Байфэн - что-то сделать хочется, но как? Что именно? Удушить или засосать? Чувств слишком много, чтобы с ходу вычленить нужное, а тем более, продемонстрировать его
Ну да. Еще он мне кажется не знает какой результат хочет получить. И все вместе дает такой результат.
Поэтому
Еще он мне кажется не знает какой результат хочет получить. И все вместе дает такой результат.
Да, анон, полностью согласна.
Думаете, если бы ВИ не умер, они бы не сошлись? Или я не так понял? Хз, мне кажется, сошлись бы, или во всяком случае были бы попытки, просто все это куда позже и с большими трудностями и ошибками. В конце концов мы уже знаем из канона, что янг ЛЧ может проявить инициативу, просто очень неловко и даже немного трусливо.
Отредактировано (2022-09-06 21:35:19)