Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#11876 2022-09-06 19:57:00

Анон

Re: Мирный Вансянетред

@Анон #11874, в том, что якобы для ЛЧ это норма (а тут даже обусловленная расой) и любое отклонение это ООС. Особенно в модерновках, где он физически не может быть таким же сдержанным, имхо.
Но признаюсь, что ваши накуры про стартрек просто попались под горячую руку)

#11877 2022-09-06 19:57:02

Анон

Анон пишет:

Сорри, но ты правда не видишь разницы между любыми аушными отношениями двоих и отношениями троих? Ты не чувствуешь различия, что тут на одну личность больше?

Нет, я не чувствую разницы, потому что для меня беременная девица ВИ из Нью-Йорка - вообще другая, посторонняя личность. Но я не вижу проблемы, если кто-то хочет видеть пейринг таким образом. Люди разные, вкусы разные.

#11878 2022-09-06 20:05:42

Анон

Вчера наткнулась на фик, где канонные события поданы глазами АЦ. Автор слегка пошаманил с хронологией и ее возрастом, в итоге ей удается скрыться от СЯ, потеряв язык и один глаз, и оказаться в ГСЛ. ЛЧ в ее пове такой классный :please:    потом выяснила, что это тот автор, которая написала дарк! демона ЛЧ и вернувшегося мелким богом ВИ, но там такое стекло, по воспоминаниям, что перечитывать не стала :think:

#11879 2022-09-06 20:09:10

Анон

Анон пишет:

в итоге ей удается скрыться от СЯ, потеряв язык и один глаз, и оказаться в ГСЛ

Бедная девочка. :smoke: Хотя всё ж лучше канонной участи. И она там приключается с вансянями? Поделись ссылкой, плиз?) Как раз вчера предлагали вансяням её удочерить)

Отредактировано (2022-09-06 20:10:05)

#11880 2022-09-06 20:12:29

Анон

Я за то, чтобы тройнички, разбитие отношение и прочие противоречивые кинки с вансянями убирать под подписанный кат. И с обсуждениями вансянехейтерского тоже под кат идите, не хочу про эту помойку читать в лаверском треде.
Дранон

#11881 2022-09-06 20:14:29

Анон

Анон пишет:

в том, что якобы для ЛЧ это норма (а тут даже обусловленная расой) и любое отклонение это ООС.

/заржал/ А ведь среди вулканцев есть Сайбок.  :lol:  Он, кстати, неплохо на ЛХ натягивается.  =D

Скрытый текст
Анон пишет:

Но признаюсь, что ваши накуры про стартрек просто попались под горячую руку)

Да лучше уж сходство-различие ЛЧ и вулканцев обсуждать, чем выяснять, кто правильнее шипперит.  :friends:

#11882 2022-09-06 20:15:18

Анон

Анон пишет:

И она там приключается с вансянями?

Участвует в канонных событиях, но встроено все аккуратно. Там осталась одна глава, но автор пишет, что это будет эпилог по сути. Англофик, если что.
https://archiveofourown.org/works/29223 … 1#workskin

#11883 2022-09-06 20:26:21

Анон

Ну вот, пока ходил за капсами - теперь хочу ретеллинг "Этой стороны рая". Там как раз главная гениальная способность Кирка была - раздразнить Спока и вывести его из себя.  :lol:

#11884 2022-09-06 20:31:40

Анон

Анон пишет:

Просто ЛЧ воспитывался в рамках строгих правил, потому тоже привык сдерживать страстные чувства.

Я не совсем соглашусь. Мне скорее кажется, что вырастав в рамках этих правил, ЛЧ просто не умеет выражать чувства. Поэтому ему нужно время, чтобы понять их, оформить и высказать/показать. Он производит впечатление человека, очень страстного в душе, но неспособного эту страсть выпустить.

#11885 2022-09-06 20:33:17

Анон

Анон пишет:

Там осталась одна глава, но автор пишет, что это будет эпилог по сути. Англофик, если что.

Спасибо, анончик!

Анон пишет:

Там как раз главная гениальная способность Кирка была - раздразнить Спока и вывести его из себя

Шилопопый ВИ подходит как влитой :lol:

#11886 2022-09-06 20:33:18

Анон

Анон пишет:

Он производит впечатление человека, очень страстного в душе, но неспособного эту страсть выпустить.

Тоже возможная трактовка. Но в итоге мы всё равно сходимся на том, что внутри ЛЧ - человек страстный, с сильными яркими чувствами, даже если их не очень видно снаружи.

#11887 2022-09-06 20:37:14

Анон

Анон пишет:

Тоже возможная трактовка. Но в итоге мы всё равно сходимся на том, что внутри ЛЧ - человек страстный, с сильными яркими чувствами, даже если их не очень видно снаружи

Безусловно)
Просто, если честно, для меня в этом большая разница новелльного ЛЧ и дорамного. Новелльный - не умеет чувства выражать, дорамный - слишком хорошо умеет их сдерживать. И для меня это делает немного разной и их проблему с ВИ - новелльный не понимает до конца, что чувствует к нему, и не может это выразить, а дорамный вполне быстро понимает, но, ограниченный правилами, сдерживает их выражение, считая это неправильным.

#11888 2022-09-06 20:40:47

Анон

Анон пишет:

ЛЧ просто не умеет выражать чувства

Соглы, я тоже считаю, что это не просто - сдерживается, а вот именно что не знает как +  боится даже пробовать. Отличник, который настолько привык всегда все делать по правилам и как от него ожидает окружение, что ему уже тревожно нарушить эту линию поведения. Впрочем, с возрастом кмк он эту тревожность по большей части перерос, а поверхностная холодность скорее просто уже сформированная черта его личности.

#11889 2022-09-06 20:46:34

Анон

Анон пишет:

Шилопопый ВИ подходит как влитой :lol:

Да!  ;D
Сейчас попробую наскоро переложить на Магистра.

Скрытый текст

#11890 2022-09-06 21:08:06

Анон

Анон пишет:

Соглы, я тоже считаю, что это не просто - сдерживается, а вот именно что не знает как +  боится даже пробовать. Отличник, который настолько привык всегда все делать по правилам и как от него ожидает окружение, что ему уже тревожно нарушить эту линию поведения.

А еще он может бояться совершить ошибку.

#11891 2022-09-06 21:11:38

Анон

Анон пишет:

А еще он может бояться совершить ошибку.

Ну, отсюда и тревожность) По правилам уже проверено, а тут неизвестность, поэтому он и пытался то оттолкнуть ВИ, то наоборот перетянуть на свою правильную и безопасную сторону.

#11892 2022-09-06 21:19:58

Анон

Кстати, аноны, как вы думаете, когда ЛЧ притащил ВИ в теле МСЮ в свою спальню и тот пытался вызвать отвращение приставая, если бы на вопрос о серьезности намерений ВИ не завис, а продолжил напирать - что случилось бы дальше?)

Скрытый текст

#11893 2022-09-06 21:20:54

Анон

Анон пишет:

если бы на вопрос о серьезности намерений ВИ не завис, а продолжил напирать - что случилось бы дальше?)

Завис бы ЛЧ.  :lol:

#11894 2022-09-06 21:23:56

Анон

Анон пишет:

Завис бы ЛЧ. 

=D

Скрытый текст

#11895 2022-09-06 21:24:20

Анон

Анон пишет:

А еще он может бояться совершить ошибку

Может быть. Но у меня ещё такое чувство, что для ЛЧ очень важно сперва вообще для себя сформулировать, что именно он чувствует, а потом выстраивать последовательность действий по выражению этих чувств. Иначе получается Байфэн - что-то сделать хочется, но как? Что именно? Удушить или засосать? Чувств слишком много, чтобы с ходу вычленить нужное, а тем более, продемонстрировать его

#11896 2022-09-06 21:26:49

Анон

Анон пишет:

Удушить или засосать?

Укусить или засосать*  ;D

#11897 2022-09-06 21:28:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас попробую наскоро переложить на Магистра.

Я помню ту "райскую" серию только в общих чертах, но здорово вышло, анон! Всем как обычно поругаться и мозги прочистятся. =D  Сверхблагостная хтонь, делающая всех счастливыми идиотами без капли инь - в этом что-то есть) А ВИ смог прочухаться благодаря своим темным началам?

#11898 2022-09-06 21:28:51

Анон

Анон пишет:

Но у меня ещё такое чувство, что для ЛЧ очень важно сперва вообще для себя сформулировать, что именно он чувствует, а потом выстраивать последовательность действий по выражению этих чувств. Иначе получается Байфэн - что-то сделать хочется, но как? Что именно? Удушить или засосать? Чувств слишком много, чтобы с ходу вычленить нужное, а тем более, продемонстрировать его

Ну да. Еще он мне кажется не знает какой результат хочет получить. И все вместе дает такой результат.
Поэтому

Скрытый текст

#11899 2022-09-06 21:30:27

Анон

Анон пишет:

Еще он мне кажется не знает какой результат хочет получить. И все вместе дает такой результат.

Да, анон, полностью согласна.

#11900 2022-09-06 21:33:06

Анон

Думаете, если бы ВИ не умер, они бы не сошлись? Или я не так понял? Хз, мне кажется, сошлись бы, или во всяком случае были бы попытки, просто все это куда позже и с большими трудностями и ошибками. В конце концов мы уже знаем из канона, что янг ЛЧ может проявить инициативу, просто очень неловко и даже немного трусливо.

Отредактировано (2022-09-06 21:35:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума