Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#11851 2022-09-06 19:17:49

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

курить в общих тредах про ЛЧ-вулканца, раз у кого-то из его хейтеров так полыхало давеча

Вообще не понимаю, чего у них полыхает. На ТОСовского Спока ЛЧ не тянет, конечно, но ребутный, имхо, брат-близнец. А так один типаж.

#11852 2022-09-06 19:20:31

Анон

Анон пишет:

Как ни зайдешь - то тройнички, то разлюбившие, то левые пейринги. Видимо, счастливые вансяни не в моде.

А почему вансяни не могут быть счастливы в тройничке? Какая-то полиция нравов.
Если так кого-то сквикает, можно прятать под подписанный кат всё, что не единственная в жизни любовь с первого взгляда и до гроба.

#11853 2022-09-06 19:22:30

Анон

Анон пишет:

то разлюбившие

Разлюбившие из-за проклятия - это интересная идея для вкусных романтических страдашек второго участника пейринга, интересно смотреть как он пытается найти выход из ситуации и начинает еще сильнее ценить ответные чувства партнера

Скрытый текст

#11854 2022-09-06 19:22:42

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, чего у них полыхает

Их умом не понять)) Я читал там недавно "анализ" примечаний Мосян (и гиенинг над нами, лаверами).
Мосян пишет: любвеобильная жёнушка и деспотичный ХГЦ. Хейтеры: видали? автор прямо считает ВИ бабой (на минуточку, там была китайская идиома, но читать примечание целиком - это для слабаков), а ЛЧ деспотом, это канон!
Я не представляю, как они среди живых людей-то ходят, настолько не выкупая иронию, юмор, гиперболу, контекст произнесённой фразы, наконец? Это не рептилоиды, это роботы. :lol:

#11855 2022-09-06 19:24:24

Анон

Анон пишет:

А почему вансяни не могут быть счастливы в тройничке? Какая-то полиция нравов.

С "люблю только тебя, хочу только тебя"? Не верю, это надо ломать характер ЛЧ об колено.

#11856 2022-09-06 19:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отходняк от многолетнего стресса.

Да, фик был про это.

:slow1: А что за фик?

#11857 2022-09-06 19:27:16

Анон

Анон пишет:

Не верю, это надо ломать характер ЛЧ об колено.

Или учитывать культурный контекст, традиции многожёнства, традиции брать наложницу, если жена не может родить сына, нормальные отношения с несколькими партнёрами.
Чтобы те, кто верит и не верит, не сталкивались лбами, предлагаю юзать кат.

#11858 2022-09-06 19:29:56

Анон

Анон пишет:

это надо ломать характер ЛЧ об колено.

Ну анон, а ООС запрещен в этом треде? Не пойми неправильно, я лично тоже тройнички не люблю, но это же классика и ломание характера никогда не мешало сему фетишу. Вон в соседнем фандоме тоже часто пейрингуют ЛБХ/ЛЦГ/ШЦЦ, хотя это не вписывается в характер всех троих. Да и вообще на самом деле много каких вещей не вписывается в характеры персонажей, но фики на то и фики.

#11859 2022-09-06 19:31:04

Анон

Анон пишет:

Или учитывать культурный контекст, традиции многожёнства, традиции брать наложницу, если жена не может родить сына, нормальные отношения с несколькими партнёрами.

При этом герой исключение из общей практики.
Не понимаю, нафига падать в пейринг с канонной верностью и фанонить им счастливый тройничок с третьими не нужными :dontknow:

#11860 2022-09-06 19:31:52

Анон

Анон пишет:

А потом поискать все это у Мосян. Безотносительно тройничков)

#11861 2022-09-06 19:33:22

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, нафига падать в пейринг с канонной верностью и фанонить им счастливый тройничок с третьими не нужными :dontknow:

Анон, ну ты не понимаешь - ты такое не пишешь/не читаешь/не накуриваешь. У других людей головы работают по-другому. Это ещё не повод ссориться, имхо.

#11862 2022-09-06 19:34:23

Анон

Анон пишет:

Это ещё не повод ссориться, имхо.

И не повод приносить в пейринговый тред, не?

#11863 2022-09-06 19:35:05

Анон

Анон пишет:

Не верю, это надо ломать характер ЛЧ об колено.

Да и ВИ в общем-то романтического интереса больше ни к кому не проявлял. То что флиртовал, неоднократно подчеркивается, что невинно. Я еще фаноню, что он научился быть милым еще со времен жизни на улице - будешь очаровашкой, кто-нибудь угостит едой. Вроде где-то в аудиоэкстрах было, что он по этой причине научился улыбаться в любой ситуации.

#11864 2022-09-06 19:35:38

Анон

Анон пишет:

А потом поискать все это у Мосян.

оффтоп

#11865 2022-09-06 19:39:13

Анон

Анон пишет:

И не повод приносить в пейринговый тред, не?

А куда надо приносить контент и накуры про пейринг, если не в пейринговый тред?
Впечатление, что некоторым анонам хочется, чтобы все остальные шипперы трактовали персонажей и шипперили их точно так же, сам сами эти аноны. Не понимаю, зачем это хождение строем по фандому.

#11866 2022-09-06 19:40:26

Анон

Анон пишет:

Да и ВИ в общем-то романтического интереса больше ни к кому не проявлял. То что флиртовал, неоднократно подчеркивается, что невинно.

Да, он вообще понтовался как все тинейджеры в сердечных делах, и в итоге про старейшину Илина ходили черт-те какие развратные слухи, а он звал немертвых дев только чтобы вино наливали и цветы ЛЧ дарили))

А вансяни меня кинкуют сочетанием грязных кинков (типа давешней сомнофилии с ФБ) и лебединой верности. Секс в гамаке, на лыжах и на люстре, такой, шоб все обсквикались шокировались - но только с любимым и единственным  :lolipop:

Отредактировано (2022-09-06 19:41:05)

#11867 2022-09-06 19:40:51

Анон

Анон пишет:

Надо почаще курить в общих тредах про ЛЧ-вулканца, раз у кого-то из его хейтеров так полыхало давеча на этот счёт.

Уже на пару дней больше года не обновлялась моя любимая стар трек аушка :sadcat: в предыдущий раз автору потребовалось чуть меньше года, правда.

#11868 2022-09-06 19:41:26

Анон

Анон пишет:

на лыжах и на люстре

Сук, представил себе это  :lol:

#11869 2022-09-06 19:43:16

Анон

Анон пишет:

А куда надо приносить контент и накуры про пейринг, если не в пейринговый тред?

Но это не тред тройничка :dontknow:

#11870 2022-09-06 19:44:00

Анон

Анон пишет:

Надо почаще курить в общих тредах про ЛЧ-вулканца, раз у кого-то из его хейтеров так полыхало давеча на этот счёт.  Из ВИ будет прекрасный Кирк

А я ваш стартрек не знаю, каждый раз приходится проматывать этих ваших вулканцев  :sadcat:

Отредактировано (2022-09-06 19:44:43)

#11871 2022-09-06 19:48:18

Анон

Анон пишет:

Но это не тред тройничка :dontknow:

А также не тред гета, гендерсвитча, мпрега, модерн!ау и ещё много чего. В каноне ЛЧ и ВИ не женщины, не беременеют и не живут в современном Нью-Йорке. Ещё в каноне они не меняют раскладку в постели. Всё это тоже предлагаешь в тред не носить? Или это можно, потому что тебе лично оно не мешает?

Я снова спрошу: в чём проблема класть тройнички, распавшиеся отношения (и что там ещё возмутило некоторых анонов) под подписанный кат, а кому такое не нравится - не открывать кат?

#11872 2022-09-06 19:49:39

Анон

Мне не шибко нравится этот хэд про вулканца, потому что я хэдканоню ЛЧ вполне нормальным мужиком. Ну да, он слегка сурово выглядит и не болтает много, но меня аж бесят все эти «для ЛЧ ООС испытывать чувства, он жи с Марса а ВИ с Венеры сука!11» :facepalm:

#11873 2022-09-06 19:50:44

Анон

Распавшиеся отношения здесь обсуждали в контексте "поссориться и снова красиво помириться", а не в хейтерском разбивании.
Это тред пейринга вансяней, а не Вансяни/нужное имя, потому что вансяни/нужное имя - это уже вообще другой пейринг, из трех человек.

Анон пишет:

А также не тред гета, гендерсвитча, мпрега, модерн!ау и ещё много чего.

Сорри, но ты правда не видишь разницы между любыми аушными отношениями двоих и отношениями троих? Ты не чувствуешь различия, что тут на одну личность больше?

Отредактировано (2022-09-06 19:53:18)

#11874 2022-09-06 19:54:30

Анон

Анон пишет:

но меня аж бесят все эти «для ЛЧ ООС испытывать чувства, он жи с Марса а ВИ с Венеры сука!11» :facepalm:

Подожди, но вулканцы испытывают чувства. Они их не просто испытывают - у них чувства сильнее, чем у людей. Вулканцы просто внешне очень хорошо себя контролируют и стремятся руководствоваться при принятии решений разумом.
ЛЧ довольно близок к этому - у него внутри всё бурлит, а снаружи он старается держать лицо. Разве нет?
Иногда у ЛЧ прорываются эмоции наружу. Но и у вулканцев они иногда прорываются. А в чём ты видишь противоречие?

#11875 2022-09-06 19:56:34

Анон

Анон пишет:

у них чувства сильнее, чем у людей

Дыа! Пон-фарр, просто пон-фарр :wankerboy: всё состояние ЛЧ после развязки новеллы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума