Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ну нет, умереть и возродиться в другом теле - это не легко.
Не понимаю, почему это менее сказочно, чем «два гения и два сильных заклинателя задались общей целью, подключили обширные ресурсы и вместе придумали способ исцеления». При том, что у нас в каноне уже есть удачно подвернувшаяся гениальная целительница с удачно подвернувшимся гениальным трактатом о пересадке зя.
Насчёт того, кто за кого вступился, — да всем было насрать на этих Вэней, пока ЦЦС не погиб, никто бы не попёр их выпиливать, если бы не провокации ЦГШ. Надо придумать, как разобраться с ЦГШ, а остальные от ВИ и так отстанут.
Отредактировано (2022-08-30 22:42:48)
Ждать, пока Яо не выпилит ЦГШ Тогда всем станет резко похуй на Вэней, вансяни смогут оставить поселение на ВЦ и ВН и заниматься чем хочется
там запутанная история с СЯ и опытами ЦГШ) верю, что рано или поздно батя бы надоел Яо, но вообще без половинки Печати и попыток ее вроде как воссоздать линия ЦГШ как будто теряет краски не факт, что там все закончилось бы именно так...
о! пускай ЦГШ попытается не воссоздать, а создать свою Печать, и его взорвет нахрен вместе со всей БК, вот это фиксит всех фикситов!!! ЦЦС станет наследником, а Яо пойдет главбухом в ГСЛ, отстраивать источники заново
о! пускай ЦГШ попытается не воссоздать, а создать свою Печать, и его взорвет нахрен вместе со всей БК, вот это фиксит всех фикситов!!!
А приносил же анон ссылку на Alter, где
ЦГШ сложил их вместе, получил пиздец и сам же получил по голове тем же пиздецом.
идеально
Или ВИ при поддержке ГСЛ может обкашлять компромиссный вариант, где он отдаёт ЦГШ одну половину печати, а вторую оставляет у себя. ЦГШ попытается восстановить печать сам, взорвётся, вот тебе и фиксит)))
Мне иногда хочется, чтобы ВИ таки отдал печать, и ничего бы не произошло а потом вансяни бы сошлись, придумали, как починить ядро и так далее и тому подобное.
Мне иногда хочется, чтобы ВИ таки отдал печать, и
быстро смылся, пока не наступил какой-нибудь вариант пиздеца.
Мне иногда хочется, чтобы ВИ таки отдал печать
На фб есть фик, где ВИ отдал печать ЦГШ, тот экспериментировал с майндконтролем под печатью, пытался подчинить Яо, а в итоге для ЦГШ все кончилось плохо.
Отредактировано (2022-08-30 23:31:14)
На фб есть фик, где ВИ отдал печать ЦГШ, тот экспериментировал с майндконтролем под печатью, пытался подчинить Яо, а в итоге для ЦГШ все кончилось плохо.
Это я читала, и то, что в спойлере, мне тоже не понравилось) и ВИ не очень понравился, ну да ладно, не про него фик. А сама идея зашла, в том смысле, что ЦГШ творит какие-то свои невнятные, но не вэньские по масштабу делишки, пока ВИ делает что-то свое. Вот в таких обстоятельствах еще бы и вансяней свести
Вот в таких обстоятельствах еще бы и вансяней свести
Да там ничего не мешает, на самом деле )
пока ВИ делает что-то свое
Тут надо придумывать почему ВИ печать отдал, нет в нем коварства и расчетливости, он же прямой как палка. Нужен кто-то с хитрым планом и влиянием на ВИ. Яо?
Яо?
▼Скрытый текст⬍
Ооо, блин, классная идея. В итоге окажется, что Яо всё рассчитал, и печать убрала нужных людей, то есть, наоборот, Яо ненужных
Зачиталась, хорошие идеи фиксита, анончики
Что плохо во всех этих вариантах - я не знаю, что делать с отсутствием зя у ВИ. Тут надо отдельное что-то курить.
на англе в процессе фик где ЛЧ пять лет собирал дс в ущерб своему прогрессу и создал некий золотой эликсир-пилюлю. якобы Лани когда-то столкнулись с монстром уничтожавшими ядра, но не так как рука плавящая ядра. для цч такое было бы бесполезно, а ВИ норм.
в общем, я за такое кропотливое восстановление, а не за одну операцию.
апд: еще тоже на англе есть фик где ЛЧ вырастил на своем ядре дополнительное, что-то из техник Лань И. растил всю войну, ВИ тем временем заклинательствовал тэ.
Отредактировано (2022-09-01 21:07:12)
в общем, я за такое кропотливое восстановление, а не за одну операцию.
Это ничего существенно не меняет. Или мы принимаем, что ВИ может восстановить зя, и тогда любой вариант подойдёт - хоть "шёл, споткнулся, упал - сформировал зя" (блин, мне нравится! ), хоть десять лет растил на грядке с редиской, по ночам оберегая от ланьских кроликов. Или считаем, что нельзя никак, потому что в каноне не описаны никакие варианты, тогда ничего не поможет.
я за такое кропотливое восстановление
Плюсую, в таких идеях мне нравится, что автор заморачивается обоснуем. Плюс отдельно кинково, что ЛЧ готов сделать всё для ВИ, чтобы тот снова обзавелся зя и жил долго и счастливо.
Или мы принимаем, что ВИ может восстановить зя, и тогда любой вариант подойдёт - хоть "шёл, споткнулся, упал - сформировал зя" (блин, мне нравится! ), хоть десять лет растил на грядке с редиской, по ночам оберегая от ланьских кроликов.
И все же, если способ какой-то хитровывернутый, он читателями меньше воспринимается как читерство, чем простой )
И все же, если способ какой-то хитровывернутый, он читателями меньше воспринимается как читерство, чем простой )
Так хитровывернутый способ может быть и быстрым же. ЦЧ за два дня новое воткнули.
Или можно накрутить развесистые хэды на тп и прописать, что ВИ и без ядра нормально. Переподключить на тэ Суйбянь, чтобы летать и сражаться, научиться залечивать ей раны, зя — прошлый век, короче, переходи на тёмную сторону силы)))
Ещё мне нравятся фаноны, что ВИ с ЛЦН вернулся уже не совсем человеком, читал пару фичков с таким взглядом на него, очень зашло. ВИ-тёмная тварюшка прям хот
Отредактировано (2022-09-01 21:40:22)
зя — прошлый век, короче, переходи на тёмную сторону силы)))
Ещё мне нравятся фаноны, что ВИ с ЛЦН вернулся уже не совсем человеком, читал пару фичков с таким взглядом на него, очень зашло. ВИ-тёмная тварюшка прям хот
Слушай, а вот если объединить, то это же тема! Тёмное совершенствование, которое меняет человека и делает его немножко тварюшкой, но не большей тварюшкой, чем какая-нибудь Баошань. И обычные тз до этого уровня просто не добираются, потому что методик нет, терпения нет. А ВИ на могильнике вынужден был экстренно придумать и реализовать. И сначала сам думает, что с ним что-то не так, потому что не понимает, что происходит. Он же не видел бессмертных, не знает, что они тоже меняются со временем. А потом они с ЛЧ роют источники, находят про бессмертных - и понимают, что у ВИ аналогичный процесс, но с использованием тэ.
А потом ЛЦЖ узнаёт, от шока сжигает библиотеку ОГ снова и зарабатывает искажение ци. Потому что оно так работать не должно, но работает.
Да, тогда вообще удобно складывается, ЛЧ потом праведными техниками тоже до бессмертия досовершенствуется, и будет у нас парочка бессмертных, тёмный и светлый)))
Да, тогда вообще удобно складывается, ЛЧ потом праведными техниками тоже до бессмертия досовершенствуется
Так ещё лучше! Источники не роют, ВИ думает, что со временем всё станет плохо и он умрёт/придётся уйти/придётся уничтожить. Но ЛЧ не говорит. А ЛЧ тем временем совершенствуется потихоньку - и начинает меняться. И тут до них доходит. Лет через десять.
Тут перевели старую, но приятную модерн-аушку про музыкантов - студентов вансяней, которые играют вместе дуэтом, но при этом никогда не встречались. Вроде ничего особенного, но мило а классическая музыка это очень сексуально
https://ficbook.net/readfic/12506225
Вообще интересно было бы увидеть, как повлияло бы на будущее, если бы Вансяни сошлись раньше.
Непопулярное мнение: если бы вансяни сошлись раньше, то быстро разбежались бы. ЛЧ еще не выработал стратегию "что угодно, лишь бы ВИ был счастлив", еще не пришел к осознанию, что иногда нужно соблюдать дух правил, а не букву, а иногда правила можно и проигнорировать. ВИ еще не научился отстраняться от ситуации и не лезть затычкой в каждую бочку. Они бы довольно быстро поругались из-за какой-нибудь ерунды, или даже не ерунды, а важного вопроса. Для того, чтобы вансяням нормально сойтись, им обоим понадобилось сначала повзрослеть.
По сути, ВИ нужно было бы уничтожить печать и не иметь разумного лм (спасти ВН до гибели). Тогда ЦГШ на него было бы наплевать.
Вроде ЦГШ не только печать интересовала, а вообще все работы ВИ. Он бы все равно не отстал, кмк.
Или ВИ при поддержке ГСЛ может обкашлять компромиссный вариант, где он отдаёт ЦГШ одну половину печати, а вторую оставляет у себя.
Тогда лучше поделить печать не на две части, а на четыре. Одна остается у ВИ, еще три — остальным орденам на хранение.
Тёмное совершенствование, которое меняет человека и делает его немножко тварюшкой, но не большей тварюшкой, чем какая-нибудь Баошань.
Был фик, где ВИ именно на тэ досовершенствовался до статуса бессмертного, а Луаньцзан стала его местом силы. Как по мне, идеальный вариант.
Непопулярное мнение: если бы вансяни сошлись раньше, то быстро разбежались бы.
Я с тобой согласен, но так хочется закрыть глаза на реализм ради счастья отпшки)))
Тогда лучше поделить печать не на две части, а на четыре. Одна остается у ВИ, еще три — остальным орденам на хранение.
Это доп работа для ВИ, она ж изначально из двух половинок состоит. Но верю, что он бы смог)))
Отредактировано (2022-09-02 13:20:53)