Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#11726 2022-08-30 22:40:20

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Ну нет, умереть и возродиться в другом теле - это не легко.

Не понимаю, почему это менее сказочно, чем «два гения и два сильных заклинателя задались общей целью, подключили обширные ресурсы и вместе придумали способ исцеления». При том, что у нас в каноне уже есть удачно подвернувшаяся гениальная целительница с удачно подвернувшимся гениальным трактатом о пересадке зя.
Насчёт того, кто за кого вступился, — да всем было насрать на этих Вэней, пока ЦЦС не погиб, никто бы не попёр их выпиливать, если бы не провокации ЦГШ. Надо придумать, как разобраться с ЦГШ, а остальные от ВИ и так отстанут.

Отредактировано (2022-08-30 22:42:48)

#11727 2022-08-30 22:51:22

Анон

Анон пишет:

Ждать, пока Яо не выпилит ЦГШ  Тогда всем станет резко похуй на Вэней, вансяни смогут оставить поселение на ВЦ и ВН и заниматься чем хочется

там запутанная история с СЯ и опытами ЦГШ) верю, что рано или поздно батя бы надоел Яо, но вообще без половинки Печати и попыток ее вроде как воссоздать линия ЦГШ как будто теряет краски ;D не факт, что там все закончилось бы именно так...

о! пускай ЦГШ попытается не воссоздать, а создать свою Печать, и его взорвет нахрен вместе со всей БК, вот это фиксит всех фикситов!!!  =D ЦЦС станет наследником, а Яо пойдет главбухом в ГСЛ, отстраивать источники заново  =D

#11728 2022-08-30 22:55:05

Анон

Анон пишет:

о! пускай ЦГШ попытается не воссоздать, а создать свою Печать, и его взорвет нахрен вместе со всей БК, вот это фиксит всех фикситов!!!

А приносил же анон ссылку на Alter, где 

спойлер

#11729 2022-08-30 23:05:06

Анон

Анон пишет:

ЦГШ сложил их вместе, получил пиздец и сам же получил по голове тем же пиздецом.

идеально  :great:

#11730 2022-08-30 23:05:57

Анон

Или ВИ при поддержке ГСЛ может обкашлять компромиссный вариант, где он отдаёт ЦГШ одну половину печати, а вторую оставляет у себя. ЦГШ попытается восстановить печать сам, взорвётся, вот тебе и фиксит)))

#11731 2022-08-30 23:19:37

Анон

Мне иногда хочется, чтобы ВИ таки отдал печать, и ничего бы не произошло :think:  а потом вансяни бы сошлись, придумали, как починить ядро и так далее и тому подобное.

#11732 2022-08-30 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Мне иногда хочется, чтобы ВИ таки отдал печать, и

быстро смылся, пока не наступил какой-нибудь вариант пиздеца.

#11733 2022-08-30 23:30:37

Анон

Анон пишет:

Мне иногда хочется, чтобы ВИ таки отдал печать

На фб есть фик, где ВИ отдал печать ЦГШ, тот экспериментировал с майндконтролем под печатью, пытался подчинить Яо, а в итоге для ЦГШ все кончилось плохо.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-30 23:31:14)

#11734 2022-08-30 23:41:30

Анон

Анон пишет:

На фб есть фик, где ВИ отдал печать ЦГШ, тот экспериментировал с майндконтролем под печатью, пытался подчинить Яо, а в итоге для ЦГШ все кончилось плохо.

Это я читала, и то, что в спойлере, мне тоже не понравилось) и ВИ не очень понравился, ну да ладно, не про него фик.  А сама идея зашла, в том смысле, что ЦГШ творит какие-то свои невнятные, но не вэньские по масштабу делишки, пока ВИ делает что-то свое. Вот в таких обстоятельствах еще бы и вансяней свести :please:

#11735 2022-08-30 23:55:36

Анон

Анон пишет:

Вот в таких обстоятельствах еще бы и вансяней свести

Да там ничего не мешает, на самом деле )

#11736 2022-08-31 08:01:35

Анон

Анон пишет:

пока ВИ делает что-то свое

Тут надо придумывать почему ВИ печать отдал, нет в нем коварства и расчетливости, он же прямой как палка. Нужен кто-то с хитрым планом и влиянием на ВИ. Яо?

Скрытый текст

#11737 2022-08-31 08:26:11

Анон

Анон пишет:

Яо?

Скрытый текст

Ооо, блин, классная идея. В итоге окажется, что Яо всё рассчитал, и печать убрала нужных людей, то есть, наоборот, Яо ненужных ;D

#11738 2022-08-31 22:59:50

Анон

Зачиталась, хорошие идеи фиксита, анончики  :heart:

#11739 2022-09-01 21:02:33

Анон

Анон пишет:

Что плохо во всех этих вариантах - я не знаю, что делать с отсутствием зя у ВИ. Тут надо отдельное что-то курить.

на англе в процессе фик где ЛЧ пять лет собирал дс в ущерб своему прогрессу и создал некий золотой эликсир-пилюлю. якобы Лани когда-то столкнулись с монстром уничтожавшими ядра, но не так как рука плавящая ядра. для цч такое было бы бесполезно, а ВИ норм.
в общем, я за такое кропотливое восстановление, а не за одну операцию.

апд: еще тоже на англе есть фик где ЛЧ вырастил на своем ядре дополнительное, что-то из техник Лань И. растил всю войну, ВИ тем временем заклинательствовал тэ.

Отредактировано (2022-09-01 21:07:12)

#11740 2022-09-01 21:21:58

Анон

Анон пишет:

в общем, я за такое кропотливое восстановление, а не за одну операцию.

Это ничего существенно не меняет. Или мы принимаем, что ВИ может восстановить зя, и тогда любой вариант подойдёт - хоть "шёл, споткнулся, упал - сформировал зя" (блин, мне нравится!  :please: ), хоть десять лет растил на грядке с редиской, по ночам оберегая от ланьских кроликов. Или считаем, что нельзя никак, потому что в каноне не описаны никакие варианты, тогда ничего не поможет.

#11741 2022-09-01 21:33:50

Анон

Анон пишет:

я за такое кропотливое восстановление

Плюсую, в таких идеях мне нравится, что автор заморачивается обоснуем. Плюс отдельно кинково, что ЛЧ готов сделать всё для ВИ, чтобы тот снова обзавелся зя и жил долго и счастливо.

#11742 2022-09-01 21:33:58

Анон

Анон пишет:

Или мы принимаем, что ВИ может восстановить зя, и тогда любой вариант подойдёт - хоть "шёл, споткнулся, упал - сформировал зя" (блин, мне нравится!   ), хоть десять лет растил на грядке с редиской, по ночам оберегая от ланьских кроликов.

И все же, если способ какой-то хитровывернутый, он читателями меньше воспринимается как читерство, чем простой )

#11743 2022-09-01 21:39:28

Анон

Анон пишет:

И все же, если способ какой-то хитровывернутый, он читателями меньше воспринимается как читерство, чем простой )

Так хитровывернутый способ может быть и быстрым же. ЦЧ за два дня новое воткнули.

#11744 2022-09-01 21:39:41

Анон

Или можно накрутить развесистые хэды на тп и прописать, что ВИ и без ядра нормально. Переподключить на тэ Суйбянь, чтобы летать и сражаться, научиться залечивать ей раны, зя — прошлый век, короче, переходи на тёмную сторону силы)))
Ещё мне нравятся фаноны, что ВИ с ЛЦН вернулся уже не совсем человеком, читал пару фичков с таким взглядом на него, очень зашло. ВИ-тёмная тварюшка прям хот :yeah:

Отредактировано (2022-09-01 21:40:22)

#11745 2022-09-01 21:46:11

Анон

Анон пишет:

зя — прошлый век, короче, переходи на тёмную сторону силы)))
Ещё мне нравятся фаноны, что ВИ с ЛЦН вернулся уже не совсем человеком, читал пару фичков с таким взглядом на него, очень зашло. ВИ-тёмная тварюшка прям хот :yeah:

Слушай, а вот если объединить, то это же тема! Тёмное совершенствование, которое меняет человека и делает его немножко тварюшкой, но не большей тварюшкой, чем какая-нибудь Баошань. И обычные тз до этого уровня просто не добираются, потому что методик нет, терпения нет. А ВИ на могильнике вынужден был экстренно придумать и реализовать. И сначала сам думает, что с ним что-то не так, потому что не понимает, что происходит. Он же не видел бессмертных, не знает, что они тоже меняются со временем. А потом они с ЛЧ роют источники, находят про бессмертных - и понимают, что у ВИ аналогичный процесс, но с использованием тэ.
А потом ЛЦЖ узнаёт, от шока сжигает библиотеку ОГ снова и зарабатывает искажение ци. Потому что оно так работать не должно, но работает.

#11746 2022-09-01 21:52:25

Анон

Да, тогда вообще удобно складывается, ЛЧ потом праведными техниками тоже до бессмертия досовершенствуется, и будет у нас парочка бессмертных, тёмный и светлый)))

#11747 2022-09-01 22:00:22

Анон

Анон пишет:

Да, тогда вообще удобно складывается, ЛЧ потом праведными техниками тоже до бессмертия досовершенствуется

Так ещё лучше! Источники не роют, ВИ думает, что со временем всё станет плохо и он умрёт/придётся уйти/придётся уничтожить. Но ЛЧ не говорит. А ЛЧ тем временем совершенствуется потихоньку - и начинает меняться. И тут до них доходит. Лет через десять.  =)

#11748 2022-09-01 22:02:15

Анон

Тут перевели старую, но приятную модерн-аушку про музыкантов - студентов вансяней,  которые играют вместе дуэтом, но при этом никогда не встречались. Вроде ничего особенного, но мило а классическая музыка это очень сексуально
https://ficbook.net/readfic/12506225

#11749 2022-09-02 13:09:07

Анон

Анон пишет:

Вообще интересно было бы увидеть, как повлияло бы на будущее, если бы Вансяни сошлись раньше.

Непопулярное мнение: если бы вансяни сошлись раньше, то быстро разбежались бы. ЛЧ еще не выработал стратегию "что угодно, лишь бы ВИ был счастлив", еще не пришел к осознанию, что иногда нужно соблюдать дух правил, а не букву, а иногда правила можно и проигнорировать. ВИ еще не научился отстраняться от ситуации и не лезть затычкой в каждую бочку. Они бы довольно быстро поругались из-за какой-нибудь ерунды, или даже не ерунды, а важного вопроса. Для того, чтобы вансяням нормально сойтись, им обоим понадобилось сначала повзрослеть.

Анон пишет:

По сути, ВИ нужно было бы уничтожить печать и не иметь разумного лм (спасти ВН до гибели). Тогда ЦГШ на него было бы наплевать.

Вроде ЦГШ не только печать интересовала, а вообще все работы ВИ. Он бы все равно не отстал, кмк.

Анон пишет:

Или ВИ при поддержке ГСЛ может обкашлять компромиссный вариант, где он отдаёт ЦГШ одну половину печати, а вторую оставляет у себя.

Тогда лучше поделить печать не на две части, а на четыре. Одна остается у ВИ, еще три — остальным орденам на хранение.

Анон пишет:

Тёмное совершенствование, которое меняет человека и делает его немножко тварюшкой, но не большей тварюшкой, чем какая-нибудь Баошань.

Был фик, где ВИ именно на тэ досовершенствовался до статуса бессмертного, а Луаньцзан стала его местом силы. Как по мне, идеальный вариант.

#11750 2022-09-02 13:20:45

Анон

Анон пишет:

Непопулярное мнение: если бы вансяни сошлись раньше, то быстро разбежались бы.

Я с тобой согласен, но так хочется закрыть глаза на реализм ради счастья отпшки)))

Анон пишет:

Тогда лучше поделить печать не на две части, а на четыре. Одна остается у ВИ, еще три — остальным орденам на хранение.

Это доп работа для ВИ, она ж изначально из двух половинок состоит. Но верю, что он бы смог)))

Отредактировано (2022-09-02 13:20:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума