Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#11701 2022-08-30 20:36:32

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Но если юный ВИ признаётся ЛЧ, это ж изменит будущее, и хз, как. Просыпается взрослый ВИ, а Поднебесную захватили гуси-людоеды, и всё из-за него

#11702 2022-08-30 20:44:32

Анон

Анон пишет:

Но если юный ВИ признаётся ЛЧ, это ж изменит будущее, и хз, как. Просыпается взрослый ВИ, а Поднебесную захватили гуси-людоеды, и всё из-за него

Ну это условности многих временых таймтревелов (здесь не совсем он, но типа того). Многие списывают на то, что появляется новая ветка реальности не связанная с будущим того, кто путешествует. Для него прошлое остается неизменным.

Отредактировано (2022-08-30 20:45:32)

#11703 2022-08-30 20:50:33

Анон

Анон пишет:

Многие списывают на то, что появляется новая ветка реальности не связанная с будущим того, кто путешествует.

А смысл? Зачем создавать ещё реальность и фиксить её, если можно было просто не создавать?

#11704 2022-08-30 20:51:47

Анон

Анон пишет:

А смысл? Зачем создавать ещё реальность и фиксить её, если можно было просто не создавать?

А хз, чтобы создать АУ, где все хорошо, наверное )

#11705 2022-08-30 20:59:05

Анон

Анон пишет:

думается мне автор пропустил тег "к крэку отнеслись серьезно"

Да уж, этого не хватает, и я бы тогда не бякнулась.

Анон пишет:

Многие списывают на то, что появляется новая ветка реальности не связанная с будущим того, кто путешествует.

В этом фике именно так.

#11706 2022-08-30 21:01:17

Анон

Анон пишет:

В этом фике именно так.

для меня это бессмысленный таймтревел какой-то, не чувствую я фиксита от таких ау, к счастью, их немного.

#11707 2022-08-30 21:02:35

Анон

Вообще интересно было бы увидеть, как повлияло бы на будущее, если бы Вансяни сошлись раньше.
У меня просто есть несколько моментов, которые я вообще не могу просчитать.
Во-первых, если бы Вансяни были в отношениях, то рассказал бы ВИ ЛЧ о ЗЯ? У меня самой есть сильное подозрение, что нет, и что ВИ попытался бы ЛЧ оттолкнуть.
Во-вторых, если бы Вансяни были вместе к моменту Цюнци, насколько ЛЧ был бы вовлечён в попытки провокации?

#11708 2022-08-30 21:04:46

Анон

Анон пишет:

Во-первых, если бы Вансяни были в отношениях, то рассказал бы ВИ ЛЧ о ЗЯ? У меня самой есть сильное подозрение, что нет, и что ВИ попытался бы ЛЧ оттолкнуть.
Во-вторых, если бы Вансяни были вместе к моменту Цюнци, насколько ЛЧ был бы вовлечён в попытки провокации?

Ты в какую сторону думать хочешь - к хэ или к анхэ?

#11709 2022-08-30 21:06:42

Анон

Мне кажется, если бы вансяни встречались, ЛЧ о зя догадался бы раньше. Ну и в целом скорее заподозрил бы неладное, если бы ВИ вдруг начал его отталкивать.
И они могли бы тупо прилететь на праздник, избежав трагедии на ЦЦ.
Ещё как минимум один из оставшихся ВО был бы вынужден противостоять козням ЦГШ, ЛХ бы не захотел разрушать счастье брата

#11710 2022-08-30 21:08:53

Анон

Анон пишет:

насколько ЛЧ был бы вовлечён в попытки провокации?

ЛЧ бы никогда, но окружающие бы попробовали его использовать и как уязвимое место ВИ и как рычаг и настроить против.

#11711 2022-08-30 21:09:18

Анон

Анон пишет:

Ты в какую сторону думать хочешь - к хэ или к анхэ?

Во все. Но если честно, мне самой тяжело из этого вывести ХЭ.
Меня вот зацепил один фик на тему, где Вансяни сошлись, уже когда ВИ сидел на ЛЦ с Вэнями. И во время Цюнци ЛЧ специально позвали на ЛЧ и удержали там, и в итоге ВИ считал, что ЛЧ был тоже в сговоре, и умер, будучи в этом уверены.
Очень стеклянно, попахивает ланегадством, но мне понравилось, как закрутилось. И самой кажется, что немаловероятно, что Вансяни рискуют влипнуть во что-то нехорошее, если сойдутся слишком рано

#11712 2022-08-30 21:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

насколько ЛЧ был бы вовлечён в попытки провокации?

ЛЧ бы никогда, но окружающие бы попробовали его использовать и как уязвимое место ВИ и как рычаг и настроить против.

Вот именно, что он в этом плане становится очень уязвим. И провоцировать ВИ через ЛЧ - одна из прямо напрашивающихся идей

#11713 2022-08-30 21:13:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если бы вансяни встречались, ЛЧ о зя догадался бы раньше. Ну и в целом скорее заподозрил бы неладное, если бы ВИ вдруг начал его отталкивать

Чтобы понять, что ВИ лишился ЗЯ, ЛЧ, кмк, надо было бы быть с ним в довольно близком контакте, а ВИ этого бы не допустил. А вот заподозрить, что с его ДС что-то не то из-за использования ТЭ, - вполне. Но опять же - что бы ЛЧ сделал? ВИ бы его так же отталкивал, а забрать ВИ силой ЛЧ бы не рискнул, мне кажется. В общем, хз.

Анон пишет:

И они могли бы тупо прилететь на праздник, избежав трагедии на ЦЦ.
Ещё как минимум один из оставшихся ВО был бы вынужден противостоять козням ЦГШ, ЛХ бы не захотел разрушать счастье брата

ЦЦ можно было бы избежать, но провокации бы по-любому были.
Вот насчёт заступничества ГСЛ сложно. ЛХ же вроде и так знал о том, что ЛЧ неровно к ВИ дышит

#11714 2022-08-30 21:22:25

Анон

Анон пишет:

И самой кажется, что немаловероятно, что Вансяни рискуют влипнуть во что-то нехорошее, если сойдутся слишком рано

Они и так влипли в каноне во всё, во что только можно. Хуже уже не сделаешь.

ХЭ, значит.

вариант раз
вариант два

Что плохо во всех этих вариантах - я не знаю, что делать с отсутствием зя у ВИ. Тут надо отдельное что-то курить.

#11715 2022-08-30 21:25:44

Анон

Анон пишет:

Чтобы понять, что ВИ лишился ЗЯ, ЛЧ, кмк, надо было бы быть с ним в довольно близком контакте, а ВИ этого бы не допустил. А вот заподозрить, что с его ДС что-то не то из-за использования ТЭ, - вполне. Но опять же - что бы ЛЧ сделал? ВИ бы его так же отталкивал, а забрать ВИ силой ЛЧ бы не рискнул, мне кажется. В общем, хз.

Тут всё в руках создателя ау. Может, будет так, как ты описал. Или ЛЧ в пылу очередной ссоры крикнет, что знает про проблемы с дс, и у ВИ больше не будет причин его отталкивать — зачем, если тот и так уже всё знает. Будут вдвоём на ЛЦН сидеть с Вэнями.

Анон пишет:

ЦЦ можно было бы избежать, но провокации бы по-любому были.

Были бы, но ЦГШ бы пришлось изрядно попотеть, чтобы они увенчались успехом. Гибель одного из наследников ВО всё-таки сильно сыграла ему на руку в каноне.

Анон пишет:

Вот насчёт заступничества ГСЛ сложно. ЛХ же вроде и так знал о том, что ЛЧ неровно к ВИ дышит

Одно дело, когда просто знает, и совсем другое — когда ЛЧ буквально сидит на горе с ВИ и уходить отказывается.

#11716 2022-08-30 21:29:00

Анон

Анон пишет:

ЛЧ буквально сидит на горе с ВИ и уходить отказывается

могут попытаться убить ЛЧ или как минимум распустить слухи, что он под чарами или в плену.

#11717 2022-08-30 21:31:05

Анон

Анон пишет:

Что плохо во всех этих вариантах - я не знаю, что делать с отсутствием зя у ВИ. Тут надо отдельное что-то курить.

Да тут любой сказочный вариант подходит. ВЦ объединяется с ЛХ, который подгоняет ей книги из библиотеки ГСЛ (да, в этой библиотеки можно найти всё что угодно), и втроём с ВИ они изобретают какую-нибудь технику восстановления зя обратно.

#11718 2022-08-30 21:34:12

Анон

Анон пишет:

могут попытаться убить ЛЧ или как минимум распустить слухи, что он под чарами или в плену.

Тут тоже могут быть варианты) Например, как расписал другой анон выше, попытка убить ХГЦ выливается в большой скандал между двумя ВО, ЦХН встаёт на сторону ГСЛ, да и у ЮМЦ нет повода поддерживать ЦГШ, раз с ЦЦС и ЦЯЛ всё в порядке

Отредактировано (2022-08-30 21:35:01)

#11719 2022-08-30 21:49:11

Анон

Анон пишет:

Тут всё в руках создателя ау.

Тут, наверное, и есть главный мой затык. Мне не хотелось бы, чтобы канонные проблемы решались так легко - нашли книгу о том, как легко вырастить ЗЯ, ГСЛ просто взял и заступился за Вэней и ВИ и т.д.
Вариант с

Анон пишет:

Например, как расписал другой анон выше, попытка убить ХГЦ выливается в большой скандал между двумя ВО, ЦХН встаёт на сторону ГСЛ, да и у ЮМЦ нет повода поддерживать ЦГШ, раз с ЦЦС и ЦЯЛ всё в порядке

кстати интересный и довольно гладко ложится на канон. Единственно, нужно прописывать, почему попытка сорвалась и как вычислили вину ЛЛЦ.
Понятно, что прямая стычка с ЛЧ бессмысленна - он слишком хороший боец + репутация у него такая, что просто сказать "он начал первый" не получится. Отравить? Натравить какую-нибудь тёмную тварь?

#11720 2022-08-30 22:06:48

Анон

Анон пишет:

Понятно, что прямая стычка с ЛЧ бессмысленна - он слишком хороший боец + репутация у него такая, что просто сказать "он начал первый" не получится. Отравить? Натравить какую-нибудь тёмную тварь?

Приносили же сюда фик, где ЛЧ опоили)

#11721 2022-08-30 22:07:25

Анон

Анон пишет:

Мне не хотелось бы, чтобы канонные проблемы решались так легко - нашли книгу о том, как легко вырастить ЗЯ, ГСЛ просто взял и заступился за Вэней и ВИ и т.д.

Но они ж и в каноне решаются легко)

#11722 2022-08-30 22:20:37

Анон

ну вот остался ЛЧ на ЛЦ, к примеру - а что дальше? не для вансяней, а в целом. я сталкивалась с такой проблемой в фике, поняла, что фиксить трицзуней мне лень, потому что мне похуй на них  :lol: воевать с ЛЛЦ? основывать Илин Вэй, а с хера ли? много вопросов, ни одного ответа  =D

#11723 2022-08-30 22:24:30

Анон

Анон пишет:

ну вот остался ЛЧ на ЛЦ, к примеру - а что дальше? не для вансяней, а в целом. я сталкивалась с такой проблемой в фике, поняла, что фиксить трицзуней мне лень, потому что мне похуй на них  :lol: воевать с ЛЛЦ? основывать Илин Вэй, а с хера ли? много вопросов, ни одного ответа  =D

Ждать, пока Яо не выпилит ЦГШ :lol: Тогда всем станет резко похуй на Вэней, вансяни смогут оставить поселение на ВЦ и ВН и заниматься чем хочется

#11724 2022-08-30 22:32:33

Анон

Анон пишет:

Но они ж и в каноне решаются легко)

Ну нет, умереть и возродиться в другом теле - это не легко.
Если реалистично смотреть, то ЛЧ бы что-то может быть смог изменить, но не факт, что пофиксить. ВИ бы провоцировали другими способами. На Вэней всем было плевать, кроме ВИ - это факт. Не похоже, что кто-то там бы проникся из положением.
По сути, ВИ нужно было бы уничтожить печать и не иметь разумного лм (спасти ВН до гибели). Тогда ЦГШ на него было бы наплевать.
Тогда нужно, чтобы ВИ доверился ЛЧ не позднее Саншота, а ЛЧ уговорил бы его уничтожить печать. И чтобы они ВН спасли до смерти. Что делать с 50 Вэнями, хз. В понирадужные версии, когда их селят в ЮМЦ или ГСЛ я не очень верю. Но м.б. от них бы просто отстали и позволили вернуться в резервацию. Но там их придется охранять.
С зя решения в каноне нет. То есть либо принимать фанон, что ВИ и с тз нормально, если его не загонять в угол, либо искать чудесное решение, которого нет в каноне.

Отредактировано (2022-08-30 22:33:55)

#11725 2022-08-30 22:35:52

Анон

Анон пишет:

В понирадужные версии, когда их селят в ЮМЦ или ГСЛ я не очень верю. Но м.б. от них бы просто отстали и позволили вернуться в резервацию. Но там их придется охранять.

Анон, ну посмотри, куда девали людей с проигравшей стороны после реальных войн. Нет, обычно не выпиливали подчистую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума