Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
потому что ЦЛ был мелким совсем, чтобы запомнить странного дядюшку
У него память как у дядюшки Яо
, а разве в дораме у ВИ не тело МСЮ? ЦЛ ведь узнаёт его, как дядю
Нет, у ВИ свое тело. С узнаванием-неузнаванием там есть натяжки, типа МСЮ все узнаю по маске, которую он всегда носил.
Как ты это вычитал-то, о_О
Вторая потеря девственности это о чем по-твоему?
Upd: или у меня все фики уже смешались и это было в другом )) Ладно, не суть, все равно для меня это новелло-фик. Если от дорамы взяли только тело, да и то 16-летнее почему-то.
Отредактировано (2022-08-28 14:57:43)
У него память как у дядюшки Яо
Намертво запоминает всех потенциальных наследников орденов?
Но если в дораме у ВИ не тело МСЮ, значит он без зя остался(
Намертво запоминает всех потенциальных наследников орденов?
И строит планы по их выпилу
Но если в дораме у ВИ не тело МСЮ, значит он без зя остался(
Ой, нет, только не по новому кругу это обсуждение
С узнаванием-неузнаванием там есть натяжки, типа МСЮ все узнаю по маске, которую он всегда носил.
Запомнился косячок, где ВИ без маски сталкивается, кажись, со слугой семьи Мо, и тот безошибочно узнаёт его как МСЮ же. Разве что МСЮ вообще из неё годами не вылезал, и поэтому слуга опознал его по одежде, а какое там лицо - и вовсе не помнил.
И строит планы по их выпилу
у всех детей в БК были обычные игры, а ЦЛ строил золотые замки в своей комнате и рушил их))
и дядя Яо заботливо подарил ему собачку, чтобы можно было натравить ее на врагов. что ЦЛ и сделал в храме))
Запомнился косячок, где ВИ без маски сталкивается, кажись, со слугой семьи Мо, и тот безошибочно узнаёт его как МСЮ же. Разве что МСЮ вообще из неё годами не вылезал, и поэтому слуга опознал его по одежде, а какое там лицо - и вовсе не помнил.
это нельзя назвать косячком, потому что прям в сцене это объясняется. они около домика МСЮ, он в одежде МСЮ и, видимо, сложением на него похож.
слуга приходит и обращается к нему как к МСЮ, ВИ удивлен и спрашивает, типа, почему ты думаешь, что я это он, а слуга объясняет, что тот не снимает маски, но кто ж еще. и маска эта у ВИ на поясе.
ну и канонично МСЮ запирали((
в целом это нереалистичная ситуация, конечно, но в дораме и не такое может быть, а МСЮ не настолько важный чел, чтобы его прям запомнили все. по характеру он был тихий и забитый, вряд ли на него обращали внимания.
Вот я тоже не понял, что в том фике творится, что ЛЧ дважды лишил девственности ВИ
— Знаешь… — начинает он; Лань Ванцзи уверен, что не хочет знать, — большинство мужчин пришли бы в восторг, выдайся им шанс лишить своего любовника девственности дважды.
Так тело-то новое
Вот я тоже не понял, что в том фике творится, что ЛЧ дважды лишил девственности ВИ
Вэй Ин сейчас красив той же глянцевой нетронутой красотой, что и мальчишка, которого когда-то, почти двадцать лет назад, Лань Ванцзи не пустил в Облачные Глубины из-за потерянного жетона. На нем нет шрамов, оставшихся в памяти Лань Ванцзи. Ни от кнута или меча. Ни от клейма. Тело Вэй Ина выглядит свежим и чистым.
Это тело ВИ, но новое, с которым ещё ничего не случилось. Секса с ЛЧ, соответственно, тоже. Ну вот захотелось так автору, чтобы в результате ритуала ВИ вернулся в своё тело, но возраста МСЮ
Значит, я не совсем склеротик. Спасибо, анон, что принес цитату )
Это тело ВИ, но новое, с которым ещё ничего не случилось. Секса с ЛЧ, соответственно, тоже. Ну вот захотелось так автору, чтобы в результате ритуала ВИ вернулся в своё тело, но возраста МСЮ
То есть вансяни вансянились ещё в первой жизни, а потом ВИ умер, правильно? Какой-то стекольный кинк
То есть вансяни вансянились ещё в первой жизни, а потом ВИ умер, правильно?
Анон, так об этом авторских примечаниях прямым текстом написано
А, нет, прости, это только в оригинале
Отредактировано (2022-08-28 15:22:52)
А, нет, прости, это только в оригинале
А, ну вот я в оригинал не смотрел, в итоге понял все неправильно (про то, что это постканон и ВИ вернул себе тело каким-то другим ритуалом). Как-то не привык к фанону, когда вансяни активно трахались в первой жизни. Он редко все-таки встречается.
Анон со "склерозом"
Отредактировано (2022-08-28 15:37:17)
Анон со склерозом, я тоже неправильно понял, читал вчера ночью. Думал может сонный был и протупил момент, где упоминается, что вансяни в первой жизни активно вансянились
читал вчера ночью.
Я тоже ночью читал, причем несколько фиков подряд
Я тоже ночью читал, причем несколько фиков подряд
Я похвалил ВИ-тим за годные фики с вансянями, впечатленный Кроватью, а потом дотопал почитать другие два, а там хейт во все поля
Еще не все успела прочесть, но мне очень понравился "Ты ведь ночью не святую деву звал", такие вканонные вансяни, я не могу
понравился "Ты ведь ночью не святую деву звал",
А там есть какой-то обоснуй, откуда взялась Святая Дева? Я о название спотыкаюсь.
А там есть какой-то обоснуй, откуда взялась Святая Дева? Я о название спотыкаюсь.
это цитата из песни Канцлера Ги, если ты не в курсе) никаких дев в тексте нет. просто цитату подходящую взяли, наверное, по примеру англофандома.
вообще текст удивил тем, что завязка сюжета там объясняется в саммари. если б не саммари, это была бы просто какая-то пропущенная сцена вне сюжета, наверное. но не вижу в этом минусов, хороший рейтинг и горячий.
ну и кстати, святые в Китае тоже существовали, правда, обычно они возносились, ну а "девами" даже в первой версии перевода направо и налево разбрасывались и по отношению к обычным девушкам)) это если уже разбирать мышей.
Отредактировано (2022-08-28 20:03:55)
это цитата из песни Канцлера Ги, если ты не в курсе)
Я понимаю, что цитата, просто это прямая отсылка к христианству, и она ставит в тупик.
Ну как, не знаю, я не рискнул бы назвать фик про то, как ЛЧ во время Саншота следует за ВИ, "Самый быстрый самолёт не поспеет за тобою". Не потому что песня по смыслу не подходит, а потому что самолёт малость не в кассу.
вообще текст удивил тем, что завязка сюжета там объясняется в саммари.
Ну хоть это не перевод, где завязку вообще оставили только в оригинале