Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 42 [82.35%])

82.35%

2. Нет(голосов 9 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 51

Гости не могут голосовать

#11001 2022-08-19 00:17:36

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Я изначально воспринимаю фички в таком стиле немного стёбными и утрированными, поэтому мне норм. Но юмор там и правда на любителя

Я тоже сразу делаю сноску на юмор. И юмор здесь добрый. Плюс некоторые удачные авторские моменты.
Обычно в таких фиках достается ВИ (или ШЮ, если Система), а тут для разнообразия ЛЧ. Тут он не тупенький, больше растерянный и выдернутый из своей системы координат, и привык верить словам буквально. Налет скрываемой детскости тоже остается под всеми этими правильными отутюженными слоями взрослой жизни. Ничего, эта наивность скоро пройдет после его более тесного знакомства с ВИ

#11002 2022-08-19 00:20:51

Анон

Я вот Со дна с трудом осилил. Вроде и сюжет интересный, и герои хорошие, и написано нормально. Но по объему сократить на 2 главы - и была бы конфетка. ЦЛ очень милый

#11003 2022-08-20 13:42:57

Анон

Вдруг кому для вдохновения) И вообще может быть, запилим склад идей в шапке? Жертвование ядра для ЛЧ и прочее, что здесь раньше курили...

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, судя по тенденциям, мне нужно на следующий сезон писать беременного Усяня и его родившуюся дитачку. Темную тварь Усяня,  криповую беременность, нёха-дитачку и прочее, что там когда-то в треде темного пути накуром мелькало.
Пусть подавится проклятый долгоносик, ненавижу овуляшек.

Напиши, как Вжуха меняют местами с Вэнь Чао, а то он слишком легко и быстро в каноне умер, зато в фиках заебал своим сиянием. Беременность можно добавить чью угодно.
И вансяней, которые разбивают сразу все популярные смежные пейринги: Старейшина Илина установил владычество древнекитайской Плети (расширьте роль чёрного меча с кричащими душами!) и устраивает смотрины со своего тёмного престола на вершине горы Луанцзан. Выбирает жениха/невесту из старающихся покорить его сердце Вжуха, ЦЧ, ЛХ, НХС, ВН, ВЦ, но все не те, всё не то, а вот с ЛЧ трулав, ибо тёмная тварь потянется к самой светлой твари. ;D

#11004 2022-08-20 13:54:49

Анон

Анон пишет:

ибо тёмная тварь потянется к самой светлой твари

:lol:

#11005 2022-08-20 14:02:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ибо тёмная тварь потянется к самой светлой твари

:lol:

Так был же даже фик с такой завязкой, его сюда приносили относительно недавно. С бдсмными Ланями.

#11006 2022-08-20 14:05:43

Анон

Я видела, но хочу крэк с темным властелином и его светлым консортом, а не наказание грешной плоти. =) И да, раз по ссылке целый хор жаждет разбивания вансяней, пусть вансяни весело-задорно разбивают других.

Отредактировано (2022-08-20 14:06:32)

#11007 2022-08-20 14:12:29

Анон

Анон пишет:

пусть вансяни весело-задорно разбивают других

Это слегка оксюморон, т.к. другие пейринги не канон.

#11008 2022-08-20 22:17:11

Анон

красивый лч
https://adonius.club/uploads/posts/2022 … art-14.jpg

Отредактировано (2022-08-20 22:17:21)

#11009 2022-08-21 02:07:34

Анон

Больше на Сычжуя похож, кмк

#11010 2022-08-21 02:08:03

Анон

А мне нравится) И правда красивый

#11011 2022-08-21 02:09:02

Анон

Анон пишет:

Больше на Сычжуя похож, кмк

Да не, слишком взрослый для СЧ. Красивый, ага :please:

#11012 2022-08-21 02:17:07

Анон

Анон пишет:

красивый лч

Губы нравятся  :lolipop:

#11013 2022-08-21 19:29:09

Анон

В соседних китаефандомах можно писать хоть по 90% фиков с главпейрингом, дрочить на него в тредах нон-стоп, и шипперы не должны стыдиться, извиняться, каяться, что горят именно по ним, а не пишут для галочки другие шипы.
А вансяни как прокляты, блин, почему мой отп в самом токсичном фэндоме? :pink: Даже покурить в общих тредах нельзя, чтобы не утащили разговор в ванчэн или еще что. А уж эти вечные оскорбления в адрес "ничего не сделавшего" для ВИ ЛЧ...

#11014 2022-08-21 19:34:19

Анон

Иди на ручки, анон.

#11015 2022-08-21 19:36:46

Анон

Анон пишет:

А уж эти вечные оскорбления в адрес "ничего не сделавшего" для ВИ ЛЧ...

Анон, да забей. Ну не сделал - и не сделал. Не сумел, не успел, потом 13 лет об это убивался. Потом нашёл воскресшего ВИ и побежал всё неуспетое делать. Нормальная история для персонажей с такими характерами.

#11016 2022-08-21 19:46:06

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки, анон.

Спасибо, анончик :heart: меня чот вынесло от срачного в очередной раз, чуть не до слёз, надо же так переживать за выдуманных пидоров.
Первый раз вижу фэндом, где фаны канонного главпейринга должны сидеть в своем загоне, чтобы не получать постоянные шпильки и не натыкаться на "а давайте отменим ЛЧ/вансяней, канон и без них обойдется". Эти два чудилы настолько же прекрасны (поэтому не могу их бросить), насколько неприятно общение в фэндоме, увы.

#11017 2022-08-21 19:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иди на ручки, анон.

Спасибо, анончик :heart: меня чот вынесло от срачного в очередной раз, чуть не до слёз, надо же так переживать за выдуманных пидоров.
Первый раз вижу фэндом, где фаны канонного главпейринга должны сидеть в своем загоне, чтобы не получать постоянные шпильки и не натыкаться на "а давайте отменим ЛЧ/вансяней, канон и без них обойдется". Эти два чудилы настолько же прекрасны (поэтому не могу их бросить), насколько неприятно общение в фэндоме, увы.

Так ты не ходи в срачный, анончик))) Я лично так и делаю, хожу только в мирный и в вансянетред :rainbow:

#11018 2022-08-21 19:53:09

Анон

Анон пишет:

да, у меня тоже впервые такая хрень. Энивей, анон, нас все-таки много, одной холиваркой мир не ограничивается.

#11019 2022-08-21 19:55:10

Анон

Анон пишет:

Так ты не ходи в срачный, анончик)))

В нем бывает неплохо и вообще основная движуха, вон вчера дораму вспоминали и весело сравнивали учебную жизнь вансяней из дорамы и новеллы. Я там ночью болтал, думал, все нормально - а, нет, показалось, давно ЛЧ не оскорбляли.

Анон пишет:

Энивей, анон, нас все-таки много, одной холиваркой мир не ограничивается.

Да, в твиттере например приятная среда :friends:

#11020 2022-08-21 19:55:22

Анон

Анон пишет:

Ага, прям сейчас читаю эту хуйню в одном из смежных тредов :facepalm:

#11021 2022-08-21 19:55:37

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, это вообще не бесит. Ну да, не сделал, и что? Это же показывает развитие персонажа: в первой жизни проебался, не помог из-за собственных тараканов, зато, когда получил второй шанс, ни разу не отступился. Пусть даже без надежды на взаимность.

#11022 2022-08-21 20:07:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, не сделал, и что?

Да в принципе сделал, просто гибель ВИ как бы все это сделала бессмысленным (по мнению некоторых)... но ведь ЛЧ не ванга и, спасая его из БН, действовал по принципу "делай что должно и будь что будет". Если ты сегодня помог близкому человеку, а завтра его переехала машина, это не отменяет твоих стараний.
Анончики, а как вы считаете, что произошло с ЛЧ и старейшинами в пещере? Oн защищал ВИ от них?

#11023 2022-08-21 20:12:36

Анон

Анон пишет:

А вансяни как прокляты, блин, почему мой отп в самом токсичном фэндоме?  Даже покурить в общих тредах нельзя, чтобы не утащили разговор в ванчэн или еще что.

Отдохни от холиварки, тут специфическая часть анонов собралась, которая вансяней не любит и делает стойку на любое положительное упоминание ЛЧ или ВИ.

#11024 2022-08-21 20:12:47

Анон

Анон пишет:

Да в принципе сделал, просто гибель ВИ как бы все это сделала бессмысленным (по мнению некоторых)...

Так для этих некоторых и спасение Вэней ВИ бессмысленно - все равно погибли. На хс любят обесценивать поступки нелюбимых персонажей

Анон пишет:

Анончики, а как вы считаете, что произошло с ЛЧ и старейшинами в пещере? Oн защищал ВИ от них?

Буду в меньшинстве, но считаю, что он не хотел уходить от ВИ. ЛХ же прекрасно знал своего брата, он бы не потащил туда людей, которые станут убивать ВИ на глазах ЛЧ. А вот понадеяться, что они уговорят его уйти с ними, мог

Отредактировано (2022-08-21 20:15:42)

#11025 2022-08-21 20:14:26

Анон

Анон пишет:

Буду в меньшинстве, но считаю, что он не хотел уходить от ВИ.

Тоже так считаю.

Анон пишет:

ЛХ же прекрасно знал своего брата, он бы не потащил туда людей, который станут убивать ВИ на глазах ЛЧ. А вот понадеяться, что они уговорят его уйти с ними, мог

По-моему, в каноне это написано прямым текстом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума