Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Анон пишет:ты прав, но не держать, а пользоваться. пользоваться хорошим духовным оружием может только хороший заклинатель.
По-моему, в каноне было, что заклинательские мечи очень тяжёлые и обычному человеку было бы сложно ими пользоваться именно из-за тяжести, а не только из-за того, что чисто заклинательские функции будут надоступны. Тем более что МСЮ явно не занимался спортом, фехтованием или тяжёлым трудом в последние годы, хорошей мускулатуры у него не было.
А ещё в каноне было, что слабые заклинатели вроде ВЛЦ всё же считаются заклинателями, однако пользоваться мечом не могут, духовное оружие это вам не клеймо для прислуги. Потому у слуг Вэней и были эти клейма, как замена.
А относительно вансяней, предлагаю обсудить, как части вансяни бы дрались на мечах, если бы ВИ таскал Суйбянь с собой и мог им пользоваться, и получилось бы у ЮМЦ и ГСЛ сделать из этого вечный двигатель и вместо сторожевых башен провести по уголкам Китая электричество?
Как это обесценивает поступок ВИ? Если человек закрыл собой друга от пули, но нападавший промахнулся или стрелял холостыми - это что, обесценивает поступок человека, что ли?
В сообщении, на которое ты отвечаешь, написано буквально следующее:
поступок с зя ВИ во многих фиках обесценивают, пересадить зя может любой левый прохожий, отрастить зя можно чуть ли не легче, чем редиску.
То есть это не скинни-Стив Роджерс, бросившийся на гранату, это Капитан Америка, нырнувший с вертолёта. Или, если брать твой пример, человек, подставившийся под пулю в бронике. Если ВИ жертвует ядром, думая как в каноне, что без ядра гробгробкладбище, а потом вдруг оказывается, что способ все-таки существует, это одно, а если переседка на самом деле не что-то из ряда вон, как писал анон с модерновкой, уже другой коленкор
Я в свой коммент ничего такого не вкладывал, не надо за меня додумывать
Анон, но ты разве не видишь, что это одна и та же логика? Если человек что-то сделал, но потом обстоятельства изменились и результат его действия изменился, то ты меняешь своё отношение к поступку.
Если ВИ смог восстановить зя в старом теле, то что это была за жертва, - это же ты сам обесцениваешь. И точно так же другие обесценивают поступок ЛЧ: если потом ВИ всё равно умер, то что толку от спасения из БГ?
Скажи, в чём тут отличие, на твой взгляд?
Если ВИ жертвует ядром, думая как в каноне, что без ядра гробгробкладбище, а потом вдруг оказывается, что способ все-таки существует, это одно
Так речь была именно об этом! Собственно. именно это и есть в каноне.
Но есть вот такая точка зрения (с которой и начался этот спор):
Я не очень люблю вариант "очень хорошо тренировался и просто отрастил" (если бы так просто, то в чём жертва и невозможность).
Почему бы, собственно, и не отрастить? Думал, что не получится, а гляди-ка - получилось. Ну здорово, повезло.
ВИ в пещере на себе приманку нарисовал - наверное, не думал, что получится выжить. А получилось. Ну и ура.
Анон, но ты разве не видишь, что это одна и та же логика?
Не вижу И спорить с тобой не буду, прикрути свою пассивную агрессию.
Тоже не очень понимаю, чем отращивание зя в старом теле обесценивает жертву ВИ, если он не знал заранее, что так можно.
Тоже не очень понимаю, чем отращивание зя в старом теле обесценивает жертву ВИ, если он не знал заранее, что так можно.
А если и знал? Полтора суток ковыряния в животе без наркоза и хз сколько на восстановление зя потом - не жертва, что ли?
А если и знал? Полтора суток ковыряния в животе без наркоза и хз сколько на восстановление зя потом - не жертва, что ли?
Жертва, но всё-таки не такая эпичная, как в каноне)
А может с обсуждением зя ВИ вы перестанете оффтопить? Какое отношение это имеет к вансяням?
Чтоб не оффтопить, один из любимых фиков на тему формирования зя у ВИ с вансянями:
Причал
Нравятся авторские хэдканоны, самодостаточный ВИ, любящий ЛЧ, реалистный взгляд на отношения вансяней в постканоне.
Жертва, но всё-таки не такая эпичная, как в каноне)
Ну это да, не такая эпичная. Но всё равно хреново.
Был фик, где ЛЧ вырастил второе зя и хотел отдать его ВИ. ВИ там чуть костьми не лёг, протестуя, потому что не хотел, чтобы ЛЧ переживал тоже такую операцию. (В итоге ЛЧ его обманул, по сути: сказал, что они с ВЦ сумеют обезболить, хотя ВЦ не давала никаких гарантий и в итоге обезболить так и не смогла.)
Был фик, где ЛЧ вырастил второе зя и хотел отдать его ВИ. ВИ там чуть костьми не лёг, протестуя, потому что не хотел, чтобы ЛЧ переживал тоже такую операцию. (В итоге ЛЧ его обманул, по сути: сказал, что они с ВЦ сумеют обезболить, хотя ВЦ не давала никаких гарантий и в итоге обезболить так и не смогла.)
Блин, извините, конечно, но мне не очень нравится такая уж прям жертвенность ВИ. Я прекрасно понимаю, что никто не пожелает 36 часов пытки для любимки, но всё равно
А есть фики с соулмейт!АУ, где о твоем соулмейте говорит тату на спине, и поэтому ЛЧ получил 33 удара, и поэтому он не знал, что ВИ еще вернется (потому что такая татуха, конечно, всевидящая и удаляется только после смерти без возвращения)?
Блин, извините, конечно, но мне не очень нравится такая уж прям жертвенность ВИ.
ЛЧ и даже ВЦ тоже не понравилось, поэтому они сделали по-своему.
Там на самом деле очень щемящие моменты были. Это второе зя - это техника Ланей, потом заклинатель должен объединить два зя, и его силы должны значительно возрасти. И ЛЧ чувствует, как его два зя тянутся друг к другу, как классно будет их объединить, но сдерживается, потому что "это зя ВИ".
Ну и сама операция, когда ЛЧ и ВЦ понимают, что обезболить всё равно не получится, но "ВИ смог - и я смогу".
Там на самом деле очень щемящие моменты были.
Как стекольно А ссылка есть?
Как стекольно
А ссылка есть?
Его сюда приносили не раз: https://archiveofourown.org/works/33599 … s/83493055
Его сюда приносили не раз: https://archiveofourown.org/works/33599 … s/83493055
Спасибо. Странно, этот фик у меня в закладках в прочитанном, но я его чёт совсем не помню
О, хорошая! А то мне фем!ВИ на артах редко заходит.
В тему вансяне-гета: есть фики с попаданием ВИ в женское тело и как они с ЛЧ с этим разбираются?)
Совершенно роскошный фик про работу с тёмной и светлой ци, парное совершенствование и прочую заклинательскую кухню. Всё это на фоне довольно динамичной детективно-приключенческой и любовной истории.
Я его кстати раньше видела, но только после твоего описания взялась. Часть с тэ там действительно продумана неплохо, но ланегады там такие ланегады, что просто ух и страдания ВИ по ЛЧ скорее утомительны, чем вызывающие сочувствие. Я не то чтобы фанат канонной динамики, но иногда хочется активного ВИ
В тему вансяне-гета: есть фики с попаданием ВИ в женское тело и как они с ЛЧ с этим разбираются?)
Тебе лишь бы было или чего-то хорошего?
Что ты имеешь ввиду "разбираются"?
Тебе лишь бы было или чего-то хорошего?
Что ты имеешь ввиду "разбираются"?
Хорошего, мне интересно, как у них наладилось бы с сексуальной совместимостью (если ВИ производит впечатление бисексуала, то ЛЧ - человека, у которого ни разу на девушек не стояло)))
то ЛЧ - человека, у которого ни разу на девушек не стояло)))
Ни в одном фике с перерождением ВИ в женском теле не встречала этой проблемы. Проблемы обычно у ВИ с женской физиологией. Да и то на первых порах и многие авторы даже на это забивают.
А у ЛЧ все хорошо, ВИ это ВИ в любом теле.
Отредактировано (2022-08-13 13:43:58)
если ВИ производит впечатление бисексуала, то ЛЧ - человека, у которого ни разу на девушек не стояло))
Я сомневаюсь, что у него в принципе на кого-то, кроме ВИ стояло, ВИ-сексуал типичный
Был фик, где ВИ вернула ЦС, но там местами перебор физиологии, хотя в целом неплохо написано.
Хотя я вспомнила один фик, но там наоборот у гея ЛЧ были проблемы фем!ВИ в первой жизни (сначала он принял ее за юношу и влюбился). Но фик скорее крэковый ))