Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
И ещё можно сверху дорамовёрс, чтоб возродился в старом теле без зя.
А есть кстати такие фички? А то я какой фик по дораме не открою, ВИ всё равно как будто в теле МСЮ, почему-то именно эту деталь тащат из новеллы в первую очередь
Ну, я думаю, там всё-таки не это имелось в виду)
Мне ужасно это надоело, но что поделать, фаноны ходят из рук в руки) Китаеанон разбирал этот момент, там нет никаких указаний на возраст ЦЧ и прямо-таки юношеский вид. А у Вжуха был молодой голос всего-то. Мою бабулю до сих пор просят "позовите взрослых к телефону", это вообще ничего не значит.
Я фаноню, что да, наличие зя в чем-то роляет, но чтобы "докультивироваться" до бессмертия, надо окопаться в грядке лютой редиски много над этим работать. А в остальном заклинатели смертные, но с немного продленным сроком гарантии))
Тело МСЮ и так немного моложе ЛЧ, меня лично не смущает, что он якобы постареет раньше)) В любом случае, Мосян пообещала выдать ВИ новое зя, будет жить сто лет и вообще)
В любом случае, Мосян пообещала выдать ВИ новое зя, будет жить сто лет и вообще)
И летать будут, наперегонки
А раскур с отдаванием ядра ЛЧ - задел на шикарный ангст с хэ, вдруг кто возьмется, тема неизбитая.
Мне норм и восстановление ядра в старом теле, потому что у ВИ случай уникальный. Он единственный в мире ядро потерял не выжиганием, а в результате операции, которую еще и годный врач делал. В нескольких фиках встречалось такое - меридианы не повреждены, система в целом в рабочем состоянии, поэтому есть некоторые шансы ее заново разогнать, в отличие от жертв ВЧЛ, который корежил там все нафиг и без готового ядра это не лечилось.
В нескольких фиках встречалось такое - меридианы не повреждены, система в целом в рабочем состоянии, поэтому есть некоторые шансы ее заново разогнать, в отличие от жертв ВЧЛ, который корежил там все нафиг и без готового ядра это не лечилось.
Ну и да, это тоже выглядит как годный обоснуй. А пообещать, что всё отрастёт заново, ВЦ не могла, потому что не могла быть уверена.
Я как-то читал модерн!ау, кстати, где модерновый ВИ был донором зя для ЦЧ, а потом отращивал спокойно новое, потому что типа медицина не стоит на месте, теперь есть способ сделать операцию так, чтобы всё отросло обратно.
Мне норм и восстановление ядра в старом теле, потому что у ВИ случай уникальный. Он единственный в мире ядро потерял не выжиганием, а в результате операции, которую еще и годный врач делал. В нескольких фиках встречалось такое - меридианы не повреждены, система в целом в рабочем состоянии, поэтому есть некоторые шансы ее заново разогнать, в отличие от жертв ВЧЛ, который корежил там все нафиг и без готового ядра это не лечилось.
Да, я тоже видел такой вариант, мне норм. И жертву ВИ это не обесценивает, потому что на момент операции никто не знал, получится ли восстановить его зя (или, как вариант, даже не ожидали, что ВИ сможет)
А мне не нравится, что поступок с зя ВИ во многих фиках обесценивают, пересадить зя может любой левый прохожий, отрастить зя можно чуть ли не легче, чем редиску. Если брать канон, мне нравится думать, что ВИ со временем создаст зя в теле МСЮ через многолетние тренировки, потому что хочется чтобы у вансяней было как можно больше времени вместе. Они итак пришли к друг другу спустя столько испытаний.
Отредактировано (2022-08-11 22:40:17)
А мне не нравится, что поступок с зя ВИ во многих фиках обесценивают, пересадить зя может любой левый прохожий, отрастить зя можно чуть ли не легче, чем редиску.
Как это обесценивает поступок ВИ? Если человек закрыл собой друга от пули, но нападавший промахнулся или стрелял холостыми - это что, обесценивает поступок человека, что ли? Странная логика.
Это прям обратная сторона идеи, что "ЛЧ не спас ВИ после резни в БГ, потому что потом же ВИ всё равно умер". Те же яйца, только в профиль.
Отредактировано (2022-08-11 22:50:20)
Как это обесценивает поступок ВИ? Если человек закрыл собой друга от пули, но нападавший промахнулся или стрелял холостыми - это что, обесценивает поступок человека, что ли? Странная логика.
Это прям обратная сторона идеи, что "ЛЧ не спас ВИ после резни в БГ, потому что потом же ВИ всё равно умер". Те же яйца, только в профиль.
+++
Ну и выбирая между «ВИ много лет тренируется, чтобы создать зя в теле МСЮ с его так себе способностями» и «ВИ чудесным образом выращивает себе новое зя в родном теле» я однозначно предпочту второе, потому что хочу персонажу максимально лёгкого исцеления, а не ещё больше преодолений и усилий
Если человек закрыл собой друга от пули, но нападавший промахнулся или стрелял холостыми - это что, обесценивает поступок человека, что ли?
Соглашусь. Вспомнить, как Стив Роджерс еще будучи задохликом, накрыл собой гранату (которая оказалась муляжом), чтобы спасти окружающих. Момент был очень сильный.
А мне не нравится, что поступок с зя ВИ во многих фиках обесценивают, пересадить зя может любой левый прохожий, отрастить зя можно чуть ли не легче, чем редиску.
На самом деле соглашусь, когда в фике оказывается, что можно было без всего вот этого, или действительно зя каждый второй под кустом пересаживать может - это очень ну такое. Но вот когда для ВИ все-таки дают возможность отрастить обратно, мне норм, вот как в варианте у анона выше, ему меридианы не сожгли, поэтому можно хоть намедитировать, хоть наебать, если сильно заморочиться.
Анон пишет:И ещё можно сверху дорамовёрс, чтоб возродился в старом теле без зя.
А есть кстати такие фички? А то я какой фик по дораме не открою, ВИ всё равно как будто в теле МСЮ, почему-то именно эту деталь тащат из новеллы в первую очередь
*подсел рядом* тоже хочу такого. чувствую, что авторы читерят когда ви возвращается по дораме в своем собственном теле, но с ядром (в новелле же говорилось что оно есть но слабое как искра).
(в новелле же говорилось что оно есть но слабое как искра).
Не было ядра у МСЮ. Были духовные силы, но мало
а, значит я тогда еще не знал разницу и попутал.
любопытно тогда, насколько тяжело ви было достать суйбянь из ножен?
В каноне нет сильных и слабых ядер, есть низкий-средний-высокий уровень духовных сил, а ядро — оно статично, либо да, либо нет)
Вроде ВИ упоминал, что ему тяжело пользоваться сб в теле МСЮ
Отредактировано (2022-08-12 00:10:02)
Прочитал про паукооборотней. Вообще я пауков не люблю, но внезапно зашло. Хорошо написано )
любопытно тогда, насколько тяжело ви было достать суйбянь из ножен?
Ну открой новеллу да перечитай. Он его вытащил, вообще не глядя и не думая. Почему это должно быть тяжело? Меч же там не приржавел намертво к ножнам, а запечатался от чужих прикосновений. Опознал ВИ - распечатался обратно.
Ну открой новеллу да перечитай. Он его вытащил, вообще не глядя и не думая. Почему это должно быть тяжело? Меч же там не приржавел намертво к ножнам, а запечатался от чужих прикосновений. Опознал ВИ - распечатался обратно.
неправильно выразился. не достал, а держал в руках. помню (возможно фанон, но очень логичный), что для не заклинателей духовные мечи очень тяжелые.
помню (возможно фанон, но очень логичный), что для не заклинателей духовные мечи очень тяжелые.
ты прав, но не держать, а пользоваться. пользоваться хорошим духовным оружием может только хороший заклинатель.
помню (возможно фанон, но очень логичный), что для не заклинателей духовные мечи очень тяжелые.
Там что-то было в каноне, да. То ли трудно, то ли тяжело (я не знаю, насколько точен перевод), но именно пользоваться как мечом. А арбуз порезать, наверное, не сложнее, чем обычному человеку обычным тесаком.
Я в свой коммент ничего такого не вкладывал, не надо за меня додумывать И можно общаться покорректнее? Ты с сошиппером говоришь, а не с хейтером в срачном.
Раз уж мы делимся фанонами, я вообще не люблю этой зацикленности на зя. ВИ явно транслирует, что с тэ ему оно и не нужно. Это просто такое же использование энергии, но вместо светлой - темной. И по канону, если у тз не умрет любимая шицзе или что-то подобное не произойдет, а также если он не будет свиноебить сам, то тэ ему не навредит особо, если б вредило, ВИ бы об этом сказал или ограничил использование в новой жизни, я считаю. Почему фандом там стремится засунуть в него какое-нибудь ядро разной степени бредовости, включая паутинное?
Мне кажется, ВИ вполне мог бы отдать зя ЛЧ (если придумать хороший обоснуй) по той же самой причине, что и ЦЧ - потому что ЛЧ не сможет без него заклинать. А ВИ смог.
На все сто присоединяюсь, анон. Именно в таком варианте фик с удовольствием бы почитала. Тоже не люблю впихивания зя не мытьем так катанием. Мне интересен ВИ новатор, который находит новые возможности пользуясь своим талантом и имеющимися данными, а не чудеса в кустах. ЛЧ пусть помогает, ладно.
ты прав, но не держать, а пользоваться. пользоваться хорошим духовным оружием может только хороший заклинатель.
По-моему, в каноне было, что заклинательские мечи очень тяжёлые и обычному человеку было бы сложно ими пользоваться именно из-за тяжести, а не только из-за того, что чисто заклинательские функции будут надоступны. Тем более что МСЮ явно не занимался спортом, фехтованием или тяжёлым трудом в последние годы, хорошей мускулатуры у него не было.
С обсуждением зя и заклинательских навыков в отрыве от вансяней может всё-таки в ВИ-тред уйти? Тут это оффтоп.