Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Иначе лично для меня это обесценивает жертву ВИ. У тебя м.б. другое восприятие, не спорю.
Ну так о чём и речь, тут пространство, в котором можно фанонить в разные стороны.
Две большие разницы: будет ли ВИ возвращать ядро в старом теле на месте вырезанного, или растить в теле МСЮ. С первым надо изворачиваться против канонного "невозможно", а второе не так уж сложно, там неповрежденный, пусть и слабоватый, заклинательский организм (НХС и Чжуля поздно сформировали свои ядра, и ничего)
Две большие разницы: будет ли ВИ возвращать ядро в старом теле на месте вырезанного, или растить в теле МСЮ
Я второй вариант вообще не рассматриваю. Считаю, что там зя вырастят по умолчанию.
Да с телом МСЮ какие могут быть проблемы? Только технические и решаемые: очень уж поздно начал, а способности не те. Конечно, ВИ будет трудно спотыкаться на тех вещах, которые он в десять лет делал с полпинка.
Мне наоборот странно, когда бросаются доказывать, что в этом теле ядра не будет и доказывают это экстрами. Хотя в них от канона не так много времени прошло, а растить ядро с нуля — это дело не на год и даже не на два.
Отредактировано (2022-08-11 20:58:20)
растить ядро с нуля — это дело не на год и даже не на два.
Но и не так уж и долго, лет пять
Но и не так уж и долго, лет пять
Скорее всего. Этого мы тоже не знаем. Это как вкатываться в балет в пять лет и в двадцать пять.
Но я это написала только к тому, что видела потрясание экстрами как аргументом, что ядра у МСЮ нет и не будет
Отредактировано (2022-08-11 21:08:32)
Раз уж мы делимся фанонами, я вообще не люблю этой зацикленности на зя. ВИ явно транслирует, что с тэ ему оно и не нужно. Это просто такое же использование энергии, но вместо светлой - темной. И по канону, если у тз не умрет любимая шицзе или что-то подобное не произойдет, а также если он не будет свиноебить сам, то тэ ему не навредит особо, если б вредило, ВИ бы об этом сказал или ограничил использование в новой жизни, я считаю. Почему фандом там стремится засунуть в него какое-нибудь ядро разной степени бредовости, включая паутинное?
Мне кажется, ВИ вполне мог бы отдать зя ЛЧ (если придумать хороший обоснуй) по той же самой причине, что и ЦЧ - потому что ЛЧ не сможет без него заклинать. А ВИ смог. Но только в каноне он думал об этом теоретически, а тут можно и опыты какие-нибудь случайные обосновать... Ну хз, надо думать, конечно.
Почему фандом там стремится засунуть в него какое-нибудь ядро разной степени бредовости, включая паутинное?
"А мне летать охота!" - сказал ВИ.
Ну меня отсутствие зя волнует в основном потому, что заклинатели живут долго и долго остаются молодыми. Если у ВИ не будет зя, он постареет и умрёт как обычный смертный.
Ну и да, махать мечом и летать тоже неплохо))) И ВИ по канону совершенно точно страдал от отсутствия зя, так что тэ всё-таки не замена ему
Отредактировано (2022-08-11 21:13:05)
по той же самой причине, что и ЦЧ - потому что ЛЧ не сможет без него заклинать. А ВИ смог.
Когда ВИ отдавал зя ЦЧ, он не думал вообще, что будет заклинателем. С тэ у него случилось, когда скинули на ЛЦН. И там, скорее всего, это был способ выжить - либо он освоит способ управлять тз, либо его местные мертвяки скушают.
если придумать хороший обоснуй
Это возможно, но нужно АУ писать, по любому.
Почему фандом там стремится засунуть в него какое-нибудь ядро разной степени бредовости, включая паутинное?
Полный комплект должОн быть! Согласно описи.
И по канону, если у тз не умрет любимая шицзе или что-то подобное не произойдет, а также если он не будет свиноебить сам, то тэ ему не навредит особо,
Но вот СЯ мог использовать и светлую, и тёмную ци. Хочу такого же для ВИ.
Это просто такое же использование энергии, но вместо светлой - темной.
Потому что ТЭ плохо влияет на психику, вдобавок не позволяет совершенствоваться, сохранять молодость и т.д.
заклинатели живут долго и долго остаются молодыми.
этого нет в нашем каноне только Баошань, но кто знает, как она выглядит вообще)
этого нет в нашем каноне
только Баошань, но кто знает, как она выглядит вообще)
Вжуху же около ста было, а выглядел он как юнец
ЦЧ выглядел братом ЦЛ в свои 36 (?)
Вжуху же около ста было
Не помню в новелле никаких указаний ни на его возраст, ни на его внешность.
То есть я тоже фаноню, что заклинатели долго живут и медленно стареют/не стареют вообще. Но в каноне там облачко.
ЦЧ выглядел братом ЦЛ в свои 36 (?)
Справедливости ради, он мог выглядеть братом ЦЛ даже если бы выглядел на 36. Разница в 20 лет между детьми запросто может быть, особенно в многодетных семьях.
Это просто такое же использование энергии, но вместо светлой - темной.
Мне видится в тёмной энергии опасность для психики прежде всего. Характер заостряется, сложно оценивать риски. Отчасти как наркотическое воздействие.
Если автор добавляет к ТЭ какие-никакие меры безопасности или нейтрализует её отрицательное воздействие, то никаких проблем. А если оставить как есть, то остаётся ощущение, что ебанёт рано или поздно
(а что, паутинное ядро, оно было хорошое)
(а что, паутинное ядро, оно было хорошое)
А где такое было?
Аноны, а в этом раскуре получается, что ВИ не погибает в итоге на Лнцзн, с восстановлением ядра в старом теле, т.е. еще в те времена?
А то вышел бы эпикфейл
Аноны, а в этом раскуре получается, что ВИ не погибает в итоге на Лнцзн, с восстановлением ядра в старом теле, т.е. еще в те времена?
А то вышел бы эпикфейл
А тут оба варианта курят параллельно.
А где такое было?
https://ficbook.net/readfic/10504849 Ночь линьки
А тут оба варианта курят параллельно.
И ещё можно сверху дорамовёрс, чтоб возродился в старом теле без зя.
https://ficbook.net/readfic/10504849 Ночь линьки
Спасибо )