Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
аноны, гляньте какая красота) и милота
https://i.pinimg.com/originals/47/21/a4 … 64500a.jpg
И правда здорово.
аноны, гляньте какая красота) и милота
https://i.pinimg.com/originals/47/21/a4 … 64500a.jpg
Хорошо придумано.
Две странным образом похожие, но всё равно очень разные АУ в канонном сеттинге. На английском.
Сходство начинается прямо сразу: в обоих случаях после скандала в ОГ ВИ возвращается в ПЛ, но ЮЦЮ его выгоняет. В первом случае - потому что круче ЮЦЮ только яйца (и дуэт ВИ с НХС), а во втором - потому что тупее ЮЦЮ только пробка, да и то не всякая.
Оба фика достаточно далеко отходят от канона, читать не скучно, это не пересказ канона с мелкими изменениями. За канон, если я правильно понимаю, взят дорамоновелльный микс.
https://archiveofourown.org/works/31622 … s/78253916 - омегавёрс (омега!ВИ, альфа!ЛЧ)
В этом мире омеги считаются слабыми. ЮЦЮ - омега, кто считает её слабой - не выживает. ВИ тоже омега, поэтому ЮЦЮ учит его секретным шпионским техникам. Тем временем со стороны ЦШВ канонично надвигается угроза, так что техники есть куда применить. Ах да, ЛЧ ужасно неудачно влюбился, ЛЦЖ в ужасе: ему кажется, что история папы Лань повторяется.
Хорошее переплетение деталей омегавёрса, заклинательских техник и приключенческой истории. Фик в большей степени джен про ВИ, хотя лично мне и вансяней в нём хватило. Много кто выжил по сравнению с каноном. ЦГШ опять не повезло.
Ворнинг: есть описание изнасилования младшего подростка (не ВИ).
У фика есть два сиквела-сайдстори - сияо и вансяни, мне не понравились оба.
https://archiveofourown.org/works/26376 … s/64245316 - монстромакси на 231к слов
После скандала в ОГ ЮЦЮ действительно выгоняет ВИ из ЮМЦ, и он становится бродячим заклинателем. Однажды он натыкается на нечто загадочное, спасает ВН и АЮ от смерти и узнаёт информацию, которую никто не должен был узнать. Недовольны примерно все. ЛЧ влюблён. ЦЧ обеспокоен. ЦГШ строит планы. НМЦ считает, что ЦГШ идиот. Все кланы активно не одобряют ВИ и применяют к нему разные санкции - кроме одного, что в итоге и становится решающим фактором для всей истории.
Совершенно роскошный фик про работу с тёмной и светлой ци, парное совершенствование и прочую заклинательскую кухню. Всё это на фоне довольно динамичной детективно-приключенческой и любовной истории.
Есть ещё два фика по этой вселенной, но я их пока не читал.
Отредактировано (2022-08-11 04:06:16)
Две странным образом похожие, но всё равно очень разные АУ в канонном сеттинге. На английском.
Оба читал, но ты так завлекательно пересказал, что хоть снова садись перечитывать)
ты так завлекательно пересказал,
Мне очень понравились оба, но особенно второй. Я вижу, что не идеальный, что много моментов, о которые кто-то может сквикнуться, но для меня это тот случай, когда и хуй бы с ними, с теми недочётами. Мне погладило всякие труднодоступные кинки, до которых не всякий фик дотянется.
Открыл второй фик и понял, что раз пять начинал его читать и каждый раз ломался. Эх, анон так завлекательно расписал, а мне никак. Обидно.
Мне вдруг стало интересно, существуют ли фики, где ВИ изначально отдает свое зя ЛЧ? Интересно в плане обоснуя. Я бы почитала...
Мне вдруг стало интересно, существуют ли фики, где ВИ изначально отдает свое зя ЛЧ? Интересно в плане обоснуя. Я бы почитала...
Мне не попадалось. Но это такой стеклище, если вдуматься... Наверное, потому и не пишут.
Я думал, в этом фэндоме пишут всё, вообразимое и невообразимое)
Погрыз бы такое стекло с интересом (ЛЧ попадается в руки Чжули, а дальше сами понимаете...). И смогут ли они потом быть вместе с этим знанием.
И смогут ли они потом быть вместе с этим знанием.
А что им помешает? Если ЛЧ будет знать, он будет кудахтать над ВИ ещё сильнее, чем в каноне. А ВИ не надо будет от него сторониться, потому что все секреты уже известны, прятать уже нечего.
ЛЧ попадается в руки Чжули, а дальше сами понимаете...
Тут надо крепко думать. ВИ отдал зя ЦЧ же не просто так - ЦЧ жить без него не хотел то есть по факту ему ВИ жизнь спасал. ЛЧ бы вел себя по другому.
К тому же ВИ себя утешал, что если бы его ЦФМ не подобрал и т.д... Сложить подобные обстоятельства с ЛЧ намного сложнее. Это тогда надо АУ делать, где ВИ Лани подобрали, наверное
А ВИ не надо будет от него сторониться, потому что все секреты уже известны, прятать уже нечего
Я думаю, ВИ от ЛЧ скрывал бы точно так же, как от ЦЧ.
Ой, аноны, а может кто-нибудь посоветует кудахчущего постканонного ЛЧ? Хочется чего-нибудь тёплого и про любвоь.
ЛЧ бы вел себя по другому.
Можно еще просто продвинуть их влюбленность и осознание своих чувств - уже к тем годам. И ВИ кааак накроет порывом самопожертвования...
Отредактировано (2022-08-11 19:40:13)
Можно еще просто продвинуть их влюбленность и осознание своих чувств - уже к тем годам. И ВИ кааак накроет порывом самопожертвования...
Да, тоже думаю в эту сторону. ВИ уже тогда влюбился и осознал, что любит.
Ну все ж таки, ВИ не просто так ядрами разбрасывался. С ЦЧ был уникальный случай - без ЗЯ тот бы не смог возродить орден, а кроме него было некому.
Это надо делать полный перевертыш, чтобы ЛЧ не просто без ЗЯ не мог заклинать, а чтобы вообще все, что ему дорого в жизни без ЗЯ было бы уничтожено.
Сам я видел фик, где ВИ как-то разделил ядро и пихнул по половинке в ЦЧ и ЛЧ, но так хреново написанный, что я дальше первой главы не смог
Отредактировано (2022-08-11 19:58:44)
Анон же такое условие поставил:
Я не тот анон, который первым подал идею, я только поддержал)
Можно представить и такое, что ВИ скрывал сначала, а потом правда выплыла при каких-то обстоятельствах. Суровое испытание для вансяней.
Можно сделать ау, в которой без зя заклинатели тупо медленно умирают, поэтому ВИ буквально пожертвовал своей жизнью ради ЛЧ. А потом упал на ЛЦ и узнал, что тэ вполне способна это ядро заменить (либо стеклянный варик — отсрочить смерть, и тогда ВИ канонично умирает, а через 13 лет…)
Можно представить и такое, что ВИ скрывал сначала, а потом правда выплыла при каких-то обстоятельствах. Суровое испытание для вансяней.
Меня больше финал беспокоит. Если на хэ выруливать, то надо как-то решать проблему с зя у ВИ. Большинство способов из фиков нереалистичные. Ну или по фиг на реализм, но тогда жертва ВИ несколько обесценивается (раз был оказывается другой волшебный способ).
Это надо делать полный перевертыш, чтобы ЛЧ не просто без ЗЯ не мог заклинать, а чтобы вообще все, что ему дорого в жизни без ЗЯ было бы уничтожено.
Имхо, достаточно перетащить на отношения канонную ситуацию, когда ЦЧ отвлёк Вэней и спас ВИ, только так, чтоб ВИ это знал. Чтоб вот ЛЧ спас ВИ от смерти/уничтожения зя, ВИ про это знает и потому считает, что должен отдать своё зя.
Кажется, это будет довольно близко к истории ССЧ и СЛ?
Если на хэ выруливать, то надо как-то решать проблему с зя у ВИ. Большинство способов из фиков нереалистичные.
А какими способами ему обычно возвращают зя в фиках? Я только Причал читал из таких.
Кажется, это будет довольно близко к истории ССЧ и СЛ?
Вау, и параллель стала бы еще мощнее.
Отредактировано (2022-08-11 20:09:01)
Большинство способов из фиков нереалистичные.
А... как выглядят реалистичные способы вернуть фантастическому персонажу фантастически орган?
Ну, я видел фик, где оказалось, что аккуратно вырезаное ядро можно тренировками и медитациями наростить заново. Самый просто способ, имхо