Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
А ему их хоть потом распечатали
Не знаю не хочу вчитываться дальше (но непохоже, чтобы да)
потому что мне в целом интересна идея искупления ВИ,
А мне не нравится. Потому что в сложившейся ситуации многие накосячили, а искупать вину почему-то должен один ВИ.
А мне не нравится. Потому что в сложившейся ситуации многие накосячили, а искупать вину почему-то должен один ВИ.
Ну мне пофиг на многих, а на ВИ не пофиг)
Все-таки (на мой взгляд) самому должно быть сложно жить с ощущением, что по твоей вине погибла уйма людей.
Все-таки (на мой взгляд) самому должно быть сложно жить с ощущением, что по твоей вине погибла уйма людей.
Ну он и умер. Наверное, это лучше, чем все эти мучения, которые ему придумывают. Тем более противно, что устраивают их люди, кто сам среди прочих загнал его как зверя.
Не знаю не хочу вчитываться дальше (но непохоже, чтобы да)
Я все-таки прочитал.
Отредактировано (2022-07-24 06:32:14)
Ну он и умер.
Ну это если он умер мне интересно, что делают авторы аушек, где он не умер. Чаще всего это какой-то лютый кринж, что неудивительно, учитывая, насколько тема сложна, но вдруг у кого-то будет интересно. Я кстати еще не читала фик, который в основном или срачном вызвал дискуссию о наследнике ЮМЦ
Анон пишет:Все-таки (на мой взгляд) самому должно быть сложно жить с ощущением, что по твоей вине погибла уйма людей.
Ну он и умер. Наверное, это лучше, чем все эти мучения, которые ему придумывают. Тем более противно, что устраивают их люди, кто сам среди прочих загнал его как зверя.
+++
От таких фикситов бежать сломя голову куда угодно. Лучше самому в пропасть прыгнуть, как в дораме.
Даже подлечить сначала, а потом уж ритуал свой проводить не могли, вот же сволочи И теперь ВИ еще более искалечен, чем когда просто лишился ядра и наверняка из-за этого рано умрет, как мама Лань (судя по всему, автор там намекает, что с ней что-то похожее сделали, да?).
Видела я еще один фиксит, где ВИ не умер после осады ЛЦЗ, а его нашли всего искореженного и обожженного, с неясными перспективами на выживание. Прямо со смакованием. Тоже не смогла читать. В жопу такие фикситы!
В жопу такие фикситы!
У меня большой вопрос, можно ли называть это фикситами.
Видела я еще один фиксит, где ВИ не умер после осады ЛЦЗ, а его нашли всего искореженного и обожженного, с неясными перспективами на выживание. Прямо со смакованием. Тоже не смогла читать. В жопу такие фикситы!
А можно ссыль? Хочется похрустеть...
В жопу такие фикситы!
Если выбирать между таким и слонами, затоптавшими всех злодеев, мне больше по вкусу индийские концовки.
Мне не нравится идея искупления путём сидения в домике, потому что ну молодец, посидел в домике, а польза-то от этого какая? В чём искупление?
Мне не нравится идея искупления путём сидения в домике, потому что ну молодец, посидел в домике, а польза-то от этого какая? В чём искупление?
Я дочитал тот текст до конца и там суть скорее в том, что для ВИ это не искупление, а наказание, с которым он смирился как с заслуженным. Это немного разные вещи.
Дранон
Я кстати еще не читала фик, который в основном или срачном вызвал дискуссию о наследнике ЮМЦ
Там тоже ближе к индийским слонам.
Отредактировано (2022-07-24 11:03:39)
Я дочитал тот текст до конца и там суть скорее в том, что для ВИ это не искупление, а наказание, с которым он смирился как с заслуженным. Это немного разные вещи.
Дранон
Я понимаю, просто анон говорил именно об искуплении.
Я понимаю, просто анон говорил именно об искуплении.
Ну просто странно его искать и ждать в тексте, где оно не подразумевается, и быть этим недовольным.
Отредактировано (2022-07-24 11:10:00)
Ну просто странно его искать и ждать в тексте, где оно не подразумевается, и быть этим недовольным.
Я в принципе недоволен этой концепцией наказания ВИ) Когда он хорошими поступками искупает свою вину — другое дело, а тут чисто «давайте помучаем его, он и сам согласен».
Я в принципе недоволен этой концепцией наказания ВИ) Когда он хорошими поступками искупает свою вину — другое дело, а тут чисто «давайте помучаем его, он и сам согласен».
Есть такое, не могу не согласиться.
Мне кажется, в рамках того текста это нормальный выход. ВИ никто и не обязан предоставлять шанс на искупление - это раз. ЛЧ и ЛХ как могли смягчили наказание - это два. Всё-таки прожить остаток жизни спокойно в компании любимого человека - это не самое худшее. Могло быть и намного хуже. Но как по мне, то фикситы и правда лучше делать либо до того, как ВИ натворит пиздец, либо не делать вовсе, потому что авторы не вывозят творящийся с ним психологический бедлам.
Мне кажется, после пиздеца уже поздно пить боржоми и что-то фиксить.
Прошлым летом, кажется, был фик, где ЛЧ, ВИ и оставшиеся Вэни уплыли за море — на мой взгляд, это самое большее, что можно в такой ситуации сделать. И то, автор оставил за кадром то, как ВИ будет себя потом собирать по кусочкам обратно.
В остальных случаях это разве что "фиксит" — и даже для ЛЧ в них тлен, боль и бсхднст.
Мне кажется, в рамках того текста это нормальный выход. ВИ никто и не обязан предоставлять шанс на искупление - это раз. ЛЧ и ЛХ как могли смягчили наказание - это два. Всё-таки прожить остаток жизни спокойно в компании любимого человека - это не самое худшее. Могло быть и намного хуже.
Ну чесгря для меня этот фиксит из разряда «лучше б умер», в каноне он вернулся и может сформировать ядро. А тут стал обычным человеком, умрёт рано, и ЛЧ окончательно потеряет любимку.
Ну чесгря для меня этот фиксит из разряда «лучше б умер», в каноне он вернулся и может сформировать ядро. А тут стал обычным человеком, умрёт рано, и ЛЧ окончательно потеряет любимку.
Это было бы "лучше б умер", если бы ВИ по тексту сам не выразил желание жить. А так как он очень хотел пожить ещё, для него всё закончилось ещё относительно терпимо. Я условно допускаю, что внезапное осознание чувств и их взаимности всколыхнуло в нём мысли, что ещё не всё в этой жизни для него потеряно. Но в целом да, как фиксит ситуация весьма печальна.
Отредактировано (2022-07-24 11:43:09)
Мне вообще кажется странной тема вины ВИ, искупления, наказания и вот этого всего.
Читал, кстати, фик, где после резни в БГ ЛХ пофиксил вообще всё, до чего дотянулся. Но это грустный ЛХ-центрик.
Читал, кстати, фик, где после резни в БГ ЛХ пофиксил вообще всё, до чего дотянулся. Но это грустный ЛХ-центрик.
Анон, а не вспомнишь, как фик назывался?
Это было бы "лучше б умер", если бы ВИ по тексту сам не выразил желание жить. А так как он очень хотел пожить ещё, для него всё закончилось ещё относительно терпимо.
Но его непоправимо искалечили наихудшим для заклинателей образом а он потом отношается с членом семьи, которая сотворила с ним такое. Тем более одно дело, если ВИ судит суд заклинателей условный, другое - когда Лани втихую устраивают садистскую хрень.
Анон, а не вспомнишь, как фик назывался?
Не вспомню, но найду ссылку. https://archiveofourown.org/works/27682465
Но его непоправимо искалечили наихудшим для заклинателей образом
а он потом отношается с членом семьи, которая сотворила с ним такое. Тем более одно дело, если ВИ судит суд заклинателей условный, другое - когда Лани втихую устраивают садистскую хрень.
Непоправимо искалечил он себя ещё когда ядро отдал. Что касается сделанного Ланями, ВИ всё-таки воспринимает это как наказание, а не как сотворённый с ним ужас. Это нам со стороны такое - пиздец. А он смирился и принял как должное и ЛЧ в его понимании ему ненавидеть не за что.
Жизнь становится проще, когда воспринимаешь происходящее в тексте с точки зрения живущих в этом тексте персонажей, а не как сторонний борец за справделивость читатель.
Отредактировано (2022-07-24 12:55:22)