Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 42 [82.35%])

82.35%

2. Нет(голосов 9 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 51

Гости не могут голосовать

#10476 2022-07-24 05:22:48

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

:smoke: А ему их хоть потом распечатали

Не знаю :bubu: не хочу вчитываться дальше (но непохоже, чтобы да)

#10477 2022-07-24 05:23:29

Анон

Анон пишет:

потому что мне в целом интересна идея искупления ВИ,

А мне не нравится. Потому что в сложившейся ситуации многие накосячили, а искупать вину почему-то должен один ВИ.

#10478 2022-07-24 05:34:10

Анон

Анон пишет:

А мне не нравится. Потому что в сложившейся ситуации многие накосячили, а искупать вину почему-то должен один ВИ.

Ну мне пофиг на многих, а на ВИ не пофиг)
Все-таки (на мой взгляд) самому должно быть сложно жить с ощущением, что по твоей вине погибла уйма людей.

#10479 2022-07-24 05:40:19

Анон

Анон пишет:

Все-таки (на мой взгляд) самому должно быть сложно жить с ощущением, что по твоей вине погибла уйма людей.

Ну он и умер. Наверное, это лучше, чем все эти мучения, которые ему придумывают. Тем более противно, что устраивают их люди, кто сам среди прочих загнал его как зверя.

#10480 2022-07-24 06:29:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю  не хочу вчитываться дальше (но непохоже, чтобы да)

Я все-таки прочитал.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-24 06:32:14)

#10481 2022-07-24 06:35:36

Анон

Анон пишет:

Ну он и умер.

Ну это если он умер :dontknow: мне интересно, что делают авторы аушек, где он не умер. Чаще всего это какой-то лютый кринж, что неудивительно, учитывая, насколько тема сложна, но вдруг у кого-то будет интересно. Я кстати еще не читала фик, который в основном или срачном вызвал дискуссию о наследнике ЮМЦ :think:

#10482 2022-07-24 07:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну он и умер. Наверное, это лучше, чем все эти мучения, которые ему придумывают. Тем более противно, что устраивают их люди, кто сам среди прочих загнал его как зверя.

+++
От таких фикситов бежать сломя голову куда угодно. Лучше самому в пропасть прыгнуть, как в дораме.
Даже подлечить сначала, а потом уж ритуал свой проводить не могли, вот же сволочи  :bubu: И теперь ВИ еще более искалечен, чем когда просто лишился ядра и наверняка из-за этого рано умрет, как мама Лань (судя по всему, автор там намекает, что с ней что-то похожее сделали, да?).
Видела я еще один фиксит, где ВИ не умер после осады ЛЦЗ, а его нашли всего искореженного и обожженного, с неясными перспективами на выживание. Прямо со смакованием. Тоже не смогла читать. В жопу такие фикситы!

#10483 2022-07-24 07:52:21

Анон

Анон пишет:

В жопу такие фикситы!

У меня большой вопрос, можно ли называть это фикситами.

#10484 2022-07-24 10:10:12

Анон

Анон пишет:

Видела я еще один фиксит, где ВИ не умер после осады ЛЦЗ, а его нашли всего искореженного и обожженного, с неясными перспективами на выживание. Прямо со смакованием. Тоже не смогла читать. В жопу такие фикситы!

А можно ссыль? Хочется похрустеть...

#10485 2022-07-24 10:16:29

Анон

Анон пишет:

В жопу такие фикситы!

Если выбирать между таким и слонами, затоптавшими всех злодеев, мне больше по вкусу индийские концовки.

#10486 2022-07-24 10:37:22

Анон

Мне не нравится идея искупления путём сидения в домике, потому что ну молодец, посидел в домике, а польза-то от этого какая? В чём искупление?

#10487 2022-07-24 10:57:28

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится идея искупления путём сидения в домике, потому что ну молодец, посидел в домике, а польза-то от этого какая? В чём искупление?

Я дочитал тот текст до конца и там суть скорее в том, что для ВИ это не искупление, а наказание, с которым он смирился как с заслуженным. Это немного разные вещи.
Дранон

#10488 2022-07-24 11:00:38

Анон

Анон пишет:

Я кстати еще не читала фик, который в основном или срачном вызвал дискуссию о наследнике ЮМЦ :think:

Там тоже ближе к индийским слонам.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-24 11:03:39)

#10489 2022-07-24 11:01:48

Анон

Анон пишет:

Я дочитал тот текст до конца и там суть скорее в том, что для ВИ это не искупление, а наказание, с которым он смирился как с заслуженным. Это немного разные вещи.
Дранон

Я понимаю, просто анон говорил именно об искуплении.

#10490 2022-07-24 11:09:38

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, просто анон говорил именно об искуплении.

Ну просто странно его искать и ждать в тексте, где оно не подразумевается, и быть этим недовольным.

Отредактировано (2022-07-24 11:10:00)

#10491 2022-07-24 11:14:03

Анон

Анон пишет:

Ну просто странно его искать и ждать в тексте, где оно не подразумевается, и быть этим недовольным.

Я в принципе недоволен этой концепцией наказания ВИ) Когда он хорошими поступками искупает свою вину — другое дело, а тут чисто «давайте помучаем его, он и сам согласен».

#10492 2022-07-24 11:24:11

Анон

Анон пишет:

Я в принципе недоволен этой концепцией наказания ВИ) Когда он хорошими поступками искупает свою вину — другое дело, а тут чисто «давайте помучаем его, он и сам согласен».

Есть такое, не могу не согласиться.
Мне кажется, в рамках того текста это нормальный выход. ВИ никто и не обязан предоставлять шанс на искупление - это раз. ЛЧ и ЛХ как могли смягчили наказание - это два. Всё-таки прожить остаток жизни спокойно в компании любимого человека - это не самое худшее. Могло быть и намного хуже. Но как по мне, то фикситы и правда лучше делать либо до того, как ВИ натворит пиздец, либо не делать вовсе, потому что авторы не вывозят творящийся с ним психологический бедлам.

#10493 2022-07-24 11:38:19

Анон

Мне кажется, после пиздеца уже поздно пить боржоми и что-то фиксить.

Прошлым летом, кажется, был фик, где ЛЧ, ВИ и оставшиеся Вэни уплыли за море — на мой взгляд, это самое большее, что можно в такой ситуации сделать. И то, автор оставил за кадром то, как ВИ будет себя потом собирать по кусочкам обратно.
В остальных случаях это разве что "фиксит" — и даже для ЛЧ в них тлен, боль и бсхднст.

#10494 2022-07-24 11:39:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в рамках того текста это нормальный выход. ВИ никто и не обязан предоставлять шанс на искупление - это раз. ЛЧ и ЛХ как могли смягчили наказание - это два. Всё-таки прожить остаток жизни спокойно в компании любимого человека - это не самое худшее. Могло быть и намного хуже.

Ну чесгря для меня этот фиксит из разряда «лучше б умер», в каноне он вернулся и может сформировать ядро. А тут стал обычным человеком, умрёт рано, и ЛЧ окончательно потеряет любимку.

#10495 2022-07-24 11:42:47

Анон

Анон пишет:

Ну чесгря для меня этот фиксит из разряда «лучше б умер», в каноне он вернулся и может сформировать ядро. А тут стал обычным человеком, умрёт рано, и ЛЧ окончательно потеряет любимку.

Это было бы "лучше б умер", если бы ВИ по тексту сам не выразил желание жить. А так как он очень хотел пожить ещё, для него всё закончилось ещё относительно терпимо. Я условно допускаю, что внезапное осознание чувств и их взаимности всколыхнуло в нём мысли, что ещё не всё в этой жизни для него потеряно. Но в целом да, как фиксит ситуация весьма печальна.

Отредактировано (2022-07-24 11:43:09)

#10496 2022-07-24 12:42:41

Анон

Мне вообще кажется странной тема вины ВИ, искупления, наказания и вот этого всего.

Скрытый текст

Читал, кстати, фик, где после резни в БГ ЛХ пофиксил вообще всё, до чего дотянулся. Но это грустный ЛХ-центрик.  :sadcat:

#10497 2022-07-24 12:48:30

Анон

Анон пишет:

Читал, кстати, фик, где после резни в БГ ЛХ пофиксил вообще всё, до чего дотянулся. Но это грустный ЛХ-центрик.

Анон, а не вспомнишь, как фик назывался?

#10498 2022-07-24 12:51:14

Анон

Анон пишет:

Это было бы "лучше б умер", если бы ВИ по тексту сам не выразил желание жить. А так как он очень хотел пожить ещё, для него всё закончилось ещё относительно терпимо.

Но его непоправимо искалечили наихудшим для заклинателей образом :dontknow: а он потом отношается с членом семьи, которая сотворила с ним такое. Тем более одно дело, если ВИ судит суд заклинателей условный, другое - когда Лани втихую устраивают садистскую хрень.

#10499 2022-07-24 12:54:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а не вспомнишь, как фик назывался?

Не вспомню, но найду ссылку.  =)  https://archiveofourown.org/works/27682465

#10500 2022-07-24 12:55:07

Анон

Анон пишет:

Но его непоправимо искалечили наихудшим для заклинателей образом :dontknow: а он потом отношается с членом семьи, которая сотворила с ним такое. Тем более одно дело, если ВИ судит суд заклинателей условный, другое - когда Лани втихую устраивают садистскую хрень.

Непоправимо искалечил он себя ещё когда ядро отдал. Что касается сделанного Ланями, ВИ всё-таки воспринимает это как наказание, а не как сотворённый с ним ужас. Это нам со стороны такое - пиздец. А он смирился и принял как должное и ЛЧ в его понимании ему ненавидеть не за что.
Жизнь становится проще, когда воспринимаешь происходящее в тексте с точки зрения живущих в этом тексте персонажей, а не как сторонний борец за справделивость читатель.

Отредактировано (2022-07-24 12:55:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума