Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 42 [82.35%])

82.35%

2. Нет(голосов 9 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 51

Гости не могут голосовать

#10401 2022-07-21 00:01:32

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

мини-флэшбек с грустным ЛЧ и его "я тебя дождусь"

:sadcat:

Анон пишет:

Ну вот я начинал с дунхуа, новеллу не читал, шёл смотреть историю про злобного колдуна Вусьена

Я знал, что они главпейринг, но тем не менее: ленту трогал? Трогал. ЛЧ позволил трогать? Сам на руки намотал. Значение ленты показали? Показали. Что ещё надо для каноничности пейринга?  ;D  И я уже не помню, в дунхуа, кажется, даже поклоны в храме оставили.

#10402 2022-07-21 00:13:05

Анон

Анон пишет:

И я уже не помню, в дунхуа, кажется, даже поклоны в храме оставили.

Оставили. И добавили сцену с преклонением колена :heart:

Анон пишет:

Что ещё надо для каноничности пейринга? 

Ну и финальные сцены уходом в закат и домиком вдали не оставляют никаких сомнений  :lol:

Отредактировано (2022-07-21 00:14:04)

#10403 2022-07-21 03:12:44

Анон

Я тоже начинал с дунхуа, а теперь читаю новеллу) И в чем-то в дунхуа даже больше вансянней :heart: Например в новелле не было прекрасного момента где в Башне Кои ЛЧ подвигает ВИ чашу с алкоголем и подкладывает вкусняшки)))

А догонялки в новелле были, только они происходили в комнате, а не на улице, и в дунхуа мне они тоже кажутся визуально прекрасными :please:

#10404 2022-07-21 13:12:41

Анон

Анон пишет:

Кто шипперил шурфомакс и киркоспок, того шкафами и брёвнами не напугать

Тысяча сирдец тебе от старого треккера :heart2: ЛЧ истинный вулканец!

Отредактировано (2022-07-21 13:12:59)

#10405 2022-07-21 14:36:40

Анон

Поклонникам тропа  pining while fucking активно рекомендую: https://archiveofourown.org/works/34847929#main
Аушка без войны, обучение в ОГ, но все чуть постарше, в районе двадцати. Вансяни трахаются (ВИ, как тот маугли, достал ЛЧ в холодном источнике и понеслась), но ВИ думает, что ЛЧ его ненавидит, а ЛЧ, после пары особенно удачных шуточек ВИ, думает, что для того секс ничего не значит, и ЛЧ у него не первый и, вероятно, не единственный. Так длится до тех пор, пока на ВИ не наезжает ЦЧ с "да ты охуел, хоть бы о репутации подумал, кто на тебе теперь женится", и ВИ задумывается, но не о своей, а ЛЧ, и перестаёт с тем контактировать. А ЛЧ решает, что ВИ переключился на ВН  :facepalm: все какое-то время страдают, включая ВН, но в итоге, конечно, свадьба и хэ.
Не скажу, что прям вау, но мимимилое, такая крепкая классика жанра (ну и меня кинкают лайтовые версии курильницы, что уж)

#10406 2022-07-21 14:39:00

Анон

Анон пишет:

Поклонникам тропа  pining while fucking активно рекомендую: https://archiveofourown.org/works/34847929#main
Аушка без войны, обучение в ОГ, но все чуть постарше, в районе двадцати. Вансяни трахаются (ВИ, как тот маугли, достал ЛЧ в холодном источнике и понеслась), но ВИ думает, что ЛЧ его ненавидит, а ЛЧ, после пары особенно удачных шуточек ВИ, думает, что для того секс ничего не значит, и ЛЧ у него не первый и, вероятно, не единственный. Так длится до тех пор, пока на ВИ не наезжает ЦЧ с "да ты охуел, хоть бы о репутации подумал, кто на тебе теперь женится", и ВИ задумывается, но не о своей, а ЛЧ, и перестаёт с тем контактировать. А ЛЧ решает, что ВИ переключился на ВН  :facepalm: все какое-то время страдают, включая ВН, но в итоге, конечно, свадьба и хэ.
Не скажу, что прям вау, но мимимилое, такая крепкая классика жанра (ну и меня кинкают лайтовые версии курильницы, что уж)

Я уже обрадовался, а оно на английском :omg:

#10407 2022-07-21 14:41:04

Анон

Анон пишет:

Я уже обрадовался, а оно на английском

Ну сорри  :dontknow: если гуглтранслейт юзаешь, можно попробовать, оно вроде лёгкое. Ну или мало ли, кто-то из переводчиков вдохновится

#10408 2022-07-21 14:42:12

Анон

Анон пишет:

Я уже обрадовался, а оно на английском

Так это повод выучить язык) Я смотрела канал одной блогерки, она так китайский выучила, чтоб новеллы читать и не ждать перевода  =D

#10409 2022-07-21 14:42:50

Анон

Анон пишет:

ЛЧ истинный вулканец

Но, емнип, особую шкафистость ему не прописывали. Емнип, даже в маккирке на разницу в физических размерах дрочили больше (признавая, причём, что Джим сильнее)

#10410 2022-07-21 14:44:20

Анон

Анон пишет:

она так китайский выучила, чтоб новеллы читать и не ждать перевода 

У меня была такая мысль, но я почитал рассказы анонов о том, как учили они, и понял, что интерес к новеллам с гарантией кончится раньше, чем я начну хоть что-то понимать

#10411 2022-07-21 14:45:23

Анон

А мне теперь сэр Лонли-Локли нужен в заклинательском мире...

#10412 2022-07-21 14:58:51

Анон

Анон пишет:

Вансяни трахаются (ВИ, как тот маугли, достал ЛЧ в холодном источнике и понеслась), но ВИ думает, что ЛЧ его ненавидит, а ЛЧ, после пары особенно удачных шуточек ВИ, думает, что для того секс ничего не значит, и ЛЧ у него не первый и, вероятно, не единственный. Так длится до тех пор, пока на ВИ не наезжает ЦЧ с "да ты охуел, хоть бы о репутации подумал, кто на тебе теперь женится", и ВИ задумывается, но не о своей, а ЛЧ, и перестаёт с тем контактировать. А ЛЧ решает, что ВИ переключился на ВН 

Гспд, какая дурь, простите. Не могу такое читать, буду полыхать на автора, что он из всех идиотов сделал.

#10413 2022-07-21 15:07:07

Анон

У меня есть странный фанон на вариант новеллы, где вансяни еще в Саншот сходятся, сначала у них все хорошо, но так как ЛЧ еще не дошел до кондиции и разрывается между любовью и долгом, а ВИ слегка комплексует из-за тз, они расходятся, и это один из главных факторов давления на ВИ. Даже ЦЯЛ можно было бы не убивать, при должном уровне ангста он бы мог "ебануться" и так. И потом отношения с ЛЧ как-то выходят на поверхность, например, на совете кланов лет через 5, в которые он сидел в домике, и потом... все начинают смотреть экранизацию, видимо, обсуждают и отбеливают имя ВИ :lol: Ну вы поняли) Мне нравится, но это прям гилти плэжэ))

#10414 2022-07-21 15:15:32

Анон

Анон пишет:

ВИ слегка комплексует из-за тз, они расходятся, и это один из главных факторов давления на ВИ. Даже ЦЯЛ можно было бы не убивать, при должном уровне ангста он бы мог "ебануться" и так.

А вот этот момент подробнее можешь рассказать? Интересный фанон.

#10415 2022-07-21 15:27:21

Анон

Анон пишет:

А вот этот момент подробнее можешь рассказать? Интересный фанон.

ок)

#10416 2022-07-21 15:42:06

Анон

Анон пишет:

внутренняя гомофобия, псих. сложности с выходом из шкафа и презрение к себе

Мне кажется, у ЛЧ не было этого. Он страдал от того, что ВИ постоянно показывал, что он сам гетеро, а ЛЧ из-за этого чувствовал безнадежность своих чувств. Но нигде не показано, чтобы он хоть где-то считал бы их неправильными, если бы их разделил ВИ. Еще в первой жизни, я имею в виду.

Скрытый текст

#10417 2022-07-21 15:50:33

Анон

Анон пишет:

Он страдал от того, что ВИ постоянно показывал, что он сам гетеро, а ЛЧ из-за этого чувствовал безнадежность своих чувств. Но нигде не показано, чтобы он хоть где-то считал бы их неправильными, если бы их разделил ВИ. Еще в первой жизни, я имею в виду.

ты пропустил мой фанон, но отвечаешь на него?.. они уже трахаются как кролики, с чего бы ЛЧ страдал от гетеро-ВИ?)
в каноне у него не было поводов задумываться об этом, так как его чувства были направлены только на себя, никакой надежды у него не было. тут ситуация другая и обоснуй тоже. какое будущее он может предложить ВИ, да и иметь для себя? как быть с семьей, с долгом предкам? конфликт Хорошего и Плохого мальчиков-ЛЧ)

мне просто не нравится, когда все упирается в тз, и страдашки по зя тоже не мое. конфликт на этой почве у них и в каноне имеется, зачем он мне в моем фаноне) но можно что угодно нафанонить тут, конечно.

Отредактировано (2022-07-21 15:51:41)

#10418 2022-07-21 15:52:26

Анон

Анон пишет:

ты пропустил мой фанон, но отвечаешь на него?.. они уже трахаются как кролики, с чего бы ЛЧ страдал от гетеро-ВИ?)

Нет, просто показалось оосом, извини. Внутренняя гомофобия и вот это вот все.

Анон пишет:

какое будущее он может предложить ВИ, да и иметь для себя? как быть с семьей, с долгом предкам?

Ну вот это может быть конфликтом, да. Пока ЛЧ по настоящему не испугался потерять ВИ.

Отредактировано (2022-07-21 15:55:21)

#10419 2022-07-21 15:56:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот это может быть конфликтом, да. Пока ЛЧ по настоящему не испугался потерять ВИ.

ну об этом и шла речь, мб я недостаточно подробно расписала

но вообще, что за шейминг фанонов начался?  ;D я сразу сказала, что это гилти плэжэ, не обязательно кидаться в меня помидорами с надписью "оос!" и "неверибельно!"

#10420 2022-07-21 16:07:48

Анон

Анон пишет:

но вообще, что за шейминг фанонов начался?   я сразу сказала, что это гилти плэжэ, не обязательно кидаться в меня помидорами с надписью "оос!" и "неверибельно!"

Да я без претензий, просто хотелось обсудить в рамках канонных персонажей. Какие мотивы могли бы быть у вансяней разойтись, если они уже сошлись во время Саншота.

Отредактировано (2022-07-21 16:09:19)

#10421 2022-07-21 17:27:33

Анон

Анон пишет:

Но, емнип, особую шкафистость ему не прописывали

Я про сдержанность 80 лвл)

#10422 2022-07-21 18:22:41

Анон

Анон пишет:

Но, емнип, особую шкафистость ему не прописывали. Емнип, даже в маккирке на разницу в физических размерах дрочили больше (признавая, причём, что Джим сильнее)

Анон, я сломался в попытке понять, кто у тебя на ком стоял.  :think:

Скрытый текст

#10423 2022-07-21 18:55:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я сломался в попытке понять, кто у тебя на ком

Да господи. Шкафистость - это про размеры, а не про силу. По размерам ребутный Спок ну никак не шкаф, хотя физически, разумеется, сильнее Кирка

Анон пишет:

Джим сильнее кого в маккирке, Маккоя? А он тут каким боком?

Никаким. Просто если говорить про шкафов в Треке, то разницу в размерах чаще подчеркивали в маккирке, поскольку Урбан плечистее и повыше

#10424 2022-07-21 18:56:49

Анон

Анон пишет:

вообще, что за шейминг фанонов начался

+1

Анон пишет:

просто хотелось обсудить в рамках канонных персонажей.

У тебя какой-то особый мандат на канонность?

#10425 2022-07-21 19:03:24

Анон

Анон пишет:

У тебя какой-то особый мандат на канонность?

Вообще-то я писал без наездов. "Мне кажется" вроде достаточная степень вежливости, чтобы понять, что кто-то просто выражает свое мнение, а не шеймит чужое.
Откуда столько агрессии?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума