Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
▼ответ⬍
Блин, анон, про свой клан очень классный накур, замечательный просто Причём мне кажется, они это и кланом бы долго отказывались называть, так, взяли одного пацана на обучение. Ну двух. Ну десять. Ну и что теперь???
Отредактировано (2022-07-13 00:06:32)
Идите читайте тот фиксит, про который срач недавно был. Где ЦЛ - наследник ЦЧ и фиксит после резни в БГ. Будет вам там ВИ с детишками.
анон я тебя прочитал как будто всю историю увидел, спасибо!
я кстати вспомнила фанфик где ВИ путешествовал во времени с помощью богов в свое тело до смерти родителей и там они не совсем основали клан в Илине, но вроде держали место где бродячие заклинатели могли осесть. мне очень понравились отношения ВИ не ребенка, но ребенка с родителями
А ты помнишь, как тот фик назывался? Люблю фики, где ВИ воспитывался родителями. Вот почему то в Магистре, совсем херт-комфорт не заходит, не люблю, когда ВИ мучают. Поэтому хочется ему всего хорошего только: живых родителей, братьев и сестер, крепкой семьи с дядюшками и тетушками (вот меня всегда интересовало, куда делась вся родня Вэй Чанцзэ), бабулю Баошань, хороших друзей и ЛЧ конечно
Причём мне кажется, они это и кланом бы долго отказывались называть, так, взяли одного пацана на обучение. Ну двух. Ну десять. Ну и что теперь???
Ага) И возмущения ЛЦИ не понимали, когда тот высказывал им, что они от них с СЧ все скрыли.
ЛЦИ: Да у вас даже стена правил есть! И форма вон у всех одинаковая.
А со стеной правил это ЛЧ по пьяни накуролесил)) А форму нашил, потому что ну была же у ВИ мечта ЛЧ за прялкой А как мы знаем из накура про ЛЧ пчеловода, ЛЧ ко всему подходит ответственно. Вот и тренировался в рукоделии. А потом одежду ученикам отдали, не пропадать же добру.
Отредактировано (2022-07-13 00:18:05)
Идите читайте тот фиксит, про который срач недавно был. Где ЦЛ - наследник ЦЧ и фиксит после резни в БГ. Будет вам там ВИ с детишками.
Я прочитал, мне не очень зашёл авторский стиль, но ВИ там прекрасно устроился, это да))
Я прочитал, мне не очень зашёл авторский стиль, но ВИ там прекрасно устроился, это да))
Мне не понравилось, как ВИ устроился, вообще много чего не понравилось, и ЛЧ показался ООС (не плохой, просто на себя не очень похожий). А написано вроде бы как раз вполне читабельно, кмк. Дело вкуса, в общем, потому я бы советовал надкусить тем, кто не читал.
Мне не понравилось, как ВИ устроился,
А почему? Или ты хотел именно главу ордена?
А почему?
Может, это и реалистично, но я люблю сказки, где в финале всё совсем хорошо.
А, понял тебя. Я-то как раз наоборот. Часто кринжуют фики, где фиксят абсолютно все до нереальной сказочности: дружно клеймят злодеев и все женятся. Только танцующих индийских слонов не хватает.
Отредактировано (2022-07-13 11:09:45)
Часто кринжуют фики, где фиксят абсолютно все до нереальной сказачности: дружно клеймят злодеев и все женятся. Только танцующих индийских слонов не хватает.
А у меня по настроению: то хочется хотя бы минимальной реалистичности, то да, слоны, оркестр и конфетти
А у меня по настроению: то хочется хотя бы минимальной реалистичности, то да, слоны, оркестр и конфетти
Ну как раз слоны встречаются намного чаще. Тем ценнее фики, где ближе к реализму, но каким-то образом получается пофиксить )
Отредактировано (2022-07-13 11:15:31)
▼спойлерно⬍
Так он и в каноне по сути прячется в ГСЛ от разных там желающих отомстить СИ за всё хорошее. И личина тоже чужая))) В том фичке хоть «для своих» тело родное осталось
Отредактировано (2022-07-13 11:29:28)
Ещё и ЛЧ далеко, может бывать в гостях только наездами.
Так он и в каноне по сути прячется в ГСЛ от разных там желающих отомстить СИ за всё хорошее.
Нет, вансяни же постоянно в разъездах
Нет, вансяни же постоянно в разъездах
Так в фичке они тоже собирались вместе путешествовать и на охоты ходить) А когда ВИ будет сидеть в деревне, ЛЧ пойдёт навещать своих в ОГ, потом снова встретятся для совместного приключалова. Вполне себе приятная жизнь, на мой взгляд (но я вообще сторонник модели, когда супруги не тусят вместе 24/7, а время от времени занимаются каждый своими делами)
Отредактировано (2022-07-13 12:16:16)
А есть у кого кроссоверов годных и любимых? Мне с Системой заходило, но нового ничего годного не встречал.
А есть у кого кроссоверов годных и любимых? Мне с Системой заходило, но нового ничего годного не встречал.
Все, что мне нравилось, или приносили, или приносилось мной, или не обновлялось миллион лет
А ты помнишь, как тот фик назывался? Люблю фики, где ВИ воспитывался родителями. Вот почему то в Магистре, совсем херт-комфорт не заходит, не люблю, когда ВИ мучают. Поэтому хочется ему всего хорошего только: живых родителей, братьев и сестер, крепкой семьи с дядюшками и тетушками (вот меня всегда интересовало, куда делась вся родня Вэй Чанцзэ), бабулю Баошань, хороших друзей и ЛЧ конечно
лови, анон https://archiveofourown.org/works/31355 … s/77533973
Я встречал примерно такое примечание: "Я не читал новеллу, но читал много фиков, поэтому в моем фике могут быть факты из новеллы, я не знаю".
Блин, я сейчас наткнулся на этот фик Мир фанфикшна тесен либо их несколько
А ссылку, анонче?
А ссылку, анонче?
https://archiveofourown.org/works/38337 … s/95797225
Я пока в самом начале, но саммари выглядит очень интересно)
Мир фанфикшна тесен либо их несколько
Первое. А фик интересный, согласен.
А его же приносили сюда раньше?
лови, анон https://archiveofourown.org/works/31355 … s/77533973
Спасибо)
Анон пишет:А ссылку, анонче?
https://archiveofourown.org/works/38337 … s/95797225
Я пока в самом начале, но саммари выглядит очень интересно)
Тоже открыла, начала читать. Очень странно и вопросики к исходным данным
Сама ситцация