Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#10251 2022-07-10 06:40:32

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Хмм, я вообще не думаю, что ВИ думал о клане в тот момент.

Плюсую. Кмк, ВИ тогда думал, что без зя ЦЧ загнется, ему было вообще не до ордена. И ВЦ он именно это говорил: он сможет жить без зя, а ЦЧ нет.

#10252 2022-07-10 08:10:41

Анон

Анон пишет:

Если бы должность реально была выборной и ВИ на неё выбрали, он бы

запросто мог бы отказаться. Нафига ему это, где в его характере вообще находят это стремление к административной должности? главкланство это не только ответственность за других людей, это дофига шелухи, не интересной, не приятной и местами не красивой.

Анон пишет:

И он реализовывает. Один из топовых заклинателей своего поколения, помогает клану в делах, находится "там, где хаос"

И? Он не глава клана, но потенциал не проебал. Почему потенциал ВИ в твоих глазах напрямую связан с главкланством?

Анон пишет:

А не "ох, теперь мне придётся клан поднимать". Живи они в другом обществе, например, где главу клана выбирают голосованием, мысль могла бы пойти другим путём.

типа кинул бы ЦЧ и пошел в управленцы? :lol: Даже ЦЧ, который совершенно точно знал, что либо он станет главой, либо ЮМЦ не будет, в аналогичной ситуации бросился спасать ВИ а не думать о судьбах отчизны.

#10253 2022-07-10 08:12:48

Анон

Я бы покурил ВИ, который не отдал зя ЦЧ. Чтобы ангст, ЮМЦ разрушен, жизнь перевернулась, война в разгаре, ВИ надо заботиться о ЦЧ без зя, подумать о ЦЯЛ  и т.п. ЛЧ рядом и между вансянями что-то происходит, но ВИ не до любви прямо сейчас и он пытается отодвинуть чувства на задний план и вместе с тем ЛЧ его единственная отдушина в перевернувшемся мире. Очень хочется увидеть, как ВИ проходит чз Саншот и поствоенный мир с ядром, без помощи тэ.

#10254 2022-07-10 08:31:32

Анон

Анон пишет:

запросто мог бы отказаться.

По твоему мнению, я с ним не согласен.

Анон пишет:

Почему потенциал ВИ в твоих глазах напрямую связан с главкланством?

Не надо приписывать мне того, что в моем сообщении не было, выдумывая что-то своё.

#10255 2022-07-10 08:33:45

Анон

Анон пишет:

я с ним не согласен.

если это ты считаешь, что будь должность выборной, то ВИ бы послал нафиг ЦЧ и побежал главкланствовать, когда даже ЦЧ в схожей ситуации этого не сделал, то твое представление о ВИ мягко говоря странное.

#10256 2022-07-10 08:35:47

Анон

Анон пишет:

Я бы покурил ВИ, который не отдал зя ЦЧ.

какой-то это не ВИ

#10257 2022-07-10 08:36:29

Анон

Анон пишет:

если это ты считаешь, что будь должность выборной, то ВИ бы послал нафиг ЦЧ и побежал главкланствовать

По-моему так считаешь ты и пытаешься приписать свое мнение другим. Не надо так, анон.

#10258 2022-07-10 08:37:53

Анон

Анон пишет:

какой-то это не ВИ

ВЦ могла отказаться, например.

#10259 2022-07-10 08:43:30

Анон

Анон пишет:

какой-то это не ВИ

Почему нет? Почему нельзя рассмотреть  другую альтернативную реальность в которой ВИ не отдал зя ЦЧ и в этой развилке с зя действовал по-другому? Мне вот очень интересно курить, как бы ВИ разбирался с Вэнями, проблемами после уничтожения ЮМЦ и т.п. А ещё, как ВИ-лаверу мне хочется видеть ВИ в родном теле и с родным зя.

Отредактировано (2022-07-10 08:44:39)

#10260 2022-07-10 08:55:42

Анон

Анон пишет:

По-моему так считаешь ты и пытаешься приписать свое мнение другим.

но ты именно это и сказал :dontknow:

Анон пишет:

какой-то это не ВИ

обстоятельства разные бывают. ВЦ отказалась, ЦЧ спалил всю затею и отказался, начали пересадку и поняли, что не получится - я дофига таких сюжетов видел, все они замешаны не на том, что ВИ не стал, а на том, что не получилось. Вплоть до того, что ВИ не успел, и ЦЧ увезли в БГ/убили, тот сам сбежал и они потерялись.

Анон пишет:

как бы ВИ разбирался с Вэнями, проблемами после уничтожения ЮМЦ и т.п

Обычно главой становится ЦЯЛ, а ВИ занимается войной.

#10261 2022-07-10 08:56:42

Анон

Анон пишет:

А ещё, как ВИ-лаверу мне хочется видеть ВИ в родном теле и с родным зя.

был прекрасный фик с фемЦЧ, по-моему, сюда и вносили, где они просто не попались Вэням и остались при своих ЗЯ.
Для меня это оптимальный вариант, потому что мне не нравится идея ВИ, который должен тянуть на себе ЮМЦ, да и ЦЧ мертвый или без ЗЯ мне тоже не нравится.

Отредактировано (2022-07-10 08:57:44)

#10262 2022-07-10 09:01:55

Анон

Анон пишет:

но ты именно это и сказал

Нет  :really: И я не понимаю, почему ты настойчиво пытаешься приписать мне то, что сам надумал.

#10263 2022-07-10 09:04:13

Анон

Анон пишет:

Нет 

-

Анон пишет:

Например, когда он узнаёт про зя ЦЧ, то сразу думает, что ЦЧ ценнее его самого, ведь он наследник, ему клан поднимать. А не "ох, теперь мне придётся клан поднимать". Живи они в другом обществе, например, где главу клана выбирают голосованием, мысль могла бы пойти другим путём.

#10264 2022-07-10 09:08:24

Анон

Анон пишет:

Обычно главой становится ЦЯЛ, а ВИ занимается войной.

А я хочу накур с ВИ главой клана. Накур, блин! Почему это так жмёт кому-то?

Анон пишет:

Для меня это оптимальный вариант, потому что мне не нравится идея ВИ, который должен тянуть на себе ЮМЦ, да и ЦЧ мертвый или без ЗЯ мне тоже не нравится.

Мне нравится идея с ВИ главой клана. Но не ЮМЦ, а допустим Илин Вэй, который мстит за разрушение ЮМЦ Вэням. Мне интересна именно развилка, когда ВИ не отдает своё зя ЦЧ, как сложится его жизнь без этого решения, когда все остальное остаётся таким же.

#10265 2022-07-10 09:09:11

Анон

Анон пишет:

-

Это не мои слова, а другого анона  :facepalm:

#10266 2022-07-10 09:11:49

Анон

Анон пишет:

Это не мои слова, а другого анона

тогда зачем ты мне отвечаешь? Я же специально скзаал:

Анон пишет:

если это ты считаешь, что будь должность выборной, то ВИ бы послал нафиг ЦЧ и побежал главкланствовать,

#10267 2022-07-10 09:13:39

Анон

Анон пишет:

А я хочу накур с ВИ главой клана.

ВИ не может быть главой ЮМЦ, если только не сменит фамилию. И я не думаю, что во время Саншота он бы побежал создавать Илин Вэй - из кого? почему в Илине? зачем ему это? Скорее, собрал бы толпу таких же оставшихся без клана и воевал.
Это надо совсем другую развилку курить - без войны, например, что он ушел из ордена по любой причине, потом как-то сошелся с какими-то людьми и запилил орден.

Отредактировано (2022-07-10 09:14:37)

#10268 2022-07-10 09:17:45

Анон

Это все ещё тред вансяней?

#10269 2022-07-10 09:23:33

Анон

Анон пишет:

ВИ не может быть главой ЮМЦ, если только не сменит фамилию.

Так я не про ЮМЦ говорил, а про Илин Вэй.

Анон пишет:

И я не думаю, что во время Саншота он бы побежал создавать Илин Вэй - из кого? почему в Илине? зачем ему это? Скорее, собрал бы толпу таких же оставшихся без клана и воевал.

Почему нет? Илин рядом с Юньмэнем, ВИ хочет отомстить за ЮМЦ и собирает союзников повсюду. Допустим поначалу это действительно разрозненная группа людей, связанная только желанием мести, но позже они становятся хорошими соратниками и ВИ чувствует ответственность за этих людей. Мне интересна именно ситуация, когда ВИ оказывается во главе ордена, как он будет вести себя, как потом будет строить отношения с ЛЧ.

Анон пишет:

Это надо совсем другую развилку курить

А я хочу эту. Мне спросить разрешение на накур в отделе дрочнадзора теперь, чтобы мне нужную справку выдали?

#10270 2022-07-10 09:39:11

Анон

Анон пишет:

Мне спросить разрешение на накур в отделе дрочнадзора теперь, чтобы мне нужную справку выдали?

ну, как минимум, тебе надо с этим пройти в тред ВИ или общий.

#10271 2022-07-10 09:42:59

Анон

Анон пишет:

ну, как минимум, тебе надо с этим пройти в тред ВИ или общий.

Так вансяни в моем накуре присутствуют, по другому и быть не может, потому что я считаю, что они созданы друг для друга в любых ау, модерне и т.п. А ещё думаю, что ЛЧ позже присоединится к ордену ВИ и они вместе будут управлять им, разделяя обязанности. И когда ВИ будет пытаться отмахаться от того, что считает скучным, именно ЛЧ будет будить ВИ и напоминать, что тому пора выполнять свои обязанности. А их общий орден видится мне таким, где каждому найдется место, но в тоже время существует дисциплина.

Отредактировано (2022-07-10 09:49:49)

#10272 2022-07-10 10:17:47

Анон

Анон пишет:

обстоятельства разные бывают. ВЦ отказалась, ЦЧ спалил всю затею и отказался, начали пересадку и поняли, что не получится - я дофига таких сюжетов видел, все они замешаны не на том, что ВИ не стал, а на том, что не получилось.

Здесь уже просили реки, по-моему, - внесите, пожалуйста, если есть что интересное, а? Я просто вот именно чтобы дофига не помню фиков. Или это не вансяни просто? :think:

#10273 2022-07-10 11:34:57

Анон

Анон пишет:

Или это не вансяни просто?

Чаще это ЦЧ/юмб в фокусе, а вансяни фоновые. Ну и, я не люблю идею ЦЧ без ядра, поэтому обычно не дочитываю и не кидаю в закладки.

#10274 2022-07-10 22:55:33

Анон

Анон пишет:

Здесь уже просили реки, по-моему, - внесите, пожалуйста, если есть что интересное, а? Я просто вот именно чтобы дофига не помню фиков. Или это не вансяни просто?

Если память меня не подводит, есть серия фиков про ВИ с ядром и ЦЧ без оного. Там вроде бы да, ЦЯЛ становится главой, и вроде как у нее пейринг с НХС. Могу поискать, это на англ.

#10275 2022-07-10 23:55:57

Анон

Есть Сорванный лотос, вроде раньше рекали https://ficbook.net/readfic/10941924/28 … rt_content

Вэй Ин* не успевает выкрасть Цзян Чэна из Пристани Лотоса. Цзян Ваньиня сбрасывают на гору Луанцзан, лишив золотого ядра. Единственное, что даёт ему силы жить - это месть

У анона лежит в закладках, все не соберется прочитать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума