Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 42 [82.35%])

82.35%

2. Нет(голосов 9 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 51

Гости не могут голосовать

#10226 2022-07-08 23:16:37

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Анон с картинками из пинтереста, спасибо! Очень красивые! Мне особенно понравилась с уснувшим ВИ в лотосах и свадебные чибики. Да вообще все хорошие))

И моя любимая с чибиками, такая милота :heart:

#10227 2022-07-08 23:17:21

Анон

Анон пишет:

Да блин, я один что ли извращенец на маску дрочу?))

Ну хорошо же, что хоть кому-то эта маска нравится!  =D Не зря, значит, художник по костюмам её выбрал.

#10228 2022-07-08 23:22:52

Анон

Почитал про ЗЯ тут и подумал, а у Мосян есть какая-то своя система этих стадий совершенствования? Прост что читал еще, да и в играх, ЗЯ одна из ступеней, ну сформировал, молодец, но это где-то в начале, а так дальше пахать надо многие годы, чтобы достичь какой-нить блуждающей души и бессмертия, и обычно воруют там или теряют годы совершенствования и соотвественно опускаются на неск ступеней ниже, ну как повезет. А тут получается все только стадии ЗЯ достигли, и старейшины, да и Вжух, одна Баошань умная на толпу посредственностей :think:

#10229 2022-07-08 23:29:01

Анон

Анон пишет:

А тут получается все только стадии ЗЯ достигли, и старейшины, да и Вжух, одна Баошань умная на толпу посредственностей :think:

Ну почему, они все могут быть на разных стадиях, но мы не знаем, как эти стадии должны внешне различаться.
Ну и плюс все основные персонажи относительно молодые + у них кусок жизни ушёл на войну и восстановление после войны, когда было не совершенствования. И если учесть, что "старейшины" - это просто старшие адепты, но они тоже могут быть моложе того же ЛЦЖ.

#10230 2022-07-08 23:31:10

Анон

Анон пишет:

А тут получается все только стадии ЗЯ достигли, и старейшины, да и Вжух, одна Баошань умная на толпу посредственностей

Ничего подобного в новелле нет.

#10231 2022-07-08 23:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да блин, я один что ли извращенец на маску дрочу?))

Ну хорошо же, что хоть кому-то эта маска нравится!  =D Не зря, значит, художник по костюмам её выбрал.

мне тоже нравится маска) лицо и мимика актера конечно пропадает под ней, но на самых нужных (читай шиперских) моментах ее убирают.

#10232 2022-07-08 23:37:04

Анон

Да блин, это же не уровни в игре, когда стартуешь с первого и прокачиваешься до 80лвла. Кто дольше прожил в итоге — тот и оказался самым сильным заклинателем (за исключением тех, кто помер не своей смертью, но тут уж как повезёт).

#10233 2022-07-08 23:38:01

Анон

ранее писали о фиках где ВИ не отдает свое ядро. поделитесь названиями-ссылками, пожалуйста!

#10234 2022-07-08 23:39:41

Анон

Анон пишет:

И если учесть, что "старейшины" - это просто старшие адепты, но они тоже могут быть моложе того же ЛЦЖ.

А совсем старейшины где?
Ну в принципе Вжух мог чего-то достичь, его же НМЦ с ЛХ завалить не могли, но какой-то силы у остального старшего поколения нет же, их всех выпилили на раз, один ЛЦЖ отвертелся, единственное, что помню это основатель Лань Ань почти достиг бессмертия, но передумал, или это уже фанон?

#10235 2022-07-08 23:41:35

Анон

Да, кстати, вот забавно: заклинатели живут сотни лет, но мы этих почтенных заклинателей практически не видим. Вопрос: куда они все деваются? :lol:

#10236 2022-07-08 23:43:51

Анон

Вжух не просто мог чего-то достичь, он и был крутым, не зря его со спины убили и неожиданно. Иначе хер завалишь.

Магистр же не хай-сянься с их любовью к прописыванию стадий, ступеней и степеней развития на каждом уровне заклинателей, и слава небу.

#10237 2022-07-08 23:45:17

Анон

Анон пишет:

А совсем старейшины где?

Мосян было лень.  =) Бабка Юй где-то есть.

#10238 2022-07-08 23:54:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос: куда они все деваются?

Не живут :trollface:
После создания кланов только Баошань стала бессмертной, а все остальные доказали, что по наследству такое себе передается в плане талантов и способностей, и помирали как все смертные в то время.
ВИ как хороший пример, когда убит потенциал в угоду иерархии и клановости, при другой системе он был бы однозначным претендентом на пост главы, а ЦЦС2 даже на обучение бы не приняли.

#10239 2022-07-09 00:03:33

Анон

Анон пишет:

ВИ как хороший пример, когда убит потенциал в угоду иерархии и клановости, при другой системе он был бы однозначным претендентом на пост главы, а ЦЦС2 даже на обучение бы не приняли.

Тебя не ССЧ зовут?  =D

#10240 2022-07-09 00:07:56

Анон

Анон пишет:

Тебя не ССЧ зовут?

ССЧ не успел вернуть мир заклинателей на верный путь :sadcat:

#10241 2022-07-09 00:22:51

Анон

да он в принципе мало что успел

#10242 2022-07-09 00:41:13

Анон

Она маскирует геометрию лица, чтобы хоть немного можно было поверить, что ВИ хоть сколько то сложно узнать.

Вот в этом плане она реально хороша, ведь на самом деле сильно лицо меняет. Я каждый раз фигею, как смотрю.
Правда, ВИ так отчаянно палится поведением и манерой речи, что непонятно, фиг он с маской заморачивается :) Ведь все спалили, кто хотел (хотя ЛХ, думаю, по брату угадал).

Отредактировано (2022-07-09 00:42:34)

#10243 2022-07-09 01:07:20

Анон

А ещё хочу тоже покидать дорамных гифок с любимками)

Спасибо, анон  :heart:  Как ЛЧ красиво глаза подсветили!
Люблю дорамных вансяней! С ВИ попадание с актером на все сто. ЛЧ я, когда в первый раз увидела в клипе, сначала не очень поняла. По-другому его представляла. Но на серии с флэшбеком прониклась и теперь обожаю обоих 😍

#10244 2022-07-09 07:32:04

Анон

Анон пишет:

Вжух мог чего-то достичь, его же НМЦ с ЛХ завалить не могли,

Не устаю поражаться каше из канонов в головах софандомцев :lol:

#10245 2022-07-09 08:17:00

Анон

Анон пишет:

Люблю дорамных вансяней!

Я тоже дорамных больше всех люблю, все эти их взгляды друг на друга, шкодную улыбку ВИ, покерфейс ЛЧ, химию между ними. На втором месте дунхуашные.

#10246 2022-07-09 21:46:27

Анон

Анон пишет:

ВИ как хороший пример, когда убит потенциал в угоду иерархии и клановости, при другой системе он был бы однозначным претендентом на пост главы

Но глава клана должен быть не просто самым сильным/талантливым, а еще и политиком/администратором. Кмк, ВИ бы не очень подошла эта должность, хотя бы потому, что ему банально неинтересно. Он вполне мог бы стать главой тех же луаньцзанских Вэней, если бы хотел, или основать свой Илин Вэй. Просто не хочет человек быть главой толпы народа, его право. ЦЧ тоже сильный заклинатель, в административных вопросах, судя по всему, он ориентируется лучше ВИ, окнорм наследник, особенно с ВИ-правой рукой (рассчитывали-то именно на этот расклад).
На всякий: я не говорю, что ВИ не потянул бы должность главы. Он парень неглупый, если бы пришлось, то мог бы возглавить клан. Но ему явно этого не хочется, зачем его неволить.

#10247 2022-07-09 23:21:18

Анон

Я вообще не понял какой потенциал убит у ВИ, и почему Анон, ругающий иерархию все равно топит за место главы.
Тому же ЛЧ ничто не мешает свой потенциал реализовывать, хотя он не глава.

#10248 2022-07-10 00:15:44

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял какой потенциал убит у ВИ

Например, когда он узнаёт про зя ЦЧ, то сразу думает, что ЦЧ ценнее его самого, ведь он наследник, ему клан поднимать. А не "ох, теперь мне придётся клан поднимать". Живи они в другом обществе, например, где главу клана выбирают голосованием, мысль могла бы пойти другим путём.  :dontknow:

#10249 2022-07-10 02:01:42

Анон

Хмм, я вообще не думаю, что ВИ думал о клане в тот момент. Да и думать было уже не о чем. Они оба думали только о мести, а ВИ ещё и о ЦЧ как о наследнике Цзянов, приютивших его и сделавших заклинателем, ну имхо.

#10250 2022-07-10 06:23:05

Анон

Анон пишет:

Кмк, ВИ бы не очень подошла эта должность, хотя бы потому, что ему банально неинтересно.

Не согласен с тобой. Если бы должность реально была выборной и ВИ на неё выбрали, он бы взял на себя ответственность за других людей. Я в ВИ вижу не только шилопопого парня, которому одним делом долго заниматься скучно, а ещё лидера, за которым могут пойти люди. К тому же, на момент смерти ВИ достаточно молод, мы не знаем каким он станет главой ордена через те же лет десять.

Анон пишет:

Тому же ЛЧ ничто не мешает свой потенциал реализовывать, хотя он не глава.

И он реализовывает. Один из топовых заклинателей своего поколения, помогает клану в делах, находится "там, где хаос". Я и в дорамоканоне с ЛЧ!ВЗ не вижу ничего ужасного.

Отредактировано (2022-07-10 06:31:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума