Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 42 [82.35%])

82.35%

2. Нет(голосов 9 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 51

Гости не могут голосовать

#10176 2022-07-08 21:28:36

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Насчёт разных способов вернуть ВИ ядро есть вот такой англофик https://archiveofourown.org/works/33599 … s/83493055
Там ЛЧ в трудах Лань И находит способ развить у заклинателя второе ядро, ну и делает это, чтобы поделиться с ВИ. Ради операции пересадки ещё ВЦ спасают с прочими Вэнями. Сюжет местами простоват, но вансяни очень милые и все у них хорошо.
Ворнинг: для тех, кому это важно, ЦЧ автор не любит.

#10177 2022-07-08 21:34:08

Анон

Анон пишет:

чего аноны на хс так бесятся со слабых-сильных ядер

Скажу за себя: меня они как раз своей предопределённостью бесят, мол, если у тебя слабое ядро, то всё, не станешь ты сильным заклинателем.

#10178 2022-07-08 21:37:27

Анон

Я вот смутно помню, что вопрос с зя ВИ ещё в Персике бессмертия обыгрывался.

#10179 2022-07-08 21:37:55

Анон

Анон пишет:

Скажу за себя: меня они как раз своей предопределённостью бесят, мол, если у тебя слабое ядро, то всё, не станешь ты сильным заклинателем.

А я всегда по фикам понимал так, что слабое/сильное ядро отражает то, насколько успешно заклинатель его прокачал на текущий момент, и ВИ типа прокачивался ловчее, чем ЦЧ, потому у него и типа ядро сильнее было. Никогда не видел в этом ничего "предопределённого", либо мне просто такие фики не встречались.

#10180 2022-07-08 21:38:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у авторов дорамоканон перемешался с фактами из новеллы и дунхуа+фаноны.

Да просто все миксуют, как нравится. Мне нравится идея с общим обучением в ОГ и познакомившимися там ВИ и ВЦ, нравится дорамная динамика пейринга, но не нравятся марионетки, железо, обеление ВИ и ещё много всего. А кому-то то, другое и третье нравятся в других пропорциях

#10181 2022-07-08 21:38:25

Анон

мне вообще много раз попадались фики где автор берет понравившиеся куски и из новеллы и из дорамы и иногда предупреждает об этом, но чаще конечно нет

#10182 2022-07-08 21:39:22

Анон

Анон пишет:

меня они как раз своей предопределённостью бесят, мол, если у тебя слабое ядро, то всё, не станешь ты сильным заклинателем.

А в каноне разве нет предопределенности? Может, не за счёт зя, но исходные данные-то явно разные у всех. Тот же Сушик вряд дорастет до уровня ЛЧ или ВИ, даже если обкультивируется

#10183 2022-07-08 21:39:45

Анон

Анон пишет:

и иногда предупреждает об этом, но чаще конечно нет

Я вот поначитался, как тут анонов сквикает всякое разное в этом плане, и стал к каждому своему тексту в примечаниях писать, какой там вариант канона - во избежание

#10184 2022-07-08 21:40:46

Анон

Анон пишет:

Тот же Сушик вряд дорастет до уровня ЛЧ или ВИ, даже если обкультивируется

Но он неплох :dontknow:  использовал талисман перемещения, противостоял ЛЧ спокойно.

#10185 2022-07-08 21:41:27

Анон

Я встречал примерно такое примечание: "Я не читал новеллу, но читал много фиков, поэтому в моем фике могут быть факты из новеллы, я не знаю".  =D

#10186 2022-07-08 21:42:25

Анон

Анон пишет:

А в каноне разве нет предопределенности? Может, не за счёт зя, но исходные данные-то явно разные у всех. Тот же Сушик вряд дорастет до уровня ЛЧ или ВИ, даже если обкультивируется

Хз. Исходя из поста китаеанона, есть предрасположенность к заклинательству, а есть результат прокачки этой предрасположенности. Чёрт знает, насколько первое влияет на второе, я предпочитаю думать, что не слишком.

Отредактировано (2022-07-08 21:43:37)

#10187 2022-07-08 21:43:38

Анон

Анон пишет:

Я встречал примерно такое примечание: "Я не читал новеллу, но читал много фиков, поэтому в моем фике могут быть факты из новеллы, я не знаю".  =D

бля, а вот о таком точно надо предупреждать, даже если все факты из одного куска канона  :lol:

#10188 2022-07-08 21:43:52

Анон

Анон пишет:

Но в жизни тоже все неравны. Кто умнее, кто талантливей, кто богаче от рождения и т.п. К тому же, взять тех же НХС и Яо, заклинатели они довольно средние, так берут совсем другим.

#10189 2022-07-08 21:44:37

Анон

Анон пишет:

Но он неплох :dontknow:

Да с ним, как и с Яо, вообще всё было бы хорошо, если б не идея-фикс в голове.

Анон пишет:

исходные данные-то явно разные у всех. Тот же Сушик вряд дорастет до уровня ЛЧ или ВИ, даже если обкультивируется

Звучит как-то не по-даосски (с). Если исходные данные разные и результат зависит только от них, то многим заклинателям среднего уровня нет смысла совершенствоваться дальше - они уже достигли потолка. Но правильное совершенствование - оно как бы бесконечно, то есть можно подняться над любым имеющимся у тебя сейчас уровнем.  :think:

#10190 2022-07-08 21:45:32

Анон

Анон пишет:

Да просто все миксуют, как нравится. Мне нравится идея с общим обучением в ОГ и познакомившимися там ВИ и ВЦ, нравится дорамная динамика пейринга, но не нравятся марионетки, железо, обеление ВИ и ещё много всего. А кому-то то, другое и третье нравятся в других пропорциях

Я в миксах тоже не вижу ничего плохого. Мне нравится дорамная динамика вансяней и нравится сцена с поцелуем во время охоты (то, как ЛЧ настолько был переполнен эмоциями, что просто не сдержался, а потом сам же этого стыдился), нравится добавленное приключалово с печатью, позволившее ВИ и ЛЧ провести больше времени вместе, и нравятся канонные лютые мертвецы, нравится дорамная динамика ЮМБ в конце и не нравится дорамная ветка ЦЧ и ВЦ, и такого нравится/не нравится ещё полным-полно.

#10191 2022-07-08 21:46:25

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, автор хотя бы дораму или дунхуа смотрел, а то как-то...  :lol:

#10192 2022-07-08 21:47:12

Анон

Анон пишет:

Может, он из команды Рабиновичей

#10193 2022-07-08 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Тут в соседних Магистро-тредах удивлялись анону, который без знания канона читает... Знали бы они, что некоторые без знания канона пишут...  :lol:

Отредактировано (2022-07-08 21:49:28)

#10194 2022-07-08 21:49:22

Анон

Анон пишет:

Вроде фик был помечен как дорамовёрс.  :)

#10195 2022-07-08 21:52:17

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, автор хотя бы дораму или дунхуа смотрел, а то как-то... 

Начинала читать фик автора, который знает канон по фикам, нескольким сериям дорамы и вики :lol: канон кстати только дорамный указан.

#10196 2022-07-08 21:53:39

Анон

Анон пишет:

Вроде фик был помечен как дорамовёрс. 

Ну тогда имеет право, пишет по канону, который знает )

Анон пишет:

Я в миксах тоже не вижу ничего плохого. Мне нравится дорамная динамика вансяней и нравится сцена с поцелуем во время охоты (то, как ЛЧ настолько был переполнен эмоциями, что просто не сдержался, а потом сам же этого стыдился), нравится добавленное приключалово с печатью, позволившее ВИ и ЛЧ провести больше времени вместе, и нравятся канонные лютые мертвецы, нравится дорамная динамика ЮМБ в конце и не нравится дорамная ветка ЦЧ и ВЦ, и такого нравится/не нравится ещё полным-полно.

У меня не все перечисленные пункты с тобой совпадают, но с самим принципом соглашусь )

#10197 2022-07-08 22:04:04

Анон

Как художественное допущение. МСЮ почти не вылезал из своего сарая, а когда вылезал, носил маску, плюс, он в принципе никому нахер не был нужен, чтобы его рассматривать

Кстати я вот тоже так поняла. МСЮ все время в маске, из ЛЛЦ его выгнали давно, кто его помнит, те помнят как "странный чувак в уродской маске на пол-рожи", никто и присматриваться не будет. В маске, телосложением похож - а, тот чокнутый.
А внешка у него на самом деле ВИ, и он же в первой серии, видя мелколаней, думает, что херово дело, если с ними кто-то взрослый, то может его узнать. И без маски фигурирует только при детях, пока не случется скандал на всю БК (ну и при ЛЧ, но то само собой).

Отредактировано (2022-07-08 22:05:03)

#10198 2022-07-08 22:04:38

Анон

Анон пишет:

то многим заклинателям среднего уровня нет смысла совершенствоваться дальше - они уже достигли потолка.

Так откуда им знать, где их потолок?

#10199 2022-07-08 22:06:48

Анон

Анон пишет:

И без маски фигурирует только при детях,

Странно, кстати, что ЦЧ не потребовал её снять, а просто сразу Цзыдянем охерачил

#10200 2022-07-08 22:08:13

Анон

Анон пишет:

Тут в соседних Магистро-тредах удивлялись анону, который без знания канона читает... Знали бы они, что некоторые без знания канона пишут...  :lol:

Помнится, монстрофик с монстротегами на ао3 (секситаймс, если кто помнит) автор писал, не приходя в сознание не читав новеллу и посмотрев в лучшем случае сколько-то там серий дорамы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума