Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ну я так-то тоже думаю, но не потому, что «упорство важнее таланта», а потому, что это ВИ. Он один раз уже совершил невозможное, по сути основав тёмный путь, чё ему стоит повторить то же самое, но со светлым
Ну ВИ потому ВИ, что он не сдается и идет дальше
Без зя, в смысле?
В дораме об этом не сказано вообще ничего. Мы как-то фанонили тут, что энергетическая система могла восстановиться. Тело МСЮ так то тоже без зя.
Хотя в Магистре на мнение общества полагаться, конечно, такое себе...
Именно.
В плане владения мечом у него поезд ушёл - руку не поставили в детстве, потом аукалось. Это есть в новелле. А в плане духовных сил - хз, может, и НХС со временем всех обгонит, совершнествуясь с веером.
Отредактировано (2022-07-08 18:34:43)
Мы как-то фанонили тут, что энергетическая система могла восстановиться.
Сама по себе?
Тело МСЮ так то тоже без зя.
Но у ВИ-то вообще все выдрано с корнем
В дораме об этом не сказано вообще ничего.
Да вот и хер, что наверняка ничего не сказано ни в дораме, ни в новелле. Фанонить можно что угодно, включая разноемкостные ядра
Сама по себе?
Анон, долго объяснять. Попробуй здесь в треде поискать обсуждение.
Отредактировано (2022-07-08 18:25:10)
В дораме об этом не сказано вообще ничего.
Ну там сказано что ритуал возвращет тело как было перед смертью, плюс в пещере ВИ уклончиво говорит ЛЧ что мол защити меня слабого юношу после воскрешения я еще не восстановился. Так что оч может быть восстановили его реально как было перед смертью без ЗЯ
Отредактировано (2022-07-08 18:25:25)
Ну там сказано что ритаул возвращет тело как было перед смертью
Не было такого.
ВИ уклончиво говорит ЛЧ что мол защити меня слабого юношу
Эту фразу взяли из новеллы, кстати, один в один. И ВИ там троллил, потому что дальше по тексту было, что ЛЧ с некоторым недоумением посмотрел на "слабого юношу" (в кавычках).
после воскрешения я еще не восстановился
А этого опять таки не было.
Отредактировано (2022-07-08 18:29:59)
Но это ж новодел.
Или. во всяком случае, так выглядит.
ну может перевод такой, но вообще это Чжунли Цюань Дао Цзи
анон почитывал, но если честно не сказать чтоб разобрался в вопросе совершенствования - темный лес однако.
У меня до просмотра дорамы при чтении фичков почему-то (не знаю почему) сложилось впечатление, что ВИ вернулся "обновленный", как мы винду переустанавливаем или устройство сбрасываем до заводских настроек: без шрамов и трамв (то есть без клейма), без ядра, потому что оно приобретенное, но зато с возможностью его создать.
Потом дорама ничего такого не подтвердила, но мне самой идея понравилась, иногда фаноню её)
не нравятся мне фаноны на лапчатого ВИ)
в том смысле, что каждый может фанонить как хочет, не спорю, но не стоит утверждать, что он слабак в каноне и Мосян такая плохая, не прописала ВИ новую эволюцию покемона (несмотря на то, что он вообще чуть ли не единственный, у кого такая была из канона, кроме него с натяжкой только ВН, а остальные - ну да, сильные заклинатели, но в ряду остальных)
анон почитывал, но если честно не сказать чтоб разобрался в вопросе совершенствования - темный лес однако.
Я пытался почитывать обзорные статьи, но вывод сделал только один: напрямую переложить даосские воззрения на фэнтези не получится, в любом случае будет какая-то адаптация. Что даёт большую серую зону, кмк.
Потом дорама ничего такого не подтвердила, но мне самой идея понравилась, иногда фаноню её)
Я тоже ) В любом случае уж в фиках точно никто не мешает ее фанонить, но почему-то многие авторы меняют на тело МСЮ. Понимаю, что кинки у всех разные, но в общем со многими авторами я не совпадаю, увы.
Я пытался почитывать обзорные статьи, но вывод сделал только один: напрямую переложить даосские воззрения на фэнтези не получится, в любом случае будет какая-то адаптация. Что даёт большую серую зону, кмк.
Есть такое, но фэнтези на то и фэнтези, кмк. Типа, как работает биология эльфов, почему их клетки не стареют? Почему маги в ГП могут колдовать, у них с ДНК что-то, почему одни от рождения сильнее, а другие слабы всю жизнь или вообще сквибы, как это объясняется? Всё это в этом духе, на мой взгляд.
Мосян такая плохая, не прописала ВИ новую эволюцию покемона
Я успокаиваю себя тем, что до Буджолд Мосян далеко. А у Буджолд я штук 10 книжек в своё время прочёл.
как и везде, я думаю. Естественно фэнтази - это фэнтази, особенно наше, которое сильно так узконаправлено. Но суть уловить можно, совершенствуйся и будет тебе золотое ядро(золотой эликсир), совершенствуйся дальше и сможешь стать бесмертным в миру, а если совсем прокачаешься, то вознесешься. И там снова совершенствуйся, потому что небесная кара)))
не нравятся мне фаноны на лапчатого ВИ)
в том смысле, что каждый может фанонить как хочет, не спорю, но не стоит утверждать, что он слабак в каноне и Мосян такая плохая, не прописала ВИ новую эволюцию покемона (несмотря на то, что он вообще чуть ли не единственный, у кого такая была из канона, кроме него с натяжкой только ВН, а остальные - ну да, сильные заклинатели, но в ряду остальных)
Я не фаноню лапчатого ВИ, просто для меня есть канон, а есть всякие интервью «ну он создаст зя когда-нибудь в будущем». В каноне-то ещё не создал, и мне от этого грустно, только и всего.
Насколько я помню, общественное мнение было таково, что все, поезд уехал. Хотя в Магистре на мнение общества полагаться, конечно, такое себе...
Не общественное, а авторский текст.
но фэнтези на то и фэнтези, кмк. Типа, как работает биология эльфов, почему их клетки не стареют? Почему маги в ГП могут колдовать, у них с ДНК что-то, почему одни от рождения сильнее, а другие слабы всю жизнь или вообще сквибы, как это объясняется?
Я из тех, кто любит нафанонить эльфам органохреноид оживелла молодякус, за счёт чего всё и происходит. Так что я пытался вкурить внутреннюю алхимию, пока не вспомнил, что с химией у меня ещё в школе было не очень.
Но фанонить в разные стороны всё равно же интересно.
Я не фаноню лапчатого ВИ, просто для меня есть канон, а есть всякие интервью «ну он создаст зя когда-нибудь в будущем». В каноне-то ещё не создал, и мне от этого грустно, только и всего.
Да я в целом, может, тебя утешит, что он вовсе не слаб и без зя, вроде как отлично себя чувствует, кроме того, и дс у него теперь есть, а новелла просто не могла сделать в конце таймскип) Ну а экстры направлены на другое, наверное, эта тема не так интересна Мосян или читателям, не на ровном же месте она их писала, наверное)
В каноне-то ещё не создал, и мне от этого грустно, только и всего.
Так когда ему в каноне ядро-то создавать? События развивались стремительно, тут побежали, тут пошли, в кустиках захотел посидеть-подумать с газеткой - так там МЯ зловеще нож точит.
Разве что +1 экстра, где не полгода прошло, а пара лет, всё-таки процесс не быстрый, а МСЮ и так все сроки проебал.
Эх, хочу проду фика, где рука НМЦ дрессировала МСЮ, как они вместе ходят, ВИ качается в максимально неудачном теле и т.д.
Эх, хочу проду фика, где рука НМЦ дрессировала МСЮ, как они вместе ходят, ВИ качается в максимально неудачном теле и т.д.
Да! Хорошее было начало истории, я б тоже с удовольствием почитал дальше эту линию.
наверное, эта тема не так интересна Мосян или читателям
Вот мне показалось, что именно ей неинтересна, а читатели (некоторая часть хотя бы) как раз в интервью спрашивали.
Это что за фик? Похоже на начало Комедиантов, но они закончены.
Отредактировано (2022-07-08 18:55:47)
наверное, эта тема не так интересна Мосян или читателям
Я понимаю, что ей не интересна, но мне, к сожалению, пипец как интересна Я реально обожаю арки в манге и аниме, где герой прокачивается, чтоб стать хокаге, и всякие там особенности местной системы магии тоже ковырать люблю
Это что за фик?
Два с половиной брата. Он тоже закончен, но там финал - все дружно уходят из деревни Мо навстречу приключениям.