Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 41 [83.67%])

83.67%

2. Нет(голосов 8 [16.33%])

16.33%

Всего голосов: 49

Гости не могут голосовать

#9926 2022-07-01 22:37:50

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Вот тут ЛЧ с бусинами в волосах: https://archiveofourown.org/works/26015 … _work=true

#9927 2022-07-01 23:46:00

Анон

Анон пишет:

Вот тут ЛЧ с бусинами в волосах: https://archiveofourown.org/works/26015 … _work=true

Спасибо, анончик. Да, это она. ВИ и ЛЧ там прям очень прогрессивные )

#9928 2022-07-01 23:50:27

Анон

Анон пишет:

А ЛЧ косплеит ХЧ или есть какие-то другие причины для этого?)

#9929 2022-07-02 01:31:02

Анон

Анон пишет:

Это здесь в самом начале на лцз приходит девочка с подношенемк к СИ, а потом там ещё куча детишек набирается? У меня как и у того анона в голове каша, учитывая что количество прочитаных фиков по этому фандому уже сотнями исчисляется :pink:

#9930 2022-07-02 01:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только фем!ЛЧ, ждущую 13 лет ВИ и отваживающую женихов, мне почему-то жаль сильнее, чем нашего ЛЧ.

Можно фиксит без 13 лет ожидания )

Пока во всех фиках с фемЛЧ мне встречались только фикситы без смерти ВИ. В единственном, где ВИ погиб и вернулся через 13 лет, ЛЧ все эти годы воспитывала рожденного от него ребенка (но этот я пока не читал, в закладках где-то лежит).

Но мы перескочили на фемЛЧ, а анон изначально хотел фемВИ. Мне вот тоже с фемЛЧ попадались неплохие фики, а с фемВИ вечно беда какая-то. Только стеб хороший помню.
Мне кажется, это из-за того, что авторы не справляются с переносом характера ВИ на женскую версию. В основном пытаются переносить не столько черты характера, сколько поступки без скидки на перемену пола, и получается фемВИ ведующая себя как парень, старающаяся все делать вместе с мальчишками, а то и прямо переодевающаяся в мужскую одежду. Вторая, популярная в англофандоме модель, это сделать фемВИ проталкивательницей современной герл-пауэр в условиях ДК, что всегда идет с огромными перекосами канонного мира, да и вместо сюжета там именно что борьба ВИ за женское равноправие.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-02 01:52:50)

#9931 2022-07-02 01:59:31

Анон

Анон пишет:

Но мы перескочили на фемЛЧ, а анон изначально хотел фемВИ. Мне вот тоже с фемЛЧ попадались неплохие фики, а с фемВИ вечно беда какая-то. Только стеб хороший помню.
Мне кажется, это из-за того, что авторы не справляются с переносом характера ВИ на женскую версию.

Анон хотел, да, но как ты заметил, с фем!ЛЧ как-то проще, может поэтому все и перескочили :lol: (как и с ЛЧ в модерне, полагаю).
Вообще ты хорошо написал , я куда-то туда думала, но не так основательно и точно, спасибо за формулировки  :love:

#9932 2022-07-02 02:03:12

Анон

Мне из вариантов гендерсвпа в силу личных кинков интересно только перерождение ВИ в женском теле. И хороших фиков я на эту тему не встречала, их в принципе то на пальцах пересчитать можно. Наверное единственный более-менее читабельный - это ВИ в теле Цинь Су (Вроде так ту несчастную жену  ЦГЯ звали), но и то с огромной натяжкой. Ещё у меня есть кинк на трансгендера ВИ МТФ. Но тут тоже мало и обычно плохо. Если кто знает такие фики - буду очень благодарна.

#9933 2022-07-02 03:36:46

Анон

Анон пишет:

Мне из вариантов гендерсвпа в силу личных кинков интересно только перерождение ВИ в женском теле. И хороших фиков я на эту тему не встречала, их в принципе то на пальцах пересчитать можно. Наверное единственный более-менее читабельный - это ВИ в теле Цинь Су (Вроде так ту несчастную жену  ЦГЯ звали), но и то с огромной натяжкой. Ещё у меня есть кинк на трансгендера ВИ МТФ. Но тут тоже мало и обычно плохо. Если кто знает такие фики - буду очень благодарна.

Хотел тебе написать, что полно таких фиков про перерождение в женском теле, и тут упс... понял, что у нас вкусы сильно отличаются. Тот, что с ЦС, мне вообще нет - слишком физиологично. И вообще этот поход с младенцем не зашел абсолютно. Да и сами вансяни выглядят как современные родители только что от психолога по семейным отношениям. Почему-то каждый раз ржу от такого. ))
Так же и не люблю трансгендеров. Так что, наверное, нет смысла что-то советовать. Тем более у меня уже в голове перемешалось все, как с теми бусами ))

#9934 2022-07-02 06:32:22

Анон

Анон пишет:

Это здесь в самом начале на лцз приходит девочка с подношенемк к СИ, а потом там ещё куча детишек набирается? У меня как и у того анона в голове каша, учитывая что количество прочитаных фиков по этому фандому уже сотнями исчисляется :pink:

Нет.  :lol:
Подношения были в другом, там ВИ мертв сначала, а потом мутирует в какое-то полубожество. Могу поискать ссылку.

#9935 2022-07-02 07:07:46

Анон

Анон пишет:

Мне из вариантов гендерсвпа в силу личных кинков интересно только перерождение ВИ в женском теле

Я тоже люблю фем!ВИ, но да, ни разу не попадалось текста, чтобы полностью в кинки, хоть самому пиши.
Кстати, заодно хочу рекнуть кое-что любопытное, но сомнительное, на любителя.

Скрытый текст

#9936 2022-07-02 08:52:34

Анон

Анон пишет:

И вообще этот поход с младенцем не зашел абсолютно.

меня раздражает, что авторы засовывают ВИ в женское тело только ради того, чтобы можно было родить дитачку и всласть поколбаситься об розовые пяточки. Поэтому и не читаю фики с фемВИ, любые, потому что ничего хорошего не жду. С фемЛЧ такого перекоса нет, наверное потому что в массовом сознании он все равно топ :facepalm:

Анон пишет:

хочу рекнуть кое-что любопытное,

спс, припаду

Отредактировано (2022-07-02 08:53:28)

#9937 2022-07-02 10:18:49

Анон

Анон пишет:

Могу поискать ссылку.

Поищи, пожалуйста, анончик
Другой анон

#9938 2022-07-02 10:52:31

Анон

Анон пишет:

меня раздражает, что авторы засовывают ВИ в женское тело только ради того, чтобы можно было родить дитачку и всласть поколбаситься об розовые пяточки.

+
Но я и от мпрега сквикаюсь.

Из возрождения ВИ в женском теле все, что мне понравилось, в основном на русском и они давно не обновлявшиеся впроцессники.

#9939 2022-07-02 11:06:02

Анон

Анон пишет:

+
Но я и от мпрега сквикаюсь.

+2

#9940 2022-07-02 11:08:34

Анон

Меня мпрег не сквикает, пока это кинк, но у большинства авторов весь кинк уходит в возню с дитачками. Причем, сюсипуси такие овер, какие ни одна самая восторженная мать не выдаст, и конечно, вансяни идеальные родители, и в комментах сотни умиленно рыдающих юзеров.
Блядь. Тошнит от этого.

#9941 2022-07-02 11:11:56

Анон

Анон пишет:

Меня мпрег не сквикает, пока это кинк, но у большинства авторов весь кинк уходит в возню с дитачками.

Мне более-менее зашёл мпрег в фике "Солнечный свет". Там и зачатие было замешано на тёмной энергии, и родил ВИ в итоге как-то крипово. Но потом началась та самая возня с диточкой, а после фик и вовсе заглох.

#9942 2022-07-02 12:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу поискать ссылку.

Поищи, пожалуйста, анончик
Другой анон

https://archiveofourown.org/works/35355 … s/88121638
Во, нашел.
Я его сюда даже приносил, но сейчас не найду.
Там очень много детей, если что. И мпрег (с забавным, на мой взгляд, обоснуем, что ВИ просто забыл, как должно функционировать тело за время своего существования призраком).

#9943 2022-07-02 14:15:46

Анон

Пока искала один фик, встретила текст, про который совсем забыла, а он ведь мне и тогда понравился, и сейчас - тот, где ВИ становится божеством брака
https://archiveofourown.org/works/30552840
Вроде и короткий, но на тему "персонажи становятся божественными/демоническими сущностями" мне, кажется, лучше и не встречалось.

Отредактировано (2022-07-02 14:22:20)

#9944 2022-07-02 15:03:29

Анон

Анон пишет:

Вроде и короткий, но на тему "персонажи становятся божественными/демоническими сущностями" мне, кажется, лучше и не встречалось.

Да, отличный ) Мне тоже нравится )

#9945 2022-07-02 18:12:03

Анон

где ВИ становится божеством брака

Прелестный текст, тоже его люблю  :heart:

#9946 2022-07-02 19:59:04

Анон

Меня сами по себе не сквикают ни мпрег, ни дети в фиках, но вызывает недоумение фиксация на сюсюканье и ещё на усыновлении кучи детей в фиках по Магистру. Ну то есть в ГП всегда было навалом мпрега и многочисленных дитачек - наследников магических родов. Но подробностей возни с детьми или долгого умиления я там что-то не помню. Как и усыновлений, хот сказалось бы уж там история располагает.
В Магистре у нас одна штука про «сам родил» и один АЮ. Причём то, что с ним делал ВИ на супер-родительсиво года как-то не тянет. Про ЛЧ даже не известно, что он ЛС именно усыновил, как своего, а не просто настоял на принятии в клан. Мне вообще кажется, что в каноне все эти моменты скорее забавные, про двух не самых подходящих на роль нянек чуваков, каждый из которых по-своему постарался позаботиться о ребёнке вполне с неплохими результатами. Как из этого выросли супер-родители вансяни с неостановимой жаждой усыновления - я просто не знаю!

#9947 2022-07-02 20:05:50

Анон

Анон пишет:

В Магистре у нас одна штука про «сам родил» и один АЮ.

И одна фантазия ВИ про "маленького"

Анон пишет:

Как из этого выросли супер-родители вансяни с неостановимой жаждой усыновления - я просто не знаю!

По-моему, тут как с теми яблоками  :dontknow:

#9948 2022-07-02 20:12:38

Анон

Ну а как выросло желание гета по исходно слэшному канону? Казалось бы, вокруг огромное количество канонов с канонными гетными пейрингами и пропорциональным количеством персонажей разных полов. Но есть же тяга сделать гетный пейринг из канонного слэшного и писать/читать гет по канону, где живую героиню ещё поди найди.  :dontknow:

#9949 2022-07-02 20:15:40

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что в каноне все эти моменты скорее забавные, про двух не самых подходящих на роль нянек чуваков, каждый из которых по-своему постарался позаботиться о ребёнке вполне с неплохими результатами.

Я тоже это так вижу. И еще встреча в Илине - классический троп свидание с ребенком (плюс к милоте). Еще Мосян тот еще тролль со сценой с осликом и маленьким.

Анон пишет:

Как из этого выросли супер-родители вансяни с неостановимой жаждой усыновления - я просто не знаю!

От авторов, которым нравится писать про деточек?  :dontknow:

#9950 2022-07-02 20:44:27

Анон

Анон пишет:

Но есть же тяга сделать гетный пейринг из канонного слэшного

Точно так же в гетных канонах делают слэш. И даже намного больше и чаще )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума