Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Если говорить про знакомство в ОГ в вансянегете, мне нравится идея наоборот, что ВИ приехал на обучение в ОГ как в каноне, а там, как и в каноне, решил посмотреть на местных девчонок и так и встретил фемЛЧ. Всё просто, логично и наверняка заслуживает кучи палок за недостойное поведение)) Но ВИ справится с этим ради того, чтобы лицезреть такую красоту
Кмк, за фемЛЧ следили бы куда больше
Не верю, что ЛЦЖ и ЛХ в чём-то ограничивали бы фем!ЛЧ, если бы той вздумалось пойти на ночную охоту или выйти замуж за того, кого любит. Как не верю и в ограничения фем!ВИ со стороны ЦФМ.
ЮЦЮ взрослая и замужняя, Цансэ отшельница, ей в целом на общество и его нормы насрать, ММ дочь рабыни (или это дорамный канон? Не помню), за ЦЯЛ следила и мать, и мадам Цзинь. Полной самостоятельностью могла похвастаться только ВЦ, ну, насколько это возможно, когда твой дядя тиран и убийца.
Не понимаю, что ты доказать хочешь. Что ЛЦЖ с ЛХ запрут фем!ЛЧ в домике и выпускать не будут, указывая что ей делать и за кого замуж идти? Нет, не верю. К тому же в качестве обоснуя для гетных вансяней не обязательно период совместного обучения брать, можно взять ту же ночную охоту или какое-нибудь общее для многих заклинателей мероприятие, вроде соревнования лучников. А если уж очень хочется свести их во времена ОГ, то тут уже есть дорамный канон, где вполне себе они на совместных уроках встречаются.
Отредактировано (2022-07-01 10:54:22)
Короче получается так: омегаверс ок, странные мафиозные аушки ок, дарк!ВИ с дабконом ок, тройнички и жены ок, девочки учатся вместе с мальчиками, чтобы гетные вансяни познакомились уже в ОГ - нет, ни в коем случае, да как так можно-то давайте найдем миллион причин, по которым они не будут вместе.
Что ЛЦЖ с ЛХ запрут фем!ЛЧ в домике и выпускать не будут, указывая что ей делать и за кого замуж идти? Нет, не верю.
Мне видится, что фем!ЛЧ была бы очень правильной и холодной девой, которая держит всех на расстоянии (собственно, как и канонный ЛЧ), но у ВИ было бы гораздо меньше возможностей ее доставать, чтобы не вызвать общественный скандал. Да и сам ВИ не стал бы компрометировать девушку, все-таки стыд у него есть. Просто по поводу парня можно не заморачиваться такими вопросами.
Так что возможностей у него меньше, чем в каноне. Но при желании, конечно, можно создавать им неканонные условия для сближения. Или канонную пещеру черепахи. Если бы они там вдвоем просидели, наверное, после такого ВИ пришлось бы жениться, чтобы не портить деве репутацию )
Отредактировано (2022-07-01 13:12:47)
Я, правда, не очень верю, что фем!Ви будет по ночам в одиночку в город за выпивкой гонять.
стоить помнить про мать ВИ которая так впечатлила ЛЦЖ нарушением правил что он ее двадцать лет помнил
из тех фиков что я читала с фемЛЧ или фемВИ с обучением в ОГ библиотека была общей зоной для мужчин и женщин (серьезно не стали бы Лани сооружать копию библиотеки или запрещать женщинам доступ к знаниям) там и познакомились вансяни конечно по инициативе ВИ не важно фем или мейл. ему/ей было просто любопытно встретить того самого второй нефрит. мне кстати в фемВИ все равно фанонится не с первого раза понимания чувств.
стоить помнить про мать ВИ которая так впечатлила ЛЦЖ нарушением правил что он ее двадцать лет помнил
Опять фанон про ЦСЖ в ОГ на обучении? Не было этого. В каноне говорится о ночной охоте, в которой ЛЦЖ подверг заклинателей риску, и ЦСЖ в отместку сбрила ему бородку. За это он ее и не взлюбил.
Отредактировано (2022-07-01 13:25:29)
из тех фиков что я читала с фемЛЧ или фемВИ с обучением в ОГ библиотека была общей зоной для мужчин и женщин (серьезно не стали бы Лани сооружать копию библиотеки или запрещать женщинам доступ к знаниям)
Насчет билиотеки, помнится обсуждали. Предполагали отдельные входы/комнаты или дни. Или, что девушкам просто приносили книги. В каноне ВИ впервые увидел девушку в ОГ уже в экстре, а в библиотеке он много времени провел во время обучения )
Для фика можно брать 2 первых варианта и ВИ, перепутавшего день или комнату )))
Отредактировано (2022-07-01 13:23:16)
в библиотеке он много времени провел во время обучения
Сомневаюсь, что он видел кого-то и что-то помимо ЛЧ
Ему ЛЧ не сразу приставили, сначала они с НХС вдвоем мухлевали ) Так что, наверняка время осмотреться у ВИ было.
В общем, проще всего с общим обучением, как в дораме, пусть бы фем!ЛЧ определяла ему наказания
Но с раздельным обучением интереснее из-за обоснуев.
Мне видится, что фем!ЛЧ была бы очень правильной и холодной девой, которая держит всех на расстоянии (собственно, как и канонный ЛЧ), но у ВИ было бы гораздо меньше возможностей ее доставать, чтобы не вызвать общественный скандал. Да и сам ВИ не стал бы компрометировать девушку, все-таки стыд у него есть. Просто по поводу парня можно не заморачиваться такими вопросами.
Но внутри канонного ЛЧ при внешней холодности и правильности целый вулкан чувств, чего стоят порубленные деревья на Байфэн. Компрометировать ЛЧ ВИ конечно же не стал бы, но я не вижу ничего странного в канонном поведении ВИ "обрати на меня внимание, красивая дева Лань". Не думаю, что все, кроме ЛЦЖ пришли бы в такой ужас ужасный от того, что первый ученик ЮМЦ уделяет время знаменитой красавице. Посплетничали бы конечно в духе "вот это самомнения у парня, саму деву Лань обхаживать, он же вроде сын слуги, но понять его можно, дело молодое, а дева Лань первая красавица в ДК". Вообще, мне нравятся гетные вансяни с фем!ЛЧ, люблю троп "отличница-хулиган". Только фем!ЛЧ, ждущую 13 лет ВИ и отваживающую женихов, мне почему-то жаль сильнее, чем нашего ЛЧ.
я простой анон и всей душой за этот вариант
Кстати, когда смотрел "Воина судьбы" с Луханем, не мог отделаться от мысли, что Божественная дева феникс (прозвище героини) это почти что фем версия ЛЧ.
Отредактировано (2022-07-01 15:10:26)
Только фем!ЛЧ, ждущую 13 лет ВИ и отваживающую женихов, мне почему-то жаль сильнее, чем нашего ЛЧ.
Можно фиксит без 13 лет ожидания )
Можно фиксит без 13 лет ожидания )
Только так и никак иначе
Длинный макси, СИ требует ЛЧ в мужья за победу над Вэнями. Дальше ну очень медленное сближение на фоне сюжета и быта на ЛЦЗ, зато ЛЧ осыпают подарками и заворачивают в нарядные ханьфу, если это тебе попадает в кинк. Секс далеко во второй половине текста, полностью добровольный и осознанный, позицию выбирает ЛЧ. Автор подразумевает, что они будут меняться, но в кадре в основном ЛЧ снизу.
https://archiveofourown.org/works/26958 … s/65798227
Блин, я прочитал и просто в шоке от того, что в фике, где ЛЧ опускает глаза в пол, носит нарядные тряпки, стряпает своему мужу обеды и вообще весь такой жёнушка, а ВИ весь такой ~невъебенно крутой~ и вообще принудил его к замужеству, автор умудрился прописать узнаваемых персонажей, внятный обоснуй и правдоподобные здоровые отношения. Приятно удивило, потому что по саммари казалось, там трэш какой-то
Отредактировано (2022-07-01 17:12:42)
Это очень хороший макси.
Мне этот макси вполне себе нравится, но, как часто бывает в макси, к концу он становится хуже, имхо. Там ЛЧ уже прям мудроженщиной какой-то становится. Но в целом, плюсы перевешивают минусы
Детектив, ВИ и ЛЧ сталкиваются друг с другом в маленьком городке, пытаясь раскрыть некое дело.
Спасибо за наводку, анон! Не хотел открывать онгоинг, но не удержался. Начало интересное, надеюсь, продолжение тоже будет.
Спасибо за наводку, анон! Не хотел открывать онгоинг, но не удержался. Начало интересное, надеюсь, продолжение тоже будет.
Я тоже его читал, отлично написано, но автор первые 3 главы очень бодро выложил, а теперь затаился. Конечно, еще мало времени прошло, но... У меня фигова туча закладок на заброшенные онгоинги (
Мне этот макси вполне себе нравится, но, как часто бывает в макси, к концу он становится хуже, имхо. Там ЛЧ уже прям мудроженщиной какой-то становится. Но в целом, плюсы перевешивают минусы
Это в нем ЛЦЖ застал ЛЧ в Илине с бусинами в волосах и с кучей детишек?
У меня уже многие англомакси в голове спутались (
Отредактировано (2022-07-01 21:21:32)
Это в нем ЛЦЖ застал ЛЧ в Илине с бусинами в волосах и с кучей детишек?
У меня уже многие англомакси в голове спутались (
Не, в другом.
Не, в другом.
Значит, перепутал все-таки. Но убей не помню, где это было )