Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
То есть ВИ смутно себе представляет, зачем они это делают, но все больше понимает, как сильно привязан к ЛЧ. А что у того в голове, не понимает. Такой вот "юст" с сексом )
почему-то всегда с большой осторожностью читаю фики где "тоска во время секса"
почему-то всегда с большой осторожностью читаю фики где "тоска во время секса"
А мне нравится этот троп. Здесь он неплохо раскрыт, имао.
Эм, может это я пропустила. Почему-то показалось, он там один.
На самом деле, там как-то странно, если я ничего не пропустила, то кроме ВИ на самом деле в кадре никто не появляется, и это логично, потому что если он попал туда сразу после падения на гору, Вэням взяться некуда (хотя, в принципе, можно придумать обоснуй и этому). Возможно, автор просто не додумал и втащил их туда по дефолту, как тянут в модерн. Если ВИ и ЛЧ действительно торчали на горе вдвоём, это стоило бы подчеркнуть, кмк, это ж куда более дарковая атмосфера, особенно для бедного ЛЧ
А мне нравится этот троп
+1. Но лоб иногда разбить хочется
Анон пишет:Эм, может это я пропустила. Почему-то показалось, он там один.
На самом деле, там как-то странно, если я ничего не пропустила, то кроме ВИ на самом деле в кадре никто не появляется, и это логично, потому что если он попал туда сразу после падения на гору, Вэням взяться некуда (хотя, в принципе, можно придумать обоснуй и этому). Возможно, автор просто не додумал и втащил их туда по дефолту, как тянут в модерн. Если ВИ и ЛЧ действительно торчали на горе вдвоём, это стоило бы подчеркнуть, кмк, это ж куда более дарковая атмосфера, особенно для бедного ЛЧ
Мне тоже показалось, что кроме них никого там больше не было. Реально нигде ни одного упоминания еще кого-то. Никакого упоминания сельского хозяйства или строительства тоже нет. Плюс комната в заброшенном дворце, где они живут, описана как увешанная паутиной и с полом, покрытым пылью. Вот уж паутину и толстый слой пыли ВЦ и вэньские дамы точно бы посметали, кмк. А так ВИ себе один стол и один стул кое-как обмел и ладушки.
И да, согласна, что нужно, конечно, было это подчеркнуть в тексте. Совсем один на один на ЛЦЗ - это, конечно, особый сорт рая в шалаше
Но ЛЧ, может, и проще так было, с другой стороны.
Совсем один на один на ЛЦЗ - это, конечно, особый сорт рая в шалаше
Представил:
ВИ: Ну как, ничего?
ЛЧ: Плохо.
ВИ: Что, совсем плохо? Жильё разваливается, жратвы нет, бухла нет, развлечений нет...
ЛЧ: Родники недостаточно холодные, циновка недостаточно жёсткая, еда недостаточно безвкусная.
Но ЛЧ, может, и проще так было, с другой стороны.
Думаю, да. Легче уйти оттуда, никто и ничего в общем-то ВИ там не держит. Продумать легенду, где ВИ пропадал и инсценировать гибель СИ.
Такую фем!ВИ твиттер подкинул.
С удовольствием бы конечно интересный вансянегет почитала, а то что ни попадается - все как-то мимо
https://twitter.com/jojkees/status/1542 … VCJG0GiBlQ
Зареклась рекомендовать онгоинги, но тут, помнится, как-то просили аушки, в которых саншота не было, и вот недавно начали выкладывать что-то любопытное:
https://ficbook.net/readfic/12282826#part_content
Детектив, ВИ и ЛЧ сталкиваются друг с другом в маленьком городке, пытаясь раскрыть некое дело. Не знаю, куда повернет автор, но кейс кажется интересным, да и как минимум развитие отношений и романтику нам теги обещают (потому что все годы после обучения в ОГ персонажи заняты своими делами, только периодически пересекаясь на общих мероприятиях). В общем, буду надеяться на продолжение.
С удовольствием бы конечно интересный вансянегет почитала, а то что ни попадается - все как-то мимо
А что бы ты хотел от гета?
А что бы ты хотел от гета?
Вхарактерности, насколько это возможно для фем!версий персонажей. Как ни странно, фикбук мне в этом смысле понравился больше, чем ао3, но там если автор интересно (для меня) раскрывал характер, то смущали какие-то сюжетные повороты и наоборот. Не сложилось гармонии)
Ну и аккуратной подачи "женской" темы - брачные ожидания, беременности, вот это всё. Но тут все конечно крайне индивидуально, кому-нибудь то , что для меня аккуратно, уже перебор, а кому-то может напротив подавай побольше, поэтому это я так, старчески бурчу
Ну и аккуратной подачи "женской" темы
Меня смущает, когда берут ту же фем!ВИ и тупо перекладывают не нее канон. Для начала, если не брать дораму, ее бы на обучение в Гусу не послали. И вряд ли девушка лазила бы по крышам с кувшинами вина, а ЛЧ на нее не кинулся бы с мечом... И т.д.
Вообще мне трудно представить, что у вансяней в канонном сеттинге получилось бы даже нормально познакомится.
Хотя, наверное, есть АУ-шки с договорным браком, но в гетном варианте они мне кажутся несколько скучными.
Отредактировано (2022-07-01 02:39:11)
Меня смущает, когда берут ту же фем!ВИ и тупо перекладывают не нее канон.
Ну это же тоже интересно, как так придумать, чтобы выглядело убедительно. Ну то есть мне интересно как читателю, понятно, что авторам может и не интересно совсем, поэтому и не пишут)
Ну это же тоже интересно, как так придумать, чтобы выглядело убедительно.
Ну можно покурить. Например, была же ММ, которая присутствовала в первоспитательном лагере и на заклинательских тусовках. Значит, это не редкость. Теоретически, ЛЧ и ВИ могли в перевоспитательном лагере как раз познакомиться. Хотя ЛЧ там был не том душевном состоянии, чтобы не девушек внимание обращать.
Еще вариант - на соревнованиях лучников.
Можно придумать обучение для девушек на женской половине ОГ. Я, правда, не очень верю, что фем!Ви будет по ночам в одиночку в город за выпивкой гонять. Но в день прибытия отправиться искать пропуск или по какой-то ещё причине задержаться и полезть через стену, кмк, могла бы. И сразу на мужскую половину, потому что не знает расположения в ОГ. ЛЧ должен будет знатно офигеть!
Можно придумать обучение для девушек на женской половине ОГ.
Ну вот лично я не вижу ничего ужасного в смешении элементов дорамы и текста, и если автор отправит и девушек учиться вместе с парнями, не расстроюсь. Хотя, кажется, когда-то была такая дискуссия, вроде бы далеко не всем этот ход понравился, а ведь довольно безобидное изменение.
На ночной охоте они могли спокойно пересечься, уже без всяких дорамных моментов
была же ММ, которая присутствовала в первоспитательном лагере
И она там была не одна, у неё же ещё подружки были.
Хотя, кажется, когда-то была такая дискуссия, вроде бы далеко не всем этот ход понравился, а ведь довольно безобидное изменение.
Ну оно выглядит слишком прогрессивно даже в целом для сеттинга, не то что для отсталых сексистов консервативных Ланей ))
Ну оно выглядит слишком прогрессивно даже в целом для сеттинга
В новелле полно женских персонажей с боевыми/управленческими навыками. Так что девушек определённо учат тому же, чему и юношей. Есть пример совместного обучения - очень вряд ли Баошань делила своих немногочисленных учеников по полу.
Отсюда до обучения девушек из разных кланов в ОГ не очень далеко.
не то что для отсталых сексистов консервативных Ланей ))
У отсталых сексистов так то Лань И главой ордена была И вообще не понимаю, когда аноны делают проблему из встречи фем версии ВИ с мейл ЛЧ или наоборот. У нас так-то в каноне есть ЮЦЮ, Цансэ, ММ, ВЦ, да даже ЦЯЛ, которые вполне себе участвовали в общественной жизни общества, а не только дома за семью замками сидели. Да даже ЛЧ, будучи девой с его навыками в заклинательстве, не сидел бы целыми днями дома, а также участвовал и в ночных охотах и какой-то другой жизни клана и общества. Вполне мог сопровождать дядю или ЛХ, когда они куда-то выезжали, как ВЦ сопровождала Вжуха.
Отредактировано (2022-07-01 05:56:21)
ВЦ сопровождала Вжуха.
ВЦ все-таки не наследница ордена. Кмк, за фемЛЧ следили бы куда больше
-то в каноне есть ЮЦЮ, Цансэ, ММ, ВЦ, да даже ЦЯЛ,
ЮЦЮ взрослая и замужняя, Цансэ отшельница, ей в целом на общество и его нормы насрать, ММ дочь рабыни (или это дорамный канон? Не помню), за ЦЯЛ следила и мать, и мадам Цзинь. Полной самостоятельностью могла похвастаться только ВЦ, ну, насколько это возможно, когда твой дядя тиран и убийца. Кмк, в Магистре нормы довольно расплывчатые, но в целом у молодых девушек из хороших семей свободы было в целом все-таки меньше
Ну вот лично я не вижу ничего ужасного в смешении элементов дорамы и текста
+1. Тем более что большинство так и пишет
ЮЦЮ взрослая и замужняя
Она что, родилась такой - взрослой, замужней, разгуливающей по ночным охотам и размахивающей Цзыдянем? Или исключительно прогрессивный ЦФМ как женился - так и стал молодую жену всему обучать?
Но тогда от него бы и юному ВИ досталось бы прогрессивного воспитания.
так и стал молодую жену всему обучать?
При чем здесь обучать? Очевидно, что женщин в модао могут и обучают, вопрос был в том, обучают ли их совместно с мальчиками