Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
то ли зависть ЦЧ
Это.
ВИ вообще много пиздежь из ПЛ подпортил, а так то он старшим учеником был, и это с ЮЦЮ с бзиками и мякишем ЦФМ.
Лично я считаю, что слова про фазанов были явным преувеличением, и прекрасно умел ВИ выполнять рутинные вещи.
+
Та же стрельба из лука требует терпения и серьезных тренировок. То, что ВИ не любит рутину это одно, а то что не умеет доводить начатое до конца это другое. ВИ явно не нравится сидеть на одном месте, отчего он готов быстро заскучать, но мне кажется это часть его образа на публику. Наедине с собой, когда его никто не видит и без зрителей, он вполне способен заниматься рутинными делами без нытья и жалоб.
Отредактировано (2022-06-26 15:50:11)
ВИ во второй жизни очень хорош в натаскивании молодняка - опыт из бытности первым учеником явно.
Мосян хотела показать исключительно талантливого героя, который все успевает. И учиться и развлекаться.
А ЮЦЮ завидует (на почве неизбытой попаболи от Цансэ, которая даже как мать круче) и злопыхает.
Отредактировано (2022-06-26 15:50:01)
+ слабо верится, что ВИ носится за фазанами в одиночку. У него компанейский характер, и за теми же фазанами или лотосами он наверняка выбирался с ЦЧ и другими шиди, т.е. он прекрасно совмещает дело и развлечения
Отредактировано (2022-06-26 15:50:42)
А ЮЦЮ завидует
ЮЦЮ где-то говорила, что ВИ плох как заклинатель? наоборот же, все время его в пример ЦЧ ставила (вот уж кому она репутацию в фандоме попортила, так это ЦЧ).
А из слов про то, что ВИ скачет за фазанами, по-моему, сложно вывести, что он неусидчив, эти слова в первую очередь указывают на его талант. Мне всегда так казалось, по крайней мере.
Отредактировано (2022-06-26 16:45:28)
ЮЦЮ где-то говорила, что ВИ плох как заклинатель?
Говорила что сдохнет под забором. У нее очень противоречивые чувства к ВИ. Главное ревность к покойной матери и зависть, да.
Поэтому и кричала, что пусть ВИ и круче, но зато сын слуги, а ее наследник!
Отредактировано (2022-06-26 16:59:49)
+ слабо верится, что ВИ носится за фазанами в одиночку. У него компанейский характер, и за теми же фазанами или лотосами он наверняка выбирался с ЦЧ и другими шиди, т.е. он прекрасно совмещает дело и развлечения
Да, он ведь и в ОГ звал всех охотиться на фазанов и ныл, что ЦЧ слишком занудствует)
он прекрасно совмещает дело и развлечения
Внесу-ка я цитату:
— Он-то? Он встаёт в девять утра и ложится в час ночи. А проснувшись, катается на лодке, плавает, собирает лотосы и охотится на фазанов, вместо того, чтобы упражняться в фехтовании или медитировать.
То есть здесь ЦЧ нарисовал прям какую-то идиллическую картину, ВИ целыми днями только развлекается. Но при этом он во всем первый. Неправдоподобно ничуть, даже с офигительным талантом. Кроме стрельбы из лука, он и мечником был отличным, что охотой и плаванием не разовьешь.
Понятно, что здесь что-то не сходится. Но, в итоге, фаноны про ВИ-бездельника неистребимы. А от них уже недалеко до неспособного сосредоточиться, чего-то достичь и довести до конца (что мы и видим), хотя это уже прямо противоречит канону.
Отредактировано (2022-06-26 17:17:10)
Не сходится зависть и занудство ЦЧ и его мамочки)) Как будто ЦЧ хоть слова доброго сказал про ВИ вообще когда-либо. Но это уже оффтоп, причём давно, почему бы не перетечь в тот же ви-тред?
Не сходится зависть и занудство ЦЧ и его мамочки)) Как будто ЦЧ хоть слова доброго сказал про ВИ вообще когда-либо.
+1
почему бы не перетечь в тот же ви-тред?
Я бы с радостью, но это какой-то проклятый тред. Его почему-то если и пытаются оживить, то негативом на ВИ или на кого-то другого в сторону ВИ. И если раньше набегали якобы лаверы, но с риторикой "невиноватая няша", то теперь вообще молчат. Видимо, во избежание.
Но оффтопить прекращаю, ты прав.
— Он-то? Он встаёт в девять утра и ложится в час ночи. А проснувшись, катается на лодке, плавает, собирает лотосы и охотится на фазанов, вместо того, чтобы упражняться в фехтовании или медитировать.
Ну ведь дураку понятно, что ЮЦЮ такого дуракаваляния никогда бы не позволила и ЦЧ просто стебется)
в девять утра и ложится в час ночи
У ВИ здоровый 8ми часовой сон, как и у ЛЧ
Отредактировано (2022-06-26 19:12:47)
У ВИ здоровый 8ми часовой сон, как и у ЛЧ
Только по времени не совпадает))
Неправдоподобно ничуть, даже с офигительным талантом. Кроме стрельбы из лука, он и мечником был отличным, что охотой и плаванием не разовьешь.
Плюс довольно бодро умел в талисманы.
Плюс явно хорошо было дело с музицированием, потому что играть на флейте так, чтобы мочь воспроизвести один раз услышанную сложную мелодию, он явно не полудохлым на холмах за три месяца научился.
Там явно умение схватывать на лету роль играет, но всё равно этого всего без тренировок не добьёшься.
Отредактировано (2022-06-26 21:53:48)
Он кстати был единственным, кто труды Вэнь Мао прочитал.
Вот такой лентяй и бездельник здорового человека
я еще читал фик с ВИ журналистом который в основном разъезжал по всему миру, а потом решил вернуться наконец домой к ЛЧ и осесть, но его поезд сошел с рельсов и он пролежал в коме несколько лет, а рядом ехавшего МС приняли за ВИ и как ВИ похоронили и ЛЧ канонно о нем все это время скорбел, пока ВИ к нему на порог не явился. Но там оч мало про ВИ именно журналиста)
анон, что за фанфик? поделись ссылкой пожалуйста
В перевоспитательном лагере фазанов не было. Скучно.
Вообще ВИ умничка, конечно. Поэтому я тоже удивляюсь, когда из него в модерновках никчемыша делают.
анон, что за фанфик? поделись ссылкой пожалуйста
А я наткнулся на фикбуке на очень необычный фик. Даже не знаю рек или не рек. Но мне такое впервые попалось.
https://ficbook.net/readfic/12215905
Очень мизогинный текст. Особенно неприятно, что эта мизогиния исходит от ВИ, который в каноне вроде как не страдал этим говном. А тут вечно чувствует себя стрррашно униженным, потому что его трахают "как женщину", "как девку", "как потаскуху"
- Ну да, с чего бы тебе беспокоится?! Это же не ты снизу! Не тебя регулярно берут как женщину. Не тебя будут все считать недо-мужчиной, слабым и жалким настолько, чтобы ложится под другого.
А тут вечно
Там не было никакого "вечно", его один раз так прорвало. И на самом деле проблемы у него были совсем другие. Пока он сам не разобрался.
его один раз так прорвало
Нет, не один. В двух отдельных главах это было.
Не тебя будут все считать недо-мужчиной, слабым и жалким настолько, чтобы ложится под другого.
Интересно стало: а откуда все узнают, кто под кого ложится?.. В фике есть публичный секс?
В фике есть публичный секс?
Не-а