Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#9751 2022-06-26 13:58:39

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Ужасно заебали такие фаноны, если честно  :sadcat:

#9752 2022-06-26 14:02:42

Анон

Анон пишет:

Ну, всем иногда приходится взрослеть, особенно если дело касается модерн аушек.

тоже удивляют двойные стандарты) обстоятельства в модерне обязательно нужно менять под модерн, а персонажи меняться при этом не могут.

#9753 2022-06-26 14:07:51

Анон

Анон пишет:

а персонажи меняться при этом не могут.

Вопрос как всегда в том, до какой степени можно изменить персонажа, чтобы он остался тем же персонажем

Анон пишет:

всем иногда приходится взрослеть, особенно если дело касается модерн аушек

Особенно? То есть в каноне у нас война, выпил семьи, ответственность за чужие жизни в одно лицо, а повзрослеть нужно от чего-то в модерн-аушке?

#9754 2022-06-26 14:13:40

Анон

Анон пишет:

Особенно? То есть в каноне у нас война, выпил семьи, ответственность за чужие жизни в одно лицо, а повзрослеть нужно от чего-то в модерн-аушке?

мне кажется, ты уже как-то слишком явно разжигаешь. и это даже не по теме треда. предлагаю перейти в срачный с твоими претензиями к инфантилизму ВИ.

#9755 2022-06-26 14:14:12

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть идеи, как можно заниматься только тем, что нравится, да ещё и без дедлайнов, не имея безусловного базового достаточного пассивного дохода, в современном мире при современной структуре занятости, можешь поделиться под катом, мне неиронично интересно.

#9756 2022-06-26 14:15:22

Анон

Анон пишет:

мне кажется, ты уже как-то слишком явно разжигаешь. и это даже не по теме треда. предлагаю перейти в срачный с твоими претензиями к инфантилизму ВИ.

+
Согласен с тобой. У анона к ВИ в модерн-ау как будто какие-то личные претензии, неприятно такое читать в мирном треде.

#9757 2022-06-26 14:17:04

Анон

Анон пишет:

с твоими претензиями к инфантилизму ВИ.

У меня нет претензий к инфантилизму ВИ потому что я не считаю это инфантилизмом

Анон пишет:

предлагаю перейти в срачный

Нет, спасибо, давайте просто закончим

#9758 2022-06-26 14:17:23

Анон

Если что, тут как минимум два анона с фаноном на неприспособленного к дедлайнам ВИ, но у меня ни к кому никаких претензий нет и мой фанон - это лично мой фанон.
Анон с сообщением про творческого ВИ.

Отредактировано (2022-06-26 14:17:44)

#9759 2022-06-26 14:33:14

Анон

Анон пишет:

Потому что в каноне после него осталась куча разработок, про некоторые из которых он сам говорит, что так и не дошли руки довести до ума.

/осторожно/ Анон, а ты представляешь, сколько незаконченных черновиков осталось после смерти всяких великих писателей? А после некоторых и не осталось - напишут второй том, а потом сожгут под настроение.  =D

#9760 2022-06-26 14:44:36

Анон

Анон пишет:

Потому что в каноне после него осталась куча разработок, про некоторые из которых он сам говорит, что так и не дошли руки довести до ума.

Он писал все это на ЛЦН, где им всем надо было как-то выживать, а ВИ еще защиту поддерживать. И да, тропа Цюнци внезапно случилась. Про не дошли руки, это только про компас, другого не могу найти.

Используемые сейчас Компасы Зла относились к самой первой версии, и действительно были недостаточно точны. Вэй Усянь как раз работал над улучшенной версией, когда его логово уничтожили, поэтому он не успел закончить начатое, и теперь всем приходилось довольствоваться недоработанными компасами.

То есть, во-первых, это не сам компас, который ВИ успел доделать, а версия 2.0. А во-вторых не "руки не дошли", а не успел до осады. Есть разница.

#9761 2022-06-26 14:44:43

Анон

Анон пишет:

А после некоторых и не осталось - напишут второй том, а потом сожгут под настроение. 

Вспомнилось, оффтоп

#9762 2022-06-26 14:46:06

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/31057 … s/76723316
Вот это, кажется. Похоже, по крайней мере.

Другой анон.

Спасибо!

#9763 2022-06-26 14:59:22

Анон

Кстати, в той древнекитайской аушке без магии, которую я выше вносил, ЛЧ известный поэт. Пишет стихи, посвящённые ВИ, выпускает под псевдонимом. Для меня очень верибельно получилось.

Скрытый текст

#9764 2022-06-26 15:03:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, в той древнекитайской аушке без магии, которую я выше вносил, ЛЧ известный поэт.

Я пока ника до нее не доберусь. Но то, что ЮЦЮ на ЛЧ наезжает, это что-то новенькое ) Обычно только на ВИ. Да и сам ЛЧ с ней не взаимодействует никак.

Отредактировано (2022-06-26 15:04:48)

#9765 2022-06-26 15:10:39

Анон

Анон пишет:

Да и сам ЛЧ с ней не взаимодействует никак.

Обычно ЛЧ молча возмущен, а наезжать себе позволяет только ЛЦЖ. Вот когда ЛЦЖ плохой, то ВИ уже может наехать в защиту ЛЧ. Воспитание! )))

#9766 2022-06-26 15:14:42

Анон

Анон пишет:

Да и сам ЛЧ с ней не взаимодействует никак.

Этот пытался не взаимодействовать, но не получилось.  =)

#9767 2022-06-26 15:20:05

Анон

Анон пишет:

, ВИ будет делать с максимальной отдачей только то, что нравится и интересно ему самому.

Я уверен, что в прокчке дух.сил и тренировках дофига всего скучного и не интересного, все заточено под бесконечное повторение приёмов, пока не доведешь их до автоматизма. И раз ВИ был крутым заклинателей для своего возраста, значит, он все это мог и не бросал на середине, потому что скучно.

Отредактировано (2022-06-26 15:22:54)

#9768 2022-06-26 15:20:21

Анон

Анон пишет:

Этот пытался не взаимодействовать, но не получилось. 

Типичная теща (или свекровь)?  :lol:
Блин, обязательно надо это почитать.

Отредактировано (2022-06-26 15:21:19)

#9769 2022-06-26 15:28:16

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что в прокчке дух.сил и тренировках дофига всего скучного и не интересного, все заточено под бесконечное повторение приёмов, пока не доведешь их до автоматизма. И раз ВИ был крутым заклинателей для своего возраста, значит, он все это мог и не бросал на середине, потому что скучно.

Думаю, в этом фаноне отчасти Мосян виновата, когда у нее словами ЦЧ проговаривается, что ВИ только на фазанов охотился и бездельничал в ПЛ. Но просто не верится. Какой бы ни был природный талант, если его не развивать, таких высот не достигнешь. Поэтому не знаю, что она здесь хотела показать - то ли зависть ЦЧ, то ли исключительный талант ВИ, но перестаралась.
Тем более, у нее так-то по событиям он до фига превозмогал.  Но про 3 месяца на ЛЦН она просто сказала в интервью - мне было неинтересно это расписывать (становление героя и все такое), додумайте сами.

Отредактировано (2022-06-26 15:29:40)

#9770 2022-06-26 15:30:35

Анон

Анон пишет:

проговаривается, что ВИ только на фазанов охотился и бездельничал в ПЛ.

и там же подчеркивается, что ВИ все равно лучший. То есть он уже освоил программу и ему не надо впахивать, как другим. Но освоить-то он ее освоил в совершенстве.

#9771 2022-06-26 15:34:16

Анон

Анон пишет:

То есть он уже освоил программу и ему не надо впахивать, как другим. Но освоить-то он ее освоил в совершенстве.

Но он первый ученик (дашисюн), это предполагает обязанности перед младшими учениками, а не за фазанами гонять с утра до вечера. И совершенствование - это непрерывный процесс, а не то что достиг чего-то - и все, можно балду пинать до конца жизни.
Сори, кажется, мы уже оффтопим в треде.

Отредактировано (2022-06-26 15:38:06)

#9772 2022-06-26 15:34:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому не знаю, что она здесь хотела показать - то ли зависть ЦЧ, то ли исключительный талант ВИ, но перестаралась.

Мне кажется, Мосян хотела показать, что ВИ талантлив от природы и всё ему даётся гораздо легче, чем ЦЧ, тому надо пахать и пахать, чтобы достичь примерно тех же результатов.

#9773 2022-06-26 15:39:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Мосян хотела показать, что ВИ талантлив от природы и всё ему даётся гораздо легче, чем ЦЧ, тому надо пахать и пахать, чтобы достичь примерно тех же результатов.

ЦЧ не выглядит как человек, который приобретает новые знания исключительно жопой, на которой сидит. Не такая уж у них с ВИ большая разница в способностях. Скорее тут речь о том, что ВИ справляется с поставленной задачей быстро и идёт развлекаться, а ЦЧ пытается делать вид, что он прилежный ученик. (А ЛЧ справляется с задачей и берёт три новые.)

#9774 2022-06-26 15:40:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому не знаю, что она здесь хотела показать

очевидно же, она хотела показать штампованный и типичный вид протагониста, которому все достается как бы играючи. при этом он везде хорош безо всяких натяжек. я не знаю, как вы углядываете в этом простом ходе Мосян какой-то подтекст. тем более, что он был бездарем и шатался за фазанами 24/7. там же она говорила, что те же воздушные змеи были очень хорошей тренировкой и они с ЦЧ учили так своих шиди метко стрелять. а не что они только игрались.

#9775 2022-06-26 15:44:20

Анон

Анон пишет:

как вы углядываете в этом простом ходе Мосян какой-то подтекст

Я не знаю, кто - вы. Лично я считаю, что слова про фазанов были явным преувеличением, и прекрасно умел ВИ выполнять рутинные вещи. Но оно породило фанон, который тут анон с недоделанными разработками на ЛЦН отстаивал. Про то, что у ВИ все бросает, что ему неинтересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума