Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#9676 2022-06-25 21:43:49

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Я тот анон, который в некоторых обстоятельствах очень любит этот троп потому что сам так протупил примерно год, так что дай ссылку, будь другом :)
Я читал похожее и да, с кучей кудосов. ВИ путешествовал и грустил, ЛЧ сидел в ОГ и грустил, короче тэг "взаимные сосны", ВИ еще думал, что ЛЧ щас женится на ком-то стоящем, но стоило им встретиться, как все разобрались, и заняло это глав пять, а не дохулион, так что скорее всего ты о другом.

Я имел в виду вот этот фик на дохулион глав: https://archiveofourown.org/works/23090 … s/55240066
Там ВИ сидит в ПЛ, потому что ЦЧ сделал его ИО главы ордена, пока сам помогает ЦЛ в БК.
Полистал сейчас начало и вспомнил, что мне там ВИ ещё не нравился. Он такой там безобидный мягкотелый хлебушек. И автор на каждом повороте втыкает каких-то ОП, цель которых заботиться о немощном ВИ и, пряча лукавые усмешки, молчать об очевидной для всех, кроме ВИ, правде о ваньсянской любви. Плюс много повесточки.

Но про знание о любви случайных торговцев и зверей в лесах - это я, возможно, с другим фиком перепутал. Их  реально много таких. Самый забавный из попадавшихся мне был про ЛЧ, который попросил НХС помогать ему сочинять для ВИ любовные письма))

#9677 2022-06-25 21:45:39

Анон

Анон пишет:

если б не храм, может, так и ходили бы, с периодическими помывками в бочке))

Вряд ли. Может, какое-то время кружили бы неловко друг вокруг друга, но я верю, что объяснились бы и без посторонних

#9678 2022-06-25 21:45:40

Анон

Анон пишет:

Но про знание о любви случайных торговцев и зверей в лесах

про прям знание не знаю, а вообще такой троп очень милый) все-таки со стороны реально бывает "все понятно", даже когда понимать нечего, ну и шипперов нельзя исключать

Анон пишет:

Вряд ли. Может, какое-то время кружили бы неловко друг вокруг друга, но я верю, что объяснились бы и без посторонних

ну и в фиках они обычно рано или поздно приходят к какому-то знаменателю.

Отредактировано (2022-06-25 21:46:30)

#9679 2022-06-25 21:50:39

Анон

Анон пишет:

Ага, у меня когда пазл сложился, пиздец как захотелось ЛЧ на ручки взять((

а я лоб разбила от его гениального решения признаться после того как у ви умер последний дорогой ему человек  :pink:

#9680 2022-06-25 21:53:20

Анон

Анон пишет:

про прям знание не знаю, а вообще такой троп очень милый) все-таки со стороны реально бывает "все понятно", даже когда понимать нечего, ну и шипперов нельзя исключать.

В фиках в канонном сеттинге он обычно выглядит как с людьми, которых туда из модерна занесло. С намеками на свидания, "твой парень" и полной толерантностью к геям (ни у кого даже вопросов не возникает, однополые пары воспринимаются нормой, тогда как в каноне явно прослеживается, пусть умеренная, но гомофобия).

#9681 2022-06-25 22:00:30

Анон

Анон пишет:

а я лоб разбила от его гениального решения признаться после того как у ви умер последний дорогой ему человек 

Я, допустим, фаноню, что это признание у него вырвалось почти против воли. Всё-таки он сам тогда был немного не в адеквате.

#9682 2022-06-25 22:00:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, у меня когда пазл сложился, пиздец как захотелось ЛЧ на ручки взять((

а я лоб разбила от его гениального решения признаться после того как у ви умер последний дорогой ему человек  :pink:

Я не считаю, что это было сознательное решение. Наверное, он пытался привести его в чувство, заверить, что он на его стороне, чтобы его не прогоняли)) Но это облачко, конечно. Просто в каноне ВИ вполне мог бы свихнуться просто от того, что ХГЦ почему-то его спас, что это ему нужно, разве они не враги и т.д.)

#9683 2022-06-25 22:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про прям знание не знаю, а вообще такой троп очень милый) все-таки со стороны реально бывает "все понятно", даже когда понимать нечего, ну и шипперов нельзя исключать.

В фиках в канонном сеттинге он обычно выглядит как с людьми, которых туда из модерна занесло. С намеками на свидания, "твой парень" и полной толерантностью к геям (ни у кого даже вопросов не возникает, однополые пары воспринимаются нормой, тогда как в каноне явно прослеживается, пусть умеренная, но гомофобия).

Ну это проблема в том, что автор пишет невхарактерно (допустим), а не в самом штампе.

#9684 2022-06-25 22:04:12

Анон

все-таки со стороны реально бывает "все понятно", даже когда понимать нечего, ну и шипперов нельзя исключать

Вот когда понимать нечего, а кому-то со стороны «все понятно», это я хорошо себе представляю.
А когда на самом деле чувства, оказывается, есть, между людьми куча взаимодействия с очевидной для окружающих динамикой, но одному из пары на это должен открывать глаза кто-то со стороны - не понимаю. А с чего тогда вообще увереннность, что это именно такие чувства, а не просто дружеские? Складывается ощущение, что такому непонимающему вообще не слишком вся эта любовь сдалась, ему и так все норм. Но раз уж как-то так сложилось, что все само собой докатилось до более близких отношений, то ладно уж, так и быть, он откроет в себе потенциал для любви.

В каноне-то и ЛЧ как вырос из подростка так все осознал и даже признался, пусть и не вовремя. И ВИ мог даже внутри себя ничего любовью не называть, но подпаивать ЛЧ и инициировать поцелуй и бочку ему это никак не мешало.
Так что совсем прямо в валенок тупящих вансяней я не очень люблю. Другое дело, если чувства задвигаются в сторону сознательно, потому что неуместны, не нужны или герой считает, что любимый заслуживает лучшего.

#9685 2022-06-25 22:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дай ссылку, будь другом :)

Я имел в виду вот этот фик на дохулион глав: https://archiveofourown.org/works/23090 … s/55240066
Там ВИ сидит в ПЛ, потому что ЦЧ сделал его ИО главы ордена, пока сам помогает ЦЛ в БК.
Полистал сейчас начало и вспомнил, что мне там ВИ ещё не нравился. Он такой там безобидный мягкотелый хлебушек. И автор на каждом повороте втыкает каких-то ОП, цель которых заботиться о немощном ВИ и, пряча лукавые усмешки, молчать об очевидной для всех, кроме ВИ, правде о ваньсянской любви. Плюс много повесточки.

Ой, да, этот я даже не вспомнил в таком контексте  :facepalm: Я сперва думал, что это вбоквел "бумажной луны",  градус ебанины чем-то похож.
Спасиб что написал все равно :)

Отредактировано (2022-06-25 22:33:47)

#9686 2022-06-25 22:28:07

Анон

Анон пишет:

это признание у него вырвалось почти против воли. Всё-таки он сам тогда был немного не в адеквате.

+1

Анон пишет:

такому непонимающему вообще не слишком вся эта любовь сдалась, ему и так все норм.

Ну вон выше один такой тупящий валенок отписался) оно ведь и правда так бывает, что пока что-то из ряда вон не случится, так и будешь ходить думать, какие вы замечательные друзья
Но насчёт ВИ этот троп мне тоже не кажется слишком уж вхарактерным, в конце концов, он-то определился довольно быстро, у него был как раз вариант

Анон пишет:

чувства задвигаются в сторону сознательно, потому что неуместны, не нужны или герой считает, что любимый заслуживает лучшего.

#9687 2022-06-25 22:30:51

Анон

Анон пишет:

Он такой там безобидный мягкотелый хлебушек.

Вот это тоже заебало

#9688 2022-06-25 22:32:44

Анон

Анон пишет:

В каноне-то и ЛЧ как вырос из подростка так все осознал и даже признался, пусть и не вовремя. И ВИ мог даже внутри себя ничего любовью не называть, но подпаивать ЛЧ и инициировать поцелуй и бочку ему это никак не мешало.
Так что совсем прямо в валенок тупящих вансяней я не очень люблю. Другое дело, если чувства задвигаются в сторону сознательно, потому что неуместны, не нужны или герой считает, что любимый заслуживает лучшего.

Я тоже не очень люблю валенков, но изнутри дорамного канона (без поцелуев, без бочки, без признания в храме и тд) оно всё-таки не так странно выглядит. Если принять за чистую монету все, что говорят в лоб в дораме, а все намеки для зрителей списать на фансервис... их тупость становится достаточно вхарактерной, чтобы эта сова натягивалась куда надо. И получается, что момент осознания/признания/вот это все - это для меня как читателя самый лучший подорожничек  :heart:

Но без хлебушков, пожалуйста.

Отредактировано (2022-06-25 22:34:18)

#9689 2022-06-25 22:35:11

Анон

ЛЧ в тот момент настолько не в адеквате был, что даже не заметил отсутствия ЗЯ, хотя передавал ВИ ДС. Имхо, от волнения и страха за ВИ у него там мозги вкрай отшибло, чтобы что-то осознавать

#9690 2022-06-25 23:30:25

Анон

Он же и сам ранен был, насколько я помню

#9691 2022-06-25 23:34:15

Анон

Анон пишет:

Он же и сам ранен был, насколько я помню

Да.
«Молодой господин Вэй, в ту ночь вы пустили в ход две половины Стигийской Тигриной Печати, соединив их вместе. А когда жертв уже было достаточно, ваши силы также подошли к концу. Вы ранили Ван Цзи в приступе безумия. Его состояние было не намного лучше вашего. Он также держался из последних сил и с трудом мог стоять, опираясь на Би Чэнь. Но когда он увидел, что вы, пошатываясь, направились прочь с поля битвы, то немедля последовал за вами».

«Тогда вокруг не осталось почти никого, кто сохранял бы трезвость ума. Я и сам ничего не мог поделать, только словно во сне наблюдал, как Ван Цзи, духовные силы которого очевидно скоро иссякнут, хромая на обе ноги, добрался до вас, схватил, поставил на Би Чэнь и скрылся».

#9692 2022-06-25 23:54:22

Анон

Анон пишет:

Но без хлебушков, пожалуйста.

Кстати о хлебушках. Есть ли фики, где у ВИ есть работа и он её прям работает? Типа того АУ, где он патологоанатом? (да, в отношении ЛЧ он там хлебушек ю, но все же). Или того, где он музыкант, а ЛЧ охранник А то в модерновках они либо оба студенты, либо ВИ перебивается с хлеба на воду, опционально подаваясь в работники секс-индустрии

#9693 2022-06-25 23:57:30

Анон

Анон пишет:

Есть ли фики, где у ВИ есть работа и он её прям работает?

Ну вот, например https://ficbook.net/readfic/12069931

#9694 2022-06-26 00:02:53

Анон

Анон пишет:

А то в модерновках они либо оба студенты, либо ВИ перебивается с хлеба на воду, опционально подаваясь в работники секс-индустрии

Не, почему, есть такие, где работает точно, просто этому мало внимания уделяется :think:

#9695 2022-06-26 01:21:30

Анон

Я выше вносил про вансяней музыкантов на шоу, там ВИ вполне успешен как исполнитель.
Какое-то время назад ещё приносили про ВИ-флориста и ЛЧ-повара.
В фичке, который внёсший анон ругал за ВИ - нервическую снежинку, он типа супер-гений компьютерный, совладелец очень успешного программного продукта и практически миллионер, только очень скромный.
Видел фик про ВИ-медсестру, и он там в основном показан как раз на работе, с которой блестяще справляется, разруливая сложные ситуации. Но там ВИ в остальном немножко немощный страдалец.

#9696 2022-06-26 01:27:27

Анон

Анон пишет:

В фичке, который внёсший анон ругал за ВИ - нервическую снежинку,

ой, а покажи плиз где это вносили, я как-то пропустил)

#9697 2022-06-26 01:30:12

Анон

я читал фик где ВИ офигенный хирург у которого прям перед домом в аварию попал усыновленный ЛЧ Сычжуй)

#9698 2022-06-26 01:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фичке, который внёсший анон ругал за ВИ - нервическую снежинку,

ой, а покажи плиз где это вносили, я как-то пропустил)

Это было несколько недель назад, что ли?  :think: Я начал читать, но на очередном Мега-кризисе ВИ от того что с ним на одном приёме оказались ЦЧ и ЦЯЛ как-то отвалился. Названия не помню, увы. Буду у компа, попробую найти.

#9699 2022-06-26 01:33:10

Анон

Анон пишет:

я читал фик где ВИ офигенный хирург у которого прям перед домом в аварию попал усыновленный ЛЧ Сычжуй)

О, а это я бы почитал!

#9700 2022-06-26 01:33:49

Анон

Анон пишет:

Буду у компа, попробую найти.

заранее спасибо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума