Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Я тот анон, который в некоторых обстоятельствах очень любит этот троп потому что сам так протупил примерно год, так что дай ссылку, будь другом
![]()
Я читал похожее и да, с кучей кудосов. ВИ путешествовал и грустил, ЛЧ сидел в ОГ и грустил, короче тэг "взаимные сосны", ВИ еще думал, что ЛЧ щас женится на ком-то стоящем, но стоило им встретиться, как все разобрались, и заняло это глав пять, а не дохулион, так что скорее всего ты о другом.
Я имел в виду вот этот фик на дохулион глав: https://archiveofourown.org/works/23090 … s/55240066
Там ВИ сидит в ПЛ, потому что ЦЧ сделал его ИО главы ордена, пока сам помогает ЦЛ в БК.
Полистал сейчас начало и вспомнил, что мне там ВИ ещё не нравился. Он такой там безобидный мягкотелый хлебушек. И автор на каждом повороте втыкает каких-то ОП, цель которых заботиться о немощном ВИ и, пряча лукавые усмешки, молчать об очевидной для всех, кроме ВИ, правде о ваньсянской любви. Плюс много повесточки.
Но про знание о любви случайных торговцев и зверей в лесах - это я, возможно, с другим фиком перепутал. Их реально много таких. Самый забавный из попадавшихся мне был про ЛЧ, который попросил НХС помогать ему сочинять для ВИ любовные письма))
если б не храм, может, так и ходили бы, с периодическими помывками в бочке))
Вряд ли. Может, какое-то время кружили бы неловко друг вокруг друга, но я верю, что объяснились бы и без посторонних
Но про знание о любви случайных торговцев и зверей в лесах
про прям знание не знаю, а вообще такой троп очень милый) все-таки со стороны реально бывает "все понятно", даже когда понимать нечего, ну и шипперов нельзя исключать
Вряд ли. Может, какое-то время кружили бы неловко друг вокруг друга, но я верю, что объяснились бы и без посторонних
ну и в фиках они обычно рано или поздно приходят к какому-то знаменателю.
Отредактировано (2022-06-25 21:46:30)
Ага, у меня когда пазл сложился, пиздец как захотелось ЛЧ на ручки взять((
а я лоб разбила от его гениального решения признаться после того как у ви умер последний дорогой ему человек
про прям знание не знаю, а вообще такой троп очень милый) все-таки со стороны реально бывает "все понятно", даже когда понимать нечего, ну и шипперов нельзя исключать.
В фиках в канонном сеттинге он обычно выглядит как с людьми, которых туда из модерна занесло. С намеками на свидания, "твой парень" и полной толерантностью к геям (ни у кого даже вопросов не возникает, однополые пары воспринимаются нормой, тогда как в каноне явно прослеживается, пусть умеренная, но гомофобия).
а я лоб разбила от его гениального решения признаться после того как у ви умер последний дорогой ему человек
Я, допустим, фаноню, что это признание у него вырвалось почти против воли. Всё-таки он сам тогда был немного не в адеквате.
Анон пишет:Ага, у меня когда пазл сложился, пиздец как захотелось ЛЧ на ручки взять((
Я не считаю, что это было сознательное решение. Наверное, он пытался привести его в чувство, заверить, что он на его стороне, чтобы его не прогоняли)) Но это облачко, конечно. Просто в каноне ВИ вполне мог бы свихнуться просто от того, что ХГЦ почему-то его спас, что это ему нужно, разве они не враги и т.д.)
Анон пишет:про прям знание не знаю, а вообще такой троп очень милый) все-таки со стороны реально бывает "все понятно", даже когда понимать нечего, ну и шипперов нельзя исключать.
В фиках в канонном сеттинге он обычно выглядит как с людьми, которых туда из модерна занесло. С намеками на свидания, "твой парень" и полной толерантностью к геям (ни у кого даже вопросов не возникает, однополые пары воспринимаются нормой, тогда как в каноне явно прослеживается, пусть умеренная, но гомофобия).
Ну это проблема в том, что автор пишет невхарактерно (допустим), а не в самом штампе.
все-таки со стороны реально бывает "все понятно", даже когда понимать нечего, ну и шипперов нельзя исключать
Вот когда понимать нечего, а кому-то со стороны «все понятно», это я хорошо себе представляю.
А когда на самом деле чувства, оказывается, есть, между людьми куча взаимодействия с очевидной для окружающих динамикой, но одному из пары на это должен открывать глаза кто-то со стороны - не понимаю. А с чего тогда вообще увереннность, что это именно такие чувства, а не просто дружеские? Складывается ощущение, что такому непонимающему вообще не слишком вся эта любовь сдалась, ему и так все норм. Но раз уж как-то так сложилось, что все само собой докатилось до более близких отношений, то ладно уж, так и быть, он откроет в себе потенциал для любви.
В каноне-то и ЛЧ как вырос из подростка так все осознал и даже признался, пусть и не вовремя. И ВИ мог даже внутри себя ничего любовью не называть, но подпаивать ЛЧ и инициировать поцелуй и бочку ему это никак не мешало.
Так что совсем прямо в валенок тупящих вансяней я не очень люблю. Другое дело, если чувства задвигаются в сторону сознательно, потому что неуместны, не нужны или герой считает, что любимый заслуживает лучшего.
Анон пишет:дай ссылку, будь другом
Я имел в виду вот этот фик на дохулион глав: https://archiveofourown.org/works/23090 … s/55240066
Там ВИ сидит в ПЛ, потому что ЦЧ сделал его ИО главы ордена, пока сам помогает ЦЛ в БК.
Полистал сейчас начало и вспомнил, что мне там ВИ ещё не нравился. Он такой там безобидный мягкотелый хлебушек. И автор на каждом повороте втыкает каких-то ОП, цель которых заботиться о немощном ВИ и, пряча лукавые усмешки, молчать об очевидной для всех, кроме ВИ, правде о ваньсянской любви. Плюс много повесточки.
Ой, да, этот я даже не вспомнил в таком контексте Я сперва думал, что это вбоквел "бумажной луны", градус ебанины чем-то похож.
Спасиб что написал все равно
Отредактировано (2022-06-25 22:33:47)
это признание у него вырвалось почти против воли. Всё-таки он сам тогда был немного не в адеквате.
+1
такому непонимающему вообще не слишком вся эта любовь сдалась, ему и так все норм.
Ну вон выше один такой тупящий валенок отписался) оно ведь и правда так бывает, что пока что-то из ряда вон не случится, так и будешь ходить думать, какие вы замечательные друзья
Но насчёт ВИ этот троп мне тоже не кажется слишком уж вхарактерным, в конце концов, он-то определился довольно быстро, у него был как раз вариант
чувства задвигаются в сторону сознательно, потому что неуместны, не нужны или герой считает, что любимый заслуживает лучшего.
Он такой там безобидный мягкотелый хлебушек.
Вот это тоже заебало
В каноне-то и ЛЧ как вырос из подростка так все осознал и даже признался, пусть и не вовремя. И ВИ мог даже внутри себя ничего любовью не называть, но подпаивать ЛЧ и инициировать поцелуй и бочку ему это никак не мешало.
Так что совсем прямо в валенок тупящих вансяней я не очень люблю. Другое дело, если чувства задвигаются в сторону сознательно, потому что неуместны, не нужны или герой считает, что любимый заслуживает лучшего.
Я тоже не очень люблю валенков, но изнутри дорамного канона (без поцелуев, без бочки, без признания в храме и тд) оно всё-таки не так странно выглядит. Если принять за чистую монету все, что говорят в лоб в дораме, а все намеки для зрителей списать на фансервис... их тупость становится достаточно вхарактерной, чтобы эта сова натягивалась куда надо. И получается, что момент осознания/признания/вот это все - это для меня как читателя самый лучший подорожничек
Но без хлебушков, пожалуйста.
Отредактировано (2022-06-25 22:34:18)
ЛЧ в тот момент настолько не в адеквате был, что даже не заметил отсутствия ЗЯ, хотя передавал ВИ ДС. Имхо, от волнения и страха за ВИ у него там мозги вкрай отшибло, чтобы что-то осознавать
Он же и сам ранен был, насколько я помню
Он же и сам ранен был, насколько я помню
Да.
«Молодой господин Вэй, в ту ночь вы пустили в ход две половины Стигийской Тигриной Печати, соединив их вместе. А когда жертв уже было достаточно, ваши силы также подошли к концу. Вы ранили Ван Цзи в приступе безумия. Его состояние было не намного лучше вашего. Он также держался из последних сил и с трудом мог стоять, опираясь на Би Чэнь. Но когда он увидел, что вы, пошатываясь, направились прочь с поля битвы, то немедля последовал за вами».
«Тогда вокруг не осталось почти никого, кто сохранял бы трезвость ума. Я и сам ничего не мог поделать, только словно во сне наблюдал, как Ван Цзи, духовные силы которого очевидно скоро иссякнут, хромая на обе ноги, добрался до вас, схватил, поставил на Би Чэнь и скрылся».
Но без хлебушков, пожалуйста.
Кстати о хлебушках. Есть ли фики, где у ВИ есть работа и он её прям работает? Типа того АУ, где он патологоанатом? (да, в отношении ЛЧ он там хлебушек ю, но все же). Или того, где он музыкант, а ЛЧ охранник А то в модерновках они либо оба студенты, либо ВИ перебивается с хлеба на воду, опционально подаваясь в работники секс-индустрии
Есть ли фики, где у ВИ есть работа и он её прям работает?
Ну вот, например https://ficbook.net/readfic/12069931
А то в модерновках они либо оба студенты, либо ВИ перебивается с хлеба на воду, опционально подаваясь в работники секс-индустрии
Не, почему, есть такие, где работает точно, просто этому мало внимания уделяется
Я выше вносил про вансяней музыкантов на шоу, там ВИ вполне успешен как исполнитель.
Какое-то время назад ещё приносили про ВИ-флориста и ЛЧ-повара.
В фичке, который внёсший анон ругал за ВИ - нервическую снежинку, он типа супер-гений компьютерный, совладелец очень успешного программного продукта и практически миллионер, только очень скромный.
Видел фик про ВИ-медсестру, и он там в основном показан как раз на работе, с которой блестяще справляется, разруливая сложные ситуации. Но там ВИ в остальном немножко немощный страдалец.
В фичке, который внёсший анон ругал за ВИ - нервическую снежинку,
ой, а покажи плиз где это вносили, я как-то пропустил)
я читал фик где ВИ офигенный хирург у которого прям перед домом в аварию попал усыновленный ЛЧ Сычжуй)
Анон пишет:В фичке, который внёсший анон ругал за ВИ - нервическую снежинку,
ой, а покажи плиз где это вносили, я как-то пропустил)
Это было несколько недель назад, что ли? Я начал читать, но на очередном Мега-кризисе ВИ от того что с ним на одном приёме оказались ЦЧ и ЦЯЛ как-то отвалился. Названия не помню, увы. Буду у компа, попробую найти.
я читал фик где ВИ офигенный хирург у которого прям перед домом в аварию попал усыновленный ЛЧ Сычжуй)
О, а это я бы почитал!
Буду у компа, попробую найти.
заранее спасибо)