Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#9651 2022-06-25 18:11:14

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

здесь https://archiveofourown.org/works/32851816 такое есть. правда под конец фика в таймлайне до засады на Цюнци

Спасиб, а то Дорогу прочитал, и мне мало!

Анон пишет:

анон, поделись ссылкой

К сожалению ссылку не найду сейчас, кмк на фикбуке на рус, ВИ вызывал козла, ну христианского дьявола тип, случайно, довольно забавно, с ЛЧ сошлись раньше и свалили от черепахи в закат, кмк козел помог. Может кто-то еще читал и вспомнит название.

#9652 2022-06-25 18:34:17

Анон

Внесу тоже рек. Англофик, модерновка. Вансяни музыканты, участвующие в реалити-шоу, где двух знаменитостей сводят в романтические отношения, типа подготавливают свадьбу, устраивают свидания, знакомят с семьями друг друга и все такое. До шоу они встречались только мельком и на одном из шоу у них произошел не очень приятный обмен репликами, из-за чего ВИ считает, что ЛЧ должен его ненавидеть. У них разные стили в музыке и по жизни, все вот это. Но они очень мило знакомятся друг с другом все больше и постепенно влюбляются (а ЛЧ ВИ канонично и раньше нравился). В общем, ничего особенного, но если заходит такой формат с участием в шоу, то один из самых милых фиков такого типа, которые мне встречались.
https://archiveofourown.org/works/35287 … s/87941890

#9653 2022-06-25 18:40:08

Анон

Анон пишет:

Внесу тоже рек. Англофик, модерновка. Вансяни музыканты, участвующие в реалити-шоу, где двух знаменитостей сводят в романтические отношения, типа подготавливают свадьбу, устраивают свидания, знакомят с семьями друг друга и все такое. До шоу они встречались только мельком и на одном из шоу у них произошел не очень приятный обмен репликами, из-за чего ВИ считает, что ЛЧ должен его ненавидеть. У них разные стили в музыке и по жизни, все вот это. Но они очень мило знакомятся друг с другом все больше и постепенно влюбляются (а ЛЧ ВИ канонично и раньше нравился). В общем, ничего особенного, но если заходит такой формат с участием в шоу, то один из самых милых фиков такого типа, которые мне встречались.
https://archiveofourown.org/works/35287 … s/87941890

Спасибо за рек, анон, пойду припаду. Давно я модерновки не открывал.

оффтопная боль читателя

Отредактировано (2022-06-25 18:40:48)

#9654 2022-06-25 18:44:07

Анон

Попытался найти фик про козла через историю на фикбуке, и нет ничего, хз где я его читал, или его удалили, гуглеж тоже ничего не дал :smoke:

#9655 2022-06-25 18:50:00

Анон

Анон пишет:

оффтопная боль читателя

Есть такой фичок https://ficbook.net/readfic/11110677

#9656 2022-06-25 18:58:52

Анон

Анон пишет:

Я др. анон. Перечитываю этот фф каждый раз, когда его вносят. Отличный флафф  :great:

#9657 2022-06-25 19:01:59

Анон

Анон пишет:

Перечитываю этот фф каждый раз, когда его вносят. Отличный флафф 

Я тоже)) Вот сейчас сам его внёс и сижу перечитываю  =D

#9658 2022-06-25 19:06:45

Анон

А я нашел, я нашел, просто пол фика забыл, козла запомнил, а что там еще ЛЧ дракон нет.
Драконья Погибель на фикбуке :chearleader:

#9659 2022-06-25 20:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда в реале бедная семья рожает потому что надо и так все делают, как-нибудь справимся.

ну обычно они рожают когда уже залетели, а не когда надо пробирку и это всё  :lol: но я никогда не была фанаткой фиков про беременность и дитятей, так что не мне судить  :dontknow:

Ну для  Ланей-то грех не родить кровных наследников.  Чай не в бетон.

А с ВИ у них все было традиционным способом. И даже удовольствие друг другу доставили, и сельское хозяйство на горе потихоньку налаживалось. Если бы не козни врагов жили бы и жили. Отдельно понравилось, что ВИ не был девственником и кое-что умел.

И ЛЧ который ревнует но все равно спасает будущего ребенка ВИ очень кинковый. А еще там мельком ЦЧ который видно что ревнует уже ВЦ и ненавидит на этой почве счастливого многодетного отца ЛЧ... Есть за что я этот фик люблю.

Отредактировано (2022-06-25 20:49:42)

#9660 2022-06-25 20:49:03

Анон

Анон пишет:

Прелесть какая  :lol:

Меня тоже задалбывает, когда авторы чересчур преувеличивают непроходимость ВИ.

Скрытый текст

#9661 2022-06-25 20:58:40

Анон

Анон пишет:

Меня тоже задалбывает, когда авторы чересчур преувеличивают непроходимость ВИ.

в этих фиках меня реально сквикает неспособность ЛЧ сказать, что он любит. В каноне он, когда окончательно все осознал, сказал (жутко невовремя, но все же...), фактически получил отказ и дальше молчал на эту тему. В фиках же ЛЧ абсолютно и непроходимо тупит. Зачем намеки, для чего намеки?  :bang:

#9662 2022-06-25 21:00:40

Анон

Анон пишет:

ВИ после дорамного финала тупит насчёт чувств ЛЧ.

Мне кажется, 95%, если не 99% пост-канонных дорамных вансяней описываются этим же предложением. Мне этот троп нравится, но хотелось бы большего разнообразия

#9663 2022-06-25 21:03:38

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я тот анон, который в некоторых обстоятельствах очень любит этот троп потому что сам так протупил примерно год, так что дай ссылку, будь другом :)
Я читал похожее и да, с кучей кудосов. ВИ путешествовал и грустил, ЛЧ сидел в ОГ и грустил, короче тэг "взаимные сосны", ВИ еще думал, что ЛЧ щас женится на ком-то стоящем, но стоило им встретиться, как все разобрались, и заняло это глав пять, а не дохулион, так что скорее всего ты о другом.

#9664 2022-06-25 21:04:37

Анон

Анон пишет:

В фиках же ЛЧ абсолютно и непроходимо тупит.

Ну так если фик по новелле, то все по канону - ЛЧ молчал, пока ВИ не выступил в храме. Реально же ни намека не позволил, по крайней мере, пока был трезв. А если по дораме, то, в общем-то, тоже самое, только без признания в полубессознательном состоянии

#9665 2022-06-25 21:05:48

Анон

Анон пишет:

Про эти чувства знают все вокруг, все первые встречные заклинатели, случайные торговцы на рынках в ебенях, звери в лесах и птицы в небе.

:facepalm: :lol:

#9666 2022-06-25 21:06:55

Анон

Анон пишет:

Я читал похожее и да, с кучей кудосов. ВИ путешествовал и грустил, ЛЧ сидел в ОГ и грустил

Я читал пару раз вот это все плюс периодически они пересекались на ночных охотах и трахались, и нет, даже это не помогло им побороть внутренних магнолий

#9667 2022-06-25 21:09:16

Анон

Анон пишет:

плюс периодически они пересекались на ночных охотах и трахались

По дружески? Все друзья так делают )))
Это за гранью, конечно.

#9668 2022-06-25 21:10:25

Анон

Анон пишет:

ЛЧ молчал, пока ВИ не выступил в храме. Реально же ни намека не позволил

И я как бы его даже понимаю. Он думает, что ВИ помнит его признание в пещере и стебётся теперь над его чуйствами. Тут только и остаётся, что окуклиться и молчать  :pink:

#9669 2022-06-25 21:11:55

Анон

Анон пишет:

По дружески? Все друзья так делают )))

Ну! ВИ считал, что ЛЧ нужен только секс, потому что тот не звал его больше в Гусу, ЛЧ считал, что ВИ нужен только секс и не звал его больше в Гусу, потому что уважал его свободу и не хотел на него давить, так и ходили

#9670 2022-06-25 21:12:14

Анон

Анон пишет:

Ну так если фик по новелле, то все по канону - ЛЧ молчал, пока ВИ не выступил в храме. Реально же ни намека не позволил, по крайней мере, пока был трезв.

потому что он уже сказал все о своих чувствах тринадцать лет назад  :dontknow: и ВИ его послал. Потому дальше он молчал, он-то думал, что ВИ все помнит.

#9671 2022-06-25 21:15:43

Анон

Анон пишет:

Он думает, что ВИ помнит его признание в пещере и стебётся теперь над его чуйствами.

Ага, у меня когда пазл сложился, пиздец как захотелось ЛЧ на ручки взять((

Анон пишет:

окуклиться и молчать 

И все равно быть рядом каждую секунду

#9672 2022-06-25 21:17:23

Анон

Анон пишет:

Потому дальше он молчал, он-то думал, что ВИ все помнит.

Так я и говорю - логично, что и в фиках он не будет активно намекать на свои чувства, по крайней мере, в тех, что идут по канону

#9673 2022-06-25 21:18:02

Анон

Ну реально, представьте, как он поведение ВИ воспринимал, считая, что он всё помнит((

#9674 2022-06-25 21:19:48

Анон

Анон пишет:

Ага, у меня когда пазл сложился, пиздец как захотелось ЛЧ на ручки взять((

Анон пишет:

Ну реально, представьте, как он поведение ВИ воспринимал, считая, что он всё помнит((

ДА!  :panic:

#9675 2022-06-25 21:23:16

Анон

Анон пишет:

ну это по канону прям, он ведь считал, что ВИ все помнит, когда тот его красавцем обзывал и в койку заваливался. если б не храм, может, так и ходили бы, с периодическими помывками в бочке))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума