Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
здесь https://archiveofourown.org/works/32851816 такое есть. правда под конец фика в таймлайне до засады на Цюнци
Спасиб, а то Дорогу прочитал, и мне мало!
анон, поделись ссылкой
К сожалению ссылку не найду сейчас, кмк на фикбуке на рус, ВИ вызывал козла, ну христианского дьявола тип, случайно, довольно забавно, с ЛЧ сошлись раньше и свалили от черепахи в закат, кмк козел помог. Может кто-то еще читал и вспомнит название.
Внесу тоже рек. Англофик, модерновка. Вансяни музыканты, участвующие в реалити-шоу, где двух знаменитостей сводят в романтические отношения, типа подготавливают свадьбу, устраивают свидания, знакомят с семьями друг друга и все такое. До шоу они встречались только мельком и на одном из шоу у них произошел не очень приятный обмен репликами, из-за чего ВИ считает, что ЛЧ должен его ненавидеть. У них разные стили в музыке и по жизни, все вот это. Но они очень мило знакомятся друг с другом все больше и постепенно влюбляются (а ЛЧ ВИ канонично и раньше нравился). В общем, ничего особенного, но если заходит такой формат с участием в шоу, то один из самых милых фиков такого типа, которые мне встречались.
https://archiveofourown.org/works/35287 … s/87941890
Внесу тоже рек. Англофик, модерновка. Вансяни музыканты, участвующие в реалити-шоу, где двух знаменитостей сводят в романтические отношения, типа подготавливают свадьбу, устраивают свидания, знакомят с семьями друг друга и все такое. До шоу они встречались только мельком и на одном из шоу у них произошел не очень приятный обмен репликами, из-за чего ВИ считает, что ЛЧ должен его ненавидеть. У них разные стили в музыке и по жизни, все вот это. Но они очень мило знакомятся друг с другом все больше и постепенно влюбляются (а ЛЧ ВИ канонично и раньше нравился). В общем, ничего особенного, но если заходит такой формат с участием в шоу, то один из самых милых фиков такого типа, которые мне встречались.
https://archiveofourown.org/works/35287 … s/87941890
Спасибо за рек, анон, пойду припаду. Давно я модерновки не открывал.
Отредактировано (2022-06-25 18:40:48)
Попытался найти фик про козла через историю на фикбуке, и нет ничего, хз где я его читал, или его удалили, гуглеж тоже ничего не дал
оффтопная боль читателя
Есть такой фичок https://ficbook.net/readfic/11110677
Я др. анон. Перечитываю этот фф каждый раз, когда его вносят. Отличный флафф
Перечитываю этот фф каждый раз, когда его вносят. Отличный флафф
Я тоже)) Вот сейчас сам его внёс и сижу перечитываю
А я нашел, я нашел, просто пол фика забыл, козла запомнил, а что там еще ЛЧ дракон нет.
Драконья Погибель на фикбуке
Анон пишет:когда в реале бедная семья рожает потому что надо и так все делают, как-нибудь справимся.
ну обычно они рожают когда уже залетели, а не когда надо пробирку и это всё
но я никогда не была фанаткой фиков про беременность и дитятей, так что не мне судить
Ну для Ланей-то грех не родить кровных наследников. Чай не в бетон.
А с ВИ у них все было традиционным способом. И даже удовольствие друг другу доставили, и сельское хозяйство на горе потихоньку налаживалось. Если бы не козни врагов жили бы и жили. Отдельно понравилось, что ВИ не был девственником и кое-что умел.
И ЛЧ который ревнует но все равно спасает будущего ребенка ВИ очень кинковый. А еще там мельком ЦЧ который видно что ревнует уже ВЦ и ненавидит на этой почве счастливого многодетного отца ЛЧ... Есть за что я этот фик люблю.
Отредактировано (2022-06-25 20:49:42)
Прелесть какая
Меня тоже задалбывает, когда авторы чересчур преувеличивают непроходимость ВИ.
Меня тоже задалбывает, когда авторы чересчур преувеличивают непроходимость ВИ.
в этих фиках меня реально сквикает неспособность ЛЧ сказать, что он любит. В каноне он, когда окончательно все осознал, сказал (жутко невовремя, но все же...), фактически получил отказ и дальше молчал на эту тему. В фиках же ЛЧ абсолютно и непроходимо тупит. Зачем намеки, для чего намеки?
ВИ после дорамного финала тупит насчёт чувств ЛЧ.
Мне кажется, 95%, если не 99% пост-канонных дорамных вансяней описываются этим же предложением. Мне этот троп нравится, но хотелось бы большего разнообразия
▼Скрытый текст⬍
Я тот анон, который в некоторых обстоятельствах очень любит этот троп потому что сам так протупил примерно год, так что дай ссылку, будь другом
Я читал похожее и да, с кучей кудосов. ВИ путешествовал и грустил, ЛЧ сидел в ОГ и грустил, короче тэг "взаимные сосны", ВИ еще думал, что ЛЧ щас женится на ком-то стоящем, но стоило им встретиться, как все разобрались, и заняло это глав пять, а не дохулион, так что скорее всего ты о другом.
В фиках же ЛЧ абсолютно и непроходимо тупит.
Ну так если фик по новелле, то все по канону - ЛЧ молчал, пока ВИ не выступил в храме. Реально же ни намека не позволил, по крайней мере, пока был трезв. А если по дораме, то, в общем-то, тоже самое, только без признания в полубессознательном состоянии
Про эти чувства знают все вокруг, все первые встречные заклинатели, случайные торговцы на рынках в ебенях, звери в лесах и птицы в небе.
Я читал похожее и да, с кучей кудосов. ВИ путешествовал и грустил, ЛЧ сидел в ОГ и грустил
Я читал пару раз вот это все плюс периодически они пересекались на ночных охотах и трахались, и нет, даже это не помогло им побороть внутренних магнолий
плюс периодически они пересекались на ночных охотах и трахались
По дружески? Все друзья так делают )))
Это за гранью, конечно.
ЛЧ молчал, пока ВИ не выступил в храме. Реально же ни намека не позволил
И я как бы его даже понимаю. Он думает, что ВИ помнит его признание в пещере и стебётся теперь над его чуйствами. Тут только и остаётся, что окуклиться и молчать
По дружески? Все друзья так делают )))
Ну! ВИ считал, что ЛЧ нужен только секс, потому что тот не звал его больше в Гусу, ЛЧ считал, что ВИ нужен только секс и не звал его больше в Гусу, потому что уважал его свободу и не хотел на него давить, так и ходили
Ну так если фик по новелле, то все по канону - ЛЧ молчал, пока ВИ не выступил в храме. Реально же ни намека не позволил, по крайней мере, пока был трезв.
потому что он уже сказал все о своих чувствах тринадцать лет назад и ВИ его послал. Потому дальше он молчал, он-то думал, что ВИ все помнит.
Потому дальше он молчал, он-то думал, что ВИ все помнит.
Так я и говорю - логично, что и в фиках он не будет активно намекать на свои чувства, по крайней мере, в тех, что идут по канону
Ну реально, представьте, как он поведение ВИ воспринимал, считая, что он всё помнит((
Ну реально, представьте, как он поведение ВИ воспринимал, считая, что он всё помнит((
ну это по канону прям, он ведь считал, что ВИ все помнит, когда тот его красавцем обзывал и в койку заваливался. если б не храм, может, так и ходили бы, с периодическими помывками в бочке))