Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Там и не ДК
По тому куску, который успел прочесть, я не понял, что там за сеттинг. Они как будто вне времени и пространства вообще.
Да вряд ли, он и хорош тем, что это такая лёгкая нежная история про подростковую влюбленность без особых проблем и потрясений, такое либо заходит, либо нет
Тогда, видимо, не моя трава.
Отредактировано (2022-06-12 20:48:09)
не понял, что там за сеттинг. Они как будто вне времени и пространства вообще.
Так это же кроссовер, анон, об этом написано буквально везде, автор даже ссылку для краткого ознакомления дает
Так это же кроссовер, анон
То, что это кроссовер, ничего не говорит о сеттинге. В кроссовере сеттинг может быть от одного канона, от другого, смесь двух канонов или вообще что-то совсем отдельное.
Имена у персонажей как в ДК, испытание выносливости с рисом - нормально для ДК, названия Домов - как во втором каноне. Тут как автор вывернет, так и будет.
Отредактировано (2022-06-12 20:55:01)
Тут как автор вывернет, так и будет.
Понятно, но если с одним каноном сеттинг не совпадает, а второго не знаешь, как вообще судить, насколько поступки героев логичны или нет
Так что тут на вкус и цвет фломастеры разные.
Вот уж точно. Я от той аушки вробще китайского не ждала не древне-, ни модерн. Там свой отдельный мир, но автор мыслит современными категорями, это заметно. Но меня не смутило, поэтому зашло.
А вот как раз про комету показалось очень нудно. Я не смог.
То, что это кроссовер, ничего не говорит о сеттинге.
О сеттинге написано в ссылке, но я понял, по ссылкам читать - это для слабаков
Я почитал там и еще в обычной вики, мне более-менее было понятно. И даже откуда эти дома взялись и почему они такие. Автор просто перенес вансяней в тот сеттинг.
Отредактировано (2022-06-12 21:06:36)
Аноны! Помогите найти фик! После осады Луаньцзан и смерти ВИ во всей Поднебесной постепенно пропадает вода. Потом появляется демон, который просит себе ЛЧ и готов дать воду ОГ. Демон всегда носит маску, со временем ЛЧ выясняет, что это ВИ, но потерявший память. Не могу даже вспомнить, где был этот фик: на фикбуке или АО3(
https://archiveofourown.org/works/23843 … s/57301939
Огромное спасибо!!!
Аноны! Помогите найти фик! После осады Луаньцзан и смерти ВИ во всей Поднебесной постепенно пропадает вода. Потом появляется демон, который просит себе ЛЧ и готов дать воду ОГ. Демон всегда носит маску, со временем ЛЧ выясняет, что это ВИ, но потерявший память. Не могу даже вспомнить, где был этот фик: на фикбуке или АО3(
▼Негатив про фик
О, кажется, я такое хочу. Хочу посмотреть, как реализовано. Спасибо, что принёс отзыв.
А мне нравится троп, когда ЛЧ влюбляется якобы в другого человека, а потом выясняется, что это ВИ. Вот как в Притворщике. Единственно, мне там пова ЛЧ не хватило, когда он узнал. Но автор вроде обещал дописать.
А по поводу рекнутого фика, я его читал, но в целом понял, что мне не очень нравится этот автор. Не что он пишет, а скорее как.
Отредактировано (2022-06-13 15:12:03)
А мне нравится троп, когда ЛЧ влюбляется якобы в другого человека, а потом выясняется, что это ВИ.
Так это очень старый романтический троп "я могу тебя не узнать, но не могу в тебя не влюбиться снова". Классика, так сказать.
А у меня ощущение наебки от такого, если это не в формате следующих жизней-реинкарнаций. Автор хочет написать, как один из персонажей находит новую любовь, но не-вансяней читают меньше, чем вансяней, поэтому впихивает вотэтоповорот, а в тэгах по-хорошему должно быть ЛЧ/омп.
А у меня ощущение наебки от такого
Это твоё ощущение, у других людей может быть другое ощущение. А что там на самом деле думал автор, мы не узнаем, если не спросим лично автора.
Аноны, а есть вообще в природе фики, где до души ВИ смогли дозваться расспросом? Помню только Огни и нити, кажется, так назывался, а больше вообще ничего такого не попадалось.
В природе есть, в англофандоме читал несколько. Но сейчас не найду.
Аноны, а есть вообще в природе фики, где до души ВИ смогли дозваться расспросом?
По-моему, я читал несколько с вансянями (канонных и аушных). В аушных ЛЧ влюблялся в призрака, а потом тот оживал. А в канонных ЛЧ и призрак растили А-Юаня, а потом призрак оживал.
Аноны, а есть вообще в природе фики, где до души ВИ смогли дозваться расспросом?
Вроде когда-то видел фик, где у ЛЧ это получилось, а потом ещё и Сычжуя к этому делу приобщил.
Аноны, а есть вообще в природе фики, где до души ВИ смогли дозваться расспросом? Помню только Огни и нити, кажется, так назывался, а больше вообще ничего такого не попадалось.
Мне попадались фики, где СЧ с ним общается. Все не помню, но вот один из (это перевод англофика): https://ficbook.net/readfic/9157931/23439884
Хотя это не совсем про Расспрос.
Отредактировано (2022-06-13 15:50:22)
Один знаю довольно качественный: "Ответ" _https://ficbook.net/readfic/7860133
И ещё один так и называется "Расспрос" _https://ficbook.net/readfic/9531046
Он, насколько помню, был послабее, у меня осталось ощущение, что персонажи несколько невхарактерные, чисто драмы ради.
И отдельно не совсем по теме есть ещё "Асимптота" _https://ficbook.net/readfic/8685195
Это au, но разговоров через гуцынь тут хоть отбавляй.
А у меня ощущение наебки от такого, если это не в формате следующих жизней-реинкарнаций. Автор хочет написать, как один из персонажей находит новую любовь, но не-вансяней читают меньше, чем вансяней, поэтому впихивает вотэтоповорот, а в тэгах по-хорошему должно быть ЛЧ/омп.
У меня есть опыт написания подобной работы, так что по крайней мере от себя скажу: писала как раз ради тропа "я люблю не то, как ты выглядишь, а то, кем являешься". Так что, думаю, далеко не все авторы пытаются выезжать на популярности вансяней, кто-то просто чешет кинки
Аноны, а я не помню, вносили ли сюда? Перевод, шпионская аушка а ля Джеймс Бонд, ЛЧ спецагент, ВИ техподдержка?
https://archiveofourown.org/works/39194658#main
По-моему, вполне бодренько так.
Спасибо, как раз искал чего бы почитать)
По-моему, вполне бодренько так.
Бодренько, но логика под конец немножко умерла.
Бодренько, но логика под конец немножко умерла.
Не фанат шпионских боевиков и не была в шпионских фандомах никогда, но по-моему, сам жанр обязывает)