Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Но длится это недолго,
Вот меня бесит, что авторы не умеют выдержать золотую середину. Они либо проебывают весь кинк, сразу же страхивая вансяней, либо делают из (чаще всего) ЛЧ какого-то гада, что уже и не веришь в ХЭ.
Вот меня бесит, что авторы не умеют выдержать золотую середину.
А ты сам попробуй. Чтоб и постродать, и в проёбывание зя не скатиться.
причём ЛЧ сверху, потому что с предпочтениями они давно разобрались и у ВИ даже есть стоп-слово
Вот это совсем неожиданно.
Фик неплохой, но про постродать я бы тоже побольше почитал
ой, а это англофик, наверное?)
Аноны, я несу ещё один рек. Похоже, после пары недель страданий в компании отвратительных фиков, мне поперло, второй хороший текст подряд
https://archiveofourown.org/works/38510 … 7#workskin
Ау, ВИ после смерти превращается, внезапно, в комету. Комета болтается по своей орбите, или как там это правильно называется а, когда приближается к земле, душу ВИ призывает МСЮ, происходят канонные события, но в момент противостояния в храме Гуаньинь комета опять отдаляется и ВИ выдирает из тела. Он продолжает болтаться в космосе, раз в 20 приближается к земле и может провести несколько дней в компании ЛЧ. И так очень-очень долго. Фик необычный, очень печальный и абсолютно прекрасный. Довольно стеклянненько, но с хэппи-эндом. Очень советую.
Судя по описанию, действительно, очень необычный
Читала роял-АУ, где принц ЛЧ хотел забрать ВИ в Гусу
А ссылкууууу
А ссылкууууу
https://archiveofourown.org/works/23501860
Это, оказывается, тот же автор, что у аушки про ВИ-военный приз и одного из фиков, где ЛЧ в обмен на помощь ВИ-СИ платит ему после победы натурой
И чтоб два раза не вставать, внесу скорее рек на ещё одно АУ, кроссовер с незнакомым мне Kushiel's Legacy (читать особо не мешало): https://archiveofourown.org/works/23856232
Насколько я понимаю, у них там существует несколько Домов, обучающих молодёжь в соответствии с их природными наклонностями, в том числе несколько тех, которые готовят куртизан? элитный эскорт? но типа исключительно добровольных. Выпускники должны либо отработать несколько лет на благо своего Дома, либо выплатить долг за свое содержание
Юные вансяни обучаются в разных домах, ВИ - в местном аналоге института для сабов, ЛЧ - для домов (и тот, и другой, как мы узнаем позже, определены совсем не на своё место), и в один прекрасный момент их образовательные траектории закономерно пересекаются. ЛЧ поначалу канонно куксится и не понимает, чего этот неугомонный и невоспитанный молодой человек от него хочет, а потом столь же канонно проникается. Темы куртизанства можно особо не бояться, она там мельком, зато вансяни очень милые и нежные
Вот уж чего, а мизогинию у Мосян найти надо очень постараться
Не надо стараться, она активно лезет на читателя прямо из текста. Постараться надо, чтобы игнорировать сексизм и мизогинию.
Где подарковевший до легкого невменоза ВИ, который подмял под себя заклинательский мир, всем отомстил по мере заслуг, и решил, что ЛЧ тоже должен заплатить за свое "вернись со мной в Гусу", где, как ВИ думает, его собирались заточить и наказывать, и в качестве расплаты забирает его к себе в Илин, заточает в гареме и заставляет нарушать все правила Гусу Лань: обвешивает золотом и нефритом, заставляет слушать сплетни с утра до ночи и, конечно же, трахает настоящим развратным сексом (и ЛЧ не сопротивляется, потому что ну это же ВИ, но стродает от всего этого и того, во что превратилась любовь его жизни).
Блин, анон бы зачел, но только чтобы ЛЧ не страдал, а наслаждался и сам от себя охреневал. Но под покерфейсом не заметно, поэтому ВИ считает, что причиняет ЛЧ невыносимые моральные страдания (а ЛЧ мысленно ОРЕТ "О да, да, мой господин, свяжи меня лентой и трахни прямо в десяти слоях этого шелкового халата с золотыми цепями, пока твои десять тысяч зомби на все это смотрят"). И чтобы потом ВИ проникся и перестал "мучить" ЛЧ, а ЛЧ решил, что ВИ к нему охладел.
Аноны, давайте с мизогинией Мосян куда-нибудь отсюда?
Аноны, давайте с мизогинией Мосян куда-нибудь отсюда?
+1
Блин, анон бы зачел, но только чтобы ЛЧ не страдал, а наслаждался и сам от себя охреневал. Но под покерфейсом не заметно, поэтому ВИ считает, что причиняет ЛЧ невыносимые моральные страдания (а ЛЧ мысленно ОРЕТ "О да, да, мой господин, свяжи меня лентой и трахни прямо в десяти слоях этого шелкового халата с золотыми цепями, пока твои десять тысяч зомби на все это смотрят"). И чтобы потом ВИ проникся и перестал "мучить" ЛЧ, а ЛЧ решил, что ВИ к нему охладел.
О да! Так тоже хорошо!
Причём наслаждение не отменяет же моральных страданий ЛЧ из-за того, что ВИ не любит его и вообще неправильно понимает, как и переживаний из-за того, что кукушечка у ВИ может съехать окончательно и он совсем потеряется в своей тэ.
Если на фоне улучшения ВИ перестанет его «мучить», то страдания от охлаждения дадут ещё один чудный слой. А между тем это будут как раз первые подвижки в сторону настоящего хэ 🙂
И чтоб два раза не вставать, внесу скорее рек на ещё одно АУ, кроссовер с незнакомым мне Kushiel's Legacy (читать особо не мешало): https://archiveofourown.org/works/23856232
Насколько я понимаю, у них там существует несколько Домов, обучающих молодёжь в соответствии с их природными наклонностями, в том числе несколько тех, которые готовят куртизан? элитный эскорт? но типа исключительно добровольных. Выпускники должны либо отработать несколько лет на благо своего Дома, либо выплатить долг за свое содержание
Анон, спасибо за рек Мне прямо очень зашло.
По поводу второго канона есть ссылка на викифандом в ноутсах. Эти их дома что-то типа религии и поощряются обществом. Некая Наама, которой они поклоняются, зарабатывала проституцией на благое дело. И 13 домов делятся по разным видам любви (забавная религия )). А по тексту ощущение, что нет никакой особой жести со стороны наставников. Действительно довольно много внимания уделяется добровольности - все эти анкеты и эссе. Мне еще смешно было, как ВИ представлял варианты заявок клиентов типа игр, кто дольше простоит на одной ноге ))) Интересная АУ-шка.
Отредактировано (2022-06-11 01:53:21)
Ау, ВИ после смерти превращается, внезапно, в комету.
Спасибо за рек, анон. Дочитала, такой чудесный фик, очень понравилось
Аноны, я несу ещё один рек. Похоже, после пары недель страданий в компании отвратительных фиков, мне поперло, второй хороший текст подряд
![]()
https://archiveofourown.org/works/38510 … 7#workskin
Ау, ВИ после смерти превращается, внезапно, в комету. Комета болтается по своей орбите, или как там это правильно называется а, когда приближается к земле, душу ВИ призывает МСЮ, происходят канонные события, но в момент противостояния в храме Гуаньинь комета опять отдаляется и ВИ выдирает из тела. Он продолжает болтаться в космосе, раз в 20 приближается к земле и может провести несколько дней в компании ЛЧ. И так очень-очень долго. Фик необычный, очень печальный и абсолютно прекрасный. Довольно стеклянненько, но с хэппи-эндом. Очень советую.
анон! от всей души спасибо тебе за ссылку. очень понравилось даже через яндекс переводчик язык у автора показался очень красиво-витиеватым.
И чтоб два раза не вставать, внесу скорее рек на ещё одно АУ, кроссовер с незнакомым мне Kushiel's Legacy
Анон, спасибо за рек. Какой хороший у тебя вкус, оба фика очень понравились. И этот и про комету. У Ariaste, если кому интересно ещё есть много хороших сияо, открыл профиль и зачитался
Спасибо, анон, но нас тут минимум двое, фик про комету не я внёс
Спасибо, анон, но нас тут минимум двое, фик про комету не я внёс
Понятно) Я почему-то подумал, что их один анон порекал. Оба фика такие прекрасные, хоть и разные.
Черт, вы так хвалите кроссовер с Kushiel's Legacy, а я не люблю ЛЧ саба так что мне и хочется, и колется. Много там бдсма?
а я не люблю ЛЧ саба
А с чего ты взял, что он саб? Ему полагается быть домом, но он просто не хочет в серьезный БДСМ, и ВИ тоже.
Много там бдсма?
Вообще нет, там в основном размышления о нем.
Вансяни нежные и трогательные, и мне прям очень зашло.
Отредактировано (2022-06-12 19:59:18)
Черт, вы так хвалите кроссовер с Kushiel's Legacy, а я не люблю ЛЧ саба
так что мне и хочется, и колется. Много там бдсма?
Оно скучное. Очень скучное. Я начал читать, не могу продраться через какие-то подростковые разговоры, сомнения-колебания, чуть ли не целая глава про то, как персонажи изучали учебник по поцелуям. И бросать жалко, вдруг дальше поживее станет, и читать - тоска зелёная. Ещё автор, кажется, забил на хоть какую-то аутентичность, персонажи мыслят примерно как современные американские подростки в школе/колледже, а не как древнекитайские вьюноши на пути служения.
Так что тут на вкус и цвет фломастеры разные.
А с чего ты взял, что он саб? Ему полагается быть домом, но он просто не хочет в серьезный БДСМ, и ВИ тоже.
О, круто тогда, а мне почему то из описания показалось, что он учится на дома, а в душе саб. Спасибо за пояснение, анончик!
Аноны! Помогите найти фик! После осады Луаньцзан и смерти ВИ во всей Поднебесной постепенно пропадает вода. Потом появляется демон, который просит себе ЛЧ и готов дать воду ОГ. Демон всегда носит маску, со временем ЛЧ выясняет, что это ВИ, но потерявший память. Не могу даже вспомнить, где был этот фик: на фикбуке или АО3(