Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Кажется, на это можно подрочить
Как ни странно, но да, можно
попробую найти
Читал я тут модерновку, где они оба студенты
Но, анон, согласись, что в этом мудачном ЛЧ с оркестром и дядей и приставучем ВИ на старте можно еще разглядеть призраки канонных персонажей, пусть и сильно-сильно прищурившись) вон, анон ради кинков даже ссылку просит
А когда совершенно противоположного по характеру и вообще неузнаваемого персонажа зовут почему-то ЛЧ или ВИ, это уже совсем странно
Вот, нашёл: https://archiveofourown.org/works/24447187
А когда совершенно противоположного по характеру и вообще неузнаваемого персонажа зовут почему-то ЛЧ или ВИ, это уже совсем странно
Это да
Вот, нашёл:
Спасибо
Вот за что я не люблю омегаверс. Такое ощущение, что в нем часто сублимируют мизогины, чтобы их в дискриминации женщин не обвинили
Сразу вспомнила один фик, там в завязке омега ВИ получает крутую должность в крупной корпорации и переезжает в новый кабинет на директорском этаже и все альфы такие "ой, омега руководитель, да что это такое, да как так можно, они же могут только детей нянчить". И я думаю, о, сейчас в форме омегаверса мне опровергнут всратый стереотип, о том что женщина устраиваясь на работу в мужской коллектив абсолютно бесполезна и думает только о том, как найти мужика и забеременеть. И что, вы думаете, происходит в фике? Весь сюжет вертится вокруг того, как ВИ нашел мужика, а к концу и забеременел
Весь сюжет вертится вокруг того, как ВИ нашел мужика, а к концу и забеременел
Вот именно поэтому я омегаверс всегда только по рекам и все равно с опаской. Не моя трава.
Читал я тут модерновку, где они оба студенты, только ЛЧ - наследник богатой семьи, "старые деньги", а ВИ канонично из семьи выгнали.
Тоже читал, но бросил. Меня там так сильно выбешивал ЛЧ просто слов нет, при том что от ЛЧ там одно название.
Читал я тут модерновку, где они оба студенты,
и чо, дело кончилось свадебкой? =_=
и чо, дело кончилось свадебкой? =_=
Приехал лесник ЛХ и сказал, что дружить и отношаться - хорошо и полезно, господин Вэй Ин на самом деле приятный молодой человек, а если у дяди снова будут какие-то вопросы, пусть ЛЧ отправляет его к ЛХ. До свадебки дело не дошло, но все остальное с признаниями и прочим как полагается
Тоже читал, но бросил. Меня там так сильно выбешивал ЛЧ просто слов нет
Меня тоже, но я из тех, кому страдания любимки иногда в кинк. Например когда любимку вторая половина шипа сначала немного курощает и не ценит
Но вообще ВИ там тоже хорош, вроде и не лапчатый (лапчатые там, судя по всему, Вэни, неизвестное количество которых он с какой-то радости кормит), но такой, блин, виктимный((
господин Вэй Ин на самом деле приятный молодой человек, а если у дяди снова будут какие-то вопросы, пусть ЛЧ отправляет его к ЛХ.
мда
А если через год ЛХ передумает и скажет ЛЧ, что ВИ ему не нраицца, ЛЧ тут же выставит ВИ вон?
Отредактировано (2022-06-09 16:24:15)
если через год ЛХ передумает и скажет ЛЧ, что ВИ ему не нраицца, ЛЧ тут же выставит ВИ вон?
Ну, ЛЧ там и до ЛХ успел раскаяться и даже собирался честно с ВИ дружить и кормить, так что надеюсь, что нет
Нет, серьёзно, больше всего меня поражает отсутствие гондонов в этом фике. Во-первых, ты спишь с человеком, которого считаешь блядью, где твои мозги? Во-вторых, это ж можно было бы так кинково обыграть, какого хуя, Лань Чжань!
Нет, серьёзно, больше всего меня поражает отсутствие гондонов в этом фике.
Как будто это первый фик с персонажем якобы шлюхой или реально шлюхой, где не пользуются презервативами. Авторы про смазку то часто забывают, что уж про защиту говорить. Если это омегаверс, то там вообще у альф и омег мозги отказывают и ни один не думает про контрацептивы, а потом такие: "Наверно у нас будет ребёнок. Что ж дал бог зайку, даст и лужайку".
Авторы про смазку то часто забывают, что уж про защиту говорить
Да ты знаешь, в моих предыдущих фандомах чаще обговаривали... Ну или персы были такие, которым зппп не грозит
Если это омегаверс, то там вообще у альф и омег мозги отказывают
в канонном сеттинге какие могут быть контрацептивы в омегаверсе...
Наверно у нас будет ребёнок. Что ж дал бог зайку, даст и лужайку
Вот в модао меня это внезапно кинкнуло, кстати. Не похуизм, в смысле, а то, как ЛЧ - поскольку в 90% альфа ЛЧ - тут же начинает сурово наматывать на ВИ налобную ленту, свататься к ЦЧ и прочими способами брать на себя ответственность
в канонном сеттинге какие могут быть контрацептивы в омегаверсе...
Если говорить именно про предотвращение беременности, то противозаточные травки, отвары какие-то и в древности были. Другое дело, что мпрег в омегаверсе часть кинка и поэтому дети по умолчанию, даже по залету считаются божьей благодатью.
Вот в модао меня это внезапно кинкнуло, кстати. Не похуизм, в смысле, а то, как ЛЧ - поскольку в 90% альфа ЛЧ - тут же начинает сурово наматывать на ВИ налобную ленту, свататься к ЦЧ и прочими способами брать на себя ответственность
Оу, для меня это сквик скорее.
Отредактировано (2022-06-09 18:20:18)
Ну противозаточные травки, отвары какие-то и в древности были.
А если вас враг в подземелье запер?
Меня особо сквикает, когда омега суров и самодостаточен, годами пьёт подавители и т.д.,но тут натыкается на альфу-соулмейта, они ебутся, и омега радостно бросает подавители и не принимает абортные травки, потому что один сеанс хорошего траха полностью изменил его мировоззрение, конечно
Меня особо сквикает, когда омега суров и самодостаточен, годами пьёт подавители и т.д.,но тут натыкается на альфу-соулмейта, они ебутся, и омега радостно бросает подавители и не принимает абортные травки, потому что один сеанс хорошего траха полностью изменил его мировоззрение, конечно
Такое меня тоже сквикает. Вообще из омегаверса мне зашёл фик с фб, где ВИ переродился альфой и ему плевать, кто там что про их пару с ЛЧ считает, потому что они друг друга любят.
Вообще из омегаверса мне зашёл фик с фб, где ВИ переродился альфой и ему плевать, кто там что про их пару с ЛЧ считает, потому что они друг друга любят.
анон, а ссылку не дашь? плиз)
анон, а ссылку не дашь? плиз)
Обычно даже если альфу с омегой где-то закрыли, потом ведь все равно выпустили на свободу.
Ну так ты сам говоришь, это довольно сквичный расклад (он и в жизни-то не самый, мягко говоря, популярный). Тем более в случае, когда ебутся не случайные альфа с омегой, а чуваки, у которых уже чувства друг к другу есть, как чаще всего с вансянями и бывает (не говоря уж об их же канонных кинках)
Я вообще аборт в омегаверсе не встречал ни разу, только выкидыши, и то упомянутые мимоходом, чтобы не травмировать читателя.
Но вот безо всяких абортов, просто пейринг пока не хочет иметь детей и предохраняется - даже такого хрен найдешь (даже не в омегаверсе или мпреге, а у обычной гомо-пары обязательно вылезет жажда усыновления, будь они хоть пиздецки занятые боссы мафии).
Отредактировано (2022-06-09 19:26:05)
Но вот безо всяких абортов, просто пейринг пока не хочет иметь детей и предохраняется - даже такого хрен найдешь.
По-моему, такое довольно часто встречается. Именно по Магистру мало омегавёрсов читал, а в общем и целом - ну не беременеют омеги каждый раз, когда у них течка. Они же не кролики.
Вообще стандартная для омегавёрса схема отношений - двое встретились, что-то произошло (что - зависит от фантазии автора), и они поняли, что им вместе хорошо, потому остались вместе. Поскольку это встречается в 99% омегавёрсов, соулмейт!ау и некоторых других ау, то непонятно, зачем такие ау читать, раз такой расклад сквикает.
спасибо ^_^