Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Не бог? Асклепий/Эскулап.
И есть еще Гигиея, дочь.
но есть же греческая богиня медицины...
Я сильно сомневаюсь, что автор вникал в тему, судя по антуражу и распределению А если и вникал, то явно решил, что дочь Афины можно заменить самой Афиной, а то еще придется сноску давать на Гигею, или как там ее)
а потом корпоратив
И прошел он очень продуктивно, судя по всему
Ах да, торжественный обед в этом фике пока был единственным взаимодействием ЛЧ и ВИ: причем бедный голодный ЛЧ очень хотел есть, вкусняшки на столе стояли, но никто не начинал трапезу. А ЛЧ же воспитанный мальчик, он первым начать не может! Тут смотрит - ВИ начал хавать. О, отлично, какой замечательный парень, наконец и я могу поесть, обрадовался ЛЧ и схватился за столовые приборы
А ВИ - сын Диониса
Мои познания в этой области неглубоки, но я открыла статью в вики - помимо понятной истории с вином и дионисийским началом, Дионис так или иначе у разных авторов связан с насилием, безумием, водой (ссылаются на Илиаду, где Дионис жил в море под опекой Фетиды), растениями, смертью - умирающий и воскресающий бог ну и так далее. Думаю, ВИ подойдёт. И тогда Лани - дети Аполлона.
Отредактировано (2022-06-02 22:24:05)
Тут смотрит - ВИ начал хавать.
Ну правильно, сыну Зевса можно ))) Вообще, такое ощущение, что автор про греческих богов узнал из фильма про Перси Джексона )
Это не кроссовер, кстати?
Отредактировано (2022-06-02 22:19:47)
Это не кроссовер, кстати?
Вроде кроссовер, но не с ПД - там автор в примечаниях про какую-то другую книжку писал, мол, очень его впечатлила Возможно, кривое распределение как раз оттуда)
Мне вот больше смешно от того, что греческие боги, судя по всему, о-очень неплохо провели время в Китае
![]()
Интересно даже, куда в этот момент смотрел китайский пантеон)) Или у них был договорной обмен культурным опытом?
Сюда срочно нужен канон Илиады и греческие боги такие - Одиссей? не-не-не, это не наш, это Янло-ван тут по обмену был, мы ни при чём!!
Сюда срочно нужен канон Илиады и греческие боги такие - Одиссей? не-не-не, это не наш, это Янло-ван тут по обмену был, мы ни при чём!!
И вообще он не Одиссей, а У Лис ))
помимо понятной истории с вином и дионисийским началом, Дионис так или иначе у разных авторов связан с насилием, безумием, водой (ссылаются на Илиаду, где Дионис жил в море под опекой Фетиды), растениями, смертью - умирающий и воскресающий бог ну и так далее.
А ещё он ответственный за вакханалии.
Думаю, ВИ подойдёт. И тогда Лани - дети Аполлона.
А вот это было красиво, анон.
Отредактировано (2022-06-02 22:42:44)
По идее, сыном бога войны должен быть НМЦ, ЦЧ - сыном Посейдона. Если покопаться в греческом пантеоне можно неплохо подобрать, а не так как в фике.
блин, зачем нам заморские боги, у нас есть свои даешь импортозамещение!
у нас есть свои
они не на слуху, так на пальцах не раскинешь
По идее, сыном бога войны должен быть НМЦ, ЦЧ - сыном Посейдона. Если покопаться в греческом пантеоне можно неплохо подобрать, а не так как в фике.
НМЦ там вообще не было, кажется, хотя я согласен, что ему бы очень пошло. Ай, да там фик уровня "ЛЧ, ты что, не знал, что в нашей школе есть специальные торговые центы для учеников? Пойдем скорее, ЦЧ всем купит духи!"
Но зато очень веселит этой нелепостью))
они не на слуху, так на пальцах не раскинешь
я про небожителей) они отлично ложатся, кстати
Если из небожителей брать, то половина персонажей будет дальней роднёй по Пэй Мину.
Если из небожителей брать, то половина персонажей будет дальней роднёй по Пэй Мину.
Цзиней это не страшило, и мы не убоимся))
А у меня не получается пока, а ты как видишь?
А у меня не получается пока, а ты как видишь?
▼всё имхо⬍
Мощно единственная, наверное, проблема, ну и как для всех аушек подобного рода - боги должны поебаться со смертными примерно в одни и те же годы
Можно забрать их на средние небеса в какой-нибудь… университет будущих служащих в дворцах отцов, примерно как лагерь в Перси Джексоне. Тогда они будут бессмертными вот делов бы они наворотили там, конечно.
Пересматривал старые серии спн и так захотелось кроссовера с Магистром. Понял, что спн можно отлично натянуть на наших китайцев. Братья Лань-Винчестеры, ЛЦЖ идеально подходит для Бобби, папа Лань вообще отличный Джон Винчестер, мама Лань и поиск твари, убившей её у него на первом месте, только потом сыновья, а ещё он канонично рано погибает, оставив ЛЧ с ЛХ и Бобби!ЛЦЖ разбираться с проблемами. ВИ с ЛЧ были влюблены друг в друга и встречались в универе, но потом ВИ погиб, убитый сверхъестественными тварями. ЛЧ может думать, что ВИ был невинной жертвой, но ВИ был например в ковене ведьмаков и скрывал от ЛЧ это, канонично решил создать печать, но её захотели другие ведьмовские ковены и избавились от него. Может поначалу ВИ не знал, что ЛЧ охотник, а позже не стал раскрывать свою сущность. Проходит время и ВИ возвращается к ЛЧ демоном в тушке МСЮ. Они тайком от ЛХ снова начинают встречаться, а когда палятся, ЛЧ не даёт ЛХ изгнать ВИ из тела.
Отредактировано (2022-06-03 18:33:08)
Пересматривал старые серии спн и так захотелось кроссовера с Магистром
Я вчера нечаянно кроссовер с Дозорами себе накурил.
Я вчера нечаянно кроссовер с Дозорами себе накурил.
О, а это тема СПН тоже тема, но я его к сожалению не смотрела
Достаточно универсально, чтобы без резких телодвижений вписаться в наш канон
А дальше?
А дальше в ау придётся уходить, потому что появление страшного интригана Гесера без последствий никак не обойдётся.
Так вот у кого учился НХС. У лучших!
А дальше в ау придётся уходить, потому что появление страшного интригана Гесера без последствий никак не обойдётся.
Ну он же интриговать должен за светлых, а ВИ у нас темный.