Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#9326 2022-06-02 12:33:12

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Мне сборный образ, но бывают очень похожие на дунхуашных.

Мне просто интересно как человеку, который не помнит снов)) Они как мультяшки или как живые люди, или во сне без разницы?)

#9327 2022-06-02 12:34:33

Анон

Анон пишет:

Я тоже люблю и ты не один такой, анон

Ну хоть кто-то ещё любит сыночку СЧ, как я   :rainbow: А то все вечно бурчат, что это фуфуфу и из вансяней родители так себе.

#9328 2022-06-02 12:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛЧ не было на том корабле, он потом собирался как-то возвращаться

Тоже загадочно. Типа он пошёл искать их? Это как-то связано? Или его исчезновение по другим причинам?
Анон, слишком интересно!

Анончик, да мне самому интересно.  :lol:
Но это был сон, который как кино смотришь, а не как свой фичок пишешь, если ты понимаешь, о чем я. Что показали, то и знаю.

Плюс я уже не помню половину.  :facepalm:

Там, откуда ЛЧ людей кораблями слал, то ли война, то ли мор, то ли бедствие какое, так до конца и не ясно было. Он с ВИ связь держал не очень устойчивую, но должен был какие-то дела закончить и потом сам вернуться, чуть ли не на мече. Но не вернулся. Почему - неясно, к тому моменту, как я проснулся, ВИ только сумел восстановить нападение на корабль беженцев (и пристроить одну из спасённых женщин какому-то генералу, пообещавшему помощь с работорговцами).
С работорговцами тоже не совсем понятно, но ВИ был очень возмущен, видимо, это западные какие-то, потому что ни списков не вели нормальных, ни в магистрате не фиксировали, беспорядок, короче.

#9329 2022-06-02 12:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то хочется, чтобы поиски завели ВИ куда-нибудь в Индию, Таиланд там, вообще тропические острова

Да, вообще такого не хватает. Сидят в своем Китае и никуда не путешествуют дальше, хоть на юг, хоть на запад(

Я помню максимум Японию и что-то типа Монголии. А только представьте - ВИ и островная магия! Вулканы! Пляжи и пески! ЛЧ в тропических цветах!

#9330 2022-06-02 12:47:13

Анон

Анон пишет:

А я люблю сыночку СЧ и не понимаю неприязни к нему  :pink:

Скрытый текст

#9331 2022-06-02 12:48:08

Анон

Анон пишет:

А только представьте - ВИ и островная магия! Вулканы! Пляжи и пески! ЛЧ в тропических цветах!

А я бы хотела вансяней на Шелковом пути :think:

#9332 2022-06-02 12:48:37

Анон

Анон пишет:

Анончик, да мне самому интересно. 
Но это был сон, который как кино смотришь, а не как свой фичок пишешь, если ты понимаешь, о чем я. Что показали, то и знаю.

Анон, досмотри его (((
Но вообще реально интересно звучит, очень свежо

#9333 2022-06-02 12:51:25

Анон

Анон пишет:

А я люблю сыночку СЧ и не понимаю неприязни к нему

Я люблю не то чтобы сыночку, скорее, брата и воспитанника. Со стороны ВИ четко вижу старшего брата (иногда дядю), ЛЧ - наставника.

#9334 2022-06-02 12:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А только представьте - ВИ и островная магия! Вулканы! Пляжи и пески! ЛЧ в тропических цветах!

Тоже круто! Кочевые народы, Персия, Византия. Столько культур, и ВИ всё впитывает как губка. А если ещё и их верования, магия и т.д. Эх...

#9335 2022-06-02 12:58:38

Анон

Анон пишет:

Я люблю не то чтобы сыночку, скорее, брата и воспитанника. Со стороны ВИ четко вижу старшего брата (иногда дядю), ЛЧ - наставника.

Такое тоже люблю.

#9336 2022-06-02 13:14:38

Анон

Анон пишет:

А я люблю сыночку СЧ и не понимаю неприязни к нему   И вообще я видимо какой-то неправильный, потому что люблю вансяней родителей.

Так ведь я тоже люблю. Для меня вообще вансяни-родители один из любимых кинков. Я и против здоровых отношений ничего не имею тоже. Но иногда авторы, вот как в этом фике, перегибают палку с такими вещами, и в итоге это выглядит неестественно и нелепо. Особенно обидно, когда в целом написано неплохо. Конкретно в этом фике отношения ЛЧ и ЛСЧ мне отлично зашли, но постоянное акцентирование на "ах, это же наш сын, мы должны его защитить, это самое важное, что у нас есть" и нескончаемые папы в постканоне мне кажутся притянутыми за уши.

#9337 2022-06-02 13:23:10

Анон

Анон пишет:

Со стороны ВИ четко вижу старшего брата (иногда дядю), ЛЧ - наставника.

+1

#9338 2022-06-02 13:30:22

Анон

Анон пишет:

Так ведь я тоже люблю. Для меня вообще вансяни-родители один из любимых кинков. Я и против здоровых отношений ничего не имею тоже. Но иногда авторы, вот как в этом фике, перегибают палку с такими вещами, и в итоге это выглядит неестественно и нелепо.

Я тебя неправильно понял значит, просто привык, что аноны вечно глаза закатывают на сыночку СЧ, когда он просто даже на фоне мимо пробегает. У меня вансяни-родители тоже один из любимых кинков, больше люблю только вансяней-шерлоков  :lolipop:

#9339 2022-06-02 13:30:42

Анон

Меня в фиках кринжит, когда вансяни начинают носиться со взрослым СЧ как современные родители с подростком. В ру-фиках из них могут лепить семью в хрущевке, а в англо- правильных родителей, которые проговаривают с ребенком любые психологическин проблемы.

Отредактировано (2022-06-02 13:46:30)

#9340 2022-06-02 13:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже круто! Кочевые народы, Персия, Византия. Столько культур, и ВИ всё впитывает как губка. А если ещё и их верования, магия и т.д. Эх...

Я как-то вот такое надумал:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8046839
Тогда мне больше современность придумывалась, но и путешествия ВИ классные были бы.

#9341 2022-06-02 13:49:32

Анон

С вансянями-родителями и СЧ есть очень милый фик, где ВИ с ЛЧ решили пожениться, чтоб им дали усыновить СЧ. СЧ там тоже очень милый, родители постоянно кидали его от одних родственников к другим, пока не подкинули ВИ, который решил его забрать. Очень напоминает ромкомы из нулевых с ребёнком, где герои фиктивно женятся и потом попадают в кучу нелепых и смешных ситуаций.

#9342 2022-06-02 14:01:26

Анон

А мне с СЧ нравится фик, где ВИ его усыновил, но никому не рассказал. И НХС сказал, просто веди себя так, будто говорил.

#9343 2022-06-02 14:10:48

Анон

Анон пишет:

И НХС сказал, просто веди себя так, будто говорил

забавный фик  =D

#9344 2022-06-02 14:14:46

Анон

Анон пишет:

А мне с СЧ нравится фик, где ВИ его усыновил, но никому не рассказал. И НХС сказал, просто веди себя так, будто говорил.

Это какой?

#9345 2022-06-02 14:40:28

Анон

#9346 2022-06-02 18:05:52

Анон

Анон пишет:

правильных родителей, которые проговаривают с ребенком любые психологическин проблемы.

А мне такое наоборот нравится - отчасти потому, что для разнообразия приятно наблюдать в текстах здоровые отношения во все поля. Не так уж и часто такое встречается среди райтеров.

Чутка оффтоп

Отредактировано (2022-06-02 18:08:30)

#9347 2022-06-02 18:12:59

Анон

Анон пишет:

Не так уж и часто такое встречается среди райтеров.

Встречается сплошь и рядом, но хорошие райтеры обычно учитывают сеттинг и не кладут здоровые современные американские отношения в другие места и времена.  :dontknow:

А то приходишь почитать про древнекитайских мужиков, которые в каноне все немного шибанутые на голову, даже если учитывать древнекитайский менталитет, а на тебя выскакивают эти самые здоровые отношения по актуальному западному стандарту.

#9348 2022-06-02 18:14:26

Анон

Анон пишет:

А мне такое наоборот нравится - отчасти потому, что для разнообразия приятно наблюдать в текстах здоровые отношения во все поля. Не так уж и часто такое встречается среди райтеров.

Но в канонном сеттинге это смотрится, мягко говоря странно ) И оосно. Ладно, в модерне еще куда ни шло. Но я именно про постканонного деточку-СЧ. Не знаю, мне почему-то регулярно попадается такое.

Upd: вот анон выше хорошо написал )

Отредактировано (2022-06-02 18:16:20)

#9349 2022-06-02 18:16:10

Анон

Анон пишет:

на тебя выскакивают эти самые здоровые отношения по актуальному западному стандарту.

я не суперзнаток китайских отношений, но если подумать, я бы предпочла фик, в котором вансяни адекватно себя ведут, и с СЧ в том числе. в конце концов, и в каноне у нас не прямо общество из ДК, у Мосян очень много современной морали.

#9350 2022-06-02 18:18:33

Анон

Анон пишет:

Огромная разница между тем, что герой просто уважительно и внимательно относится к ребёнку, и тем, что ЛЧ водит восьмилетнего ЛСЧ каждый день на занятия, а потом толкает дяде Жене телегу, что телесные наказания недопустимы. С ретеллингом популярных книжек по психологии

Отредактировано (2022-06-02 18:18:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума