Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне сборный образ, но бывают очень похожие на дунхуашных.
Мне просто интересно как человеку, который не помнит снов)) Они как мультяшки или как живые люди, или во сне без разницы?)
Я тоже люблю и ты не один такой, анон
Ну хоть кто-то ещё любит сыночку СЧ, как я А то все вечно бурчат, что это фуфуфу и из вансяней родители так себе.
Анон пишет:ЛЧ не было на том корабле, он потом собирался как-то возвращаться
Тоже загадочно. Типа он пошёл искать их? Это как-то связано? Или его исчезновение по другим причинам?
Анон, слишком интересно!
Анончик, да мне самому интересно.
Но это был сон, который как кино смотришь, а не как свой фичок пишешь, если ты понимаешь, о чем я. Что показали, то и знаю.
Плюс я уже не помню половину.
Там, откуда ЛЧ людей кораблями слал, то ли война, то ли мор, то ли бедствие какое, так до конца и не ясно было. Он с ВИ связь держал не очень устойчивую, но должен был какие-то дела закончить и потом сам вернуться, чуть ли не на мече. Но не вернулся. Почему - неясно, к тому моменту, как я проснулся, ВИ только сумел восстановить нападение на корабль беженцев (и пристроить одну из спасённых женщин какому-то генералу, пообещавшему помощь с работорговцами).
С работорговцами тоже не совсем понятно, но ВИ был очень возмущен, видимо, это западные какие-то, потому что ни списков не вели нормальных, ни в магистрате не фиксировали, беспорядок, короче.
Анон пишет:Почему-то хочется, чтобы поиски завели ВИ куда-нибудь в Индию, Таиланд там, вообще тропические острова
Да, вообще такого не хватает. Сидят в своем Китае и никуда не путешествуют дальше, хоть на юг, хоть на запад(
Я помню максимум Японию и что-то типа Монголии. А только представьте - ВИ и островная магия! Вулканы! Пляжи и пески! ЛЧ в тропических цветах!
А я люблю сыночку СЧ и не понимаю неприязни к нему
А только представьте - ВИ и островная магия! Вулканы! Пляжи и пески! ЛЧ в тропических цветах!
А я бы хотела вансяней на Шелковом пути
Анончик, да мне самому интересно.
Но это был сон, который как кино смотришь, а не как свой фичок пишешь, если ты понимаешь, о чем я. Что показали, то и знаю.
Анон, досмотри его (((
Но вообще реально интересно звучит, очень свежо
А я люблю сыночку СЧ и не понимаю неприязни к нему
Я люблю не то чтобы сыночку, скорее, брата и воспитанника. Со стороны ВИ четко вижу старшего брата (иногда дядю), ЛЧ - наставника.
Я люблю не то чтобы сыночку, скорее, брата и воспитанника. Со стороны ВИ четко вижу старшего брата (иногда дядю), ЛЧ - наставника.
Такое тоже люблю.
А я люблю сыночку СЧ и не понимаю неприязни к нему И вообще я видимо какой-то неправильный, потому что люблю вансяней родителей.
Так ведь я тоже люблю. Для меня вообще вансяни-родители один из любимых кинков. Я и против здоровых отношений ничего не имею тоже. Но иногда авторы, вот как в этом фике, перегибают палку с такими вещами, и в итоге это выглядит неестественно и нелепо. Особенно обидно, когда в целом написано неплохо. Конкретно в этом фике отношения ЛЧ и ЛСЧ мне отлично зашли, но постоянное акцентирование на "ах, это же наш сын, мы должны его защитить, это самое важное, что у нас есть" и нескончаемые папы в постканоне мне кажутся притянутыми за уши.
Со стороны ВИ четко вижу старшего брата (иногда дядю), ЛЧ - наставника.
+1
Так ведь я тоже люблю. Для меня вообще вансяни-родители один из любимых кинков. Я и против здоровых отношений ничего не имею тоже. Но иногда авторы, вот как в этом фике, перегибают палку с такими вещами, и в итоге это выглядит неестественно и нелепо.
Я тебя неправильно понял значит, просто привык, что аноны вечно глаза закатывают на сыночку СЧ, когда он просто даже на фоне мимо пробегает. У меня вансяни-родители тоже один из любимых кинков, больше люблю только вансяней-шерлоков
Меня в фиках кринжит, когда вансяни начинают носиться со взрослым СЧ как современные родители с подростком. В ру-фиках из них могут лепить семью в хрущевке, а в англо- правильных родителей, которые проговаривают с ребенком любые психологическин проблемы.
Отредактировано (2022-06-02 13:46:30)
Я как-то вот такое надумал:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8046839
Тогда мне больше современность придумывалась, но и путешествия ВИ классные были бы.
С вансянями-родителями и СЧ есть очень милый фик, где ВИ с ЛЧ решили пожениться, чтоб им дали усыновить СЧ. СЧ там тоже очень милый, родители постоянно кидали его от одних родственников к другим, пока не подкинули ВИ, который решил его забрать. Очень напоминает ромкомы из нулевых с ребёнком, где герои фиктивно женятся и потом попадают в кучу нелепых и смешных ситуаций.
А мне с СЧ нравится фик, где ВИ его усыновил, но никому не рассказал. И НХС сказал, просто веди себя так, будто говорил.
И НХС сказал, просто веди себя так, будто говорил
забавный фик
А мне с СЧ нравится фик, где ВИ его усыновил, но никому не рассказал. И НХС сказал, просто веди себя так, будто говорил.
Это какой?
Это какой?
правильных родителей, которые проговаривают с ребенком любые психологическин проблемы.
А мне такое наоборот нравится - отчасти потому, что для разнообразия приятно наблюдать в текстах здоровые отношения во все поля. Не так уж и часто такое встречается среди райтеров.
Отредактировано (2022-06-02 18:08:30)
Не так уж и часто такое встречается среди райтеров.
Встречается сплошь и рядом, но хорошие райтеры обычно учитывают сеттинг и не кладут здоровые современные американские отношения в другие места и времена.
А то приходишь почитать про древнекитайских мужиков, которые в каноне все немного шибанутые на голову, даже если учитывать древнекитайский менталитет, а на тебя выскакивают эти самые здоровые отношения по актуальному западному стандарту.
А мне такое наоборот нравится - отчасти потому, что для разнообразия приятно наблюдать в текстах здоровые отношения во все поля. Не так уж и часто такое встречается среди райтеров.
Но в канонном сеттинге это смотрится, мягко говоря странно ) И оосно. Ладно, в модерне еще куда ни шло. Но я именно про постканонного деточку-СЧ. Не знаю, мне почему-то регулярно попадается такое.
Upd: вот анон выше хорошо написал )
Отредактировано (2022-06-02 18:16:20)
на тебя выскакивают эти самые здоровые отношения по актуальному западному стандарту.
я не суперзнаток китайских отношений, но если подумать, я бы предпочла фик, в котором вансяни адекватно себя ведут, и с СЧ в том числе. в конце концов, и в каноне у нас не прямо общество из ДК, у Мосян очень много современной морали.
Огромная разница между тем, что герой просто уважительно и внимательно относится к ребёнку, и тем, что ЛЧ водит восьмилетнего ЛСЧ каждый день на занятия, а потом толкает дяде Жене телегу, что телесные наказания недопустимы. С ретеллингом популярных книжек по психологии
Отредактировано (2022-06-02 18:18:57)