Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#9301 2022-06-01 23:23:42

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Анон пишет:

аушку, в которой ЛЧ и ЛХ принцы-заложники у ЦГШ, а потом ЛЧ в результате подмены оказался замужем за страшным императором СИ

А что это за аушка?

https://archiveofourown.org/works/31664 … s/78364982

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть пара отличных тройничков с вансянями.

А где они есть?  :timid:

другой анон

https://archiveofourown.org/works/30175 … s/74345106
https://archiveofourown.org/works/24239 … rs/5840643

Все на английском.

#9302 2022-06-01 23:25:47

Анон

Аноны, вы бы в табличку вносили сразу, чтобы ссылки не терялись.

Отредактировано (2022-06-01 23:30:31)

#9303 2022-06-01 23:26:45

Анон

Анон пишет:

Все на английском.

Спасибо, анон!  :heart:

#9304 2022-06-01 23:50:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы в табличку вносили сразу, чтобы ссылки не терялись.

Я с телефона обычно сижу и читаю, мне страшно неудобно что-то в таблицу вносить.

#9305 2022-06-02 00:18:01

Анон

Прочитала где-то треть, у вансяней уже благолепие, хотя пока и чисто платоническое. А жаль, хотелось бы больше "злого" ВИ, игры на публику и краснеющего и бледнеющего ЛЧ
Интересно, разница в 6 лет случайная или автор перенёс с актёров

#9306 2022-06-02 00:46:39

Анон

Анон пишет:

Меня иногда тянет жахнуть какой-нибудь срани в нашем каноне в стиле ГП-шных наследий в фиках.
Просыпается, например, ВИ в день своего пятнадцатилетия после горячки, а у него внезапно алые волосы со змеями до пят, хвост с гремучкой и страшной силы наваждение срочно найти себе пару. 

я такое себе фаноню вместо его первого пребывания в Курганах. падает он туда, но благополучно приземляется, его окружают (птички, зверушки словно принцессу диснея) радостные последователи возможно в виде душ. там он прокачивается до типичного сильно изменился за лето(ТМ).

#9307 2022-06-02 00:56:39

Анон

Анон пишет:

Прочитала где-то треть, у вансяней уже благолепие, хотя пока и чисто платоническое. А жаль, хотелось бы больше "злого" ВИ, игры на публику и краснеющего и бледнеющего ЛЧ
Интересно, разница в 6 лет случайная или автор перенёс с актёров

Я больше половины прочитал. Дальше будет не все гладко,  так что будет возможность попереживать )
Единственно, с женственностью ЛЧ автор переборщил на мой вкус. У меня ощущение иногда, что я гет читаю )) Причем, такой лырный гет с дамсель ин дистресс и храбрым рыцарем )

Отредактировано (2022-06-02 01:00:10)

#9308 2022-06-02 01:02:06

Анон

Анон пишет:

будет возможность попереживать )

Я бы обошёлся, честно говоря  :lol:

Анон пишет:

женственностью ЛЧ автор переборщил на мой вкус

ОМГ, но почему?)) мне кажется ВИ в среднем фике куда более женственный, чем тутошний ЛС

#9309 2022-06-02 01:03:09

Анон

Анон пишет:

но благополучно приземляется, его окружают (птички, зверушки словно принцессу диснея)

Красивое  :please:

#9310 2022-06-02 01:08:40

Анон

Анон пишет:

ОМГ, но почему?)) мне кажется ВИ в среднем фике куда более женственный, чем тутошний ЛС

Ну хз, может, это у меня восприятие такое. Но когда ВИ весь из себя боевой генерал, а ЛЧ оружие в руках вообще не держал и крестиком кроликов вышивает (буквально), то ну... вот у меня такие ассоциации.
А средний фик я не читал, на его фоне все может быть ))

Отредактировано (2022-06-02 01:25:04)

#9311 2022-06-02 01:39:36

Анон

Анон пишет:

ЛЧ оружие в руках вообще не держал и крестиком кроликов вышивает (буквально), то ну...

А, ну он в самом начале тоже себя корит, что вот, бесполезный мальчик из хорошей семьи  :dontknow: кролики вообще от скуки, я так понимаю. Если про гет говорить, то, кмк, ВИ там больше тянет на какого-нибудь стереотипичного героя с его "что он делал у тебя в спальне поздно ночью?!" и прочим    =D  вообще что мне нравится, так это что ЛЧ, при всей своей жертвенности, тоже та ещё зараза, и в целом неплохо считывает отношение к себе

Анон пишет:

средний фик я не читал, на его фоне все может быть

Я в смысле в среднестатистическом вансянефике с традиционной раскладкой ВИ обычно та ещё девочка  ;D

#9312 2022-06-02 02:09:32

Анон

Анон пишет:

Если про гет говорить, то, кмк, ВИ там больше тянет на какого-нибудь стереотипичного героя с его "что он делал у тебя в спальне поздно ночью?!"

И это тоже )) этот автор еще очень любит зверски ревнивого ВИ )
Про средний фик, я думал, у того же автора. Тут обсуждали какой-то с омегаверсом.
Я читал только с газлайтингом.

#9313 2022-06-02 02:22:14

Анон

Анон пишет:

этот автор еще очень любит зверски ревнивого ВИ )

зверски ревнивого и любителя голову подурить со своими mixed signals :bubu:

Анон пишет:

Про средний фик, я думал, у того же автора. Тут обсуждали какой-то с омегаверсом.

А, не, там все как полагается в омегаверсе, если кто и девочка, то ЛЧ. Но очень упертая девочка. А ВИ зверски ревнивый, кстати, да
Дочитала до нцы, и соглашусь, какая-то она у автора... немного мимо струн.

#9314 2022-06-02 06:10:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, а у нас разгоняли, как выглядели бы вансяни в толкиноаушке?

Не помню такого. Зато помню, как толкинанон курил отличные аушки в ВИ-треде про ВИ в разных орденах, я у себя в голове их автоматически до вансяней додумывал.

Отредактировано (2022-06-02 06:13:30)

#9315 2022-06-02 11:48:08

Анон

Приснилась странноватая аушка по вансяням.

ЛЧ спасал каких-то беженцев (не Вэней), отправил последнюю партию, по большей части женщин и детей, кораблем. ВИ должен был их встретить в условном месте, но корабль и сам не доплыл, и ЛЧ после этого пропал.
ВИ их разыскивал, потом выяснилось, что кораблю не посчастливилось попасться каким-то залетным работорговцам, которые такому подарку только рады были. ВИ постепенно начал вытаскивать выживших, чтобы заодно понять, с чего надо начинать искать ЛЧ.

#9316 2022-06-02 12:07:19

Анон

А мне любопытно, аноны, когда вам снятся вансяни, они как в дунхуа, или дорамные, или какой-то сборный  образ в реалистичном стиле?)

#9317 2022-06-02 12:11:21

Анон

Анон пишет:

Приснилась странноватая аушка по вансяням

Звучит круто, анон. Я бы почитала
Хотя сложновато придумать ситуацию, в которой смогли поймать заклинателя обычные работорговцы. Кораблекрушение и потеря памяти? Ранение?

Почему-то хочется, чтобы поиски завели ВИ куда-нибудь в Индию, Таиланд там, вообще тропические острова

#9318 2022-06-02 12:15:27

Анон

Анон пишет:

А мне любопытно, аноны, когда вам снятся вансяни, они как в дунхуа, или дорамные, или какой-то сборный  образ в реалистичном стиле?)

Мне сборный образ, но бывают очень похожие на дунхуашных.

Анон пишет:

Хотя сложновато придумать ситуацию, в которой смогли поймать заклинателя обычные работорговцы. Кораблекрушение и потеря памяти? Ранение?

ЛЧ не было на том корабле, он потом собирался как-то возвращаться.

#9319 2022-06-02 12:18:56

Анон

Анон пишет:

У меня это тот же образ, который обычно в голове - сборная солянка из дунхуа, дорамы и собственных вариантов времён прочтения новеллы

#9320 2022-06-02 12:27:11

Анон

Аноны, читала тут на днях фик, так довольна была по началу, казалось прям идеально все - постканон, кейс-фик, ВИ пытающийся отрефлексировать прошлое и постепенно осознающий чувства к ЛЧ. А потом как обрубило все, стоило только вансяням сойтись - и началось... Психотерапия в ОГ,  охи и ахи над сыночкой ЛСЧ и разговоры точно по методичке про здоровые отношения. До кучи и главную интригу разрулили как-то странно. Вторую половину уже на быстрой перемотке читала. Такое разочарование...

#9321 2022-06-02 12:27:17

Анон

Анон пишет:

Дорамные, они для меня идеальная визуализация вансяней. Когда фики читаю, тоже представляю их.

#9322 2022-06-02 12:27:59

Анон

Анон пишет:

ЛЧ не было на том корабле, он потом собирался как-то возвращаться

Тоже загадочно. Типа он пошёл искать их? Это как-то связано? Или его исчезновение по другим причинам?
Анон, слишком интересно!

#9323 2022-06-02 12:29:55

Анон

Анон пишет:

Почему-то хочется, чтобы поиски завели ВИ куда-нибудь в Индию, Таиланд там, вообще тропические острова

Да, вообще такого не хватает. Сидят в своем Китае и никуда не путешествуют дальше, хоть на юг, хоть на запад(

#9324 2022-06-02 12:30:11

Анон

Анон пишет:

сыночкой ЛСЧ

А я люблю сыночку СЧ и не понимаю неприязни к нему  :pink: И вообще я видимо какой-то неправильный, потому что люблю вансяней родителей.

#9325 2022-06-02 12:31:40

Анон

Анон пишет:

А я люблю сыночку СЧ и не понимаю неприязни к нему   И вообще я видимо какой-то неправильный, потому что люблю вансяней родителей.

Я тоже люблю и ты не один такой, анон :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума