Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Анон пишет:аушку, в которой ЛЧ и ЛХ принцы-заложники у ЦГШ, а потом ЛЧ в результате подмены оказался замужем за страшным императором СИ
А что это за аушка?
https://archiveofourown.org/works/31664 … s/78364982
https://archiveofourown.org/works/30175 … s/74345106
https://archiveofourown.org/works/24239 … rs/5840643
Все на английском.
Аноны, вы бы в табличку вносили сразу, чтобы ссылки не терялись.
Отредактировано (2022-06-01 23:30:31)
Все на английском.
Спасибо, анон!
Аноны, вы бы в табличку вносили сразу, чтобы ссылки не терялись.
Я с телефона обычно сижу и читаю, мне страшно неудобно что-то в таблицу вносить.
Прочитала где-то треть, у вансяней уже благолепие, хотя пока и чисто платоническое. А жаль, хотелось бы больше "злого" ВИ, игры на публику и краснеющего и бледнеющего ЛЧ
Интересно, разница в 6 лет случайная или автор перенёс с актёров
Меня иногда тянет жахнуть какой-нибудь срани в нашем каноне в стиле ГП-шных наследий в фиках.
Просыпается, например, ВИ в день своего пятнадцатилетия после горячки, а у него внезапно алые волосы со змеями до пят, хвост с гремучкой и страшной силы наваждение срочно найти себе пару.
я такое себе фаноню вместо его первого пребывания в Курганах. падает он туда, но благополучно приземляется, его окружают (птички, зверушки словно принцессу диснея) радостные последователи возможно в виде душ. там он прокачивается до типичного сильно изменился за лето(ТМ).
Прочитала где-то треть, у вансяней уже благолепие, хотя пока и чисто платоническое. А жаль, хотелось бы больше "злого" ВИ, игры на публику и краснеющего и бледнеющего ЛЧ
Интересно, разница в 6 лет случайная или автор перенёс с актёров
Я больше половины прочитал. Дальше будет не все гладко, так что будет возможность попереживать )
Единственно, с женственностью ЛЧ автор переборщил на мой вкус. У меня ощущение иногда, что я гет читаю )) Причем, такой лырный гет с дамсель ин дистресс и храбрым рыцарем )
Отредактировано (2022-06-02 01:00:10)
но благополучно приземляется, его окружают (птички, зверушки словно принцессу диснея)
Красивое
ОМГ, но почему?)) мне кажется ВИ в среднем фике куда более женственный, чем тутошний ЛС
Ну хз, может, это у меня восприятие такое. Но когда ВИ весь из себя боевой генерал, а ЛЧ оружие в руках вообще не держал и крестиком кроликов вышивает (буквально), то ну... вот у меня такие ассоциации.
А средний фик я не читал, на его фоне все может быть ))
Отредактировано (2022-06-02 01:25:04)
ЛЧ оружие в руках вообще не держал и крестиком кроликов вышивает (буквально), то ну...
А, ну он в самом начале тоже себя корит, что вот, бесполезный мальчик из хорошей семьи кролики вообще от скуки, я так понимаю. Если про гет говорить, то, кмк, ВИ там больше тянет на какого-нибудь стереотипичного героя с его "что он делал у тебя в спальне поздно ночью?!" и прочим
вообще что мне нравится, так это что ЛЧ, при всей своей жертвенности, тоже та ещё зараза, и в целом неплохо считывает отношение к себе
средний фик я не читал, на его фоне все может быть
Я в смысле в среднестатистическом вансянефике с традиционной раскладкой ВИ обычно та ещё девочка
Если про гет говорить, то, кмк, ВИ там больше тянет на какого-нибудь стереотипичного героя с его "что он делал у тебя в спальне поздно ночью?!"
И это тоже )) этот автор еще очень любит зверски ревнивого ВИ )
Про средний фик, я думал, у того же автора. Тут обсуждали какой-то с омегаверсом.
Я читал только с газлайтингом.
этот автор еще очень любит зверски ревнивого ВИ )
зверски ревнивого и любителя голову подурить со своими mixed signals
Про средний фик, я думал, у того же автора. Тут обсуждали какой-то с омегаверсом.
А, не, там все как полагается в омегаверсе, если кто и девочка, то ЛЧ. Но очень упертая девочка. А ВИ зверски ревнивый, кстати, да
Дочитала до нцы, и соглашусь, какая-то она у автора... немного мимо струн.
Кстати, а у нас разгоняли, как выглядели бы вансяни в толкиноаушке?
Не помню такого. Зато помню, как толкинанон курил отличные аушки в ВИ-треде про ВИ в разных орденах, я у себя в голове их автоматически до вансяней додумывал.
Отредактировано (2022-06-02 06:13:30)
Приснилась странноватая аушка по вансяням.
ЛЧ спасал каких-то беженцев (не Вэней), отправил последнюю партию, по большей части женщин и детей, кораблем. ВИ должен был их встретить в условном месте, но корабль и сам не доплыл, и ЛЧ после этого пропал.
ВИ их разыскивал, потом выяснилось, что кораблю не посчастливилось попасться каким-то залетным работорговцам, которые такому подарку только рады были. ВИ постепенно начал вытаскивать выживших, чтобы заодно понять, с чего надо начинать искать ЛЧ.
А мне любопытно, аноны, когда вам снятся вансяни, они как в дунхуа, или дорамные, или какой-то сборный образ в реалистичном стиле?)
Приснилась странноватая аушка по вансяням
Звучит круто, анон. Я бы почитала
Хотя сложновато придумать ситуацию, в которой смогли поймать заклинателя обычные работорговцы. Кораблекрушение и потеря памяти? Ранение?
Почему-то хочется, чтобы поиски завели ВИ куда-нибудь в Индию, Таиланд там, вообще тропические острова
А мне любопытно, аноны, когда вам снятся вансяни, они как в дунхуа, или дорамные, или какой-то сборный образ в реалистичном стиле?)
Мне сборный образ, но бывают очень похожие на дунхуашных.
Хотя сложновато придумать ситуацию, в которой смогли поймать заклинателя обычные работорговцы. Кораблекрушение и потеря памяти? Ранение?
ЛЧ не было на том корабле, он потом собирался как-то возвращаться.
У меня это тот же образ, который обычно в голове - сборная солянка из дунхуа, дорамы и собственных вариантов времён прочтения новеллы
Аноны, читала тут на днях фик, так довольна была по началу, казалось прям идеально все - постканон, кейс-фик, ВИ пытающийся отрефлексировать прошлое и постепенно осознающий чувства к ЛЧ. А потом как обрубило все, стоило только вансяням сойтись - и началось... Психотерапия в ОГ, охи и ахи над сыночкой ЛСЧ и разговоры точно по методичке про здоровые отношения. До кучи и главную интригу разрулили как-то странно. Вторую половину уже на быстрой перемотке читала. Такое разочарование...
Дорамные, они для меня идеальная визуализация вансяней. Когда фики читаю, тоже представляю их.
ЛЧ не было на том корабле, он потом собирался как-то возвращаться
Тоже загадочно. Типа он пошёл искать их? Это как-то связано? Или его исчезновение по другим причинам?
Анон, слишком интересно!
Почему-то хочется, чтобы поиски завели ВИ куда-нибудь в Индию, Таиланд там, вообще тропические острова
Да, вообще такого не хватает. Сидят в своем Китае и никуда не путешествуют дальше, хоть на юг, хоть на запад(
сыночкой ЛСЧ
А я люблю сыночку СЧ и не понимаю неприязни к нему И вообще я видимо какой-то неправильный, потому что люблю вансяней родителей.
А я люблю сыночку СЧ и не понимаю неприязни к нему И вообще я видимо какой-то неправильный, потому что люблю вансяней родителей.
Я тоже люблю и ты не один такой, анон