Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Читала один (сонг)фик, где ВИ как раз такой танцор-экспериментатор, восходящая звезда, Лани - шишки в индустрии развлечений и ищут таланты, ЛЧ на первом увиденном им выступлении ВИ западает на него, и ездит за ним по всему миру.
https://ficbook.net/readfic/10876048/27 … rt_content
Спасибо анон, что принес! Мне очень понравилось - много музыки, чувств, прям за душу берет. И про каждый танец очень интересно автор рассказывает.
Отредактировано (2022-06-01 13:25:20)
Аноны, а подскажите, как называется фик с ЛЧ-деревом? Я что-то не смог найти в треде(
Аноны, а подскажите, как называется фик с ЛЧ-деревом? Я что-то не смог найти в треде(
https://archiveofourown.org/works/29325 … s/72020382
Но это такая... очень затяжная дендрофилия. Я как раз читаю.
Анон пишет:Аноны, а подскажите, как называется фик с ЛЧ-деревом? Я что-то не смог найти в треде(
https://archiveofourown.org/works/29325 … s/72020382
Но это такая... очень затяжная дендрофилия. Я как раз читаю.
Спасибо большое)
Все, я внес его наконец в таблицу )))
Отредактировано (2022-06-01 14:49:51)
Но это такая... очень затяжная дендрофилия
Я, честно говоря, переживала за их интимную жизнь после снятия проклятия, но ничего, ЛЧ справился
Я, честно говоря, переживала за их интимную жизнь после снятия проклятия
Да уж, нелегко конкурировать с тентаклями, наверное.
Мне только ужасно мешает, что гуглопереводчик переводит эти лианы как "виноградная лоза", я представляю себе реальную виноградную лозу - и падает всё, что только можно. Очень плохо она подходит для засовывания в человека.
Мне только ужасно мешает, что гуглопереводчик переводит эти лианы как "виноградная лоза", я представляю себе реальную виноградную лозу - и падает всё, что только можно. Очень плохо она подходит для засовывания в человека.
Так в оригинале vine, это реально виноградная лоза ) Есть же слово liana, но автор его не использует.
Отредактировано (2022-06-01 16:04:36)
это реально виноградная лоза )
Необязательно виноградная, но первая ассоциация такая же была. Вообще хз, как это лучше перевести, учитывая их количество в тексте и разнообразный... диаметр
Так в оригинале vine, это реально виноградная лоза )
Жёсткая, с хрупкой осыпающейся корой, коленами и жёсткими черешками и усиками, торчащими в стороны? Я всё-таки за лианы.
Необязательно виноградная,
Я не ботаник, но всегда думал, что лоза - это именно виноградные гибкие побеги.
Вот, полез в вики:
Ну в общем-то ива не сильно лучше )))
Я всё-таки за лианы.
Ну да, я мысленно тоже корректировал, когда читал ) Хз, что сам автор себе представлял, и почему выбрал именно vine. По описанию, действительно, больше на лианы похоже.
Отредактировано (2022-06-01 16:23:09)
Да, дендрофилкой с вами тут не станешь
По описанию, действительно, больше на лианы похоже
Я тоже не ботаник, но лианы предполагают жаркий и влажный климат типа тропического, нет? А у них там обычная лесополоса
А вообще можно просто стебли и ветки, имхо.
А вообще можно просто стебли и ветки, имхо.
Ветка - это как-то совсем сурово
Я тоже не ботаник, но лианы предполагают жаркий и влажный климат типа тропического, нет?
Вообще по последней комнате мне показалось, что автор имеет с виду что-то типа глицинии. Она к лианам относится. Но блин тоже деревянистая.
Ветка - это как-то совсем сурово
Очень молодая и гибкая веточка
К тому же, то, что ждёт ВИ впереди, на лозу не очень тянет, скорее на полноценный ствол
Я тоже не ботаник, но лианы предполагают жаркий и влажный климат типа тропического, нет?
Обычный плющ - тоже лиана.
А тут лианы с какими-то сверхспособностями, они и масло выделяют, и наркотик, и хз что ещё. Это не реальное растение, а фантастическое. Мы про него из реального мира ничего не знаем. Если автор напишет, что оно растёт в вечной мерзлоте и цветёт в лесном пожаре, то так и будет.
Так в оригинале vine, это реально виноградная лоза ) Есть же слово liana, но автор его не использует.
Это не только виноградная лоза, это ещё и древовидная лиана, и стелющиеся стебли тоже могут так обозвать.
Там, кстати, Itszero, автор аушки с темноВИ и газлайтингом, а также аушки, где беременный омега ЛЧ уходит в ночь босой, выложила очередное макси с ЛЧ-пленником Вжуха, которого отдают генералу Вэю. Хожу кругами, боюсь надкусить...
очередное макси с ЛЧ-пленником Вжуха, которого отдают генералу Вэю
А там тэг дарк ВИ есть?
А там тэг дарк ВИ есть?
Нет. Зато есть protective Вэй Ин. https://archiveofourown.org/works/39362910
Там в самом начале упоминается, что всех Ланей, кроме ЛЧ, убили. Грустно
Хотя с другой стороны - нет тела, нет дела. Интересно, оставит ли автор кого-то спрятавшегося-выжившего.
Отредактировано (2022-06-01 18:40:54)