Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Может, просто коллекцию закладок с аннотациями создать с общим логином? Там и метки будут, и свои метки можно добавить при желании, кажется? И внешние закладки (например, на фикбук) там можно добавить.
Я имел в виду - на ао3 создать аккаунт с закладками и аннотациями.
Анон пишет:Может, просто коллекцию закладок с аннотациями создать с общим логином? Там и метки будут, и свои метки можно добавить при желании, кажется? И внешние закладки (например, на фикбук) там можно добавить.
Лучше гугл таблица, потому что:
1. Часть работ на ао3 открывается только для регистрированных [и не у всех анонов есть ао3 учётки]
2. Не все работы выложены в ао3, есть чисто фикбучные. [а ок, вижу, что можно внешние ссылки добавить, но всё равно]
3. В гугл док смогут ходить все, да и редактировать там проще.
драббл - до 1 страницы (фикбук), до 1000 слов
мини - 1-20 страниц (фикбук), от 1001 до 4000 слов
миди - 20-70 страниц (фикбук), от 4001 до 15000 слов
макси - от 70 страниц (фикбук), от 15001 слов
Анон, это фигня подсчёт, система должна быть хотя бы примерно одинаковой для обоих сайтов, а 1000 слов — это примерно 3 страницы.
Плюс на фикбуке "драббл" — это вообще не совсем про размер. На фикбуке может быть мини меньше драббла, потому что в первом случае это полноценная законченная история, а во втором — отрывок-зарисовка, за которой стоит что-то большее.
Анон, это фигня подсчёт, система должна быть хотя бы примерно одинаковой для обоих сайтов, а 1000 слов — это примерно 3 страницы.
ну дай мне другой подсчет тогда
это вообще больше как подсказка, какой указать размер из мини-миди-макси (которые будут в фильтрах), исходя из количества слов, которые видно на ао3
любой аккаунт, куда может залогиниться кто угодно, легко угнать
в том доке у нас кто-то залез шаловливыми ручками поразвлекаться и все попортил, через историю изменений удалось откатить, и потом настроили ежедневные бэкапы
ну дай мне другой подсчет тогда
это вообще больше как подсказка, какой указать размер из мини-миди-макси (которые будут в фильтрах), исходя из количества слов, которые видно на ао3
Анон, ты просто выбери: ты собирается считать по фикбучному стандарту или по ФБшному. Но считать надо по единому стандарту для обоих сайтов.
В первом варианте получается:
Драббл: до 1 стр./300 сл.
Мини: от 1 стр./300 сл. до 20 стр./6000 сл.
Миди: от 20 стр./ 6000 сл. до 70 стр./21 000 сл.
Макси: от 70 стр./21 000 сл.
Во втором:
Драббл: до 3 стр./1000 сл.
Мини: от 3 стр./1000 сл. до 12 стр./4000 сл.
Миди: от 12 стр./4000 сл. до 45 стр./15 000 сл.
Макси: от 45 стр./15 000 сл.
Оно, конечно, тоже не прям точно, но хотя бы приблизительно соответствует, при грубом округлении (тем более, что слова в страницы в принципе однозначно не переводятся, там и абзацы роляют).
P.S.: а что, это так сложно руками посчитать?
Отредактировано (2021-04-08 12:29:25)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … =297051495
ну как-то так
пишите свои мысли, что надо поменять, какие колонки убрать-добавить
языки не стала разделять на листы, сделала колонку и варианты рус-англ-перевод. но если хотите разделить - лучше сейчас говорите, пока таблица пустая еще
колонка со спойлерами будет автоматически закрашиваться, если там есть какой-то текст (увидеть его можно в строке над таблицей)
и потом настрою еще готовые фильтры (по языку, по размеру), когда таблица немного заполнится
можно еще добавить колонку с пейрингами и использовать эту таблицу не только для вансяней. или другие пейринги можно на отдельный лист вынести
Отредактировано (2021-04-08 16:26:10)
анончик, я думаю, строка ссылка не нужна, ссылку можно прям в название вставить
апд: вставил как пример, по клику на название сразу открывается
Отредактировано (2021-04-08 16:52:14)
да, так удобнее, убрала эту колонку
То есть описание в примечаниях?
Я бы к рекам на англоязычные фики добавила бы колонку, в которой можно указать, есть ли перевод на русский. Потому что вот у той милой серии про ВИ, обучающего детей, которую уже вставили в док, есть.
Я бы к рекам на англоязычные фики добавила бы колонку, в которой можно указать, есть ли перевод на русский. Потому что вот у той милой серии про ВИ, обучающего детей, которую уже вставили в док, есть.
Хорошая идея!
Так это в языках у анона, английский, русский, перевод; мне кажется, так действительно удобней, просто можно давать ссылку и на перевод, и на оригинал
То есть описание в примечаниях?
анон, а ты что предлагаешь сделать? добавить еще одно поле, переименовать это, еще что-нибудь?
Я бы к рекам на англоязычные фики добавила бы колонку, в которой можно указать, есть ли перевод на русский.
мб тогда в таких случаях сразу перевод добавлять в таблицу, если он есть? а ссылку на оригинал или в примечания, или без нее вообще (она должна быть в самом переводе указана и так)
фильтровать по языкам тогда будет проще, потому что перевод можно будет отнести и к рус, и к англ сразу
я и забыла, что у того фика перевод есть
анон, а ты что предлагаешь сделать? добавить еще одно поле, переименовать это, еще что-нибудь?
Ну да, я предлагаю отдельно краткую аннотацию, отдельно - примечание, где анон в менее формальном виде может написать, почему рекает фик.
А что ты предполагаешь писать в спойлерах?
Ну да, я предлагаю отдельно краткую аннотацию, отдельно - примечание, где анон в менее формальном виде может написать, почему рекает фик.
ну вот так и пиши сразу, с телепатией у меня пока не очень) принимается, сейчас поправлю колонки
А что ты предполагаешь писать в спойлерах?
обычно там пишут смерть персонажей или отсутствие/наличие ХЭ. в макси-фиках могут еще разные моменты появиться где-то далеко по тексту, которые для кого-то сквики (типа внезапный гендерсвитч второстепенных персонажей)
я спойлеры все равно все читаю, но есть те, кто не любит
а еще мне нравится играться с условным форматированием, когда клеточка сама закрашивается)
аноны, я еще не заглядывала, но хочу сказать, что вы мощь
я заполняю щас табличку, вытряхиваю сборники свои и задумался, а кого указывать в строке автор, если это перевод?
я заполняю щас табличку, вытряхиваю сборники свои и задумался, а кого указывать в строке автор, если это перевод?
я автора указывала, но вообще хороший вопрос
можно и обоих указать, да и по ссылке все равно же видно будет, так что наверное не очень принципиально
я автора указывала, но вообще хороший вопрос
а ты можешь сделать так, чтобы поле автор вело себя так же, как поле "описание", чтобы текст не уезжал?
сделала, вроде больше нигде не должен уезжать
все, я вытряхнул фикбучный сборник законченного, ао3 завтра поковыряю
сделала, вроде больше нигде не должен уезжать
спасибо!
Апд: смотрю на список очень грустно, неудивительно, что вечно голодным по контенту себя ощущаю, почти нихрена не заходит на русском мне(
Отредактировано (2021-04-08 23:02:02)
Аноны, восхищаюсь, как вы быстро все организовали
В таблицу может любой реки добавлять?
В таблицу может любой реки добавлять?
Да, просто нажми на свободную ячейку
Давай.