Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ну не, без обид, но кажется это тоже не про ВИ немного.
Ну почему, можно и с ВИ вывести. ВИ, с одной стороны, явно на стороне добра, с другой, у него есть мозги и минимальная способность к сочувствию, если он поймёт, что очередной отмененный на самом деле ничего такого страшного и не делал, история может по-всякому повернуться
Да что далеко ходить, возьмите современный Китай и его ебучие скандалы со звездами, тем же Сяо Чжанем.
Мне очень неловко шеймить чужие кинки, но на мой взгляд, какой из ВИ ученый лабораторный?
Он же ненавидел обучение.
Он терпеть не мог правила, причём бессмысленные с его точки зрения. С чего ты взял, что он учиться ненавидел?
Идите с обсуждением охоты на ведьм и новой этики в соответствующие треды, пожалуйста. Спасибо.
Есть англомакси с ЛЧ-попаданцем в современность, там ВИ работал в фармацевтической лаборатории (он еще студент, если я правильно помню, поэтому не на очень важной должности) у Вэней и потом сдал коррумпированный концерн. Сильно потом пострадал от этого.
А ссылки не найдётся?
Отредактировано (2022-05-30 21:43:15)
Мне очень неловко шеймить чужие кинки, но на мой взгляд, какой из ВИ ученый лабораторный?
Он же ненавидел обучение.
То, что ВИ был первым учеником в своём ордене, да и у ЛЦЖ получал исключительно за дисциплину, а знания его всегда были на высоте, уже как бы ненавязчиво намекает, что учиться он любит. Безалаберный, увлекающийся, с дисциплиной проблемы - да. Но разве мало таких гениев, которые просто мыслят нестандартно и плохо вписывается в формальные требования? На способности к обучению и уровень интеллекта это далеко не всегда влияет отрицательно.
На способности к обучению и уровень интеллекта это далеко не всегда влияет отрицательно.
Это отрицательно влияет на способность монетизировать. Это надо, чтобы ВИ был к чему-то серьёзный интерес, а у кого-то ещё деньги и желание это что-то изучать и экспериментировать
А ссылки не найдётся?
Этот вроде
https://ficbook.net/readfic/11019206
Это отрицательно влияет на способность монетизировать. Это надо, чтобы ВИ был к чему-то серьёзный интерес, а у кого-то ещё деньги и желание это что-то изучать и экспериментировать
А зачем ВИ что-то монетизировать, он если просто демонстрирует свой талант в универе, его приглашают в лабораторию (при университете, не при университете), он исследует себе и в ус не дует?
он если просто демонстрирует свой талант в универе, его приглашают в лабораторию (при университете, не при университете), он исследует себе и в ус не дует?
Ага. Выращивает бактерии, скрешивает их друг с другом, выводит новые виды - по типу, как он экспериментировал с лм в каноне))
Анон пишет:А ссылки не найдётся?
Этот вроде
https://ficbook.net/readfic/11019206
Спасибо, анончик!
Анон пишет:он если просто демонстрирует свой талант в универе, его приглашают в лабораторию (при университете, не при университете), он исследует себе и в ус не дует?
Ага. Выращивает бактерии, скрешивает их друг с другом, выводит новые виды - по типу, как он экспериментировал с лм в каноне))
Он экспериментировал с лм в каноне, потому что ему надо было вернуть ВН разум и он пообещал ВЦ. Вам не кажется, что это слегка другое?)
он исследует себе и в ус не дует?
Не всякая лаборатория будет содержать учёного, который просто что-то там исследует. Большинству нужен какой-то полезный выхлоп
Он экспериментировал с лм в каноне, потому что ему надо было вернуть ВН разум и он пообещал ВЦ
Этого нигде в каноне нет. ВИ лишь вспоминает, как экспериментировал - то, что из-за ВН не проговаривается.
Не всякая лаборатория будет содержать учёного, который просто что-то там исследует. Большинству нужен какой-то полезный выхлоп
А ВИ не может быть полезен? В каноне его изобретениями и классификациями пользовался весь заклинательский мир. Почему в фиках его полезность должна аннулироваться?
Отредактировано (2022-05-30 22:19:24)
Все фундаментальные исследования вышли из чата
Там кстати на фест ещё фик подвезли с вансянями и хуалянями, аж на 13к
https://archiveofourown.org/collections … s/39323385
А ВИ не может быть полезен? В каноне его изобретениями и классификациями пользовался весь заклинательский мир. Почему в фиках его полезность должна аннулироваться?
В каноне сам ВИ со своих изобретений никакой выгоды не поимел. ВИ не из тех, кто будет разрабатывать то, что в перспективе принесёт много денег, он занимается всерьёз только тем, что интересно лично ему. Коммерческий потенциал у этого тоже может быть, но для этого нужен ещё человек (организация) с деньгами, который будет заинтересован в том же самом. Вряд ли кто-то просто подарит ВИ лабораторию со словами "ну иди играйся изобрести нам что-нибудь"
Там кстати на фест ещё фик подвезли с вансянями и хуалянями, аж на 13к
https://archiveofourown.org/collections … s/39323385
О, здорово
О, о, о, есть такой англофик! МодернАУ, ВИ работает в лаборатории, что-то там свое сочиняет, а ЦЦС начал стартап и пытается монетизировать его изобретения! Успешно.
Вряд ли кто-то просто подарит ВИ лабораторию со словами "ну иди играйся изобрести нам что-нибудь"
Почему нет, если заметит потенциал ВИ? В том же каноне он его проявил настолько, что его изобретениями заинтересовался один из самых богатых ВО. Не с теми целями, правда, но здесь как повезет.
Отредактировано (2022-05-30 22:36:42)
О, о, о, есть такой англофик! МодернАУ, ВИ работает в лаборатории, что-то там свое сочиняет, а ЦЦС начал стартап и пытается монетизировать его изобретения! Успешно.
Кажется я его читала, но не помню, о чем там вообще речь шла
В каноне сам ВИ со своих изобретений никакой выгоды не поимел.
Современная научная деятельность устроена немного (совсем) иначе, чем деятельность ВИ в каноне.
ВИ не из тех, кто будет разрабатывать то, что в перспективе принесёт много денег, он занимается всерьёз только тем, что интересно лично ему.
То, что принесет много денег, вполне может быть интересно ВИ; я не знаю, какие области сейчас особо котируются, но, ммм, те же биотехнологии, которые здесь уже звучали - вроде вполне популярны.
Коммерческий потенциал у этого тоже может быть, но для этого нужен ещё человек (организация) с деньгами, который будет заинтересован в том же самом.
ВИ не обязательно запускать принципиально новое направление исследований, он вполне может встроиться в существующие программы.
Вряд ли кто-то просто подарит ВИ лабораторию со словами "ну иди играйся изобрести нам что-нибудь"
Если ВИ продемонстрирует свою крутость (и коммерческий потенциал исследований), то почему нет-то?
Потому что это стоит деняк?)
Нафанонила из ЛЧ научного шуга дэдди, который подгоняет ВИ все примочки дяди и открывает для него лабу хоть в 3 ночи, а все другие сотрудники фейспалмят с «тупости» ВИ))
все другие сотрудники фейспалмят с «тупости» ВИ))
Пока фейспалм только с тебя, извини
Анон пишет:О, о, о, есть такой англофик! МодернАУ, ВИ работает в лаборатории, что-то там свое сочиняет, а ЦЦС начал стартап и пытается монетизировать его изобретения! Успешно. ;D
Кажется я его читала, но не помню, о чем там вообще речь шла :think:
Вот тут я про него писал, когда притащил рек:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10000005
Фик начался как стандартный ВИ-камбой и ЛЧ-шугадэдди, а потом как полез лор с деталями! Лицензия на ночные охоты! ВИ крутой спец со своей собственной лабой! Диски с целительной музыкой от ЛХ! ЦЦС со стартапом!
Пойду перечитаю, хорошо, что я про него вспомнил.
Отредактировано (2022-05-30 22:52:45)
А, этот, с реинкарнацией.