Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
от силы пятьсот кудосов на макси с вансянями это ниачем
Так там все относительно свежее ещё, у последнего дата окончания аж вчера. Тысячи под две наберёт, я думаю
Так там все относительно свежее ещё, у последнего дата окончания аж вчера. Тысячи под две наберёт, я думаю
Ага, это я сейчас апрельские фики потихоньку смотрю
Тысячи под две наберёт, я думаю
*плакаю по ру-фикрайтерски*
плакаю по ру-фикрайтерски*
Ну, анон, китайцам в этом плане ещё норм говорю как человек с восемью кудосами, из которых семь от команды и один от беты
Опять же, на фоне некоторых аниме-фандомов с двадцатью тысячами что там каких-то жалких две...
Анон пишет:изобретательно разруливать сложные ситуации в вымышленном фентезийном мире проще, чем в модерновке?
Мне кажется, разрулить большую часть того, что придумывают для ВИ авторы модерновок, все-таки проще, чем ту же историю с Вэнями
Именно! Там как правило все ситуации из разряда, когда нужно плюнуть, собрать себя в кучу и просто жить дальше. Никаких продолжительных угроз жизни зависящим от ВИ людям и ему самому нет. Но и как раз собраться этот модерновый ВИ и не может, годами пережевывая нанесённые обиды, плохое отношение и птср из-за каждого рядового скандала. Совсем не про канонного героя!
Ну и изобретательный ум останется таким и в модерновках. Нельзя в мире без магии стать имбой, зато можно креативно использовать возможности того же интернета, чтобы избежать нищеты и безысходности при отлучении от цзяновской кормушки. Но нет же, ВИ в фиках вечно голодный, холодный и невротик насквозь.
Ну и изобретательный ум останется таким и в модерновках. Нельзя в мире без магии стать имбой, зато можно креативно использовать возможности того же интернета, чтобы избежать нищеты и безысходности при отлучении от цзяновской кормушки.
Но для этого самому надо иметь изобретательный ум и хорошую фантазию, не? В каноне у нас есть определенная модель поведения ВИ, бери и пользуйся, а в модерновке ее еще как-то переработать грамотно надо, да чтобы убедительно, да самому мозгами покрутить.
Опять же, я не пишу совсем, но подумала, что если бы сочиняла, канонный сеттинг был бы полегче, наверное.
Ну, я читал немало фиков в модерне, где ВИ бы выступал против Вжуха, за это доставалось Цзянам или Вэнь-сиблингам, и ВИ сбегал, чтоб обезопасить ЦЧ с ЦЛ, пускался в бега/мстил Вэням/сливал Вэней ФБР и потом скрывался по программе защиты свидетелей. Было бы желание, в модерне тоже можно выкрутить уровень пиздеца.
Просто не всем авторам это интересно, пишут-то что попроще и что понятнее самому автору, то есть обычную повседневную жизнь.
Отредактировано (2022-05-30 16:43:18)
Просто не всем авторам это интересно, пишут-то что попроще и что понятнее самому автору, то есть обычную повседневную жизнь.
Ну вот именно поэтому и ВИ у них получается списанным с себя и ближайшего окружения.
Только в каноне ВИ отнюдь не рядовой парень в своей среде, каких встречаешь на каждом шагу. Он выделяется способностями и яркими чертами характера. Жалко, когда это теряется в фиках.
Да и в каноне он проявил себя, участвуя в войне, основав принципиально новый способ заклинательства и выступив против всего мира заклинательства.
Не знаю, мне из современных аналогов только кто-нибудь в духе Ассанжа или Сноудена в голову приходит: условный айтишник/хакер(/журналист?), сначала работает на правительство и помогает где-нибудь с чем-нибудь (военным?), а потом заступается за пострадавших и, не знаю, сливает чувствительную инфу или еще что-нибудь в этом духе.
То это наверное масштаб действий, девиантный статус ВИ и его полная отшибленность непросто для модерновки
Не знаю, мне из современных аналогов только кто-нибудь в духе Ассанжа или Сноудена в голову приходит: условный айтишник/хакер(/журналист?), сначала работает на правительство и помогает где-нибудь с чем-нибудь (военным?), а потом заступается за пострадавших и, не знаю, сливает чувствительную инфу или еще что-нибудь в этом духе.
Ну наверное мало кто готов описывать такую масштабную личность, пишут в основном ради пейринга. Но конечно странно, что из ВИ вечно делают какого-то никчемыша, который проституцией подрабатывает или голодает от собственной никчемности.
Ну необязательно же в точности канону следовать. В каноне ВИ ещё умудрился умереть и воскреснуть, в модерне такое не провернешь.
Но можно просто написать деятельного, талантливого, неунывающего персонажа, а не вот эту трясущуюся одноножку, помирающую от голода по причине полной неприспосоленности к жизни.
/автор, вяло пытающийся писать аушку, загрустил/ Мне крутости персонажу не жалко. Я эмоциональную часть не вытягиваю. Ни у ВИ, ни у ЛЧ.
Рекну повторно мега-макси, где ЛЧ вканонно дерево превращен проклятьем в лесное чудовище и вынужден сотни лет питаться за счёт приносимых ему жертв из соседних деревень... пока однажды жребий не падает на ЦЯЛ и ВИ, естественно, не решает занять её место
https://archiveofourown.org/works/29325018
Помимо того, что мне на сто процентов погладили кинк на тентакли, там очень милые вансяни, прям вот вансяни здорового человека, несмотря на то, что один из них 99% фика натурально дерево. Очень тронул момент, когда
. Такая немного неожиданная для ВИ... осознанность, что ли.
Да и в каноне он проявил себя, участвуя в войне, основав принципиально новый способ заклинательства и выступив против всего мира заклинательства.
То это наверное масштаб действий, девиантный статус ВИ и его полная отшибленностьнепросто для модерновки
Интересные варианты, да. Непросто, но умных героев и продуманные сюжеты писать вообще не просто.
Еще это может быть ученый, работающий на какую-то корпорацию, и отказавшийся молчать, когда увидел, что те подтасовали какие-то данные исследований, чтобы продолжить выпуск выгодной, но токсичной продукции, или подставили и расправились с конкурентами, которые собирались предложить лучшее лекарство (к примеру), что вытеснило бы корпорацию из этого сегмента рынка.
Сейчас с современными СЖВ и cancel-culture вообще достаточно в научных кругах выступить в защиту, скажем, генетика или антрополога, неаккуратно, но правдиво высказавшего какую-то идею, показавшуюся кому-то расистской, из-за чего ему устроили травлю - и все, пусть уровень накала и не такой, как в каноне, но в каком-то смысле такой герой уже стоит вместе с отверженными против сплоченных сил общества.
В общем, есть варианты, когда персонаж оказывается в сложной ситуации, и при этом может быть очень умным, многообещающим и способным.
Ну необязательно же в точности канону следовать. В каноне ВИ ещё умудрился умереть и воскреснуть, в модерне такое не провернешь.
Но можно просто написать деятельного, талантливого, неунывающего персонажа, а не вот эту трясущуюся одноножку, помирающую от голода по причине полной неприспосоленности к жизни.
Вот да. Проблема же даже не только в сюжете, а в самом характере ВИ в таких фиках.
Не, фанфики, написанные только ради пейринга тоже очень нужны. Не всегда есть настроение читать серьезный сюжет, иногда хочется и просто подрочить или расслабиться.
Но с более-менее канонным ВИ, кмк, и дрочилось бы веселее.
Сейчас с современными СЖВ и cancel-culture вообще достаточно
Англофандом такой фик не напишет никогда
Не, фанфики, написанные только ради пейринга тоже очень нужны. Не всегда есть настроение читать серьезный сюжет, иногда хочется и просто подрочить или расслабиться.
Можно подумать, фику, написанному ради пейринга, нормальный характер не нужен в отсутствие сюжета ООС бесит ещё больше, если уж на то пошло
Еще это может быть ученый, работающий на какую-то корпорацию, и отказавшийся молчать, когда увидел, что те подтасовали какие-то данные исследований, чтобы продолжить выпуск выгодной, но токсичной продукции, или подставили и расправились с конкурентами, которые собирались предложить лучшее лекарство (к примеру), что вытеснило бы корпорацию из этого сегмента рынка
Есть англомакси с ЛЧ-попаданцем в современность, там ВИ работал в фармацевтической лаборатории (он еще студент, если я правильно помню, поэтому не на очень важной должности) у Вэней и потом сдал коррумпированный концерн. Сильно потом пострадал от этого.
Сейчас с современными СЖВ и cancel-culture вообще достаточно в научных кругах выступить в защиту, скажем, генетика или антрополога, неаккуратно, но правдиво высказавшего какую-то идею, показавшуюся кому-то расистской, из-за чего ему устроили травлю - и все, пусть уровень накала и не такой, как в каноне, но в каком-то смысле такой герой уже стоит вместе с отверженными против сплоченных сил общества.
Ну не, без обид, но кажется это тоже не про ВИ немного.
Анон пишет:Не, фанфики, написанные только ради пейринга тоже очень нужны. Не всегда есть настроение читать серьезный сюжет, иногда хочется и просто подрочить или расслабиться.
Можно подумать, фику, написанному ради пейринга, нормальный характер не нужен
в отсутствие сюжета ООС бесит ещё больше, если уж на то пошло
Так и я о том же. Пейринг хочется с тем самым ВИ, а не непонятно с кем.
Правда, есть еще чтение ради кинков... И вот тут иногда все остальные параметры отходят для любителя на задний план. Не говоря уже о тех авторах/читателях, кто дрочит прицельно на измененный образ. Типа фик про Вжуха, но чтобы этот Вжух был мудр, прекрасен, справедлив и всех победил - узнаваемая же картина Может, вот так кому-то нужен ВИ, но чтобы нежно-дрожащий, одноногий, в перманентной панической атаке и способный выжить только когда вокруг него вдесятером скачут Цзяни, Лани и Вэни с братьями Не.
Есть англомакси с ЛЧ-попаданцем в современность, там ВИ работал в фармацевтической лаборатории (он еще студент, если я правильно помню, поэтому не на очень важной должности) у Вэней и потом сдал коррумпированный концерн. Сильно потом пострадал от этого
Мне фик понравился, но кажется, там ВИ такой нежный весь.
А мы на что?
А у нас это с большой вероятностью уйдёт в другую крайность - "да они ебанулись там со своей толерантностью"
Может, вот так кому-то нужен ВИ, но чтобы нежно-дрожащий, одноногий, в перманентной панической атаке и способный выжить только когда вокруг него вдесятером скачут Цзяни, Лани и Вэни с братьями Не.
Я люблю, когда ВИ комфорят и скачут вокруг, но это же тоже может быть разной степени убедительности
Мне очень неловко шеймить чужие кинки, но на мой взгляд, какой из ВИ ученый лабораторный? Он же ненавидел обучение.