Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
от силы пятьсот кудосов на макси с вансянями это ниачем
Так там все относительно свежее ещё, у последнего дата окончания аж вчера. Тысячи под две наберёт, я думаю
Так там все относительно свежее ещё, у последнего дата окончания аж вчера. Тысячи под две наберёт, я думаю
Ага, это я сейчас апрельские фики потихоньку смотрю
Тысячи под две наберёт, я думаю
*плакаю по ру-фикрайтерски*
плакаю по ру-фикрайтерски*
Ну, анон, китайцам в этом плане ещё норм   говорю как человек с восемью кудосами, из которых семь от команды и один от беты
   говорю как человек с восемью кудосами, из которых семь от команды и один от беты
Опять же, на фоне некоторых аниме-фандомов с двадцатью тысячами что там каких-то жалких две...
Анон пишет:изобретательно разруливать сложные ситуации в вымышленном фентезийном мире проще, чем в модерновке?
Мне кажется, разрулить большую часть того, что придумывают для ВИ авторы модерновок, все-таки проще, чем ту же историю с Вэнями
Именно! Там как правило все ситуации из разряда, когда нужно плюнуть, собрать себя в кучу и просто жить дальше. Никаких продолжительных угроз жизни зависящим от ВИ людям и ему самому нет. Но и как раз собраться этот модерновый ВИ и не может, годами пережевывая нанесённые обиды, плохое отношение и птср из-за каждого рядового скандала. Совсем не про канонного героя!
Ну и изобретательный ум останется таким и в модерновках. Нельзя в мире без магии стать имбой, зато можно креативно использовать возможности того же интернета, чтобы избежать нищеты и безысходности при отлучении от цзяновской кормушки. Но нет же, ВИ в фиках вечно голодный, холодный и невротик насквозь.
Ну и изобретательный ум останется таким и в модерновках. Нельзя в мире без магии стать имбой, зато можно креативно использовать возможности того же интернета, чтобы избежать нищеты и безысходности при отлучении от цзяновской кормушки.
Но для этого самому надо иметь изобретательный ум и хорошую фантазию, не? В каноне у нас есть  определенная модель поведения ВИ, бери и пользуйся, а в модерновке ее еще как-то переработать грамотно надо, да чтобы убедительно, да самому мозгами покрутить. 
Опять же, я не пишу совсем, но подумала, что если бы сочиняла, канонный сеттинг был бы полегче, наверное.
Ну, я читал немало фиков в модерне, где ВИ бы выступал против Вжуха, за это доставалось Цзянам или Вэнь-сиблингам, и ВИ сбегал, чтоб обезопасить ЦЧ с ЦЛ, пускался в бега/мстил Вэням/сливал Вэней ФБР и потом скрывался по программе защиты свидетелей. Было бы желание, в модерне тоже можно выкрутить уровень пиздеца. 
Просто не всем авторам это интересно, пишут-то что попроще и что понятнее самому автору, то есть обычную повседневную жизнь.
Отредактировано (2022-05-30 16:43:18)
Просто не всем авторам это интересно, пишут-то что попроще и что понятнее самому автору, то есть обычную повседневную жизнь.
Ну вот именно поэтому и ВИ у них получается списанным с себя и ближайшего окружения.
Только в каноне ВИ отнюдь не рядовой парень в своей среде, каких встречаешь на каждом шагу. Он выделяется способностями и яркими чертами характера. Жалко, когда это теряется в фиках.
Да и в каноне он проявил себя, участвуя в войне, основав принципиально новый способ заклинательства и выступив против всего мира заклинательства. 
Не знаю, мне из современных аналогов только кто-нибудь в духе Ассанжа или Сноудена в голову приходит: условный айтишник/хакер(/журналист?), сначала работает на правительство и помогает где-нибудь с чем-нибудь (военным?), а потом заступается за пострадавших и, не знаю, сливает чувствительную инфу или еще что-нибудь в этом духе. 
То это наверное масштаб действий, девиантный статус ВИ и его полная отшибленность  непросто для модерновки
 непросто для модерновки
Не знаю, мне из современных аналогов только кто-нибудь в духе Ассанжа или Сноудена в голову приходит: условный айтишник/хакер(/журналист?), сначала работает на правительство и помогает где-нибудь с чем-нибудь (военным?), а потом заступается за пострадавших и, не знаю, сливает чувствительную инфу или еще что-нибудь в этом духе.
Ну наверное мало кто готов описывать такую масштабную личность, пишут в основном ради пейринга. Но конечно странно, что из ВИ вечно делают какого-то никчемыша, который проституцией подрабатывает или голодает от собственной никчемности.
Ну необязательно же в точности канону следовать. В каноне ВИ ещё умудрился умереть и воскреснуть, в модерне такое не провернешь.
Но можно просто написать деятельного, талантливого, неунывающего персонажа, а не вот эту трясущуюся одноножку, помирающую от голода по причине полной неприспосоленности к жизни.
/автор, вяло пытающийся писать аушку, загрустил/ Мне крутости персонажу не жалко. Я эмоциональную часть не вытягиваю.   Ни у ВИ, ни у ЛЧ.
 Ни у ВИ, ни у ЛЧ.  
Рекну повторно мега-макси, где ЛЧ вканонно дерево превращен проклятьем в лесное чудовище и вынужден сотни лет питаться за счёт приносимых ему жертв из соседних деревень... пока однажды жребий не падает на ЦЯЛ и ВИ, естественно, не решает занять её место
https://archiveofourown.org/works/29325018
Помимо того, что мне на сто процентов погладили кинк на тентакли, там очень милые вансяни, прям вот вансяни здорового человека, несмотря на то, что один из них 99% фика натурально дерево. Очень тронул момент, когда 
. Такая немного неожиданная для ВИ... осознанность, что ли.
Да и в каноне он проявил себя, участвуя в войне, основав принципиально новый способ заклинательства и выступив против всего мира заклинательства.
То это наверное масштаб действий, девиантный статус ВИ и его полная отшибленностьнепросто для модерновки
Интересные варианты, да. Непросто, но умных героев и продуманные сюжеты писать вообще не просто.
Еще это может быть ученый, работающий на какую-то корпорацию, и отказавшийся молчать, когда увидел, что те подтасовали какие-то данные исследований, чтобы продолжить выпуск выгодной, но токсичной продукции, или подставили и расправились с конкурентами, которые собирались предложить лучшее лекарство (к примеру), что вытеснило бы корпорацию из этого сегмента рынка.
Сейчас с современными СЖВ и cancel-culture вообще достаточно в научных кругах выступить в защиту, скажем, генетика или антрополога, неаккуратно, но правдиво высказавшего какую-то идею, показавшуюся кому-то расистской, из-за чего ему устроили травлю - и все, пусть уровень накала и не такой, как в каноне, но в каком-то смысле такой герой уже стоит вместе с отверженными против сплоченных сил общества.
В общем, есть варианты, когда персонаж оказывается в сложной ситуации, и при этом может быть очень умным, многообещающим и способным.
Ну необязательно же в точности канону следовать. В каноне ВИ ещё умудрился умереть и воскреснуть, в модерне такое не провернешь.
Но можно просто написать деятельного, талантливого, неунывающего персонажа, а не вот эту трясущуюся одноножку, помирающую от голода по причине полной неприспосоленности к жизни.
Вот да. Проблема же даже не только в сюжете, а в самом характере ВИ в таких фиках.
Не, фанфики, написанные только ради пейринга тоже очень нужны. Не всегда есть настроение читать серьезный сюжет, иногда хочется и просто подрочить или расслабиться.
Но с более-менее канонным ВИ, кмк, и дрочилось бы веселее.
Сейчас с современными СЖВ и cancel-culture вообще достаточно
Англофандом такой фик не напишет никогда
Не, фанфики, написанные только ради пейринга тоже очень нужны. Не всегда есть настроение читать серьезный сюжет, иногда хочется и просто подрочить или расслабиться.
Можно подумать, фику, написанному ради пейринга, нормальный характер не нужен   в отсутствие сюжета ООС бесит ещё больше, если уж на то пошло
 в отсутствие сюжета ООС бесит ещё больше, если уж на то пошло
Еще это может быть ученый, работающий на какую-то корпорацию, и отказавшийся молчать, когда увидел, что те подтасовали какие-то данные исследований, чтобы продолжить выпуск выгодной, но токсичной продукции, или подставили и расправились с конкурентами, которые собирались предложить лучшее лекарство (к примеру), что вытеснило бы корпорацию из этого сегмента рынка
Есть англомакси с ЛЧ-попаданцем в современность, там ВИ работал в фармацевтической лаборатории (он еще студент, если я правильно помню, поэтому не на очень важной должности) у Вэней и потом сдал коррумпированный концерн. Сильно потом пострадал от этого.
Сейчас с современными СЖВ и cancel-culture вообще достаточно в научных кругах выступить в защиту, скажем, генетика или антрополога, неаккуратно, но правдиво высказавшего какую-то идею, показавшуюся кому-то расистской, из-за чего ему устроили травлю - и все, пусть уровень накала и не такой, как в каноне, но в каком-то смысле такой герой уже стоит вместе с отверженными против сплоченных сил общества.
Ну не, без обид, но кажется это тоже не про ВИ немного.
Анон пишет:Не, фанфики, написанные только ради пейринга тоже очень нужны. Не всегда есть настроение читать серьезный сюжет, иногда хочется и просто подрочить или расслабиться.
Можно подумать, фику, написанному ради пейринга, нормальный характер не нужен
в отсутствие сюжета ООС бесит ещё больше, если уж на то пошло
Так и я о том же. Пейринг хочется с тем самым ВИ, а не непонятно с кем.
Правда, есть еще чтение ради кинков... И вот тут иногда все остальные параметры отходят для любителя на задний план. Не говоря уже о тех авторах/читателях, кто дрочит прицельно на измененный образ. Типа фик про Вжуха, но чтобы этот Вжух был мудр, прекрасен, справедлив и всех победил - узнаваемая же картина   Может, вот так кому-то нужен ВИ, но чтобы нежно-дрожащий, одноногий, в перманентной панической атаке и способный выжить только когда вокруг него вдесятером скачут Цзяни, Лани и Вэни с братьями Не.
  Может, вот так кому-то нужен ВИ, но чтобы нежно-дрожащий, одноногий, в перманентной панической атаке и способный выжить только когда вокруг него вдесятером скачут Цзяни, Лани и Вэни с братьями Не.
Есть англомакси с ЛЧ-попаданцем в современность, там ВИ работал в фармацевтической лаборатории (он еще студент, если я правильно помню, поэтому не на очень важной должности) у Вэней и потом сдал коррумпированный концерн. Сильно потом пострадал от этого
Мне фик понравился, но кажется, там ВИ такой нежный весь.
А мы на что?
А у нас это с большой вероятностью уйдёт в другую крайность - "да они ебанулись там со своей толерантностью"
Может, вот так кому-то нужен ВИ, но чтобы нежно-дрожащий, одноногий, в перманентной панической атаке и способный выжить только когда вокруг него вдесятером скачут Цзяни, Лани и Вэни с братьями Не.
Я люблю, когда ВИ комфорят и скачут вокруг, но это же тоже может быть разной степени убедительности 
Мне очень неловко шеймить чужие кинки, но на мой взгляд, какой из ВИ ученый лабораторный?  Он же ненавидел обучение.
 Он же ненавидел обучение.