Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 42 [84%])

84%

2. Нет(голосов 8 [16%])

16%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#9001 2022-05-29 22:30:16

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Как они меня бесили, оба. 

ЛЧ меня не бесил, ЛЧ мне было дико жалко(( мужик реально делал все, лишь бы его любви было хорошо, только словами про любовь не озвучил, но это, блин, в принципе тяжело, даже более разговорчивым, чем ЛЧ, людям. Что делал ВИ, для меня выходит за пределы нормальной человеческой логики

Анон пишет:

В англомодерновках полно сексуально активного ЛЧ

И ВИ-девственника, как ни странно

#9002 2022-05-29 22:30:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас тоже попался автор, который изнасиловал ВИ сначала в модерновке, а потом в канонном сеттинге

А покажи?  :please:

#9003 2022-05-29 22:36:15

Анон

Анон пишет:

А мне кстати не странно, потому что по тексту есть ощущение, что юный ВИ мог, но не хотел, а ЛЧ хотел, но не мог. Вот и в модерновках ВИ как не хотел, так и не стремится, а ЛЧ получает возможность реализовать свои желания и поэтому трахается, чего б нет-то :think:

#9004 2022-05-29 22:36:17

Анон

Иногда даже ну очень сексуально активного, вплоть до славы бога секса, перед которым ожидающие своей очереди штабелями складывались.
Ну и вот в формате любителя секса на одну ночь тоже часто попадается.
Я б даже сказал, что без какого-то опыта он мне в модерновках почти не встречался

#9005 2022-05-29 22:38:23

Анон

Анон пишет:

А покажи? 

Ну там такое, все очень мягкие, понимающие и продвинутые, даже в канонном сеттинге, и во втором случае даже пользуются современной терминологией, и автору совсем не жмет (непонятно, зачем писать канон, пиши модерновку). И ВИ на себя не похож. Такое в общем.

#9006 2022-05-29 22:42:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне кстати не странно, потому что по тексту есть ощущение, что юный ВИ мог, но не хотел, а ЛЧ хотел, но не мог. Вот и в модерновках ВИ как не хотел, так и не стремится, а ЛЧ получает возможность реализовать свои желания и поэтому трахается, чего б нет-то :think:

+
Часто это подаётся в формате ВИ романтика, который хочет только по большой любви с тем самым человеком, или, если автор дрочит на современную терминологию, ВИ- демисексуала.

#9007 2022-05-29 22:49:27

Анон

Блин, где вы находите фики с сексуально активным ЛЧ? :sadcat: мне постоянно попадаются музыкант/художник/учитель, который ждёт прекрасного принца настоящей любви до 30 лет/имеет психологическую травму и потому не трахается/какой-нибудь аутист без опыта общения и прочее, прочее, прочее. Где прячется нормальный ЛЧ :panic:

#9008 2022-05-29 22:53:40

Анон

Анон пишет:

А мне кстати не странно, потому что по тексту есть ощущение, что юный ВИ мог, но не хотел, а ЛЧ хотел, но не мог

Хорошая формулировка
но бывают же модерновки, где ВИ вполне бы себе хотел, но что-то вот как-то не складывается, пока он не встречает ЛЧ и не подставляется ему в первые же минуты знакомства. Вообще ВИ, имхо, в модерновках часто какой-то социально-неловкий.
Веди себя юный ВИ в модерновках как в каноне, у него хватало бы предложений продолжить, кмк, рано или поздно хотя бы из любопытства попробовал

#9009 2022-05-29 22:54:21

Анон

Анон пишет:

какой-нибудь аутист без опыта общения

Блин, только недавно видела фик, где ЛЧ аутист, но сменил несколько партнеров :lol:

#9010 2022-05-29 22:54:42

Анон

Анон пишет:

во втором случае даже пользуются современной терминологией, и автору совсем не жмет

Это не где в ОГ шелтер?

#9011 2022-05-29 22:55:49

Анон

Анон пишет:

Где прячется нормальный ЛЧ

я хз, потому что мне всё попадается модерновский альфа-самец главный гей на районе ЛЧ))

#9012 2022-05-29 22:55:53

Анон

Анон пишет:

где ЛЧ аутист, но сменил несколько партнеров

Потому что проще было дать, чем объяснить, почему нет?

#9013 2022-05-29 22:57:37

Анон

Анон пишет:

Блин, где вы находите фики с сексуально активным ЛЧ?

https://ficbook.net/readfic/10227178 вот например.

#9014 2022-05-29 22:59:29

Анон

Анон пишет:

Потому что проще было дать, чем объяснить, почему нет?

Не, просто у автора прекрасный новый мир с трансгендерами (не вансяни), поддержкой и принятием (но последний партнер ЛЧ все равно оказался мудаком). Это явно не мой мир, но мне нравится про такое читать, ну до определенных пределов.

#9015 2022-05-29 23:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во втором случае даже пользуются современной терминологией, и автору совсем не жмет

Это не где в ОГ шелтер?

Не знаю, какой имел в виду тот анон, но есть фик, где ЛЧ инструктор боевых искусств, у него есть кошка, он довольно социализированный аутист со вполне рабочими стратегиями восстановления после излишнего общения и в прошлом с отношениями (предыдущий мужик, как водится, сильно не айс).

#9016 2022-05-29 23:01:19

Анон

Анон пишет:

Это не где в ОГ шелтер?

Не, но можно и так сказать, потому что в ОГ ВИ поняли-приняли, но отправили обратно в ПЛ, где для старших Цзянов он оказался самадуравиноват и покатился по наклонной, пока ЦЧ и ЦЯЛ пытались ему помочь. Такое, правда :facepalm:

#9017 2022-05-29 23:02:09

Анон

псс, на фест принесли новых вансяней, https://archiveofourown.org/collections … s/39302703

#9018 2022-05-29 23:02:10

Анон

Анон пишет:

Где прячется нормальный ЛЧ

Да блин, нормального ВИ дайте  :bubu: модерновый ЛЧ ещё более-менее на себя похож, ВИ вечно недотыкомка какой-то(( господи, у человека в каноне по пизде пошло все ровно один раз, когда против него буквально ополчилось все заклинательское общество, когда выбор стоял между собственным благополучием и жизнями полсотни человек, ну почему в каждой второй модерновке ВИ голодный, босой и не очень здоровый, и непременно из-за какой-нибудь хуеты?

#9019 2022-05-29 23:03:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какой имел в виду тот анон, но есть фик, где ЛЧ инструктор боевых искусств, у него есть кошка, он довольно социализированный аутист со вполне рабочими стратегиями восстановления после излишнего общения и в прошлом с отношениями (предыдущий мужик, как водится, сильно не айс).

Это ты не то процитировал, но да, я про него :lol:  но мне там ВИ вообще мимо оказался, я тут вроде отписывалась про наркотики и как это вообще сложно соотносится с ситуацией канонного ВИ. А вот ЛЧ очень зашел.

#9020 2022-05-29 23:03:50

Анон

Анон пишет:

где для старших Цзянов он оказался самадуравиноват

А насильник кто?

#9021 2022-05-29 23:05:34

Анон

Анон пишет:

Это ты не то процитировал, но да, я про него :lol:  но мне там ВИ вообще мимо оказался, я тут вроде отписывалась про наркотики и как это вообще сложно соотносится с ситуацией канонного ВИ. А вот ЛЧ очень зашел.

ЛЧ там приятный, да. И это при том, что я ужасно заебался об аутиста-ЛЧ.

#9022 2022-05-29 23:05:49

Анон

Анон пишет:

Вообще ВИ, имхо, в модерновках часто какой-то социально-неловкий.

Анон пишет:

ВИ вечно недотыкомка какой-то

ДА :bull:  я страдаю из-за этого, но не теряю надежды прочесть про классного модернового ВИ.

Анон пишет:

Веди себя юный ВИ в модерновках как в каноне, у него хватало бы предложений продолжить, кмк, рано или поздно хотя бы из любопытства попробовал

А тут мне кажется как повезет. То есть может и да, а может и нет - я поверю автору, если он и первый вариант пропишет, и второй.

#9023 2022-05-29 23:08:47

Анон

Анон пишет:

ЛЧ там приятный, да. И это при том, что я ужасно заебался об аутиста-ЛЧ.

Вот автору хватило фантазии и какой-то любви что ли ЛЧ прописать, а ВИ не досталось ( я причем верю, что он может быть заботливым и внимательным в определенных ситуациях (даже при всей своей канонной беспардонности), но он такой шаблонный со своей заботой получился. Ну и его история опять же, боже мой :facepalm:

#9024 2022-05-29 23:10:44

Анон

Анон пишет:

А насильник кто?

Да просто левый заклинатель.

#9025 2022-05-29 23:14:59

Анон

Анон пишет:

он такой шаблонный со своей заботой получился. Ну и его история опять же, боже мой :facepalm:

Знаешь, я уже даже не помню, что там с ВИ.  :lol: Но Цзяны-старшие вечно супер-всратые в англомодерновках, в единицах нормальные отношения. А фик, в котором ЮЦЮ рада была видеть его живым, я вообще сходу один вспоминаю. ВИ там провалялся в коме три, что ли, года, и считался погибшим, а потом очнулся и вернулся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума