Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Хмм, "Темный путь" подходит https://archiveofourown.org/works/20094205
Его тоже читал, забыл написать( Понравилось тоже. Ежиков посмотрю, но смущает приписка про обрусевших героев.
Ну, то как над ним Джинджер измывается, я редко где видел
За это ее и люблю Она душевно очень его мучает, со смаком, но для меня удерживается на грани, не скатываясь в совсем беспощадные истязания и одноногих собачек
ёпт, сначала знатно офигел, неужели по вансяням уже тюремные ау пишут???
А я вспомнил накур из соседнего треда про ВИ в сталинских лагерях
Осенью читал "Мальчик в полосатой пижаме". Не то чтобы очень сильно понравилось, но не отпускала мысль, что хочу ретейлинг с вансянями
А чего там было?
Там пытались перенести Магистра в СССР, решили, что ВИ - талантливый, но неблагонадёжный изобретатель, которого забрали в лагеря/шарашку на 13 лет. Кто там был ЛЧ, уже не помню.
Кто там был ЛЧ, уже не помню
Как-то его особо никуда и не впихнёшь, чтоб он мог увидеть ВИ и влюбиццо. Ну не вертухаем же ему быть.
Как-то его особо никуда и не впихнёшь, чтоб он мог увидеть ВИ и влюбиццо.
Так влюбился он до ареста же. Где угодно могли познакомиться. А потом каноничный перерыв на 13 лет.
Аноны, а можете порекать фиков со страдающим ЛЧ, с акцентом на этом?
У автора mostik78 есть серия миников с POV ЛЧ. Похоже даже на дневниковые записи. Довольно трогательно.
Так влюбился он до ареста же
А, ну точно же)
ЛЧ был племянник партийного шишки ЛЦЖ. Но про него особо подробно не курили.
Я для себя накурил, что после того, как ВИ забрали, он пытался в его защиту выступать, и дяде пришлось на го вместо подготовленного для него перспективного места где-нибудь в универе или НИИ, отправить его на БАМ или целину поднимать. А потом он вернётся в столицу, но работу выберет связанную с развитием регионов и будет мотаться по командировкам. Где и встретит потом ВИ.
отправить его на БАМ или целину поднимать
Со сталинскими лагерями не стыкуется хронологически.
Скорее отправили в ящик работать.
Отредактировано (2022-05-29 01:17:00)
Меня в сталинском таймлайне смущают войны. В каноне оба героя в самой гуще событий, а в этом АУ получается, что все мимо них? Если б ВИ хотя бы атомную бомбу изобрёл, была бы параллель с его каноничной ролью. Но за этим к американцам (и враги как раз японцы, с которыми Вэней связывают), и это уже совсем другая история получается.
В каноне оба героя в самой гуще событий, а в этом АУ получается, что все мимо них?
В ссср аушке надо постараться, чтобы выбрать время, когда герои не могут попасть под репрессии ничего не мешает и ВИ, и ЛЧ отличиться на войне, а потом уже ВИ влипнет, помогая Вэням.
Если б ВИ хотя бы атомную бомбу изобрёл, была бы параллель с его каноничной ролью.
Вообще никак. Атомная бомба не принесла победу в войне.
ВИ достаточно быть конструктором в КБ, работавшим над ВВТ. Можно ген. конструктором, если хочется прямо исключительную роль ему дать.
Можно ген. конструктором
Такого соплюшку забронзовелые деды не пустили бы на подобную должность.
Анон пишет:Если б ВИ хотя бы атомную бомбу изобрёл, была бы параллель с его каноничной ролью.
Вообще никак. Атомная бомба не принесла победу в войне.
ВИ достаточно быть конструктором в КБ, работавшим над ВВТ. Можно ген. конструктором, если хочется прямо исключительную роль ему дать.
Имхо, по роли в войне в советском таймлайне подобрать аналогию просто невозможно. Время другое, война другая. А вот с той точки зрения, что атомная бомба - технология новая и полная опасностей, не все из которых сразу стали понятны, в результате чего пострадали ещё и свои военные во время испытаний - вполне проводится параллель с тэ. Я в этом смысле об атомной бомбе думала.
А так-то все это, конечно, требует много натяжек.
А мне натягивание наших героев на советскую аушку не понравилось, как и русреаловые накуры типа вансяней в коммуналке, которые сидят на шее ЦЧ. Про Васю и Петю я ориджи почитать могу, а хотелось бы про ВИ и ЛЧ. Самое любимое в фиках, это вансяни-шерлоки на фоне заклинательского кейса, чтобы они что-то расследовали или боролись с нечистью.
Отредактировано (2022-05-29 06:25:34)
как и русреаловые накуры типа вансяней в коммуналке, которые сидят на шее ЦЧ
Ну еще бы, мне б такие накуры тоже не понравились. С чего бы им на шее ЦЧ сидеть? Можно подумать, без ЦЧ уже и присесть прямо некуда.
А кейс-фики тоже люблю. Только мало их хороших, к сожалению.
Тут недавно приносили фик про нефритов, превратившихся в нефритовые извания, ты видел? Там шерлоки ВИ с ЛЦЖ и ОП, но кейс интересный, мне очень понравился.
Отредактировано (2022-05-29 08:37:38)
Тут недавно приносили фик про нефритов, превратившихся в нефритовые извания, ты видел? Там шерлоки ВИ с ЛЦЖ и ОП, но кейс интересный, мне очень понравился.
Этот? https://archiveofourown.org/works/22557 … s/53903959 Видел.
Прочитал тут модерновое мега-макси про ВИ-художника и ЛЧ арт-дилера(?), где ВИ думает, что ЛЧ не заинтересован ни в отношениях, ни в сексе, а потом узнает, что тот вполне себе трахается, но только с неместными, и только в формате one night stand, и помимо классического "почему бы этим двум долбоебам не поговорить", меня не отпускала мысль, что если бы ЛЧ пришёл на холиварку в суку-любовь и рассказал все, что вытворял ВИ в месяц их "отношений", совет анонов был бы однозначный - "вали от него нахер, анончик". А ведь ВИ все это от большой любви и нежелания обременять
О, я, кажется, читал. Как они меня бесили, оба. Но ВИ больше, это реально трындец какой-то.
О, я, кажется, читал. Как они меня бесили, оба.
Но ВИ больше, это реально трындец какой-то.
И я читала. Вообще я люблю модерновки, но это был тот момент, когда я заскучала по старому доброму ВИ.
Сейчас тоже попался автор, который изнасиловал ВИ сначала в модерновке, а потом в канонном сеттинге, и везде ВИ тоже такой не ВИ. "Канонный" ВИ в модерновках на вес золота короче.
Прочитал тут модерновое мега-макси про ВИ-художника и ЛЧ арт-дилера
Тоже читал, мне понравилось тем, что это один из немногих фиков, где ЛЧ трахается и имеет нормальный сексуальный опыт, а не сводится все к свет-в-оконце-ВИ, девственник в 30 и все такое прочее. Потому что иметь других партнёров это нормально (жаль мало таких фиков )
Мне не надо, чтобы абьюзил. Мне надо, чтобы ЛЧ думал, что ВИ будет абьюзить, а ВИ не будет. Или наоборот (с обратной раскладкой), наоборот тоже хорошо.
может его уже приносили, но вот https://archiveofourown.org/works/27140 … s/66278194
там ЛХ даже пошел спасать брата который увлекся замужней за ВИ жизнью и забыл написать письмо
Тоже читал, мне понравилось тем, что это один из немногих фиков, где ЛЧ трахается и имеет нормальный сексуальный опыт, а не сводится все к свет-в-оконце-ВИ, девственник в 30 и все такое прочее
Ну не сказала бы, что таких фиков мало
В англомодерновках полно сексуально активного ЛЧ.