Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Я начал вспоминать свои любимые фики, а потом понял, что там не страсть, как анон просил, а лирика прям. Тебе норм будет, анон, или не надо?
Я начал вспоминать свои любимые фики, а потом понял, что там не страсть, как анон просил, а лирика прям. Тебе норм будет, анон, или не надо?
Я другой анон и я буду крайне благодарна)
Я другой анон и я буду крайне благодарна)
Ага, тогда вот: макси, с ао3, не модерн аушки, флафф (о боже), что помню (остальное надо перечитать), все тексты анонам не новичкам знакомы. Вообще какие-то тексты просмотрел и убрал из любимых (но явно можно больше); я когда в фандомном угаре читаю, вообще корявый язык, стилистику не замечаю, а сейчас вот спокойным взглядом глянул - ну средненько же часто написано
Кстати, как вы относитесь к идее каталога фиков? Или просто расширенных рекомендаций от всех заинтересованных анонов? А то я тексты, прочитанные в самом начале, вообще не сохранял, и искать все конечно тяжко.
Отредактировано (2021-04-06 23:36:15)
Анончик, спасибо за реки!
К каталогизации отношусь замечательно, но это огромный труд, не представляю, кто возьмётся.
Вообще можно завести гугл-док, куда все могу закидывать свои реки. Только надо придумать, на какие категории разделить. А там организовать навигацию с помощью оглавления и пусть аноны в нужную категорию свои реки записывают.
Аноны, спасибо огромное за реки!
Каталог было б очень круто.
Вообще можно завести гугл-док, куда все могу закидывать свои реки.
Лучше табличку, мне кажется, проще сортировать будет.
Лучше табличку, мне кажется, проще сортировать будет.
+
Может у кого-нибудь есть опыт составления?
В треде Системы теги сделали, может, для начала и нам так попробовать? Хотя бы фики теряться не будут
Аноны, можно попросить текстов на русском с хорошим взаимным юстом Вансяней?
Если кто читал ту космо-АУ с Сияо, там на втором плане были Вансяни, которые не могли, но очень хотели потрахаться. Может, кто-то раскрывал тему подробнее?
врываюсь с мороза
Может у кого-нибудь есть опыт составления?
у меня есть, в дежурке в корееправде когда-то делали такой док со ссылками на реки, я там наводила красоту с оформлением
давно туда не заглядывала, но док еще живой и у меня даже его бэкапы настроены
но мне потребуется помощь, в одиночку продумывать структуру таблиц не осилю
Отредактировано (2021-04-07 13:03:06)
но мне потребуется помощь, в одиночку продумывать структуру таблиц не осилю
мне кажется, можно типа так
название - рейтинг - размер - язык - жанр (кейс, романс, юмор тд) - примечания (типа есть сайд шип или нет, есть ли перевод, всякое такое)
название - рейтинг - размер - язык - жанр
Я тоже ворвусь с мороза, но думаю, что таблицы для рус/англ вообще стоит делать отдельные.
Краткая аннотация?
Ссылка - Название - Пейринги - Размер - Рейтинг - Жанр - Предупреждения - Аннотация (описание) - Комментарий от рекомендующего
Я тоже ворвусь с мороза, но думаю, что таблицы для рус/англ вообще стоит делать отдельные.
может отдельными листами тогда? чтобы таблица одна, но два разных листа.
Хотя с ВИ станется в саншайн!ау жениться и завести пять детей.
Сорри за некропост, но не смогла удержаться.
Пофикшено:
Хотя с ВИ станется в саншайн!ау жениться и завести пять детей с Вэнь Жоханем
Читала такую работу с омегаверсом.
Отредактировано (2021-04-07 17:12:57)
Читала такую работу с омегаверсом.
Я тоже видела такой (если не этот же) вжусянь. Они там ещё по очереди рожали.
Анон пишет:Читала такую работу с омегаверсом.
Я тоже видела такой (если не этот же) вжусянь. Они там ещё по очереди рожали.
Да, наверное мы об одном и том же
3 работа из серии "сандал и нефрит": https://ficbook.net/readfic/9906816
Продолжение "первоцветы и брови-мотыльки"
может отдельными листами тогда? чтобы таблица одна, но два разных листа.
это можно сделать, но там фильтры будут, можно будет по ним просто нужный язык отфильтровать
как-нибудь еще надо на отдельные листы разбивать?
поля рейтинг, размер и язык могу сделать чтобы выбирались из списка (для фильтров так удобнее)
рейтинги какие использовать, как на фикбуке, или как на ао3? (если ао3 - мне нужен список, я в них путаюсь)
размер могу скопировать из памятки того дока, если норм
жанры придется оставить заполнением вручную, т.к. их может быть сразу несколько
Анон, да ты герой
А не хотите добавить столбец даже под отдельные мотивы, самые распространенные? Типа "примирение юмб", "раскрытие тайны золотого ядра", "таймтревел", как на ао3 иногда в тэгах пишут!? Чтобы легче было искать по сюжетным каким-то штукам. И где лучше прописывать дорамоверс, постканон, тип ау, если это ау?
Или все это слишком замороченно?
А не хотите добавить столбец даже под отдельные мотивы, самые распространенные? Типа "примирение юмб", "раскрытие тайны золотого ядра", "таймтревел", как на ао3 иногда в тэгах пишут!? Чтобы легче было искать по сюжетным каким-то штукам. И где лучше прописывать дорамоверс, постканон, тип ау, если это ау?
Или все это слишком замороченно?
Можно назвать это «метки» и предложить список для удобства в отдельном листе, например
Может, просто коллекцию закладок с аннотациями создать с общим логином? Там и метки будут, и свои метки можно добавить при желании, кажется? И внешние закладки (например, на фикбук) там можно добавить.
рейтинги какие использовать, как на фикбуке, или как на ао3? (если ао3 - мне нужен список, я в них путаюсь)
ответьте мне на вот этот вопрос лучше
с метками/тегами сложнее, столбец сделать не проблема, но заполнять надо будет вручную, а чтобы поиск работал - надо чтобы все одинаково писали
я пока не знаю, можно ли сделать, чтобы из списка сразу несколько пунктов можно было выбрать. поищу.