Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 42 [82.35%])

82.35%

2. Нет(голосов 9 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 51

Гости не могут голосовать

#8801 2022-05-23 16:50:44

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Тоже считаю, что ЛЧ стал ВЗ на первые несколько лет после Яо-конфликта, пока все не устаканится, а потом съебет с этой должности нах.

#8802 2022-05-23 17:01:02

Анон

Анон пишет:

съебет с этой должности нах.

не съебет, а торжественно сложит полномочия!  ;D

#8803 2022-05-23 17:33:06

Анон

Читал фик, в котором ЛЧ торжественно сложил эти полномочия на ЦЧ, предварительно загнав того в угол логикой.  :lol:

#8804 2022-05-23 18:54:50

Анон

Анон пишет:

предварительно загнав того в угол логикой

и логика была такая: ты всё равно холостой, бездетный и особо ничем не занят, а мне вансяниться надо каждый день.

#8805 2022-05-23 19:18:40

Анон

А вы можете посоветовать какие-нибудь модерн аушки с вансянами-программистами которые я ещё не читала? :think:

#8806 2022-05-23 19:19:48

Анон

Анон пишет:

ЛЧ торжественно сложил эти полномочия на ЦЧ

А ЛЧ злопамятен!  :lol:

#8807 2022-05-23 19:53:06

Анон

Анон пишет:

Вангую, что его вежливо попросили, решив, что из всех оставшихся кандидатов этот наименее опасен в связи с отсутствием политических абмиций, а потом ЛЧ свинтил с поста при первой же возможности - когда ВИ вернулся из странствий~

Ага, у меня примерно такой же фанон ) Ну или не амбиции, а самый праведный оказался, остальные замазались. ВИ же полностью обедили по итогу.

по дорама версу у меня еще версия, что ЛЧ стал верховным заклинателем чтобы дать ВИ более авторитетную поддержку и с высоты этого поста затыкать всех кто плохо говорит о ВИ.

#8808 2022-05-23 20:05:04

Анон

Анон пишет:

по дорама версу у меня еще версия, что ЛЧ стал верховным заклинателем чтобы дать ВИ более авторитетную поддержку и с высоты этого поста затыкать всех кто плохо говорит о ВИ.

Тоже хорошая мысль. Я даже где-то такой фанфик читала, где ВЗ ЛЧ взял ВИ работать консультантом по вопросам тэ и постепенно добился для него всеобщего принятия и уважения.

#8809 2022-05-23 20:13:33

Анон

Анон пишет:

Такое тоже допускаю.
Тут главное уточнять, что речь именно про дорамоверс, а то многих с такого фанона триггерит - "ЛЧбыникогда" и вот это вот всё.

Отредактировано (2022-05-23 20:13:46)

#8810 2022-05-23 20:58:54

Анон

Анон пишет:

А вы можете посоветовать какие-нибудь модерн аушки с вансянами-программистами которые я ещё не читала? :think:

А какие клёвые ты читала? Делись! Прям оба программисты?

#8811 2022-05-23 21:06:35

Анон

Анон пишет:

А какие клёвые ты читала? Делись! Прям оба программисты?

Ну не то чтобв клевые, да и ссылок под рукой нет (но если надо будет - найду, но не сейчас. Есть большая модерн аушка на русском (она даже не перевод, кажется?), где да, оба программисты (совершенно не помню, в чем там соль, кроме того, что ВИ, хм,

Скрытый текст

что показалось мне странным). Есть небольшой англотекст, где оба программисты, общаются на конференциях, сближаются, а потом у них случается недопонимание. Вроде был перевод, да и читается легко и приятно, ну и всегда люблю ЦЧ в режиме заботливого брата.
Есть фик, который сюда не вносили, кажется, - там ЛЧ коп, а ВИ - активист, который немного фрилансит, и в какой-то момент его умения оказываются очень нужны Вэням. Есть текст, где ЛЧ - программист - биг босс, а ВИ работает дизайнером, и случайно принимает ЛЧ за работника техподдержки - это скорее романтическая офисная комедия.
А больше ничего и не помню, а хочется!

#8812 2022-05-23 21:14:35

Анон

Анон пишет:

Тут главное уточнять, что речь именно про дорамоверс, а то многих с такого фанона триггерит - "ЛЧбыникогда" и вот это вот всё.

А вот мне как раз наоборот по дорамоверсу кажется, что ЛЧ выбрали как самого праведного, а он не смог отказать. Ну в дораме вообще у вансяней клятва насчет того, чтобы защищать слабых и причинять добро, вот это вот все. Тут вряд ли личные мотивы.

#8813 2022-05-23 21:55:02

Анон

Анон пишет:

кроме того, что ВИ, хм,

что показалось мне странным).

А должен был сам?  :lol:

#8814 2022-05-23 22:00:37

Анон

Анон пишет:

А должен был сам? 

Ну там вообще идея странная какая-то; кажется, в приличных странах приличными людьми так не делается, хотя может у меня какие-то розовопоняшные представления об этом.

#8815 2022-05-23 22:03:28

Анон

Анон пишет:

кажется, в приличных странах приличными людьми так не делается

Так он, поди, для нехороших людей?)

Отредактировано (2022-05-23 22:04:01)

#8816 2022-05-23 22:25:03

Анон

Анон пишет:

Так он, поди, для нехороших людей?)

Для нехороших. Но меня сквикнуло.

#8817 2022-05-23 22:33:49

Анон

Анон пишет:

Но меня сквикнуло.

Я, в целом, понимаю, хотя меня, наверное, идея ВИ-мстителя в модерновке не сквикнула бы (и он же чаще всего канонично за Цзянов мстит). Меня больше сквикает, насколько он... травоядный, что ли. В каноне, ВИ, кроме того, что весёлый талантливый распиздяй без чувства такта, ещё и смелый, способный пойти наперекор обществу ради своих идеалов, способный к самопожертвованию. В модерновках ему особо негде развернуться, а то и автор менталочки добавит, и от всего канонного благолепия остаётся одна характеристика - распиздяй

Отредактировано (2022-05-23 22:34:13)

#8818 2022-05-23 22:42:58

Анон

Анон пишет:

В модерновках ему особо негде развернуться, а то и автор менталочки добавит, и от всего канонного благолепия остаётся одна характеристика - распиздяй

Меня раздражает, когда в модерновках появляется проблема наркотиков (то есть идея понятна и я в целом не против, но боже, причина, по которой ВИ использует тэ в каноне и причина, по которой ВИ начинает использовать наркотики в модерн ау - это что-то из разных миров, просто бесит короче, опять просто попалось).
И когда он перестает заниматься спортом из-за обвинений в допинге. Тоже понятная аналогия, но не самая удачная для переноса восприятия персонажа.

#8819 2022-05-23 22:45:32

Анон

Анон пишет:

причина, по которой ВИ использует тэ в каноне и причина, по которой ВИ начинает использовать наркотики в модерн ау - это что-то из разных миров,

Ну вот да. Масштаб не тот

#8820 2022-05-24 01:27:47

Анон

аноны, было ли когда большое обсуждение на тему "на что надеялся ЛЧ когда ушел в ОГ после посещения ВИ в могильных курганах"? просто смотрю-читаю этот момент в новелле, дораме, аниме, чиби версии и не понимаю какой он видел дальнейшую жизнь ВИ.
неужели он надеялся, что заклинательский мир оставит их в покое?

#8821 2022-05-24 02:16:13

Анон

Анон пишет:

аноны, было ли когда большое обсуждение на тему "на что надеялся ЛЧ когда ушел в ОГ после посещения ВИ в могильных курганах"? просто смотрю-читаю этот момент в новелле, дораме, аниме, чиби версии и не понимаю какой он видел дальнейшую жизнь ВИ.
неужели он надеялся, что заклинательский мир оставит их в покое?

Мне не попадалось. Вообще ощущение от ЛЧ того периода, что он просто не знал, что делать. Вроде он ВИ никто, чтобы навязываться, а какие-то самостоятельные действия был не готов предпринимать. Может, и правда надеялся, что ВИ оставят в покое. В политических интригах он нигде не показан сведущим.
Мне лично интересно, пытался ли он с ЛХ обсуждать. Хотя бы то, что у ВИ на ЛЦН не армия собралась, вопреки слухам. Но в каноне, увы, об этом нет ни намека.

Отредактировано (2022-05-24 02:18:55)

#8822 2022-05-24 05:26:38

Анон

Вот да, мне тоже кажется, что он по-крайней мере должен был ЛХ рассказать, что там на Луанцзан за сборище. Другое дело, что ЛХ мог тут же уточнить у Яо, а тот ему убедительно поведал, что бабки-детки были для отвода глаз, а вот с другой стороны горы, где ЛЧ не был - точно армия, инфа сотка.
А вообще я думаю, что ЛЧ в Илин мотался без ведома семьи. ЛЦЖ наверняка ему запретил даже упоминать о ВИ, ссылаясь на правило, по которому запрещено общаться с неправедным человеком или как оно там у них было сформулировано.

#8823 2022-05-24 08:36:32

Анон

Все надеялись на это же, и ВИ, и ЦЧ с ЦЯЛ. Так что ЛЧ хотя бы не одинок)

#8824 2022-05-24 10:05:08

Анон

Анон пишет:

что он по-крайней мере должен был ЛХ рассказать, что там на Луанцзан за сборище. Другое дело, что ЛХ мог тут же уточнить у Яо

Боже, да всем насрать было, есть там у ВИ армия или нет. И ЛХ тоже, он не ангел, а политик.
Кроме того, почему бы на тот момент и не надеяться, что от ВИ отстанут? Он шатался в Илин, ходил на охоты и никто на него не нападал, его боялись, но и уважали, прозвали Старейшиной.
Те же сюаньли, когда приглашали его на праздник, думали, что достаточно просто ввести его снова в общество, а дальше дела на лад пойдут.

#8825 2022-05-24 10:48:56

Анон

Имхо, заклинатели недооценили повернутости ЦГШ на печати. Если бы не это, все было бы нормально. Ну... Относительно. Насколько нормальным может быть проживание на ЛЦ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума