Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Тоже считаю, что ЛЧ стал ВЗ на первые несколько лет после Яо-конфликта, пока все не устаканится, а потом съебет с этой должности нах.
съебет с этой должности нах.
не съебет, а торжественно сложит полномочия!
Читал фик, в котором ЛЧ торжественно сложил эти полномочия на ЦЧ, предварительно загнав того в угол логикой.
предварительно загнав того в угол логикой
и логика была такая: ты всё равно холостой, бездетный и особо ничем не занят, а мне вансяниться надо каждый день.
А вы можете посоветовать какие-нибудь модерн аушки с вансянами-программистами которые я ещё не читала?
ЛЧ торжественно сложил эти полномочия на ЦЧ
А ЛЧ злопамятен!
Вангую, что его вежливо попросили, решив, что из всех оставшихся кандидатов этот наименее опасен в связи с отсутствием политических абмиций, а потом ЛЧ свинтил с поста при первой же возможности - когда ВИ вернулся из странствий~
Ага, у меня примерно такой же фанон ) Ну или не амбиции, а самый праведный оказался, остальные замазались. ВИ же полностью обедили по итогу.
по дорама версу у меня еще версия, что ЛЧ стал верховным заклинателем чтобы дать ВИ более авторитетную поддержку и с высоты этого поста затыкать всех кто плохо говорит о ВИ.
по дорама версу у меня еще версия, что ЛЧ стал верховным заклинателем чтобы дать ВИ более авторитетную поддержку и с высоты этого поста затыкать всех кто плохо говорит о ВИ.
Тоже хорошая мысль. Я даже где-то такой фанфик читала, где ВЗ ЛЧ взял ВИ работать консультантом по вопросам тэ и постепенно добился для него всеобщего принятия и уважения.
Такое тоже допускаю.
Тут главное уточнять, что речь именно про дорамоверс, а то многих с такого фанона триггерит - "ЛЧбыникогда" и вот это вот всё.
Отредактировано (2022-05-23 20:13:46)
А вы можете посоветовать какие-нибудь модерн аушки с вансянами-программистами которые я ещё не читала?
А какие клёвые ты читала? Делись! Прям оба программисты?
А какие клёвые ты читала? Делись! Прям оба программисты?
Ну не то чтобв клевые, да и ссылок под рукой нет (но если надо будет - найду, но не сейчас. Есть большая модерн аушка на русском (она даже не перевод, кажется?), где да, оба программисты (совершенно не помню, в чем там соль, кроме того, что ВИ, хм,
что показалось мне странным). Есть небольшой англотекст, где оба программисты, общаются на конференциях, сближаются, а потом у них случается недопонимание. Вроде был перевод, да и читается легко и приятно, ну и всегда люблю ЦЧ в режиме заботливого брата.
Есть фик, который сюда не вносили, кажется, - там ЛЧ коп, а ВИ - активист, который немного фрилансит, и в какой-то момент его умения оказываются очень нужны Вэням. Есть текст, где ЛЧ - программист - биг босс, а ВИ работает дизайнером, и случайно принимает ЛЧ за работника техподдержки - это скорее романтическая офисная комедия.
А больше ничего и не помню, а хочется!
Тут главное уточнять, что речь именно про дорамоверс, а то многих с такого фанона триггерит - "ЛЧбыникогда" и вот это вот всё.
А вот мне как раз наоборот по дорамоверсу кажется, что ЛЧ выбрали как самого праведного, а он не смог отказать. Ну в дораме вообще у вансяней клятва насчет того, чтобы защищать слабых и причинять добро, вот это вот все. Тут вряд ли личные мотивы.
кроме того, что ВИ, хм,
что показалось мне странным).
А должен был сам?
А должен был сам?
Ну там вообще идея странная какая-то; кажется, в приличных странах приличными людьми так не делается, хотя может у меня какие-то розовопоняшные представления об этом.
кажется, в приличных странах приличными людьми так не делается
Так он, поди, для нехороших людей?)
Отредактировано (2022-05-23 22:04:01)
Так он, поди, для нехороших людей?)
Для нехороших. Но меня сквикнуло.
Но меня сквикнуло.
Я, в целом, понимаю, хотя меня, наверное, идея ВИ-мстителя в модерновке не сквикнула бы (и он же чаще всего канонично за Цзянов мстит). Меня больше сквикает, насколько он... травоядный, что ли. В каноне, ВИ, кроме того, что весёлый талантливый распиздяй без чувства такта, ещё и смелый, способный пойти наперекор обществу ради своих идеалов, способный к самопожертвованию. В модерновках ему особо негде развернуться, а то и автор менталочки добавит, и от всего канонного благолепия остаётся одна характеристика - распиздяй
Отредактировано (2022-05-23 22:34:13)
В модерновках ему особо негде развернуться, а то и автор менталочки добавит, и от всего канонного благолепия остаётся одна характеристика - распиздяй
Меня раздражает, когда в модерновках появляется проблема наркотиков (то есть идея понятна и я в целом не против, но боже, причина, по которой ВИ использует тэ в каноне и причина, по которой ВИ начинает использовать наркотики в модерн ау - это что-то из разных миров, просто бесит короче, опять просто попалось).
И когда он перестает заниматься спортом из-за обвинений в допинге. Тоже понятная аналогия, но не самая удачная для переноса восприятия персонажа.
причина, по которой ВИ использует тэ в каноне и причина, по которой ВИ начинает использовать наркотики в модерн ау - это что-то из разных миров,
Ну вот да. Масштаб не тот
аноны, было ли когда большое обсуждение на тему "на что надеялся ЛЧ когда ушел в ОГ после посещения ВИ в могильных курганах"? просто смотрю-читаю этот момент в новелле, дораме, аниме, чиби версии и не понимаю какой он видел дальнейшую жизнь ВИ.
неужели он надеялся, что заклинательский мир оставит их в покое?
аноны, было ли когда большое обсуждение на тему "на что надеялся ЛЧ когда ушел в ОГ после посещения ВИ в могильных курганах"? просто смотрю-читаю этот момент в новелле, дораме, аниме, чиби версии и не понимаю какой он видел дальнейшую жизнь ВИ.
неужели он надеялся, что заклинательский мир оставит их в покое?
Мне не попадалось. Вообще ощущение от ЛЧ того периода, что он просто не знал, что делать. Вроде он ВИ никто, чтобы навязываться, а какие-то самостоятельные действия был не готов предпринимать. Может, и правда надеялся, что ВИ оставят в покое. В политических интригах он нигде не показан сведущим.
Мне лично интересно, пытался ли он с ЛХ обсуждать. Хотя бы то, что у ВИ на ЛЦН не армия собралась, вопреки слухам. Но в каноне, увы, об этом нет ни намека.
Отредактировано (2022-05-24 02:18:55)
Вот да, мне тоже кажется, что он по-крайней мере должен был ЛХ рассказать, что там на Луанцзан за сборище. Другое дело, что ЛХ мог тут же уточнить у Яо, а тот ему убедительно поведал, что бабки-детки были для отвода глаз, а вот с другой стороны горы, где ЛЧ не был - точно армия, инфа сотка.
А вообще я думаю, что ЛЧ в Илин мотался без ведома семьи. ЛЦЖ наверняка ему запретил даже упоминать о ВИ, ссылаясь на правило, по которому запрещено общаться с неправедным человеком или как оно там у них было сформулировано.
Все надеялись на это же, и ВИ, и ЦЧ с ЦЯЛ. Так что ЛЧ хотя бы не одинок)
что он по-крайней мере должен был ЛХ рассказать, что там на Луанцзан за сборище. Другое дело, что ЛХ мог тут же уточнить у Яо
Боже, да всем насрать было, есть там у ВИ армия или нет. И ЛХ тоже, он не ангел, а политик.
Кроме того, почему бы на тот момент и не надеяться, что от ВИ отстанут? Он шатался в Илин, ходил на охоты и никто на него не нападал, его боялись, но и уважали, прозвали Старейшиной.
Те же сюаньли, когда приглашали его на праздник, думали, что достаточно просто ввести его снова в общество, а дальше дела на лад пойдут.
Имхо, заклинатели недооценили повернутости ЦГШ на печати. Если бы не это, все было бы нормально. Ну... Относительно. Насколько нормальным может быть проживание на ЛЦ.