Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 42 [82.35%])

82.35%

2. Нет(голосов 9 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 51

Гости не могут голосовать

#8751 2022-05-21 01:01:43

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Да, но это все равно минус одна весомая и наверное не всегда преодолимая причина, согласись)

Не буду) По твоей логике, проблемы вансяней улетучатся, стоит только одному из них заиметь вагину? Вагина - лучший друг молодежи и двигатель сюжетов  ;D  Именно об этом я и говорила в первом посте, преимущественно, о том, что это тупо. Если это для пвп или просто кинка на фем!версии, то я только за, но логически согласиться не могу никак.

И потом, ты правда считаешь, что с ВИ-девушкой ЛЧ внезапно меньше бы морозился и был бы более открыт к общению?) Это мы про ЛЧ же, да?
Короче, те самые знаменитые Нефриты, которые в принципе с любой готовы в кусты, лишь бы женщиной была) И ЛХ в роли нового ЦГШ, ага. Я уже даже не могу продолжать закатывать глаза, они так в череп провалятся.

#8752 2022-05-21 01:09:43

Анон

Анон пишет:

И потом, ты правда считаешь, что с ВИ-девушкой ЛЧ внезапно меньше бы морозился и был бы более открыт к общению?) Это мы про ЛЧ же, да?

Может, был бы не больше открыт, но считаю, что морозился бы меньше. Это может ты, анон, живёшь в прекрасном новом мире, где в ряде стран однополые связи поддерживаются и имеют тот же юридический статус, а вот ЛЧ в этом смысле не очень повезло. Союз же с фем!ВИ выглядит более социально одобряемым, особенно если у нас тут с ВИ нет никаких сюрпризов.

Отредактировано (2022-05-21 01:09:57)

#8753 2022-05-21 01:16:48

Анон

Анон пишет:

А откуда этот фанон, что «влечение к парню ЛЧ осознаёт как неправильное»? И почему ты думаешь, что с влечением к девушке точно будет иначе?)

Точного там вообще ничего нет, это ж фантазии, ну.

Насчет влечения к парню, однозначных фактов из канона на эту тему нет. Но недавно как раз обсуждали с цитатами, что в канонном обществе отношение к обрезанным рукавам имеет негативный оттенок. Плюс ВИ выдает ну очень замиксованные сигналы, из которых напрашивается однозначный вывод, что он сам не придает своим заигрываниям с ЛЧ никакого значения. Как и заигрываниям с кем угодно вообще, если уж на то пошло.
Так что даже если ЛЧ спокойно относится к своим предпочтениям, из его поступков и слов все равно можно сделать однозначный вывод, что уместность своего влечения к ВИ он ставит под вопрос и к тому, чтобы очень откровенно его демонстрировать, точно не готов. Прошептать название песни в надежде, что оно будет понято как признание - максимум на что его в данный момент хватает.

#8754 2022-05-21 01:19:36

Анон

Анон пишет:

Союз же с фем!ВИ выглядит более социально одобряемым, особенно если у нас тут с ВИ нет никаких сюрпризов.

Да почему тебе кажется, что ЛЧ настолько волнует социальное одобрение?  :facepalm: Ничего, что ВИ, например, такая же балагурка или, кстати сказать, тз? Или не отлипает от ЦЧ и потому ЛЧ считает их уже сложившейся парой? Или насмехается над ЛЧ 24/7, как и каноничный ВИ, и тот считает ее насмехающейся злодейкой и развратницей? Или напоминает мамуЛань и потому считается худшей партией эвер? Или напоминает ЛЦЖ Цансэ и потому также считается совершенно не рассматриваемой кандидатурой? Ну и т. д.? Сто пятьдесят причин тут можно найти. Вагина не решит ни одну из них, а что-то даже больше запутает. И у вансяней член ВИ не был главной проблемой, на мой взгляд.

Это ты живешь в каком-то странном мире тотальной гомофобии, в котором у гетеропар проблем нет, но причем тут вансяни или я?))
Это все гипотетически, конечно, любая точка зрения тут аушно нормальна, но только аушно.

Анон пишет:

уместность своего влечения к ВИ он ставит под вопрос и к тому, чтобы очень откровенно его демонстрировать, точно не готов. Прошептать название песни в надежде, что оно будет понято как признание - максимум на что его в данный момент хватает.

Но разве это связано исключительно с полом ВИ?

Отредактировано (2022-05-21 01:20:57)

#8755 2022-05-21 01:25:55

Анон

Анон пишет:

Это ты живешь в каком-то странном мире тотальной гомофобии, в котором у гетеропар проблем нет, но причем тут вансяни или я?))

Так это ты придумал, что я считаю, что у гетеропар проблем нет. Я утверждаю, что пол ВИ снимает ровно одну проблему, которая кажется мне значимой для ЛЧ. Все. Остальное ты сам накручиваешь, извини. И прелесть таких гендербендерных аушек и в том, что персонажи сталкиваются с другими проблемами и в других обстоятельствах, а не в том, что у них вообще нет проблем.

#8756 2022-05-21 01:34:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уместность своего влечения к ВИ он ставит под вопрос и к тому, чтобы очень откровенно его демонстрировать, точно не готов. Прошептать название песни в надежде, что оно будет понято как признание - максимум на что его в данный момент хватает.

Но разве это связано исключительно с полом ВИ?

А кто пишет, что исключительно с полом? Я вообще этим отвечаю на твой вопрос, откуда мнение, что однополые отношения могут осознаваться "неправильными" для ЛЧ.

На твой вопрос, откуда я беру, что с девушкой точно было бы легче, я ответила, что все это фантазии и точного здесь ничего нет.
Некоторым анонам видится, что кое в чем будет легче, и им интересно как именно это можно повернуть. Тебе не интересно рассматривать вариант, где именно это изменение дало бы ощутимое изменение в динамике. Каждому свое же  :dontknow:

#8757 2022-05-21 01:59:03

Анон

Анон пишет:

И у вансяней член ВИ не был главной проблемой, на мой взгляд.

И кстати, мне показалось, или у тебя какая-то особая обида за ВИ без члена?
Я, если что, тот анон из начала дискуссии, который любит фем!ЛЧ и ВИ с членом. Ради другой динамики отношений при сохраненных в целом характерах.

#8758 2022-05-21 02:18:26

Анон

Анон пишет:

Меня там больше сквикнули бесконечные "альфы" и "омеги". Не мужчины повыше и пониже, конечно, но...

офтоп на эту тему

Скрытый текст

#8759 2022-05-21 02:41:24

Анон

Анон пишет:

А вообще, я представил: ОГ, ВИ маскируется под парня, но случайно пропускает начало менструации и протекает.

Анон, ты не поверишь, но есть почти такой фик =D ВИ девушка, которая притворяется мужчиной, и в какой-то  из дней в библиотеке она так увлекается доебыванием ЛЧ, что не замечает как протекает. ЛЧ как джентльмен помогает разрешить неловкую ситуацию. Правда я не смогу его сейчас найти даже под дулом пистолета, и, если меня не подводит память, ЛЧ там тоже оказывается трансом. Но насчёт последнего факта не уверена, может у меня два разных фика в голове смешались.

#8760 2022-05-21 03:00:58

Анон

Анон пишет:

офтоп на эту тему

Анон, омегаверс, это такая странноватая фигня, короче.  :lol:

Скрытый текст

#8761 2022-05-21 05:57:49

Анон

Анон пишет:

кмк она сразу организовала бы выгодную помолвку и сплавила бы ВИ к мужу как только та достигла бы брачного возраста.

ЮЦЮ могла организовывать что угодно, но решающее слово все же за ЦФМ. Если бы ВИ не хотела замуж, ЦФМ бы ее силком выпнуть из дома не позволил. Вон, ЮЦЮ организовала помолвку ЦЯЛ, но когда ЦФМ разонравилась эта идея, он быстро разорвал помолвку, не спрашивая мнения жены.

Анон пишет:

Так вот, это какая-то специфика омегаверса,т.е в этом жанре нормально такое обращение к партнеру, или все же просто признак плохого текста?

Анону подобные штампы в омегаверсе попадались всего пару раз, и да, это были тексты не очень высокого уровня.

#8762 2022-05-21 08:06:23

Анон

Анон пишет:

Так вот, это какая-то специфика омегаверса,т.е в этом жанре нормально такое обращение к партнеру, или все же просто признак плохого текста?

Это своего рода внутрижанровый кинк, который за столько времени превратился в штамп. Для меня это маркер плохого текста, потому что автор вообще не приложил мозг и пошел по самому простому пути, сделав энцу в фике усредненной с атг. Лично я такие фики дропаю. Но знаю, что нехилая часть читателей именно на это и дрочит.
зы: хотя бывает, когда автор обыгрывает это что персонажам отрубило вообще все, кроме инстинктов, а потом они приходят в себя, но такие фики еще до секса выглядят годными.

Отредактировано (2022-05-21 08:07:54)

#8763 2022-05-21 11:11:13

Анон

Анон пишет:

восторженный анон вносит рек

Спасибо, анон, очень даже симпатичный фик!

#8764 2022-05-21 19:40:44

Анон

А откуда гомофобное общество в условном Древнем Китае?
Я может пропустила обсуждение, но вроде атм до прихода европейцев с этим все ок было. То есть, я понимаю, что второй мастер и бла-бла за непонятно кого, хоть и главного ученика может и не пойдет, но чисто мысль про потрахаться не должна иметь особых преград, кроме канонической зажатости.

#8765 2022-05-21 19:45:48

Анон

Анон пишет:

Я может пропустила обсуждение, но вроде атм до прихода европейцев с этим все ок было. То есть, я понимаю, что второй мастер и бла-бла за непонятно кого, хоть и главного ученика может и не пойдет, но чисто мысль про потрахаться не должна иметь особых преград, кроме канонической зажатости.

я тоже не очень понимаю, само происхождение термина "обрезанный рукав" такое милое.
и опять же уже времен гонений на однополые отношения божество-кролик, повелевший построить храм во имя той самой однополой любви.

#8766 2022-05-21 19:50:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, у кого-то просто кинк на пейринг в гомофобных условиях)) И возможно, анон* этого не осознает, просто приписывает кинкующие детали персонажам.

#8767 2022-05-21 19:53:35

Анон

Анон пишет:

Если без стеба с дракой на свадьбе  ;D, то нападение на ПЛ бы повторилось.

Только там всё-таки, вполне возможно, идёт подготовка к свадьбе, потому толчётся некоторое количество Ланей. Возможно, это не самые слабые заклинатели. К тому же возможно, что ЦФМ отвлёкся на свадьбу и не поплыл за мечами. В итоге к приходу ВЧ в ПЛ полно сильных заклинателей и разумных людей. Кто знает, как повернулось бы.

#8768 2022-05-21 19:58:10

Анон

Анон пишет:

Это специфический признак плохого омегавёрса.  ;) Автор так старательно писал омегавёрс, что забыл, что он ещё и просто текст пишет.

#8769 2022-05-21 20:01:25

Анон

Анон пишет:

В срачном собирали цитаты из канона. Пришли к выводу, что не совсем ужас-ужас, но в целом неодобрительное отношение.

#8770 2022-05-21 20:32:54

Анон

Анон пишет:

В срачном собирали цитаты из канона. Пришли к выводу, что не совсем ужас-ужас, но в целом неодобрительное отношение.

странный был разбор. по сути, в каноне у нас есть только реакция ЦЧ и его племянника, который во многом ему подражает и вообще, "унаследовал худшие черты дяди и отца, а от матери совсем ничего"))
МСЮ презирали за то, что он приставал к Яо, это инцест - самое жесткое преступление. и то, в той же деревне Мо про его ориентацию никто не упоминали, говорили в целом про странное и жалкое поведение.

ЛЦЖ терпеть не может самого ВИ по себе + еще и тот факт, что он тз и отступник от праведного пути. и то он принимает ВИ довольно быстро как спутника ЛЧ.

#8771 2022-05-21 20:36:43

Анон

Анон пишет:

странный был разбор.

для меня достаточно убедительно показано, что отношение неодобрительное. не до побивания камнями, но и без розовопонии, которую так любят в фиках.

#8772 2022-05-21 20:41:19

Анон

Анон пишет:

странный был разбор

Меня убедил. При том, что вансяни попёрлись в храм предков кланяться, не рефлексируя на тему, что такое нельзя и невозможно, то получается, что гомосексуальные отношения не запрещены и даже могут быть более-менее официальными, но большого одобрения у народа не встречают.
Мне кажется, нормальный расклад.

#8773 2022-05-21 20:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

странный был разбор.

для меня достаточно убедительно показано, что отношение неодобрительное. не до побивания камнями, но и без розовопонии, которую так любят в фиках.

+1
Там не только ЦЧ и ЦЛ неодобрение высказывали, но и безымянные заклинатели из массовки. Почти дословно, что СИ никогда бы не выбрал себе такое тело. И на вопрос, какое такое, брезгливо уточнили, что это тело обрезанного рукава. Ну и то, что ВИ так долго тупит с пониманием своего влечения к мужчине, хотя считает себя почти обязанным выказывать знаки внимания любой мимопроходящей девице тоже как бы намекает на гетеронормативность.
Но там, конечно, и не гомофобия не 80 левела с побиванием камнями, за это никто тут не топит.

#8774 2022-05-21 20:58:16

Анон

Анон пишет:

Ну и то, что ВИ так долго тупит с пониманием своего влечения к мужчине, хотя считает себя почти обязанным выказывать знаки внимания любой мимопроходящей девице тоже как бы намекает на гетеронормативность

+ в том же храме ВИ бросается на защиту ЛЧ, типа "ладно я, но как ты мог подумать такое про ХГЦ? Мы друзья"

Отредактировано (2022-05-21 20:58:47)

#8775 2022-05-21 21:05:02

Анон

Так вы определитесь, гейство это непреодолимое препятствие или нет?)
Вроде про отсутствие гетеронормативности никто и не говорил. Но и разврат в целом не поощряется. Условно говоря, я считаю, приведи ЦЛ в храм предков какую-нибудь девицу до брака, ЦЧ тоже втык бы ему сделал. И это учитывая, что ЦЛ ни в чьей смерти не виновен пока вроде)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума