Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
А вот такое я только в фиках видела. А в каноне у нас никто так и не понял, что у ВИ с энергией все не так после потери зя.
Да, но это как-то нелогично. Если они раненым передают ци в качестве лечения/поддержания жизни, то и какая-то диагностика подобная тоже должна быть. Мне проще фанонить, что ВИ избегал целителей или что за тёмной ци те не распознавали истинное положение дел, чем что у них совсем отсутствует такая диагностика.
Мне проще фанонить, что ВИ избегал целителей или что за тёмной ци те не распознавали истинное положение дел, чем что у них совсем отсутствует такая диагностика.
Ну по идее в нашем накуре про фемВИ в ПЛ был доверенный лекарь, который знал правду, но никому не говорил. А чужих ВИ могла избегать. Собственно, в каноне ВИ нигде к чужим лекарям и до войны не общался.
Отредактировано (2022-05-20 20:42:13)
Мне кажется, довольно сложно скрыть, что ВИ девушка. Это ж вопрос не только лекарей, но и слуг. Банально, месячные когда начнутся, грудь расти, это все как-то продумать надо.
Ну и мне сложно представить ЮЦЮ, которая позволила бы ЦЧ носиться с ВИ, знай она, что ВИ девочка. Динамика ВИ и ЦЧ точно была бы другой совершенно.
В целом интересно подумать.
И тут я вспомнил ВИ-Эльвиру из срачного, ааааааа.
Мне проще фанонить, что ВИ избегал целителей
Я считаю, что ВИ просто не получал ранения. С чего бы? Он оставался в стороне от боя, командуя трупами. кто бы его ранил? он же не сражался на передовой.
Вот в дораме, где он после победы над Вжухом несколько дней в отключке провалялся, и наверняка его осматривали лекари - там странно, что никто ничего не понял.
Отредактировано (2022-05-20 20:48:01)
Мне кажется, довольно сложно скрыть, что ВИ девушка. Это ж вопрос не только лекарей, но и слуг. Банально, месячные когда начнутся, грудь расти, это все как-то продумать надо.
Но были же реальные исторические примеры. Та же девица Дурова или Энн Бонни. И в литературе этот троп очень популярен. Из китайского на вскидку сразу вспоминается Хуа Мулань (не из диснеевского мультика, хотя и там тоже, но из старинной поэмы). Как-то женщины со всем этим справлялись.
Кстати, грудь у китаянок часто довольно маленькая, а покрой ханьфу более менее свободный в груди. Ну и утяжка.
Динамика ВИ и ЦЧ точно была бы другой совершенно.
А это вполне возможно.
Отредактировано (2022-05-20 21:02:10)
Я ж не говорю, что это вообще невозможно, я говорю, что это очень сложно. И тем, чтобы знали только Цзяны и доверенный лекарь, не обойтись.
А вообще, я представил: ОГ, ВИ маскируется под парня, но случайно пропускает начало менструации и протекает. В ночи крадется стирать простыни с кровавыми пятнами, ее ловит патруль и ЛЦЖ в обмороке и ярости переворачивает верх дном весь ОГ в поисках той, кого обесчестил малолетний паршивец.
И тем, чтобы знали только Цзяны и доверенный лекарь, не обойтись.
Почему? Мулань 12 лет воевала среди мужиков и скрывала вообще от всех.
А вообще, я представил: ОГ, ВИ маскируется под парня, но случайно пропускает начало менструации и протекает. В ночи крадется стирать простыни с кровавыми пятнами, ее ловит патруль и ЛЦЖ в обмороке и ярости переворачивает верх дном весь ОГ в поисках той, кого обесчестил малолетний паршивец.
Ну если хочется, можно и такое написать )))
Отредактировано (2022-05-20 21:09:14)
Если брать актрис, то мне нравится Бай Лу как фем!ЛЧ и Дильраба как фем!ВИ. В Воине судьбы ещё Гулиначжа со своим покерфейсом чисто фем версия ЛЧ.
классная идея, так-то
Потому что я искренне сомневаюсь, что адепты в ПЛ, тем более те, кто ест с главной семьей, сами свои простыни и исподнее стирают.
Ну носила одноразовое исподнее в эти дни, потом сжигала тайком. И не у всех прям на простыни протекает. Есть у кого 2 капли буквально месячные.
Хз, еще м.б. в Китае что-то аналогичное тампонам придумывали.
А если когда что-то где-то просочилось, всегда можно на несерьезную рану списать. Кстати, так можно обосновать, что ВИ в черном ходила, а не в фиолетовом с самого начала ) На черном, если что, и кровь не видна.
Отредактировано (2022-05-20 21:19:31)
Потому что я искренне сомневаюсь, что адепты в ПЛ, тем более те, кто ест с главной семьей, сами свои простыни и исподнее стирают.
Тем более если никто знает, что ВИ девочка, то её так с ЦЧ и поселят.
Тем более если никто знает, что ВИ девочка, то её так с ЦЧ и поселят.
В каноне ЦФМ поселил, а ЮЦЮ вроде не возражала. Во всяком случае об этом ничего не сказано. Здесь она могла, раз была в курсе, резко быть против. ЦФМ все же не стал бы с ней на сильный конфликт идти ради такой мелочи, кмк.
Слушайте, ну вы вот трудности на ровном месте придумываете, тогда как в истории полно примеров, кода женщины удачно притворялись мужчинами. Даже в таких сложных ситуациях, как война и армия с кучей брутальных мужиков вокруг. Анн Бонни на пиратском корабле (!) скрывала свой пол.
Отредактировано (2022-05-20 21:31:32)
В каноне ЦФМ поселил, а ЮЦЮ вроде не возражала. Во всяком случае об этом ничего не сказано. Здесь она могла, раз была в курсе, резко быть против.
Сказала бы, что пусть ВИ живёт где угодно, но собак у ЦЧ отбирать не будем.
А в каноне у нас никто так и не понял, что у ВИ с энергией все не так после потери зя.
еще один показатель почему ВИ смог бы притворяться мужчиной родившись женщиной.
Слушайте, ну вы вот трудности на ровном месте придумываете, тогда как в истории полно примеров, кода женщины удачно притворялись мужчинами. Даже в таких сложных ситуациях, как война и армия.
Но это же не трудности на ровном месте, это вопрос какой-то минимальной верибельности. Одно дело взрослая девушка в ситуации, когда кругом полно людей и никому ни до кого нет дела. Другое - маленькая девочка, подобранная на улице, которая чуть ли не принята в семью, играет в окружении таких же детей, растет и меняется - меняется тело, меняется голос, ну и вообще.
Если тебе стеб про бывшую, то вот: https://ficbook.net/readfic/11966567
Про Хозяйку я писала выше писала название.
Вообще на фикбуке полно фиков, где ВИ возродился в женском теле, но много фикбука в плохом смысле.
Спасибо за стеб про бывшую, очень прикольный
Но это же не трудности на ровном месте, это вопрос какой-то минимальной верибельности. Одно дело взрослая девушка в ситуации, когда кругом полно людей и никому ни до кого нет дела. Другое - маленькая девочка, подобранная на улице, которая чуть ли не принята в семью, играет в окружении таких же детей, растет и меняется - меняется тело, меняется голос, ну и вообще.
Так чем старше, тем наоборот труднее скрыть. А тут изменения постепенно происходят, люди привыкают и не приглядываются как к новому человеку (что-то этот парень какой-то слишком женственный, странно).
Отредактировано (2022-05-20 21:45:21)
это вопрос какой-то минимальной верибельности.
Вообще тихо ржу, что людям в фд верибельны омегаверс или мпрег, а элементарная гендерная интрига внезапно нет
Вообще тихо ржу, что людям в фд верибельны омегаверс или мпрег, а элементарная гендерная интрига внезапно нет
Омегаверса и мпрэга не существует, это в принципе фантастическое допущение в фантастическом мире. Проблемы, с которыми столкнется персонаж, пожелай он скрыть свой пол - нет, это то, что каждый анон может представить из собственного опыта
По поводу омегаверса или мпрега есть определенные конвенции, если я их принимаю и автор их соблюдает, то такие тексты будут казаться верибельными, почему нет-то. Вот если я их не принимаю - ну я их просто не читаю, вот и все. Гендерная интрига меньше опирается на какие-то конвенции, разве нет? Больше апелляции к своему опыту, вот как анон выше пишет.
Проблемы, с которыми столкнется персонаж, пожелай он скрыть свой пол - нет, это то, что каждый анон может представить из собственного опыта
Но эти проблемы таки решаемые. Примеры из реальной жизни есть.
Кстати, советую китайский фильм про Мулан: https://www.kinopoisk.ru/film/456494/
Он не такой глянцевый, как Диснеевский, и там некоторые проблемные моменты показаны, хоть и не все.
Но эти проблемы таки решаемые. Примеры из реальной жизни есть.
Так мы не говорим же, что не решаемы. Просто не у всех получается приложить их к маленькой ВИ. Впрочем, не исключаю, что в моем случае это просто недостаток воображения.
Отредактировано (2022-05-20 22:23:50)
Кстати, советую китайский фильм про Мулан: https://www.kinopoisk.ru/film/456494/
там снялся Витас?
Просто не у всех получается приложить их к маленькой ВИ.
Особенно к маленькой, скажем так