Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Канон, канон. Если хочешь, цитатами принесу) Тем более, краснел ушами ЛЧ даже в дунхуа
Да не, я верю. Просто в чибиках этот момент хорошо запомнился - ЛЧ там постоянно краснеет ушками, а новеллу давно читала, поэтому уже не помню. Да и не было, к счастью, срачей на эту тему, поэтому и цитаты искать не приходилось
Отредактировано (2021-04-06 11:35:02)
Да и не было, к счастью, срачей на эту тему, поэтому и цитаты искать не приходилось
Мне даже сложно представить, как на эту тему можно посраться) Но проверять не хочу)
Но для истории)
Восприятие стерлось экранизациями, наверное. Вредно их смотреть.
Ничего не вредно. Аноны не обязаны помнить канон дословно)
Знаете, аноны, притаскивание река на фик, который не просто уже обсуждали в рамках ЗФБ, а обсуждали прям наиболее активно и негативно из всего Магистра на этой ЗФБ — это выглядит немного странно. Не, я верю, что автор река мог не интересоваться ЗФБ и не сидеть в соответствующем треде (не помню, были ли обсуждения вовне его), так что принести рек абсолютно искренне, но чёт всё равно странно...
Я просто здесь недавно, и правда не была тогда в треде
Аноны не обязаны помнить канон дословно)
Да тут я шучу, конечно. Но, как говорится, в каждой шутке...Ладно-ладно, меня что-то сегодня кроет нелюбовью к сериалам нашим особо)
▼краснеющие ушки Лань Чжаня
Какая милота Люблю краснеющие ушки ЛЧ
Анончик, спасибо
Там реально неясно, что там с телом, анон, дело не в английском. Беты не хватило
Ой, я анон, который внес (и у меня слабый английский, ага), но я понял, что
А по поводу тела ВИ в дораме - так я ее никак не посмотрю, то никак не могу разобраться, что же в дорамофиках с ним происходит. Откуда оно взялось, есть ли/возможно ли создать ядро, стало ли оно слабее (то есть иногда так пишут, и думаю, что это про тело МСЮ, но нет, автор имеет в виду тело ВИ, как дальше из текста становится понятно)... Путаница в общем)
Анон пишет:Там реально неясно, что там с телом, анон, дело не в английском. Беты не хватило
Ой, я анон, который внес (и у меня слабый английский, ага), но я понял, что
▼Скрытый текст⬍А по поводу тела ВИ в дораме - так я ее никак не посмотрю, то никак не могу разобраться, что же в дорамофиках с ним происходит. Откуда оно взялось, есть ли/возможно ли создать ядро, стало ли оно слабее (то есть иногда так пишут, и думаю, что это про тело МСЮ, но нет, автор имеет в виду тело ВИ, как дальше из текста становится понятно)... Путаница в общем)
По поводу дорамы, все просто. Не могли же они актера поменять на пол-сериала Поэтому ритуал все равно назвали "пожертвования тела и души", но "злой дух" возрождался в своем теле. По поводу ядра пояснений не было. Но как и в новелле, после возрождения ВИ не пользуется мечом.
По поводу ядра пояснений не было. Но как и в новелле, после возрождения ВИ не пользуется мечом.
там толком ничего не объяснили, но есть фанон, что ритуал в дораме выдергивает человека вместе с телом из прошлого, перед моментом смерти, и заменяет им жертвующего (МСЮ). поэтому никто не мог найти тела ВИ, а сам ВИ не знал, что с ним было все эти годы, потому что этих годов для него и не было. хотя канонные таймтревелы в мире сяньси вызывают немало вопросов, мне все равно нравится такое объяснение))
Анон пишет:По поводу ядра пояснений не было. Но как и в новелле, после возрождения ВИ не пользуется мечом.
там толком ничего не объяснили, но есть фанон, что ритуал в дораме выдергивает человека вместе с телом из прошлого, перед моментом смерти, и заменяет им жертвующего (МСЮ). поэтому никто не мог найти тела ВИ, а сам ВИ не знал, что с ним было все эти годы, потому что этих годов для него и не было. хотя канонные таймтревелы в мире сяньси вызывают немало вопросов, мне все равно нравится такое объяснение))
Да, это логично выглядит
По поводу дорамы, все просто. Не могли же они актера поменять на пол-сериала Поэтому ритуал все равно назвали "пожертвования тела и души", но "злой дух" возрождался в своем теле.
Не, что не могли - это я понимаю. И про маску понимаю (хотя интересно, как это реализовали, ВИ там получается сразу раскусили, не?). Просто авторы иногда очень противоречиво сами все это описывают, вот и путаюсь) а объяснили, куда делось тело МСЮ? Или же ВИ как бы воплотился в теле МСЮ, но принял свой облик?
Не, что не могли - это я понимаю. И про маску понимаю (хотя интересно, как это реализовали, ВИ там получается сразу раскусили, не?)
На публике он маску носил, поэтому не раскусили. Типа сумасшедший МСЮ эту маску тоже всегда носил.
А с ЛЧ у них другие отношения. После стычки с цзидянем на Дафань ВИ типа потерял сознание (потом идет как раз весь флэшбэк), а очнулся уже у ЛЧ в цзиньши, на кровати и без маски
а объяснили, куда делось тело МСЮ? Или же ВИ как бы воплотился в теле МСЮ, но принял свой облик?
Никак не объясняли Анон выше фанатскую версию принес.
Еще вариант, можно трактовать и так: одно тело приносится в жертву и исчезает, другое возрождается из небытия.
Отредактировано (2021-04-06 12:59:16)
И про маску понимаю (хотя интересно, как это реализовали, ВИ там получается сразу раскусили, не?).
ему в плюс то, что этого МСЮ заперли родичи на много лет, и похоже, что к нему даже слуги редко заглядывали. а маска объемная, достаточно неплохо меняет лицо. так что выдавать себя за МСЮ даже перед семьей Мо было не так сложно, всем на него было пофиг, ну буянит - так болезный же.
Анон пишет:Не, я имею в виду, что мне не очень подошёл тот способ, которым с ней разобрался автор фика. У меня огромный дисбилив от идеи, что канонная курильница - это сон юного ЛЧ. А в рамках этого фика я бы скорее поверила в то, что таких снов за много лет было несколько, каждый следущий с бОльшим уровнем продуманности и окончательно оформленный вариант, вдохновлённый идеями ВИ в кустах
В принципе, мне тоже кажется, что это скорее недавний сон, чем из юности, но от этого еще хреновее (лично мне).
В фаноне автора фика выходит, что с возрастом у ЛЧ подростковая жажда физической боли и насилия постепенно переросла в жажду доминирования. Причем именно в сексе. Ну для меня это лучше, чем наоборот![]()
Интересно, а тем, кому Курильница в фанон, просто заходит то, что в ней описано?
Да просто пофиг.
Мне очень нравится то, как заботливы и нежны герои в бытовой жизни, мне нравится, что их полностью устраивает секс.
Сна в облаках и От рассвета - мне хватило для того, чтобы увидеть, что насилия там нет в принципе, что ВИ может делать что хочет, и делает.
А Курильница
Вообще не понимаю этого кипиша вокруг экстры, читать можно и не читать, естественно, но оно реально никак не роляет, вообще никак.
тут еще с анончиками как-то обсуждали, что сон ЛЧ из 1 курильницы может быть следствием подавления своих желаний. т.е. неважно, сон новый или был когда-то давно, так или иначе в том возрасте он не мог себе представить ВИ с собой в сексуальном плане без насилия. мол, не захочет он тебя никогда, дрочи на то, что имеешь, ты сможешь с ним быть только вот через это, какой ты мерзкий и отвратный сам себе.
с такой стороны это даже весьма тленно.
тут еще с анончиками как-то обсуждали, что сон ЛЧ из 1 курильницы может быть следствием подавления своих желаний. т.е. неважно, сон новый или был когда-то давно, так или иначе в том возрасте он не мог себе представить ВИ с собой в сексуальном плане без насилия. мол, не захочет он тебя никогда, дрочи на то, что имеешь, ты сможешь с ним быть только вот через это, какой ты мерзкий и отвратный сам себе.
с такой стороны это даже весьма тленно.
В принципе, объяснение нормальное, но меня в 1-ой Курильнице сквикнуло больше от другого. Что взрослые на это дрочат.
Это не для срача, если что. Просто объяснила свой сквик.
Отредактировано (2021-04-06 15:50:48)
+
Подробно обсуждали, да до сих пор бомбит, ахах
Анончик, а где обсуждали, в основном треде?
а где обсуждали, в основном треде?
я думаю, в ЗФБ разделе Срачи за китайцев
Или в Срачном
В основном
можно поискать по слову бордель
Мне почти до самого конца так нравился фик про бордель у ВИ команды, но финал с ЦЧ страшно сквикнул, а всем вроде норм. Смешанные чувства
вот отсюда и далее обсудили не так много, как мне казалось
*Анону снова до боли не хватает функционала поиска внутри темы*
Анон пишет:а объяснили, куда делось тело МСЮ? Или же ВИ как бы воплотился в теле МСЮ, но принял свой облик?
Никак не объясняли
Анон выше фанатскую версию принес.
Еще вариант, можно трактовать и так: одно тело приносится в жертву и исчезает, другое возрождается из небытия.
Мне казалось, что фанаты дорамы препарировали скриншоты с полуодетым ВИ и выяснили, что у него нет вэньского шрама на груди, из чего сделали вывод, что тело все-таки новенькое, а не пересунутое в настоящее тайм-тревелом из Безночного города.
Так что он еще может зя в нем накультивировать в постканоне