Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
▼upd все открытки⬍
Кролички святые, какая красота!
Почему я уже не в ДС, а? (Своего почтового адреса у меня ещё несколько месяцев не будет, в любом случае)
Почему я уже не в ДС, а? (Своего почтового адреса у меня ещё несколько месяцев не будет, в любом случае)
анончик, я и отложить могу
анончик, я и отложить могу
Спасибо тебе огромное, но, пожалуй, не буду обременять тебя таким запросом.
На эту тему я знаю только полустеб с фэмВИ, НМЦ ей так в первой жизни восхищался, что аж женился
у меня вансяни настолько не разбиваемая пара что при других пейрингах выходит синий экран. тройнички другое дело и этот с ЛСЧ я оказывается читал. горяч)
Боже мой, оказывается, в английском есть отдельное слово для обозначения запаха сырой земли после дождя - petrichor. И именно так, в комплекте с ноткой алкоголя, пахнет для ЛЧ в читаемом мной сейчас фике ВИ
Соре, аноны, чот меня так цепануло, не могла не поделиться
запаха сырой земли после дождя
оооо это божественный запах
И именно так, в комплекте с ноткой алкоголя, пахнет для ЛЧ в читаемом мной сейчас фике ВИ
ну правильно - вечно бухой гробокопатель а запах разложения ЛЧ тактично не замечает
в английском есть отдельное слово для обозначения запаха сырой земли после дождя - petrichor
почему только в английском, петрикор - запах в воздухе после дождя и на русском тоже) конечно, заимствование. это слово входит в списки всяких "странные слова, которые вам не пригодятся"))
▼upd все открытки⬍
Анончик, а где ты взял этот набор?
почему только в английском
Потому что я его впервые увидел сегодня)) даже на англе не встречал, хотя читаю много. С другой стороны, гробокопатели среди моих любимок раньше тоже не попадались
В модерн-ау такой ВИ мог бы отовариваться у Demeter, прастити
ну правильно - вечно бухой гробокопатель а запах разложения ЛЧ тактично не замечает
Ну, знаете, у каждой профессии запах особый вот в том фике с фэмВИ один из её сыновей, который от ЛЧ, маму после перерождения в МСЮ как раз по запаху крови и разложения узнал
Вообще, это идея для челленджа, считаю. У всех же, наверное, любимок, в фикле превалирует какой-то запах, типа там ментола у Снейп или мазута и металла у тонестарка, можно было бы, там, парфюмерный магазин или сет пирожков запилить
ну, эт скучно. ЛЧ пахнет сандалом, ЦЧ озоном, ВИ мертвяками, НХС дохлыми кошками, один Яо благоухающий господин
И рек на фик с петрикором, чтоб два раза не вставать:
https://archiveofourown.org/works/32185276
Дорамоверс, пост-канон, ВИ два года гулял по Поднебесной, попутно развивая зя, пока не упёрся в потолок, и не решился попросить помощи у ЛЧ. ЛЧ его любит и хочет, ВИ его любит и хочет, оба тупят и считают, что другому будет одному лучше, в общем, все как всегда, но написано славно, отличный юст с вот этим всем краснеть удушливой волной, хэ, короче, кому такое заходит - рекомендую как комфорт ридинг
один Яо благоухающий господин
Сичень тоже должен приятненько пахнуть
ВИ кстати очень подходит запах петрикора, ещё озона и дыма, потому что лично у меня он ассоциируется с изобретательством ВИ в пещере на ЛЦ. А ЛЧ кроме сандала, мне кажется ещё подходит запах типографской краски, чернил, свежескошенной травы и горькой полыни.
Вообще, это идея для челленджа, считаю. У всех же, наверное, любимок, в фикле превалирует какой-то запах, типа там ментола у Снейп или мазута и металла у тонестарка, можно было бы, там, парфюмерный магазин или сет пирожков запилить
а я видела уже такое, есть фандомные люди, которые собирают ароматы персонажей и продают. но с ароматами в фиках главное не переборщить, а то получится омегаверс на ровном месте))
У меня ВИ ещё почему-то ассоциируется с запахом зелёных яблок.
У меня ВИ ещё почему-то ассоциируется с запахом зелёных яблок.
Никогда не думала в эту сторону, но соглашусь))
модерн-ау такой ВИ
Модерновый пахнул бы жратвой, мне кажется, если бы не работал в морге, куда его часто пихают
Ещё ВИ должен пахнуть перцем!)
А ЛЧ - горькими травами, типа полыни.
Модерновый пахнул бы жратвой, мне кажется, если бы не работал в морге, куда его часто пихают
Ну зомби-духи мог бы купить чисто из принципа, ящитаю я и сам чуть не купил прикола ради
зомби-духи
даже представлять не хочу, как они пахнут
даже представлять не хочу, как они пахнут
Ну, учитывая, что там есть еще ароматы земляных червей и пыли...
Но на самом деле пишут, что они пахнут скорее сырым лесом В принципе, довольно оригинально, пусть и на любителя, но ВИ же все равно мастер повыпендриваться))