Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
О, это просто у меня голове сидит мысль, что будь рядом с постсаншотным ВИ какая-нибудь авторитетная для него фигура, он бы не занимался саморазрушением.
Если брать канон, там много всего намешано. ВИ бы не ушел от ЦЧ без серьезного повода, кмк. Плюс ЦГШ, который сильно хотел печать. Хотя печать ВИ, наверное, мог и уничтожить. Но она вроде как была его защитой (типа ядерного оружия). А Яо в храме намекал, что ВИ бы в любом случае в покое не оставили. В общем все непросто на тот момент.
В общем все непросто на тот момент.
Это же ау, анон) там подкрутить, тут подкрутить. Меня больше смущает невмешательство центральной власти в заклинательские дела, чтобы такие вещи вписывать, надо разбираться в матчасти, ну или иметь образец перед глазами. А я до сянься литературы пока не добралась (да и не собиралась особо), а из фиков с участием чиновников помню только один
Меня больше смущает невмешательство центральной власти в заклинательские дела, чтобы такие вещи вписывать, надо разбираться в матчасти, ну или иметь образец перед глазами.
Это да. Меня тоже этот момент интересовал, но в каноне он совсем не прописан. И увы, у меня совсем плохо с матчастью в этом плане. А идея для кроссовера хорошая
Отредактировано (2022-04-06 00:35:27)
Мне кажется я читала кроссовер с судьей Ди, но возможно путаю с чем-то другим. Там ВИ уходит в земли незаклинательского мира, если не ошибаюсь, после тропы Цюнци. Происходит какое-то убийство, сначала подозревают ВИ, но потом он начинает сотрудничать с властями в качестве эксперта, а на самом деле просто использует ТЭ, чтобы допрашивать трупы. Небольшой миди, кажется на английском. Плохо уже помню, давно читала, но может кому-то попадался. На днях попробую поискать
Будет здорово, если найдешь, анончик! Мне такой точно не попадался.
Собственно, по Судье Ди на ао3 кроссовер с MDZS всего один (с дунхуа):
https://archiveofourown.org/works/28131615
Думаю, анон его имел в виду. Надо будет тоже почитать.
ПС: а и автор знакомый - nirejseki ) Но почему-то эту работу у него не видела.
Отредактировано (2022-04-06 02:13:09)
Да, оно и есть! Спасибо, анончик
как-то убедительно объяснить детективную работу судьи в условиях существования заклинательства (зачем дедукция и расследование, если всегда можно спросить труп?)
Можно замутить что-нибудь на тему "обычные люди в эти ваши заклинательские расспросы не верят, да и вообще местный чиновник уже давно всех подкупил, нашел козла отпущения, а тут какой-то ВИ лезет и мутит воду". Или реально думать сложные кейсы, где, допустим, мертвец знает, что его убил сосед, чтобы украсть заначку, но не знает, что на самом деле на него наложено проклятие невезения, и не убил бы его сосед, так линчевали бы в соседнем городе, приняв за местного маньяка. А кто и зачем наложил проклятие — неизвестно, надо выяснять.
Взял себя в руки и дочитал-таки эту Клятву. Ебанина ебаниной.
Да уж, тратить время на такую ебанину жаль, если честно. Но в пересказе было весело читать. Спасибо, анончик, что поделился
Ну, иногда душа просит чего-нибудь этакого. Не думаю, что я один такой, потому и принес, мало ли.
А вообще, это фик для рубрики "я прочел это за вас", конечно.
Не, до этого ЦГШ не дошел
И то хорошо! Хотя свиноеб, конечно, знатный
Спасибо, что зачел за нас))) Иногда и правда хочется какой-то ебанины почитать. Сам я может и не пойду читать, сейчас как раз набрал себе неплохих фиков на почитать. Но пересказ прочёл с удовольствием (и ржачем)))
Прочитал любопытное АУ, снова английский. По большей части дорамоверс с элементами новеллы.
Вансяни прожили счастливую постканонную жизнь, но ВИ в силу всех обстоятельств не смог досовершенствоваться до бессмертия, и умер от старости. А из-за ритуала душа его на этом все, совсем, никакой реинкарнации. ЛЧ убит горем и на этой ноте отправляет свою душу в параллельный мир, еще один запретный ритуал от ВИ. В силу условий, попасть лн может только в тот мир, где местный ЛЧ умер, души сливаются в одно, получается новый ЛЧ, но с памятью обоих миров.
Прочитал с удовольствием.
https://archiveofourown.org/works/35714 … s/89053282
Тоже с удовольствием и интересом читаю все анонские пересказы. Спасибо всем, кто носит их
Прочитал любопытное АУ, снова английский
О, спасибо огромное, анончик! Судя по описанию моя чашка чая, вечером припаду.
Снова несу любопытное АУ на английском.
МодернАУ с заклинателями, снова постканонный ВИ, который не смог из-за ритуала МСЮ досовершенствоваться до бессмертия и честно умер в весьма почтенном возрасте после полутора сотни лет или около того счастливой жизни с ЛЧ.
О, я тоже недавно прочитала, все хотела принести. Впечатления разделяю, мир интересный но как же меня кринжит от реинкарнаций, боже мой
Ой, меня мало от чего по-настоящему кринжит поэтому я прочитал дохуя ебанины ахахаххха, и обычно от штампов вроде всесильной ЮЦЮ в семействе Цзянов, гордого бедняка ВИ или карикатурного арбузера ЛЦЖ.
обычно от штампов вроде всесильной ЮЦЮ в семействе Цзянов, гордого бедняка ВИ или карикатурного арбузера ЛЦЖ
А такое уже и читать особо не хочется но приходится
но как же меня кринжит от реинкарнаций, боже мой
ДА!
Я как раз люблю про реинкарнации. Но каждый раз приходится прикручивать себе недоверие из-за того, что вечно все реинкарнируют пачками. Прям целым кастом Магистра в полном составе, с теми же семейными отношениями, разницей в возрасте и полом. Да еще и с максимально точно повторенными чувствами друг к другу. Не реинкарнация, а какой-то день сурка в новых реалиях.
Хоть бы раз написали фик, где один из вансяней дожидается второго (ну или заново встречает, ведомый памятью), а вокруг либо совсем нет толпы других реинкарнировавших знакомых, либо те, что есть, присутствуют совершенно в другом качестве.
Мне нравятся реинкарнации, хотя, анон выше прав, приходится делать допущение. А кринжит вознесение. Потому что они блд тоже возносятся всем кагалом, от вансяней до распоследнего СШ.
Читал фик, там Нефриты вознеслись, потому что они Нефриты. ВИ вознесся, потому что у него образовалась толпа верующих-тз, ЦЛ не вознесся, он умирал, и ЛХ его забрал на небеса, чтобы спасти. А ещё там был вознессшийся СЧ, и никто даже не пытался объяснить, как он вознесся, он просто был. Я решил, что вансяни его протащили по блату
Отредактировано (2022-04-10 08:34:48)
Я решил, что вансяни его протащили по блату
Ну так если ЛХ можно протаскивать кого-то, чтобы спасти, чего б вансяням нельзя? Помогли, подтянули сынулю, и вознесли общими усилиями